А, ну раз им надо, то пусть переписываютMaw Hogben wrote:Айва wrote:Кому надо?Maw Hogben wrote:Так переписать надо сказку и поговорки? Али что?.
Тем кто призывает к единственно возможному использованию слова яичко?
Пюре
-
- Уже с Приветом
Re: Пюре
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Да? Ну вот и прекрасно, потому что я обычно не кладу в пюре яичко целиком, а только желтки. Пойдет?Айва wrote:А, ну раз им надо, то пусть переписываютMaw Hogben wrote:Айва wrote:Кому надо?Maw Hogben wrote:Так переписать надо сказку и поговорки? Али что?.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
а я добавляю лук поджареный только когда пирожочки с картошкой делаю, это вкуснятина!а пюро у меня стандартное, масло и сметана, тоже на ура идет, другое не хотят, все любят и всегда просят мою "фирменную картошку".так что рецепт надежный .
Moskit wrote:Я еще, поджаренный на сливочном масле, лук добавляю. Вкуснятина! Сегодня точно пюрешку забацаю....с немецкими сардельками и капусткой. Ням.
-
- Уже с Приветом
Из детского:nvvosk wrote:Проблема в том, что и то, и другое слово используется в этом самом смыслеАйва wrote: "Снесла курочка дедушке яичко...Начисто."(c)
Так что ничего не остается, как продолжать использовать оба слова и в обычном, привычном только детям с незамутненным сознанием, смысле....
«Вышел месяц на крыльцо
Почесать свое яйцо»
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Хммм, а в выражении "баба с яйцами" тоже имеются в виду исключительно куриные, утиные и прочие скорлупные?Алхимик wrote:Из детского:nvvosk wrote:Проблема в том, что и то, и другое слово используется в этом самом смыслеАйва wrote: "Снесла курочка дедушке яичко...Начисто."(c)
Так что ничего не остается, как продолжать использовать оба слова и в обычном, привычном только детям с незамутненным сознанием, смысле....
«Вышел месяц на крыльцо
Почесать свое яйцо»
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Ну народ! Совсем классику не помнят.Алхимик wrote:Из детского:nvvosk wrote:Проблема в том, что и то, и другое слово используется в этом самом смыслеАйва wrote: "Снесла курочка дедушке яичко...Начисто."(c)
«Вышел месяц на крыльцо
Почесать свое яйцо»
Не месяц вышел, а заяц.
-
- Уже с Приветом
предлагаю исключить этот двусмысленный ингридиент из рецепта во избежании недоразумений и несчастных случаев во время процесса приготовлении пюрэ.
Maw Hogben wrote:Да? Ну вот и прекрасно, потому что я обычно не кладу в пюре яичко целиком, а только желтки. Пойдет?Айва wrote:А, ну раз им надо, то пусть переписываютMaw Hogben wrote:Айва wrote:Кому надо?Maw Hogben wrote:Так переписать надо сказку и поговорки? Али что?.
-
- Уже с Приветом
Месяц выходил из туманаMirandolina wrote:Ну народ! Совсем классику не помнят.Алхимик wrote:Из детского:nvvosk wrote:Проблема в том, что и то, и другое слово используется в этом самом смыслеАйва wrote: "Снесла курочка дедушке яичко...Начисто."(c)
«Вышел месяц на крыльцо
Почесать свое яйцо»
Не месяц вышел, а заяц.
Про крыльцо не помню
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Зато сколько ностальгической классики вспомнили!tatnik wrote:предлагаю исключить этот двусмысленный ингридиент из рецепта во избежании недоразумений и несчастных случаев во время процесса приготовлении пюрэ.
Maw Hogben wrote:Да? Ну вот и прекрасно, потому что я обычно не кладу в пюре яичко целиком, а только желтки. Пойдет?Айва wrote:А, ну раз им надо, то пусть переписываютMaw Hogben wrote:Айва wrote: Кому надо?
