Зачем гулять? Мои дом чистят к праздникамLizaveta wrote: 10 Nov 2021 17:30Пироги я тоже редко, но на Хеллоуин это уже традиция такая. Трикотритить с детьми сходили, потом чай с пирогом и по домам. У подружки обычно собираемся с кучкой детей. Часто это посреди рабочей недели, потому по быстрому надо свернуться и не засиживаться.nvvosk wrote: 10 Nov 2021 17:24По рецепту положеноLizaveta wrote: 10 Nov 2021 17:17А яйца зачем взбить? Молоко 1 минута в микроволновке. Часто туда идёт сыворотка с творога. Теста тоже делаю 2-3 порции, в замес идёт сразу 2 нормально. Замес сделала, переложила в глубокую миску, потом 2 замес уже в хлебопечке поднимается. За это время начинку можно приготовить.nvvosk wrote: 10 Nov 2021 17:12Я тоже закладываю, но там надо - молоко подогреть, яйца взбить, теста в хлебопечку доложить (возиться с одной хлебопечечной порцией мне лень, у меня рецепт на две), потом ждать, когда подойдет, потом раскатывать, да если пирожки - так еще и начинку приготовь и каждый слепи...Не, для меня возни больше, чем с тортомLizaveta wrote: 10 Nov 2021 17:10 .
Дрожжевое наконец то нашла хороший рецепт, закидываю все в хлебопёку и все дела.
Тортики возможно мы разные печем, у меня либо много коржей, либо «охота к перемене мест», постоянно пробую новые рецепты. Украшения максимум конфеты, фрукты.
Там тесто быстро смешал, испек 3-4 коржа. Крем взбивается несколько минут - и готово...Вот уже лет эдак 30 взбиваю. Муку тоже просеиваю.
Я так думаю, что часть блюд к праздникам Вам дочь помогает делать - а я все сама-сама
Так что вместо подготовки начинки я лучше еще несколько блюд в это время сделаю (торт-то уже готов, и стоит дожидается своего часа )
Дочка конечно помогает, но проще самой
Муж обычно в магазин, если чего забыла прикупить .А ещё лучше с сыном гулять куда-нибудь чтобы под ногами не мешались и не приходили все попробовать
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Когда я росла - у нас был почти целиком женский состав к праздникам. На кухне бабушка, мама и мы с сестарой. Так что папе, я считаю, феерически повезло
Поэтому обычно была и дрожжевая выпечка, и 2-3 разных торта, и куча салатов-закусок и горячее такое-сякое...С тремя мужиками в доме так не разбежишься (причем есть-то они горазды были