Как по английски будет закваска для творога?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Bakhtiola, не боитесь тетрапак кипятить( с т.зр. перехода химии в продукт при высокой температуре)?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 246
- Joined: 12 Jul 2010 20:15
Re: Как по английски будет закваска для творога?
нет
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Как по английски будет закваска для творога?
а какой именно баттермилк?Bakhtiola wrote:)Беру баттермилк,у меня почти 946мл.
есть подозрение, что если молоко предварително заквашивать и только потом нагревать, то выход творога будет большеBakhtiola wrote:Я делаю творог сейчас из баттермилк,никакого молока И не надо никакой закваски,вот))))
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1387
- Joined: 06 Apr 2007 03:10
- Location: Crimea ->Watertown, MA
Re: Как по английски будет закваска для творога?
У меня из галлона молока, заквашенного квартой buttermilk (то есть всего 5 кварт исходного продукта) получается около 4 фунтов творога (но не очень сухого, я сухой не люблю). А из кварты buttermilk у Bakhtiola получается чуть больше полфунта. То есть таки выход творога из молока больше. Может, это потому, что молоко беру цельное, а buttermilk обычно 0.5%?kyk wrote:а какой именно баттермилк?Bakhtiola wrote:)Беру баттермилк,у меня почти 946мл.
есть подозрение, что если молоко предварително заквашивать и только потом нагревать, то выход творога будет большеBakhtiola wrote:Я делаю творог сейчас из баттермилк,никакого молока И не надо никакой закваски,вот))))
Для точности взвешу творог, на который сегодня поставила галлон молока, заквасила где-то полчашкой кефира "Базарный" и полфунтом сметаны, но творог только послезавтра, наверное, будет.
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Ого*Lora wrote:У меня из галлона молока, заквашенного квартой buttermilk (то есть всего 5 кварт исходного продукта) получается около 4 фунтов творога (но не очень сухого, я сухой не люблю).kyk wrote:а какой именно баттермилк?Bakhtiola wrote:)Беру баттермилк,у меня почти 946мл.
есть подозрение, что если молоко предварително заквашивать и только потом нагревать, то выход творога будет большеBakhtiola wrote:Я делаю творог сейчас из баттермилк,никакого молока И не надо никакой закваски,вот))))
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
У меня из галлона молока и чашки buttermilk максимум 2 фунта выходит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1387
- Joined: 06 Apr 2007 03:10
- Location: Crimea ->Watertown, MA
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Ну, вот я и хочу точно взвесить завтра. Я просто помню, что мне казалось около трех фунтов, а тут приехала дочь, я делала при ней и взвесила. И помню, что вроде ей говорила: "Видишь, почти 2 кило". Но может в тот раз молока несколько больше было . . . В общем, проверю.Lizaveta wrote:Ого*Lora wrote:У меня из галлона молока, заквашенного квартой buttermilk (то есть всего 5 кварт исходного продукта) получается около 4 фунтов творога (но не очень сухого, я сухой не люблю)., это очень много.
У меня из галлона молока и чашки buttermilk максимум 2 фунта выходит.
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Это вряд ли. Другое дело - дешевле обойдется, если сквашивать молоко самому.kyk wrote:а какой именно баттермилк?Bakhtiola wrote:)Беру баттермилк,у меня почти 946мл.
есть подозрение, что если молоко предварително заквашивать и только потом нагревать, то выход творога будет большеBakhtiola wrote:Я делаю творог сейчас из баттермилк,никакого молока И не надо никакой закваски,вот))))
Я тоже делаю творог из баттермилк, просто лень возиться с заквашиванием. А раньше квасила, да. Результат одинаковый, количество по весу зависит от того, как сильно вы отцедите творог.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 246
- Joined: 12 Jul 2010 20:15
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Батермилк любой(но не пахта) в картонной упаковке.
Для меня сквашивать очень муторно и долго,поэтому я написала другой способ
А покупать молоко+кефир,плюс квасить да еще потом кучу посуды убирать и ждать двое суток,так проще уже готовый творог купить.
LapkaL,ППКС![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Для меня сквашивать очень муторно и долго,поэтому я написала другой способ
А покупать молоко+кефир,плюс квасить да еще потом кучу посуды убирать и ждать двое суток,так проще уже готовый творог купить.