-
- Уже с Приветом
Вот-вот. Месяц выходил из тумана. (в детской считалке)nvvosk wrote:Месяц выходил из туманаMirandolina wrote:Ну народ! Совсем классику не помнят.Алхимик wrote:Из детского:nvvosk wrote:Проблема в том, что и то, и другое слово используется в этом самом смыслеАйва wrote: "Снесла курочка дедушке яичко...Начисто."(c)
«Вышел месяц на крыльцо
Почесать свое яйцо»
Не месяц вышел, а заяц.
Про крыльцо не помню
А заяц выходил на крыльцо. (и это уже не считалка, и уже далеко не детская , а местами так еще и трагическая ).
-
- Уже с Приветом
От количества наверное будет зависеть.Maw Hogben wrote:Хммм, а в выражении "баба с яйцами" тоже имеются в виду исключительно куриные, утиные и прочие скорлупные?
Насколько-же легче испаноязычным: huevos и cojones. Только не путать, несмотря на некое, как бы намекающее, созвучие.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Так и в английском не запутаешься Правда для переводчиков головная боль, до сих пор помню пример у Чуковского - прозвище героя Rabbit Eggs кажется перевели как Кроличья Икра...Алхимик wrote:От количества наверное будет зависеть.Maw Hogben wrote:Хммм, а в выражении "баба с яйцами" тоже имеются в виду исключительно куриные, утиные и прочие скорлупные?
Насколько-же легче испаноязычным: huevos и cojones. Только не путать, несмотря на некое, как бы намекающее, созвучие.
-
- Уже с Приветом
Сегодня сделала с жареным луком. ТАК быстро мои дети (я для них в основном пюре делаю) ещё никогда его не съедалиMoskit wrote:Я еще, поджаренный на сливочном масле, лук добавляю. Вкуснятина! Сегодня точно пюрешку забацаю....с немецкими сардельками и капусткой. Ням.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
На самом деле ответ на первоначальный вопрос не в том что вы кладёте в картошку, да хоть не кладите ничего вобще, это не помешает сделать картошку воздушную. Просто напрост её нужно взбить хорошо. И опять таки не важно чем. Я с одинаковым успехом использую и простую советскую колотушку, и штуковину для пюрэ, как она там называется, такая сдырками, и ручной миксер, да и просто вилку, если в малом количестве. Нет проблем.
-
- Уже с Приветом
нет важно, все важно, даже то сколько воды оставляете, что добавляете, скоко и как. вот тогда получится воздушной.
Karlson_Karlson wrote:На самом деле ответ на первоначальный вопрос не в том что вы кладёте в картошку, да хоть не кладите ничего вобще, это не помешает сделать картошку воздушную. Просто напрост её нужно взбить хорошо. И опять таки не важно чем. Я с одинаковым успехом использую и простую советскую колотушку, и штуковину для пюрэ, как она там называется, такая сдырками, и ручной миксер, да и просто вилку, если в малом количестве. Нет проблем.
-
- Уже с Приветом
[quote="tatnik"]нет важно, все важно, даже то сколько воды оставляете, что добавляете, скоко и как. вот тогда получится воздушной.
Ну не придерайтесь к словам. Конечно всё важно, но всё равно самое главное как взбивать, а не чем и не с чем. Это и был мой поинт (или как этот ам по-русски?).
Ну не придерайтесь к словам. Конечно всё важно, но всё равно самое главное как взбивать, а не чем и не с чем. Это и был мой поинт (или как этот ам по-русски?).
-
- Уже с Приветом
А разве картошку взбивают? Если только очень недолго. Иначе она может приобрести консистенцию клейстера.Karlson_Karlson wrote:tatnik wrote:нет важно, все важно, даже то сколько воды оставляете, что добавляете, скоко и как. вот тогда получится воздушной.
-
- Уже с Приветом
Еще как взбиваютOrbitord wrote:А разве картошку взбивают? Если только очень недолго. Иначе она может приобрести консистенцию клейстера.Karlson_Karlson wrote:tatnik wrote:нет важно, все важно, даже то сколько воды оставляете, что добавляете, скоко и как. вот тогда получится воздушной.
