Бастет wrote:а кто-нибуть не поделится проверенным рецептом чилли?
На килограмм говядины и килограмм лука: Чеснок 3-4 зубчика, 2-3 стручка горького перца, рюмка вина, зиры довольно много, банка помидоров в собственном соку, банка бобов, масло сливочное 400гр, рис, чуть сахара.
1) Разогреть масло в воке, обжарить частями(!) мелко порезанную говядину. Частями - чтоб не успела дать сок и схватилась корочкой. Порции перекладываем в миску.
2) В остатках масла ДОЛГО жарим лук, пока он не станет золотистым. Всыпаем пару ст. ложек сахарного песка, карамелизуем.
3) Добавляем измельченные чеснок и красный жгучий перец. Перемешиваем, чуть обжариваем.
4) Закладываем обжаренное мясо, добавляем специи: зира и оригано.
5) Банку помидоров в собственном соку разбиваем (вместе с соком) блендером.
6) Вливаем помидорное пюре + около 150гр. красного вина (можно 200) + стакан томатной пасты
7) Тушим около часа (иногда хватает 40 мин)
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Кладем банку фасоли (+ можно добавить болгарский перец) и еще минут 20 дотушиваем. Если не хватает остроты в этот момент можно доложить еще один острый перчик.
ГОТОВО!
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)