Пюре

Все, что вкусно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Пюре

Post by Айва »

Maw Hogben wrote:
Айва wrote:
Maw Hogben wrote:Так переписать надо сказку и поговорки? Али что?.
Кому надо? :roll:

Тем кто призывает к единственно возможному использованию слова яичко?
А, ну раз им надо, то пусть переписывают :-)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Пюре

Post by Maw Hogben »

Айва wrote:
Maw Hogben wrote:
Айва wrote:
Maw Hogben wrote:Так переписать надо сказку и поговорки? Али что?.
Кому надо? :roll:

Тем кто призывает к единственно возможному использованию слова яичко?
А, ну раз им надо, то пусть переписывают :-)
Да? Ну вот и прекрасно, потому что я обычно не кладу в пюре яичко целиком, а только желтки. Пойдет? :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Пюре

Post by Айва »

Не знаю, не пробовала, ни с яичками, ни с яйцами :D
Кроме молока да масла могу только васаби или печёный чеснок добавить :food:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Moskit
Уже с Приветом
Posts: 2250
Joined: 07 Jan 2010 18:50

Re: Пюре

Post by Moskit »

Я еще, поджаренный на сливочном масле, лук добавляю. Вкуснятина! Сегодня точно пюрешку забацаю....с немецкими сардельками и капусткой. Ням.
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Пюре

Post by tatnik »

а я добавляю лук поджареный только когда пирожочки с картошкой делаю, это вкуснятина!а пюро у меня стандартное, масло и сметана, тоже на ура идет, другое не хотят, все любят и всегда просят мою "фирменную картошку".так что рецепт надежный :great: .
Moskit wrote:Я еще, поджаренный на сливочном масле, лук добавляю. Вкуснятина! Сегодня точно пюрешку забацаю....с немецкими сардельками и капусткой. Ням.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Пюре

Post by Алхимик »

nvvosk wrote:
Айва wrote: "Снесла курочка дедушке яичко...Начисто."(c)
Проблема в том, что и то, и другое слово используется в этом самом смысле :)
Так что ничего не остается, как продолжать использовать оба слова и в обычном, привычном только детям с незамутненным сознанием, смысле.... :-)
Из детского:
«Вышел месяц на крыльцо
Почесать свое яйцо»
/nsrs
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Пюре

Post by Maw Hogben »

Алхимик wrote:
nvvosk wrote:
Айва wrote: "Снесла курочка дедушке яичко...Начисто."(c)
Проблема в том, что и то, и другое слово используется в этом самом смысле :)
Так что ничего не остается, как продолжать использовать оба слова и в обычном, привычном только детям с незамутненным сознанием, смысле.... :-)
Из детского:
«Вышел месяц на крыльцо
Почесать свое яйцо»
Хммм, а в выражении "баба с яйцами" тоже имеются в виду исключительно куриные, утиные и прочие скорлупные?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Пюре

Post by Mirandolina »

Алхимик wrote:
nvvosk wrote:
Айва wrote: "Снесла курочка дедушке яичко...Начисто."(c)
Проблема в том, что и то, и другое слово используется в этом самом смысле :)
Так что ничего не остается, как продолжать использовать оба слова и в обычном, привычном только детям с незамутненным сознанием, смысле.... :-)
Из детского:
«Вышел месяц на крыльцо
Почесать свое яйцо»
Ну народ! Совсем классику не помнят. :(
Не месяц вышел, а заяц. :umnik1:
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Пюре

Post by tatnik »

предлагаю исключить этот двусмысленный ингридиент из рецепта во избежании недоразумений и несчастных случаев во время процесса приготовлении пюрэ.
Maw Hogben wrote:
Айва wrote:
Maw Hogben wrote:
Айва wrote:
Maw Hogben wrote:Так переписать надо сказку и поговорки? Али что?.
Кому надо? :roll:

Тем кто призывает к единственно возможному использованию слова яичко?
А, ну раз им надо, то пусть переписывают :-)
Да? Ну вот и прекрасно, потому что я обычно не кладу в пюре яичко целиком, а только желтки. Пойдет? :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Пюре