Да, не долго - пока не увеличится в объеме
-
- Уже с Приветом
Это то, как делаю ее я.
1. Картошка. Должна быть желтая.
Нарезаем ее небольшими кубиками - быстрее сварится. С желтой картошкой это не обязательно, но все-таки ее замачиваю на время.
2. Ставим вариться. Комфорку ставим на 8-ку. Не выше. Варим пока картофельный кубик не будет разламываться меж губок tongs. Следим, чтобы не разварилась.
3. Стакан сливок (Heavy wipping cream). Заливаем в сотейник.
4. Нарезаем пластинками три, четыре зубчика чеснока. Ни в коем случае не выдавливаем! Помещаем чеснок в сотейник со сливками.
5. Добавляем в сливки веточку тимьяна. Можно так же добавить листик сэйдж.
6. Сливки разогреваем, но ни в коем случае не доводим до кипения (180F).
7. Сливаем воду из сваренной картошки. Ставим картошку на комфорку, включаем ее на Low. Должен быть совсем небольшой подогрев снизу.
8. Вначале разминаем картошку толкушкой (у нас она проволочная), добавляя понемногу теплые сливки.
9. В конце добавляем несколько ложек Creme Fresh и взбиваем пюре венчиком.
1. Картошка. Должна быть желтая.
Нарезаем ее небольшими кубиками - быстрее сварится. С желтой картошкой это не обязательно, но все-таки ее замачиваю на время.
2. Ставим вариться. Комфорку ставим на 8-ку. Не выше. Варим пока картофельный кубик не будет разламываться меж губок tongs. Следим, чтобы не разварилась.
3. Стакан сливок (Heavy wipping cream). Заливаем в сотейник.
4. Нарезаем пластинками три, четыре зубчика чеснока. Ни в коем случае не выдавливаем! Помещаем чеснок в сотейник со сливками.
5. Добавляем в сливки веточку тимьяна. Можно так же добавить листик сэйдж.
6. Сливки разогреваем, но ни в коем случае не доводим до кипения (180F).
7. Сливаем воду из сваренной картошки. Ставим картошку на комфорку, включаем ее на Low. Должен быть совсем небольшой подогрев снизу.
8. Вначале разминаем картошку толкушкой (у нас она проволочная), добавляя понемногу теплые сливки.
9. В конце добавляем несколько ложек Creme Fresh и взбиваем пюре венчиком.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
Хотел бы добавить к этому рецепту. В приготовленной картошке вы будете лишь слегка чуствовать запах чеснока, но у вас не будет его послевкусия. Чеснок отдаст свой вкус сливкам.
Подогретые сливки со специями добавлять в помятую картошку через ситечко или дуршлаг, чтобы ни чеснок ни листья, ветки приправ не попали в катстрюлю. Разминать до состояния пока не получится однородная пюреобразная масса, без комочков.
Еще такой нюанс. Стараюсь не использовать для пюре белый и красный картофель. Первый слишком вялый и содержит чрезмерное количество ненужного крахмала. Плюс жутко нестоек и склонен к быстрому загниванию. Второй, красный... С презентабельностью у него не очень. Структура-то у него белая. Невзрачная.
"Но это я" (с) .
Подогретые сливки со специями добавлять в помятую картошку через ситечко или дуршлаг, чтобы ни чеснок ни листья, ветки приправ не попали в катстрюлю. Разминать до состояния пока не получится однородная пюреобразная масса, без комочков.
Еще такой нюанс. Стараюсь не использовать для пюре белый и красный картофель. Первый слишком вялый и содержит чрезмерное количество ненужного крахмала. Плюс жутко нестоек и склонен к быстрому загниванию. Второй, красный... С презентабельностью у него не очень. Структура-то у него белая. Невзрачная.
"Но это я" (с) .
На все вопросы рассмеюсь я тихо.