Как по английски будет закваска для творога?

Все, что вкусно.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Lida »

nvvosk wrote:8 часов в духовке - это упрощенный вариант?
Мой муж просто на огне все смешивает...Не больше получаса занимает (и использует домашний кефир :) )
Не знаю, что готовит ваш муж и каков результат.
:-) Я ни одного "немецкого" рецепта "на открытом " огне не встречала. Как народ объясняет - открытый огонь убивает все живые культуры намертво и получается "вареный" творог. Кварк это "живой творог".

И да, для меня лично значительно упрощенный. Поставил в духовку и забыл. Утром поставил в холодильних отцеживаться.
У вас все получится!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by nvvosk »

Получается шикарнейший, нежнейший творог! :)
Уж точно не вареный :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Bakhtiola
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 12 Jul 2010 20:15

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Bakhtiola »

Penelope wrote:У меня вот такое дома
http://www.amazon.com/gp/product/B004M7 ... d_i=507846
Делаю кефир и творог.
Penelope,расскажите как вы делаете творог из кефирного гриба?
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by nvvosk »

Вырезка из журнала с пошаговыми инструкциями - как сделать домашний творог :) (мною не опробована!)

Извиняюсь за размер - иначе, по-моему, не виден шрифт (или это у меня уже зрение ни к черту? :( )


Image
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4723
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by lexell »

Вот, главное - найти хорошее молоко. А где же его найти, если сырое молоко в магазинах не продают?Так и приходится покупать рекотту.
User avatar
Bakhtiola
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 12 Jul 2010 20:15

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Bakhtiola »

Я делаю творог сейчас из баттермилк,никакого молока,очень просто и главное Вкусно!
И не надо никакой закваски,вот)))) 8)
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Komissar »

методику по шагам?
User avatar
Bakhtiola
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 12 Jul 2010 20:15

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Bakhtiola »

Эээ,все просто)Беру баттермилк,у меня почти 946ml,можно брать 2,3 пакета.
Заливаю холодную воду в кастрюлю,помещаю туда баттермилк.(прямо в закрытой упаковки)да-да.
Примерно 2/3 воды.После закипания,засекаю минут 20 и делаю меньше огонь,чтобы кипело не сильно.Затем выключаю,даю полностью остыть прямо в воде,ну пару часов)))Открываю уже готовый творог и процеживаю.Получается с одного пакета баттермил 230-250г творога.Можно ставить по 2-3 пакета.
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Beretta »

Bakhtiola wrote:Эээ,все просто)Беру баттермилк,у меня почти 946ml,можно брать 2,3 пакета.
Заливаю холодную воду в кастрюлю,помещаю туда баттермилк.(прямо в закрытой упаковки)да-да.
Примерно 2/3 воды.После закипания,засекаю минут 20 и делаю меньше огонь,чтобы кипело не сильно.Затем выключаю,даю полностью остыть прямо в воде,ну пару часов)))Открываю уже готовый творог и процеживаю.Получается с одного пакета баттермил 230-250г творога.Можно ставить по 2-3 пакета.
a la "sous-vide" techique, однако :) не в pressure дело, а в "вакуумности" of buttermilk carton

доводить, как я понимaю, нужно до 120F?
Отличный метод, Bakhtiola, спасибо, что поделились!
User avatar
Bakhtiola
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 12 Jul 2010 20:15

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Bakhtiola »

Beretta,буду рада,если кому-нить пригодится!!!Я искала самый простой и легкий способ и...он есть))) :D
Да,забыла уточнить примерно после 20 минут упаковку можно открыть и посмотреть на процесс,если творог уже готов,он собирается довольно крупными хлопьями.В кастрюле творог должен находится до Полного Остывания.
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Айва »

Bakhtiola, не боитесь тетрапак кипятить( с т.зр. перехода химии в продукт при высокой температуре)?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Bakhtiola
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 12 Jul 2010 20:15

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Bakhtiola »

нет
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by kyk »

