в слоукукере делаю ребра свиные (не маринновые из Костко). Помыл, положил в слоукукер на несколько часов, вытащил, обмазал барбекю соусом и на broil на несколько минут. Вуаля, с любым салатом или гарниром. Минимум времени и сил. Идет на ура, гости даже просят приготовить особенно зимой спасает
Mirandolina wrote:Адана-кебаб это вот такое?
мы на него в субботу идем, посмотрю в меню, какое в нем у них мясо.
Но это один из видов шашлыка, там запах дыма все же убивает(приглушает) специфический вкус (рада что хоть кто-то меня в этом понимает)
А вот розмарин я тоже не люблю, оказывается: ела prosciutto и с ним и без него, тот что с розмарином не понравился.
Ага, из фарша который. Очень вкусный, но я вообще люблю турецкую кухню.
Это люля-кебаб.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Mirandolina wrote:Адана-кебаб это вот такое?
мы на него в субботу идем, посмотрю в меню, какое в нем у них мясо.
Но это один из видов шашлыка, там запах дыма все же убивает(приглушает) специфический вкус (рада что хоть кто-то меня в этом понимает)
А вот розмарин я тоже не люблю, оказывается: ела prosciutto и с ним и без него, тот что с розмарином не понравился.
Ага, из фарша который. Очень вкусный, но я вообще люблю турецкую кухню.
Это люля-кебаб.
Я тоже так считала, а название «Адана-кебаб» впервые здесь прочла. И гугл мне именно подобные (как выше) картинки выдал. Эти штучки плоские. А когда мы дома люля-кебаб делаем, то они у нас в виде сарделек. Кстати мои родственники (та часть что из Баку) почему то признают люля только из смеси говядина+курица+свинина, мне же больше нравится только из говядины, в меру жирной, так сочнее потому что свинина – мясо сладкое и сухое (не путать с «жирное» - это разные вещи, и у свиньи более или менее сочное и нежное мясо только около ребрышек, потому беби-бэк-рибс и даже кантри-стайл-рибс вкуснее чем поркчопсы).
Clothilda wrote:практически все, что можно приготовить из баранины, можно приготовить из говядины (кроме ноги) и не мучаться...
Мы делали манты из свинины а не из говядины, почему то говядина в мантах была невкусная. А так да, во всех остальных блюдах говядина баранину прекрасно заменяет. А еще мы иногда плов варим с курицей.
Clothilda wrote:практически все, что можно приготовить из баранины, можно приготовить из говядины (кроме ноги) и не мучаться...
Кроме шашлыка. Даже свинина уже не то.
Отличный шашлык из говядины получается, только надо уметь его готовить. Я не умею. Но узбеки-шашлычники умеют, я бы только из-за одного их шашлыка и узбекских лепешек и самсушек в Ташкент бы скаталась. А какой у них плов получается! Дома такой никогда ни у кого из нас не получится. У них это в крови.
Clothilda wrote:практически все, что можно приготовить из баранины, можно приготовить из говядины (кроме ноги) и не мучаться...
Кроме шашлыка. Даже свинина уже не то.
Отличный шашлык из говядины получается, только надо уметь его готовить. Я не умею. Но узбеки-шашлычники умеют, я бы только из-за одного их шашлыка и узбекских лепешек и самсушек в Ташкент бы скаталась. А какой у них плов получается! Дома такой никогда ни у кого из нас не получится. У них это в крови.
Узбеки шашлык не умеют делать. Про плов - молчу. Ето другая пестня и таки да, там можно использовать..даже курицу.
Но шашлык из говядины, хоть танец живота станцуй не получится такой же вкусный как из баранины. Спорить глупо!
Yvsobol wrote:Но шашлык из говядины, хоть танец живота станцуй не получится такой же вкусный как из баранины. Спорить глупо!
Шашлык можно делать из чего угодно, главное уметь. Я тоже предпочитаю из баранины, но не раз пробовал прекрасный шашлык из говядины.
Можно сделать прекрасный из говядины. Но он будет именно - "прекрасный из говядины".
Добиться уровня - "прекрасный из баранины" из говядины невозможно. Просто мясо другое. Мягче, сочнее, вкуснее...
Вобще делать шашлык из говядины ето как правило привычка из СССР. Так дешевле было.
Нормальные грузин или вобще кавказец посмеется над етим. Иногда допускается из свинины, но из говядины ето уже от безысходности или по медицинским показателям (есть тут такие, которые по "медицинским" покзателям не едят свинину или барнанину. Но ето их проблемы).
Чтобы сравнивать тот и другой шашлыки, надо их есть, и не раз. Я ела и тот и другой. Где-то раз в неделю я ленилась готовить и практиковала такой ужин: брала с собой на работу тарелку, после работы заходила к лепешечникам у нас во дворе – у них на мой вкус были самые вкусные лепешки во всем Ташкенте, потом шла в шашлычную через дорогу, там они клали одну лепешку на дно тарелки, клали на нее шампуры с шашлыком, посыпали луком, сбрызгивали слабым уксусом, накрывали второй лепешкой и вытягивали шампуры, через пару минут я дома и мы садимся ужинать. Наверное это у меня родом из детства, когда я еще училась в школе, это был мой субботний обед: родители когда ходили на базар за продуктами, всегда покупали мне 5 палочек шашлыка без хлеба, приносили домой к моему возвращению со школы, чтобы я пообедала горячим шашлыком. Здесь меня окружают кавказцы, часть и родственников и знакомых оттуда. Шашлыки жарятся очень часто и по поводу и просто так, будь то выезд на природу или пятничные посиделки. 2-3 раза в месяц минимум. Так вот их кавказский шашлык узбекскому и в подметки не годится.
Так что опыт в шашлыках (поедании) у меня ого-го-го какой. И этот опыт говорит, что может кавказцы и умеют делать шашлык из своей баранины, но узбеки умеют делать шашлык из всего, и вы его будете за все щеки уплетать и просить добавки.