Дрожжевое наконец то нашла хороший рецепт, закидываю все в хлебопечку и все дела.nvvosk wrote: 10 Nov 2021 17:03Мне с тортами нравится больше возиться, чем, скажем, с дрожжевым тестом. Да и возня там больше с украшениями сверху, так что я просто очень аккуратно обмазываю кремом и обхожусь безо всяких там цветочков-розочек-завиточков.Lizaveta wrote: 10 Nov 2021 16:50Да торты только на праздники/дни рождения обычно. Не люблю с ними возитьсяnvvosk wrote: 10 Nov 2021 16:32Крем для любого торта можно делать - взбить с маслом и готово. С песочными и вафельными коржами - вкусноLizaveta wrote: 10 Nov 2021 16:24А куда вы вареную сгущенку используете? Я раз в 5 лет муравейник пеку, больше некуда. Раньше орешки дома делали, но тут у меня формы нет, все не сподоблюсь купить. Да и надо ли, и так сладкого хватаетСнежная__ wrote: 10 Nov 2021 16:05
У меня всегда есть вареная сгущенка. Я ее варю сразу несколько банок(4) в инстант поте 40 минут. Так что хватает надолго
Трубочки (типа тех, что с вареньем) из ленивого слоеного теста - тоже отлично.
Вообще вареная сгущенка в латиноамериканских рецептах часто используется - Dulce de Leche
Мне нравится, когда в мороженом вкрапления вареной сгущенки - вкусно.
В обычной жизни кексы, пироги, сконы, ватрушки, сочни, маффины и т.п, то, что быстро делается.
Тортики возможно мы разные печем, у меня либо много коржей, либо «охота к перемене мест», постоянно пробую новые рецепты. Украшения максимум конфеты, фрукты.