Bakhtiola wrote:)Беру баттермилк,у меня почти 946мл.
а какой именно баттермилк?
Bakhtiola wrote:Я делаю творог сейчас из баттермилк,никакого молока И не надо никакой закваски,вот)))) 8)
есть подозрение, что если молоко предварително заквашивать и только потом нагревать, то выход творога будет больше
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
*Lora
Уже с Приветом
Posts: 1387
Joined: 06 Apr 2007 03:10
Location: Crimea ->Watertown, MA

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by *Lora »

kyk wrote:
Bakhtiola wrote:)Беру баттермилк,у меня почти 946мл.
а какой именно баттермилк?
Bakhtiola wrote:Я делаю творог сейчас из баттермилк,никакого молока И не надо никакой закваски,вот)))) 8)
есть подозрение, что если молоко предварително заквашивать и только потом нагревать, то выход творога будет больше
У меня из галлона молока, заквашенного квартой buttermilk (то есть всего 5 кварт исходного продукта) получается около 4 фунтов творога (но не очень сухого, я сухой не люблю). А из кварты buttermilk у Bakhtiola получается чуть больше полфунта. То есть таки выход творога из молока больше. Может, это потому, что молоко беру цельное, а buttermilk обычно 0.5%?

Для точности взвешу творог, на который сегодня поставила галлон молока, заквасила где-то полчашкой кефира "Базарный" и полфунтом сметаны, но творог только послезавтра, наверное, будет.
You will never have this day again.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Lizaveta »

*Lora wrote:
kyk wrote:
Bakhtiola wrote:)Беру баттермилк,у меня почти 946мл.
а какой именно баттермилк?
Bakhtiola wrote:Я делаю творог сейчас из баттермилк,никакого молока И не надо никакой закваски,вот)))) 8)
есть подозрение, что если молоко предварително заквашивать и только потом нагревать, то выход творога будет больше
У меня из галлона молока, заквашенного квартой buttermilk (то есть всего 5 кварт исходного продукта) получается около 4 фунтов творога (но не очень сухого, я сухой не люблю).
Ого 8O , это очень много.
У меня из галлона молока и чашки buttermilk максимум 2 фунта выходит.
User avatar
*Lora
Уже с Приветом
Posts: 1387
Joined: 06 Apr 2007 03:10
Location: Crimea ->Watertown, MA

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by *Lora »

Lizaveta wrote:
*Lora wrote:У меня из галлона молока, заквашенного квартой buttermilk (то есть всего 5 кварт исходного продукта) получается около 4 фунтов творога (но не очень сухого, я сухой не люблю).
Ого 8O , это очень много.
У меня из галлона молока и чашки buttermilk максимум 2 фунта выходит.
Ну, вот я и хочу точно взвесить завтра. Я просто помню, что мне казалось около трех фунтов, а тут приехала дочь, я делала при ней и взвесила. И помню, что вроде ей говорила: "Видишь, почти 2 кило". Но может в тот раз молока несколько больше было . . . В общем, проверю.
You will never have this day again.
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by LapkaL »

kyk wrote:
Bakhtiola wrote:)Беру баттермилк,у меня почти 946мл.
а какой именно баттермилк?
Bakhtiola wrote:Я делаю творог сейчас из баттермилк,никакого молока И не надо никакой закваски,вот)))) 8)
есть подозрение, что если молоко предварително заквашивать и только потом нагревать, то выход творога будет больше
Это вряд ли. Другое дело - дешевле обойдется, если сквашивать молоко самому.
Я тоже делаю творог из баттермилк, просто лень возиться с заквашиванием. А раньше квасила, да. Результат одинаковый, количество по весу зависит от того, как сильно вы отцедите творог.
User avatar
Bakhtiola
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 12 Jul 2010 20:15

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Bakhtiola »

Батермилк любой(но не пахта) в картонной упаковке.
Для меня сквашивать очень муторно и долго,поэтому я написала другой способ
А покупать молоко+кефир,плюс квасить да еще потом кучу посуды убирать и ждать двое суток,так проще уже готовый творог купить.
LapkaL,ППКС :fr:
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Айва »

Ну вот, я раньше так и делала как вы, Bakhtiola, из баттермилка прямо в упаковке. А потом меня тут напугали, что якобы вредно, и я вообще перестала делать :( Но действительно, очень удобно , и вкусный творог получается. Надо будет опять начать делать, на закваску молока времени нету.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by bulochka »

