Что вы помните о культуре Росиии?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

осторожная wrote:Кузнечик - Нильская?

Уже ответили...
Last edited by 8K on 27 Apr 2005 19:03, edited 1 time in total.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
ESN
Уже с Приветом

Re: Что вы помните о культуре Росиии?

Post by ESN »

Бродяга wrote:
ESN wrote:
Sullen wrote:
ESN wrote:
Sullen wrote:Точно, все на просмотр "Ментов", "Бригады", особенно рекомендую "Ночной дозор" правда я до конца "дозор" не осилил, но все равно рекомендую. :D

Кстати - из сериалов "Идиот" - вполне достойно смотрится (оригинал я правда не читал :oops: )

А мне Бригада вообще то понравилась :oops:

Тогда в список рекомендуемых - "Родина ждет" и "Участок".

А мне "Участок" понравился. Очень добрый, немного наивный и смешной. Купил специально двд, послал своим в Ташкент. Родители были довольны.

Так я ж плохого не посоветую. :gen1:
А ещё у меня тут жена слезами обливалась от "Звезды пленительного счастья" (Душевный старый фильм с молодыми старыми артистами)
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

DoctorEugene wrote:
Sullen wrote:Точно, все на просмотр “Ментов”, “Бригады”, особенно рекомендую “Ночной дозор” ...

Нет уж, спасибо... :nono#: :)

да уж, ето тянет на очень спецфическую "культуру"
Ночной дозор - ето такое :х

и почему они таaaaк меeeeдлеeeeeнно между собой разговаривают в етом фильме? может чтобы "смысл" сказанного to sink in? :pain1:

P.S. а вот старые советские фильмы я очень люблю. oсобенно - Москва слезам не верит. ну до чего ж хороший фильм. ну почему Меньшов ничего такого больше не снимает???
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
babulyaa
Spammer

Post by babulyaa »

у меня тут русская культура не забывается. тв, радио, интернет, русские книги, фильмы, знакомые, телефонные разговоры. все так как было в России, только стены американские. сейчас русскую классику перечитываю (в библиотеке целый отдел есть с русскими книгами). кто такой Вайнер, я и в России не знала. по тв в новостях все объяснили. :D теперь знаю. :umnik1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

makay855 wrote:... ну почему Меньшов ничего такого больше не снимает???

А "Зависть богов" ?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

irina66 wrote:С ребенком Войну и Мир вслух прочитали, разбирали каждую фразу, каждое слово

8O Вот уж роман не для детей... Помню, в школе он вызывал невыносимую скуку
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

makay855 wrote:Ночной дозор - ето такое :х

А вы читали его хоть? :roll: :roll: Я, лично с удовольствием прочел все у Лукяненко. ... Может поэтому тоже не в восторге от экранизации. :pain1:

Вообще странно, что понятие "культура" у народа так плотно ассоциируется с телевизором.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dmitry67 wrote:Помню, в школе он вызывал невыносимую скуку

Аналогично. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

VladDod wrote:
makay855 wrote:Ночной дозор - ето такое :х

А вы читали его хоть? :roll: :roll: Я, лично с удовольствием прочел все у Лукяненко. ... Может поэтому тоже не в восторге от экранизации. :pain1:

Вообще странно, что понятие "культура" у народа так плотно ассоциируется с телевизором.

Ну все, это лето будет дождливым и холодным, я с VladDod согласен:-) Лукьяненко великолепно пишет. Дозоры читал запоем всю ночь:-) Не мог оторваться. Спектр вообще шедевр. Очень сильная и умная книга.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
irina66
Уже с Приветом

Post by irina66 »

С ребенком Войну и Мир вслух прочитали, разбирали каждую фразу, каждое слово
Вот уж роман не для детей... Помню, в школе он вызывал невыносимую скуку

Ежкин кот, так его в школе как подавали то? С позиций социалистического реализма. Школа ко многим хорошим произведениям вкус отбила. А прочитайте сейчас ту же Войну и Мир - пойдет совсем по другому. И ребенку, кстати, понравилось. Он и красоту слова заметил, и исторические события с интересом прочитал, и содержание понравилось. Я даже ему позавидовала - у меня первое впечатление от романа было "осквернено" учителем литературы...
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Dmitry67 wrote:
irina66 wrote:С ребенком Войну и Мир вслух прочитали, разбирали каждую фразу, каждое слово

8O Вот уж роман не для детей... Помню, в школе он вызывал невыносимую скуку

а я как раз в школе его прочитала, не чуствуя скуки, даже наоборот. :gen1:
вот Тургенев - да, Отцы и Дети. не шло.. :oops:
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Скоротечность культуры. *Васек Трубачев и его товарищи* читал кто-нибудь, может фильм видели? Тоже часть культуры. 8)
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Я читала Васька, все три части. Очень жалела расстрелянную девочку Валечку.

А Денискины рассказы, Веселая семейка, Незнайка на луне и сейчас хорошо у детей идут, в отличие от рассказов о маленьком с кудрявой головой. Это отличие хороей книги от соответствующей духу времени.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

осторожная wrote:А Денискины рассказы, Веселая семейка, Незнайка на луне и сейчас хорошо у детей идут, в отличие от рассказов о маленьком с кудрявой головой. Это отличие хороей книги от соответствующей духу времени.