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:
Алхимик wrote:
nvvosk wrote:
Айва wrote: "Снесла курочка дедушке яичко...Начисто."(c)
Проблема в том, что и то, и другое слово используется в этом самом смысле :)
Так что ничего не остается, как продолжать использовать оба слова и в обычном, привычном только детям с незамутненным сознанием, смысле.... :-)
Из детского:
«Вышел месяц на крыльцо
Почесать свое яйцо»
Ну народ! Совсем классику не помнят. :(
Не месяц вышел, а заяц. :umnik1:
Месяц выходил из тумана :)
Про крыльцо не помню :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Пюре

Post by nvvosk »

tatnik wrote:предлагаю исключить этот двусмысленный ингридиент из рецепта во избежании недоразумений и несчастных случаев во время процесса приготовлении пюрэ.
Maw Hogben wrote:
Айва wrote:
Maw Hogben wrote:
Айва wrote: Кому надо? :roll:

Тем кто призывает к единственно возможному использованию слова яичко?
А, ну раз им надо, то пусть переписывают :-)
Да? Ну вот и прекрасно, потому что я обычно не кладу в пюре яичко целиком, а только желтки. Пойдет? :)
Зато сколько ностальгической классики вспомнили! :great:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Пюре

Post by Mirandolina »

nvvosk wrote:
Mirandolina wrote:
Алхимик wrote:
nvvosk wrote:
Айва wrote: "Снесла курочка дедушке яичко...Начисто."(c)
Проблема в том, что и то, и другое слово используется в этом самом смысле :)
Так что ничего не остается, как продолжать использовать оба слова и в обычном, привычном только детям с незамутненным сознанием, смысле.... :-)
Из детского:
«Вышел месяц на крыльцо
Почесать свое яйцо»
Ну народ! Совсем классику не помнят. :(
Не месяц вышел, а заяц. :umnik1:
Месяц выходил из тумана :)
Про крыльцо не помню :D
Вот-вот. :umnik1: Месяц выходил из тумана. (в детской считалке) :gen1:

А заяц выходил на крыльцо. :umnik1: (и это уже не считалка, и уже далеко не детская :oops: , а местами так еще и трагическая :( ).
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Пюре

Post by Алхимик »

Maw Hogben wrote:Хммм, а в выражении "баба с яйцами" тоже имеются в виду исключительно куриные, утиные и прочие скорлупные?
От количества наверное будет зависеть.
Насколько-же легче испаноязычным: huevos и cojones. Только не путать, несмотря на некое, как бы намекающее, созвучие.
/nsrs
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Пюре

Post by Maw Hogben »

Алхимик wrote:
Maw Hogben wrote:Хммм, а в выражении "баба с яйцами" тоже имеются в виду исключительно куриные, утиные и прочие скорлупные?
От количества наверное будет зависеть.
Насколько-же легче испаноязычным: huevos и cojones. Только не путать, несмотря на некое, как бы намекающее, созвучие.
Так и в английском не запутаешься :) Правда для переводчиков головная боль, до сих пор помню пример у Чуковского - прозвище героя Rabbit Eggs :) кажется перевели как Кроличья Икра...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Пюре

Post by Алхимик »

Ну вот, я так и знал, что с зайцем, крыльцом и яйцом — что-то не так.
/nsrs
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Пюре

Post by Айва »

Moskit wrote:Я еще, поджаренный на сливочном масле, лук добавляю. Вкуснятина! Сегодня точно пюрешку забацаю....с немецкими сардельками и капусткой. Ням.
Сегодня сделала с жареным луком. ТАК быстро мои дети (я для них в основном пюре делаю) ещё никогда его не съедали 8O :great:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Пюре

Post by Karlson_Karlson »

На самом деле ответ на первоначальный вопрос не в том что вы кладёте в картошку, да хоть не кладите ничего вобще, это не помешает сделать картошку воздушную. Просто напрост её нужно взбить хорошо. И опять таки не важно чем. Я с одинаковым успехом использую и простую советскую колотушку, и штуковину для пюрэ, как она там называется, такая сдырками, и ручной миксер, да и просто вилку, если в малом количестве. Нет проблем.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Пюре