А мне как раз проще кажется заквашивать. Покупаю лишний галлон молока раз в неделю, баттермилк обычно покупаю раз в три недели, примерно треть кварты баттермилка добавляю к 3/4 галлона молока в большой кастрюле с крышкой, оставляю два дня стоять, потом подогреваю и все. Мыть нужно всего одну кастрюлю, в которой заквашивала/подогревала (плюс кастрюлю/дуршлаг, в которой творог отцеживается, но это так или иначе надо мыть).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Bakhtiola
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 12 Jul 2010 20:15

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Bakhtiola »

Айва,мне этот способ больше всего нравится,как раз из-за быстроты)Если ты все-таки переживаешь,можешь пробовать в стеклянной банке,на водяной бане
Но это очень осторожно чтобы банка не треснула,и еще батермилк лучше брать не обезжиренный.
Булочка,ну я тоже знаю такой способ,ну как я уже говорила он не для меня,да и запах кислого молока на кухне два дня...Ну конечно каждый выбирает для себя сам.А чем удобнее сквашивать?Здесь творог готов за 20 минут,ну плюс время на остывания,те же блинчики с творогом или сырники,когда горю...или просто с фруктами)Ну,а вообще каждый решает сам,я просто поделилась,может кому пригодится.
Удобно процеживать.
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by Цаца »

Если есть, где купить готовый творог, то 100% это проще. :good: Я делала творог тогда, когда жила в местах без русмагов. Теперь они есть - да в гробу я видала возиться с творогом этим. :mrgreen:
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by bulochka »

Bakhtiola wrote:Айва,мне этот способ больше всего нравится,как раз из-за быстроты)Если ты все-таки переживаешь,можешь пробовать в стеклянной банке,на водяной бане
Но это очень осторожно чтобы банка не треснула,и еще батермилк лучше брать не обезжиренный.
Булочка,ну я тоже знаю такой способ,ну как я уже говорила он не для меня,да и запах кислого молока на кухне два дня...Ну конечно каждый выбирает для себя сам.А чем удобнее сквашивать?Здесь творог готов за 20 минут,ну плюс время на остывания,те же блинчики с творогом или сырники,когда горю...или просто с фруктами)Ну,а вообще каждый решает сам,я просто поделилась,может кому пригодится.
:fr: Да, я просто решила свой опыт тоже привести для сравнения. Мне удобнее, потому что надо помнить только о том, чтобы взять лишний галлон молока, а баттермилк уже и так стоит в холодильнике. Точно так же мне удобно делать свой йогурт - как раз остатки молока от творога идут на йогурт, и не надо помнить в магазине о том, чтобы еще и йогурт взять. А неудобство, согласна, тоже есть, поскольку надо спланировать заранее, когда именно заквасить. Кислым молоком, правда, у меня не пахнет.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by bulochka »

Цаца wrote:Если есть, где купить готовый творог, то 100% это проще. :good: Я делала творог тогда, когда жила в местах без русмагов. Теперь они есть - да в гробу я видала возиться с творогом этим. :mrgreen:
Ну так это совсем другой коленкор, у нас есть только Lifeway в супермаркете, и платить в три раза дороже мне как-то неохота.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Как по английски будет закваска для творога?

Post by М@ш@ »

Lizaveta wrote:
*Lora wrote:
kyk wrote:
Bakhtiola wrote:)Беру баттермилк,у меня почти 946мл.
а какой именно баттермилк?
Bakhtiola wrote:Я делаю творог сейчас из баттермилк,никакого молока И не надо никакой закваски,вот)))) 8)
есть подозрение, что если молоко предварително заквашивать и только потом нагревать, то выход творога будет больше
У меня из галлона молока, заквашенного квартой buttermilk (то есть всего 5 кварт исходного продукта) получается около 4 фунтов творога (но не очень сухого, я сухой не люблю).
Ого 8O , это очень много.
У меня из галлона молока и чашки buttermilk максимум 2 фунта выходит.
Мне тоже показолось, что много....Хотя у меня и больше чуток, чем у Вас...как я думаю. А то я не делаю из галлона, у меня кастрюля меньше.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)

Return to “Кулинария”