Берите не глядя тогда. 24 тыс - иногда в стейт универах такого не бывает, особенно если это уже с питанием и проживанием.Дама wrote: 20 Feb 2021 16:00 Спасибо, мне ребенок показал что ета финансовая помошь на все 4 года, но я засомневалась. Меня все устраивает, я думаю что потяну, ну если не потяну, то заимем.
Boston University
-
- Уже с Приветом
Re: Boston University
-
- Уже с Приветом
Вроде с питанием и проживанием. Я пока ничему не верю, вот когда точно билл пришлют, тогда поверю. Уже знаю как с покупкпои машин и домов. Одну цены слышишь, а как платить, так намного больше, на все есть уловки и отговорки.
-
- Уже с Приветом
Мы ребенку (в state университете) ничего не платили дополнительно. Даже сам что-то заработал.Дама wrote: 20 Feb 2021 18:03 Вроде с питанием и проживанием. Я пока ничему не верю, вот когда точно билл пришлют, тогда поверю. Уже знаю как с покупкпои машин и домов. Одну цены слышишь, а как платить, так намного больше, на все есть уловки и отговорки.
На книжки мафиозные цены, но наш библиотекой обходился.
-
- Уже с Приветом
Прочитайте внимательно ваш award letter. Там должно быть все четко расписано - tuition, room and board, обычно даже books and travel включены в полную стоимость. Потом должно быть написано сколько дают scholarship and federal loans. Вычитанием этих двух чисел получаете сколько платить - estimated net price. Если все посчитать заранее, то никаких сюрпризов быть не должно (из моего опыта). Единственное, что могут потребовать медицинскую страховку купить у них, если у вас нет своей. Если есть, то можно получить waiver.Дама wrote: 20 Feb 2021 18:03 Вроде с питанием и проживанием. Я пока ничему не верю, вот когда точно билл пришлют, тогда поверю. Уже знаю как с покупкпои машин и домов. Одну цены слышишь, а как платить, так намного больше, на все есть уловки и отговорки.
Чаще всего, ваша оплата разбита на parent contribution and student contribution. Считается, что студент должен заработать пару тысяч во время учебного года, и летом тысячи 4. Еще могут federal work-study включить, как помощь. Если у вас parent contribution получается 24K, то на самом деле значит платить около 30, а если estimated net price 24, то значит так и будет 24.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Спаасибо огромное за разяснение. Так как все из своего кармана приходится платить всегда было интересно знать какие подводные камни связаны с помощью в обученииAndromaha wrote: 20 Feb 2021 19:24Прочитайте внимательно ваш award letter. Там должно быть все четко расписано - tuition, room and board, обычно даже books and travel включены в полную стоимость. Потом должно быть написано сколько дают scholarship and federal loans. Вычитанием этих двух чисел получаете сколько платить - estimated net price. Если все посчитать заранее, то никаких сюрпризов быть не должно (из моего опыта). Единственное, что могут потребовать медицинскую страховку купить у них, если у вас нет своей. Если есть, то можно получить waiver.Дама wrote: 20 Feb 2021 18:03 Вроде с питанием и проживанием. Я пока ничему не верю, вот когда точно билл пришлют, тогда поверю. Уже знаю как с покупкпои машин и домов. Одну цены слышишь, а как платить, так намного больше, на все есть уловки и отговорки.
Чаще всего, ваша оплата разбита на parent contribution and student contribution. Считается, что студент должен заработать пару тысяч во время учебного года, и летом тысячи 4. Еще могут federal work-study включить, как помощь. Если у вас parent contribution получается 24K, то на самом деле значит платить около 30, а если estimated net price 24, то значит так и будет 24.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Это просто CS демократичный там книжек практически нет. Экономисты самые злые в UC требуют купить только их книжку и только за этот год даже подержанной нельзя воспользоваться. В библиотеках понятно тоже нет новой книжки
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Да, именно так. Плюс еще оказалось, что в новой книге есть код, который регистрируется на конкретного студента и его ID, и потом домашку можно делать только по этому коду. И шерить код никак не получается. И продать книгу не получается. Ну а книгу, конечно, написал сам профессорSergunka wrote: 20 Feb 2021 19:34Это просто CS демократичный там книжек практически нет. Экономисты самые злые в UC требуют купить только их книжку и только за этот год даже подержанной нельзя воспользоваться. В библиотеках понятно тоже нет новой книжкиНо есть финты если взять курс осенью то тот же курс будут читать весной и можно осению книжку продать весеннему призыву
![]()
Если нет такой подставы с кодом (пока такое только с русскими профессорами по математике и физике
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну очень хорошо, что сами, есть еще надежда, что в книге другие пути предлагаются.
-
- Уже с Приветом
ух, какие хитрые прохвессора!fdddy wrote: 21 Feb 2021 16:38 Да, именно так. Плюс еще оказалось, что в новой книге есть код, который регистрируется на конкретного студента и его ID, и потом домашку можно делать только по этому коду. И шерить код никак не получается. И продать книгу не получается. Ну а книгу, конечно, написал сам профессор. Умный человек.
Если нет такой подставы с кодом (пока такое только с русскими профессорами по математике и физике)
-
- Уже с Приветом
Нам в свое время 5 лет назад все private schools включая бостоновские BU and Northeastern предлагали 50% off tuition. Учитывая тот факт что Бостон очень дорогой город, учиться там влетело бы в копеечку, мы отказались. Хотя BU нам очень понравился на tour. Если бы они были айви... а так инвестиция непонятно во что в плане будущего. IMHO.
Кстати, сейчас еще февраль, насколько я помню fin aid award letters приходят в апреле, разве нет?
Кстати, сейчас еще февраль, насколько я помню fin aid award letters приходят в апреле, разве нет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Наверняка это estimate, почитайте тот имейл повнимательнее. Большая вероятность что final bill изменится в зависимости от ваших прошлогодних финансов. Мы ждали до апреля пока все fin aid letters придут чтобы принять решение.
У меня до сих пор где-то экселевый файлик висит где мы подсчитывали все включая room and board.
У меня до сих пор где-то экселевый файлик висит где мы подсчитывали все включая room and board.
-
- Уже с Приветом
Я думаю это незаконно. В Law School его бы быстро на счетчик поставили бы.Komissar wrote: 23 Feb 2021 08:03ух, какие хитрые прохвессора!fdddy wrote: 21 Feb 2021 16:38 Да, именно так. Плюс еще оказалось, что в новой книге есть код, который регистрируется на конкретного студента и его ID, и потом домашку можно делать только по этому коду. И шерить код никак не получается. И продать книгу не получается. Ну а книгу, конечно, написал сам профессор. Умный человек.
Если нет такой подставы с кодом (пока такое только с русскими профессорами по математике и физике)
-
- Уже с Приветом
Я впервые о таком узнала из программы младшего ребенка - его книги по science всегда имеют код, по которому он делает домашку. Книга стоит около 90 дол. И каждый год приходится покупать новую. Саму книгу они не открывают, все онлайн по этому коду. А на книги только тонны бумаги переводятcity_girl wrote: 25 Feb 2021 19:03
Я думаю это незаконно. В Law School его бы быстро на счетчик поставили бы.