LapkaL,ППКС
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Ну вот, я раньше так и делала как вы, Bakhtiola, из баттермилка прямо в упаковке. А потом меня тут напугали, что якобы вредно, и я вообще перестала делать
Но действительно, очень удобно , и вкусный творог получается. Надо будет опять начать делать, на закваску молока времени нету.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Как по английски будет закваска для творога?
А мне как раз проще кажется заквашивать. Покупаю лишний галлон молока раз в неделю, баттермилк обычно покупаю раз в три недели, примерно треть кварты баттермилка добавляю к 3/4 галлона молока в большой кастрюле с крышкой, оставляю два дня стоять, потом подогреваю и все. Мыть нужно всего одну кастрюлю, в которой заквашивала/подогревала (плюс кастрюлю/дуршлаг, в которой творог отцеживается, но это так или иначе надо мыть).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 246
- Joined: 12 Jul 2010 20:15
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Айва,мне этот способ больше всего нравится,как раз из-за быстроты)Если ты все-таки переживаешь,можешь пробовать в стеклянной банке,на водяной бане
Но это очень осторожно чтобы банка не треснула,и еще батермилк лучше брать не обезжиренный.
Булочка,ну я тоже знаю такой способ,ну как я уже говорила он не для меня,да и запах кислого молока на кухне два дня...Ну конечно каждый выбирает для себя сам.А чем удобнее сквашивать?Здесь творог готов за 20 минут,ну плюс время на остывания,те же блинчики с творогом или сырники,когда горю...или просто с фруктами)Ну,а вообще каждый решает сам,я просто поделилась,может кому пригодится.
Удобно процеживать.
Но это очень осторожно чтобы банка не треснула,и еще батермилк лучше брать не обезжиренный.
Булочка,ну я тоже знаю такой способ,ну как я уже говорила он не для меня,да и запах кислого молока на кухне два дня...Ну конечно каждый выбирает для себя сам.А чем удобнее сквашивать?Здесь творог готов за 20 минут,ну плюс время на остывания,те же блинчики с творогом или сырники,когда горю...или просто с фруктами)Ну,а вообще каждый решает сам,я просто поделилась,может кому пригодится.
Удобно процеживать.
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Если есть, где купить готовый творог, то 100% это проще.
Я делала творог тогда, когда жила в местах без русмагов. Теперь они есть - да в гробу я видала возиться с творогом этим. ![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Bakhtiola wrote:Айва,мне этот способ больше всего нравится,как раз из-за быстроты)Если ты все-таки переживаешь,можешь пробовать в стеклянной банке,на водяной бане
Но это очень осторожно чтобы банка не треснула,и еще батермилк лучше брать не обезжиренный.
Булочка,ну я тоже знаю такой способ,ну как я уже говорила он не для меня,да и запах кислого молока на кухне два дня...Ну конечно каждый выбирает для себя сам.А чем удобнее сквашивать?Здесь творог готов за 20 минут,ну плюс время на остывания,те же блинчики с творогом или сырники,когда горю...или просто с фруктами)Ну,а вообще каждый решает сам,я просто поделилась,может кому пригодится.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Ну так это совсем другой коленкор, у нас есть только Lifeway в супермаркете, и платить в три раза дороже мне как-то неохота.Цаца wrote:Если есть, где купить готовый творог, то 100% это проще.Я делала творог тогда, когда жила в местах без русмагов. Теперь они есть - да в гробу я видала возиться с творогом этим.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Мне тоже показолось, что много....Хотя у меня и больше чуток, чем у Вас...как я думаю. А то я не делаю из галлона, у меня кастрюля меньше.Lizaveta wrote:Ого*Lora wrote:У меня из галлона молока, заквашенного квартой buttermilk (то есть всего 5 кварт исходного продукта) получается около 4 фунтов творога (но не очень сухого, я сухой не люблю).kyk wrote:а какой именно баттермилк?Bakhtiola wrote:)Беру баттермилк,у меня почти 946мл.
есть подозрение, что если молоко предварително заквашивать и только потом нагревать, то выход творога будет большеBakhtiola wrote:Я делаю творог сейчас из баттермилк,никакого молока И не надо никакой закваски,вот)))), это очень много.
У меня из галлона молока и чашки buttermilk максимум 2 фунта выходит.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)