Денискины рассказы - сейчас засыпаем только после того как прочитаю парочку. :lol:
Кто знает на английском есть что либо подобное? Я бы своему пятилетке почитал, хотя он и сам может на обеих языках 8O

Рассказ англичанин Павля у него вызвал легкий ступор, он так и не понял в чем там прикол :? За то над заколдованной буквой смеялся до икоты в особенности ему понравилось - Девчонке пять лет скоро уже замуж выдавать, а она "сыски"! :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

осторожная wrote:...Денискины рассказы,...:

Манная каша? :lol: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
sellenas
Уже с Приветом

Post by sellenas »

Увы ...в России то, что на экранах телевизоров, да и зачастую на театральных подмостках с культурой не имеет ничего общего... Нас просто задавили чернухой и мыльными операми...Да,да, поверьте ..... вы все помните что такое советская идеология.... так вот сейчас творится то же самое, просто идеалы поменялись... Прекрасный фильм о Серовой??? Да нет уж... та же самая мыльная опера впопыхах снятая... ее через 2-3 года и не вспомнят. просто ляпают их как горячие пирожки пекут. А сильных фильмов, которые смотреть можно каждый вечер увы - мало. К стати "Завить богов" -один из сильнейших. Да у Меньшова вообще нет плохих фильмов.
То, что мы знаем о Ксюше Собчак больше, чем о действительной культурной жизни - это реалии современной жизни. Нам просто насаждают сведения о том, сколько у нее родинок и в каких местах.... а новости театрального мира - еще попробуй найди... печально.
Я тут уже писала - у дочери "Война и мир" по программе... им учитель лит-ры велела посмотреть фильм....... ( а я по описанию платья Наташи Ростовой когда-то пыталась соорудить наряд себе.....)
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

baba_yaga wrote:*Васек Трубачев и его товарищи* читал кто-нибудь...

Дык... :wink:
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

Паненка wrote:
Ljolja wrote:
Sullen wrote: “Ты целуй меня везде, 18 мне уже”, во как :lol: Tак, что идем в ногу с Российской культурой. :umnik1:
Вот человек, никогда не отстает от своего времени :lol:

По-моему, это уже слегка устарело. Правильно будет : "Мой мармеладный, я не права.." и дальше "Джига, джига.." :)

Таки "джага", а не "джига". Смысл (потаенный) сильно меняется... :)

Боюсь, что сермяжная правда в том, что большинству людей не нужна никакая культура, ни русская, ни американская. Те, кто в России ходил в музеи и читал продвинутых авторов, то же самое делает и в Америке и русскую культуру не забыл.

А те, кто, раздуваясь от гордости, говорит, что он не знает героев новой русской попсы, скорее всего знает какую-нибудь аналогичную хрень типа Шанайи Твейн или Марайи Кери или ваще слушает какого-нибудь рэппера - обезьяну с пистолетом. В чем апгрейд - непонятно?
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

Интересно, насколько хорошо подростки, живущие в России, знают Константина Симонова или Валентину Серову, упомянутых в этой теме? Или братьев Вайнеров?
:roll:
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Симонова в школе изучают. Поскольу "Жди меня" - второе из его хрестоматийных произведений, то и Серову тоже упоминают.
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

Думаю, что братьев Вайнеров можно смело забывать - ацтой еще тот. А Серова ассоциируется с фильмами военного периода. Такие вещи забываются постепенно, во всех странах. Вы думаете молодые американцы смотрели "Унесенные ветром"? Да многие и "Крестного отца" не видели... Или скажем, наверное, почти все тинейджеры слышали имя Чарли Чаплина, но большинство не видело фильмов. Кино может дать громкую славу лет на 5-50, как получится. У художников слава меньше, но долговечнее, выбирайте...
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

осторожная wrote:Симонова в школе изучают. Поскольу "Жди меня" - второе из его хрестоматийных произведений, то и Серову тоже упоминают.

А вы случайно не знаете кем сейчас заканчивается учебник русской (советской) литературы? Пытаюсь вспомнить, что же было в нашем, и - увы, после Твардовского никого не могу вспомнить... :oops:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Стрелеts wrote:
осторожная wrote:Симонова в школе изучают. Поскольу "Жди меня" - второе из его хрестоматийных произведений, то и Серову тоже упоминают.

А вы случайно не знаете кем сейчас заканчивается учебник русской (советской) литературы? Пытаюсь вспомнить, что же было в нашем, и - увы, после Твардовского никого не могу вспомнить... :oops:

Насчет заканчивается - не знаю...
Но был вроде Астафьев. А также одно время изучалось, кажется, лимоновское произведение "У нас была великая эпоха".
Опять же, поэты были какие-то, но я в них плохо ориентируюсь.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Не знаю, я в 9-10-м не училась в школе, в техникумах требования были мягче.
Списком могу кое-что вспомнить "Белые одежды", "Дети Арбата", "Факультет ненужных вещей" и "Непогашеная луна" - в серии "культовая" литература, Симонов, Твардовский и Василь быков - литература о войне, Шолохов - "Поднятая целина" (?), Ильф и Петров - галопом по европам, Маяковский, Есенин и Михаил Кольцов - типа поэзия. Больше никого не помню. У меня уроки литературы были чтением под партой, потому что вся школьная программа была прочитана намного заранее и понята глубже, чем официально трактовали.
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

осторожная wrote:...Маяковский, Есенин и Михаил Кольцов - типа поэзия.

:) действительно типа...

Return to “О жизни”