Post by Komissar »

Выпускницы Института Благородных Девиц называли яйца "куриные фрукты".
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Пюре

Post by tatnik »

нет важно, все важно, даже то сколько воды оставляете, что добавляете, скоко и как. вот тогда получится воздушной. :great:
Karlson_Karlson wrote:На самом деле ответ на первоначальный вопрос не в том что вы кладёте в картошку, да хоть не кладите ничего вобще, это не помешает сделать картошку воздушную. Просто напрост её нужно взбить хорошо. И опять таки не важно чем. Я с одинаковым успехом использую и простую советскую колотушку, и штуковину для пюрэ, как она там называется, такая сдырками, и ручной миксер, да и просто вилку, если в малом количестве. Нет проблем.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Пюре

Post by Karlson_Karlson »

[quote="tatnik"]нет важно, все важно, даже то сколько воды оставляете, что добавляете, скоко и как. вот тогда получится воздушной. :great:

Ну не придерайтесь к словам. Конечно всё важно, но всё равно самое главное как взбивать, а не чем и не с чем. Это и был мой поинт (или как этот ам по-русски?). :wink:
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Пюре

Post by Orbitord »

Karlson_Karlson wrote:
tatnik wrote:нет важно, все важно, даже то сколько воды оставляете, что добавляете, скоко и как. вот тогда получится воздушной.
А разве картошку взбивают? Если только очень недолго. Иначе она может приобрести консистенцию клейстера.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Пюре

Post by nvvosk »

Orbitord wrote:
Karlson_Karlson wrote:
tatnik wrote:нет важно, все важно, даже то сколько воды оставляете, что добавляете, скоко и как. вот тогда получится воздушной.
А разве картошку взбивают? Если только очень недолго. Иначе она может приобрести консистенцию клейстера.
Еще как взбивают :)
Да, не долго - пока не увеличится в объеме :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7983
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Пюре

Post by Bansai »

Это то, как делаю ее я.
1. Картошка. Должна быть желтая.
Нарезаем ее небольшими кубиками - быстрее сварится. С желтой картошкой это не обязательно, но все-таки ее замачиваю на время.
2. Ставим вариться. Комфорку ставим на 8-ку. Не выше. Варим пока картофельный кубик не будет разламываться меж губок tongs. Следим, чтобы не разварилась.

3. Стакан сливок (Heavy wipping cream). Заливаем в сотейник.
4. Нарезаем пластинками три, четыре зубчика чеснока. Ни в коем случае не выдавливаем! Помещаем чеснок в сотейник со сливками.
5. Добавляем в сливки веточку тимьяна. Можно так же добавить листик сэйдж.
6. Сливки разогреваем, но ни в коем случае не доводим до кипения (180F).
7. Сливаем воду из сваренной картошки. Ставим картошку на комфорку, включаем ее на Low. Должен быть совсем небольшой подогрев снизу.
8. Вначале разминаем картошку толкушкой (у нас она проволочная), добавляя понемногу теплые сливки.
9. В конце добавляем несколько ложек Creme Fresh и взбиваем пюре венчиком.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7983
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Пюре

Post by Bansai »

Хотел бы добавить к этому рецепту. В приготовленной картошке вы будете лишь слегка чуствовать запах чеснока, но у вас не будет его послевкусия. Чеснок отдаст свой вкус сливкам.
Подогретые сливки со специями добавлять в помятую картошку через ситечко или дуршлаг, чтобы ни чеснок ни листья, ветки приправ не попали в катстрюлю. Разминать до состояния пока не получится однородная пюреобразная масса, без комочков.

Еще такой нюанс. Стараюсь не использовать для пюре белый и красный картофель. Первый слишком вялый и содержит чрезмерное количество ненужного крахмала. Плюс жутко нестоек и склонен к быстрому загниванию. Второй, красный... С презентабельностью у него не очень. Структура-то у него белая. Невзрачная.
"Но это я" (с) ;).
На все вопросы рассмеюсь я тихо.

Return to “Кулинария”