tatnik wrote:предлагаю исключить этот двусмысленный ингридиент из рецепта во избежании недоразумений и несчастных случаев во время процесса приготовлении пюрэ.
Maw Hogben wrote:
Айва wrote:
Maw Hogben wrote:
Айва wrote:
Кому надо?
Тем кто призывает к единственно возможному использованию слова яичко?
А, ну раз им надо, то пусть переписывают
Да? Ну вот и прекрасно, потому что я обычно не кладу в пюре яичко целиком, а только желтки. Пойдет?
Зато сколько ностальгической классики вспомнили!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Проблема в том, что и то, и другое слово используется в этом самом смысле
Так что ничего не остается, как продолжать использовать оба слова и в обычном, привычном только детям с незамутненным сознанием, смысле....
Из детского:
«Вышел месяц на крыльцо
Почесать свое яйцо»
Ну народ! Совсем классику не помнят.
Не месяц вышел, а заяц.
Месяц выходил из тумана
Про крыльцо не помню
Вот-вот. Месяц выходил из тумана. (в детской считалке)
А заяц выходил на крыльцо. (и это уже не считалка, и уже далеко не детская , а местами так еще и трагическая ).
Maw Hogben wrote:Хммм, а в выражении "баба с яйцами" тоже имеются в виду исключительно куриные, утиные и прочие скорлупные?
От количества наверное будет зависеть.
Насколько-же легче испаноязычным: huevos и cojones. Только не путать, несмотря на некое, как бы намекающее, созвучие.
Maw Hogben wrote:Хммм, а в выражении "баба с яйцами" тоже имеются в виду исключительно куриные, утиные и прочие скорлупные?
От количества наверное будет зависеть.
Насколько-же легче испаноязычным: huevos и cojones. Только не путать, несмотря на некое, как бы намекающее, созвучие.
Так и в английском не запутаешься Правда для переводчиков головная боль, до сих пор помню пример у Чуковского - прозвище героя Rabbit Eggs кажется перевели как Кроличья Икра...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Moskit wrote:Я еще, поджаренный на сливочном масле, лук добавляю. Вкуснятина! Сегодня точно пюрешку забацаю....с немецкими сардельками и капусткой. Ням.
Сегодня сделала с жареным луком. ТАК быстро мои дети (я для них в основном пюре делаю) ещё никогда его не съедали
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
На самом деле ответ на первоначальный вопрос не в том что вы кладёте в картошку, да хоть не кладите ничего вобще, это не помешает сделать картошку воздушную. Просто напрост её нужно взбить хорошо. И опять таки не важно чем. Я с одинаковым успехом использую и простую советскую колотушку, и штуковину для пюрэ, как она там называется, такая сдырками, и ручной миксер, да и просто вилку, если в малом количестве. Нет проблем.
нет важно, все важно, даже то сколько воды оставляете, что добавляете, скоко и как. вот тогда получится воздушной.
Karlson_Karlson wrote:На самом деле ответ на первоначальный вопрос не в том что вы кладёте в картошку, да хоть не кладите ничего вобще, это не помешает сделать картошку воздушную. Просто напрост её нужно взбить хорошо. И опять таки не важно чем. Я с одинаковым успехом использую и простую советскую колотушку, и штуковину для пюрэ, как она там называется, такая сдырками, и ручной миксер, да и просто вилку, если в малом количестве. Нет проблем.
[quote="tatnik"]нет важно, все важно, даже то сколько воды оставляете, что добавляете, скоко и как. вот тогда получится воздушной.
Ну не придерайтесь к словам. Конечно всё важно, но всё равно самое главное как взбивать, а не чем и не с чем. Это и был мой поинт (или как этот ам по-русски?).
Это то, как делаю ее я.
1. Картошка. Должна быть желтая.
Нарезаем ее небольшими кубиками - быстрее сварится. С желтой картошкой это не обязательно, но все-таки ее замачиваю на время.
2. Ставим вариться. Комфорку ставим на 8-ку. Не выше. Варим пока картофельный кубик не будет разламываться меж губок tongs. Следим, чтобы не разварилась.
3. Стакан сливок (Heavy wipping cream). Заливаем в сотейник.
4. Нарезаем пластинками три, четыре зубчика чеснока. Ни в коем случае не выдавливаем! Помещаем чеснок в сотейник со сливками.
5. Добавляем в сливки веточку тимьяна. Можно так же добавить листик сэйдж.
6. Сливки разогреваем, но ни в коем случае не доводим до кипения (180F).
7. Сливаем воду из сваренной картошки. Ставим картошку на комфорку, включаем ее на Low. Должен быть совсем небольшой подогрев снизу.
8. Вначале разминаем картошку толкушкой (у нас она проволочная), добавляя понемногу теплые сливки.
9. В конце добавляем несколько ложек Creme Fresh и взбиваем пюре венчиком.
Хотел бы добавить к этому рецепту. В приготовленной картошке вы будете лишь слегка чуствовать запах чеснока, но у вас не будет его послевкусия. Чеснок отдаст свой вкус сливкам.
Подогретые сливки со специями добавлять в помятую картошку через ситечко или дуршлаг, чтобы ни чеснок ни листья, ветки приправ не попали в катстрюлю. Разминать до состояния пока не получится однородная пюреобразная масса, без комочков.
Еще такой нюанс. Стараюсь не использовать для пюре белый и красный картофель. Первый слишком вялый и содержит чрезмерное количество ненужного крахмала. Плюс жутко нестоек и склонен к быстрому загниванию. Второй, красный... С презентабельностью у него не очень. Структура-то у него белая. Невзрачная.
"Но это я" (с) .