Как по английски будет закваска для творога?
Все, что вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Post by Айва »
Bakhtiola, не боитесь тетрапак кипятить( с т.зр. перехода химии в продукт при высокой температуре)?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Айва
-
- Уже с Приветом
- Posts: 246
- Joined: 12 Jul 2010 20:15
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Post by Bakhtiola »
нет
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
Bakhtiola
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Post by kyk »
а какой именно баттермилк?Bakhtiola wrote:)Беру баттермилк,у меня почти 946мл.
есть подозрение, что если молоко предварително заквашивать и только потом нагревать, то выход творога будет большеBakhtiola wrote:Я делаю творог сейчас из баттермилк,никакого молока И не надо никакой закваски,вот))))
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

kyk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1387
- Joined: 06 Apr 2007 03:10
- Location: Crimea ->Watertown, MA
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Post by *Lora »
У меня из галлона молока, заквашенного квартой buttermilk (то есть всего 5 кварт исходного продукта) получается около 4 фунтов творога (но не очень сухого, я сухой не люблю). А из кварты buttermilk у Bakhtiola получается чуть больше полфунта. То есть таки выход творога из молока больше. Может, это потому, что молоко беру цельное, а buttermilk обычно 0.5%?kyk wrote:а какой именно баттермилк?Bakhtiola wrote:)Беру баттермилк,у меня почти 946мл.
есть подозрение, что если молоко предварително заквашивать и только потом нагревать, то выход творога будет большеBakhtiola wrote:Я делаю творог сейчас из баттермилк,никакого молока И не надо никакой закваски,вот))))
Для точности взвешу творог, на который сегодня поставила галлон молока, заквасила где-то полчашкой кефира "Базарный" и полфунтом сметаны, но творог только послезавтра, наверное, будет.
You will never have this day again.
*Lora
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Post by Lizaveta »
Ого*Lora wrote:У меня из галлона молока, заквашенного квартой buttermilk (то есть всего 5 кварт исходного продукта) получается около 4 фунтов творога (но не очень сухого, я сухой не люблю).kyk wrote:а какой именно баттермилк?Bakhtiola wrote:)Беру баттермилк,у меня почти 946мл.
есть подозрение, что если молоко предварително заквашивать и только потом нагревать, то выход творога будет большеBakhtiola wrote:Я делаю творог сейчас из баттермилк,никакого молока И не надо никакой закваски,вот))))

У меня из галлона молока и чашки buttermilk максимум 2 фунта выходит.
Lizaveta
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1387
- Joined: 06 Apr 2007 03:10
- Location: Crimea ->Watertown, MA
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Post by *Lora »
Ну, вот я и хочу точно взвесить завтра. Я просто помню, что мне казалось около трех фунтов, а тут приехала дочь, я делала при ней и взвесила. И помню, что вроде ей говорила: "Видишь, почти 2 кило". Но может в тот раз молока несколько больше было . . . В общем, проверю.Lizaveta wrote:Ого*Lora wrote:У меня из галлона молока, заквашенного квартой buttermilk (то есть всего 5 кварт исходного продукта) получается около 4 фунтов творога (но не очень сухого, я сухой не люблю)., это очень много.
У меня из галлона молока и чашки buttermilk максимум 2 фунта выходит.
You will never have this day again.
*Lora
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Post by LapkaL »
Это вряд ли. Другое дело - дешевле обойдется, если сквашивать молоко самому.kyk wrote:а какой именно баттермилк?Bakhtiola wrote:)Беру баттермилк,у меня почти 946мл.
есть подозрение, что если молоко предварително заквашивать и только потом нагревать, то выход творога будет большеBakhtiola wrote:Я делаю творог сейчас из баттермилк,никакого молока И не надо никакой закваски,вот))))
Я тоже делаю творог из баттермилк, просто лень возиться с заквашиванием. А раньше квасила, да. Результат одинаковый, количество по весу зависит от того, как сильно вы отцедите творог.
LapkaL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 246
- Joined: 12 Jul 2010 20:15
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Post by Bakhtiola »
Батермилк любой(но не пахта) в картонной упаковке.
Для меня сквашивать очень муторно и долго,поэтому я написала другой способ
А покупать молоко+кефир,плюс квасить да еще потом кучу посуды убирать и ждать двое суток,так проще уже готовый творог купить.
LapkaL,ППКС
Для меня сквашивать очень муторно и долго,поэтому я написала другой способ
А покупать молоко+кефир,плюс квасить да еще потом кучу посуды убирать и ждать двое суток,так проще уже готовый творог купить.
LapkaL,ППКС

Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
Bakhtiola
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Post by Айва »
Ну вот, я раньше так и делала как вы, Bakhtiola, из баттермилка прямо в упаковке. А потом меня тут напугали, что якобы вредно, и я вообще перестала делать
Но действительно, очень удобно , и вкусный творог получается. Надо будет опять начать делать, на закваску молока времени нету.

Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Айва
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Post by bulochka »
А мне как раз проще кажется заквашивать. Покупаю лишний галлон молока раз в неделю, баттермилк обычно покупаю раз в три недели, примерно треть кварты баттермилка добавляю к 3/4 галлона молока в большой кастрюле с крышкой, оставляю два дня стоять, потом подогреваю и все. Мыть нужно всего одну кастрюлю, в которой заквашивала/подогревала (плюс кастрюлю/дуршлаг, в которой творог отцеживается, но это так или иначе надо мыть).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
-
- Уже с Приветом
- Posts: 246
- Joined: 12 Jul 2010 20:15
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Post by Bakhtiola »
Айва,мне этот способ больше всего нравится,как раз из-за быстроты)Если ты все-таки переживаешь,можешь пробовать в стеклянной банке,на водяной бане
Но это очень осторожно чтобы банка не треснула,и еще батермилк лучше брать не обезжиренный.
Булочка,ну я тоже знаю такой способ,ну как я уже говорила он не для меня,да и запах кислого молока на кухне два дня...Ну конечно каждый выбирает для себя сам.А чем удобнее сквашивать?Здесь творог готов за 20 минут,ну плюс время на остывания,те же блинчики с творогом или сырники,когда горю...или просто с фруктами)Ну,а вообще каждый решает сам,я просто поделилась,может кому пригодится.
Удобно процеживать.
Но это очень осторожно чтобы банка не треснула,и еще батермилк лучше брать не обезжиренный.
Булочка,ну я тоже знаю такой способ,ну как я уже говорила он не для меня,да и запах кислого молока на кухне два дня...Ну конечно каждый выбирает для себя сам.А чем удобнее сквашивать?Здесь творог готов за 20 минут,ну плюс время на остывания,те же блинчики с творогом или сырники,когда горю...или просто с фруктами)Ну,а вообще каждый решает сам,я просто поделилась,может кому пригодится.
Удобно процеживать.
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
Bakhtiola
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Post by Цаца »
Если есть, где купить готовый творог, то 100% это проще.
Я делала творог тогда, когда жила в местах без русмагов. Теперь они есть - да в гробу я видала возиться с творогом этим. 


Цаца
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Post by bulochka »
Bakhtiola wrote:Айва,мне этот способ больше всего нравится,как раз из-за быстроты)Если ты все-таки переживаешь,можешь пробовать в стеклянной банке,на водяной бане
Но это очень осторожно чтобы банка не треснула,и еще батермилк лучше брать не обезжиренный.
Булочка,ну я тоже знаю такой способ,ну как я уже говорила он не для меня,да и запах кислого молока на кухне два дня...Ну конечно каждый выбирает для себя сам.А чем удобнее сквашивать?Здесь творог готов за 20 минут,ну плюс время на остывания,те же блинчики с творогом или сырники,когда горю...или просто с фруктами)Ну,а вообще каждый решает сам,я просто поделилась,может кому пригодится.

"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Post by bulochka »
Ну так это совсем другой коленкор, у нас есть только Lifeway в супермаркете, и платить в три раза дороже мне как-то неохота.Цаца wrote:Если есть, где купить готовый творог, то 100% это проще.Я делала творог тогда, когда жила в местах без русмагов. Теперь они есть - да в гробу я видала возиться с творогом этим.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23488
- Joined: 05 Jan 2005 11:11
- Location: Israel->NJ
Re: Как по английски будет закваска для творога?
Post by М@ш@ »
Мне тоже показолось, что много....Хотя у меня и больше чуток, чем у Вас...как я думаю. А то я не делаю из галлона, у меня кастрюля меньше.Lizaveta wrote:Ого*Lora wrote:У меня из галлона молока, заквашенного квартой buttermilk (то есть всего 5 кварт исходного продукта) получается около 4 фунтов творога (но не очень сухого, я сухой не люблю).kyk wrote:а какой именно баттермилк?Bakhtiola wrote:)Беру баттермилк,у меня почти 946мл.
есть подозрение, что если молоко предварително заквашивать и только потом нагревать, то выход творога будет большеBakhtiola wrote:Я делаю творог сейчас из баттермилк,никакого молока И не надо никакой закваски,вот)))), это очень много.
У меня из галлона молока и чашки buttermilk максимум 2 фунта выходит.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив