Ежегодные приступы кулинарства

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by nvvosk »

выдра wrote:
nvvosk wrote:
выдра wrote:
nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика! :) Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых? :D
украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка?????? :shock: простите, но- невозможно поверить.....
Мало того, даже кормили :D
Одно украинское семейство даже настаивало на том, что в борще обязательна фасоль...
Вот и верь вам, украинцам после этого :D
косят небось под украинцев :crazy:
Не, типичнейшие! :)
А как она готовит....Обалдеть! После ее застолий не поверить в то, каким должен быть классичнейший украинский борщ просто не представлялось возможным :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Gutiusha
Уже с Приветом
Posts: 4116
Joined: 03 Oct 2007 23:45
Location: из Стекольной

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Gutiusha »

nvvosk wrote:
выдра wrote:
nvvosk wrote:
выдра wrote:
nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика! :) Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых? :D
украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка?????? :shock: простите, но- невозможно поверить.....
Мало того, даже кормили :D
Одно украинское семейство даже настаивало на том, что в борще обязательна фасоль...
Вот и верь вам, украинцам после этого :D
косят небось под украинцев :crazy:
Не, типичнейшие! :)
А как она готовит....Обалдеть! После ее застолий не поверить в то, каким должен быть классичнейший украинский борщ просто не представлялось возможным :D
ну да мы-то знаем: то были неправильные украинцы :umnik1: .
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by UFO »

nvvosk wrote:
выдра wrote:
Ксю wrote:На карнинке не борш - на карнинке свекольник.
+1 свекольник это... 8) Но русские похоже свекольник борщом кличут. а в борщ я тоже свеклу тру на терке, а не бросаю большими кусками.
Русские (как впрочем и остальные) свекольником называют холодный суп :)
Вот именно. Причем, он без капусты и моркови. И, обязательно, кладут яйца и свежие огурцы.. Ничего общего с борщем нет. :pain1:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by UFO »

nvvosk wrote:
выдра wrote:
nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика! :) Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых? :D
украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка?????? :shock: простите, но- невозможно поверить.....
Мало того, даже кормили :D
Одно украинское семейство даже настаивало на том, что в борще обязательна фасоль...
Вот и верь вам, украинцам после этого :D
Еще +1. И грибы. :-)
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Natusya »

nvvosk wrote:
Natusya wrote:
nvvosk wrote:[Ну тогда уж можно сказать, что граница между Россией и Украиной тоже туда-сюда ходила :roll:
сравнили. Польша как страна больше 100 лет вообше не сушествовала на карте мира.
Думаете, это как-то повлияло на их кухню? :)
а вы думаете нет? Если часть страны стала на 100+ лет частью Россиискои империи, часть стала частью Германии, и Австрии, то никак на кухню не повлияло ето? :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Natusya »

nvvosk wrote:
выдра wrote:
nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика! :) Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых? :D
украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка?????? :shock: простите, но- невозможно поверить.....
Мало того, даже кормили :D
Одно украинское семейство даже настаивало на том, что в борще обязательна фасоль...
Вот и верь вам, украинцам после этого :D
Да, подтверждаю, у нас дома тоже иногда борш с фасолью был.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by nvvosk »

Natusya wrote:
nvvosk wrote:
Natusya wrote:
nvvosk wrote:[Ну тогда уж можно сказать, что граница между Россией и Украиной тоже туда-сюда ходила :roll:
сравнили. Польша как страна больше 100 лет вообше не сушествовала на карте мира.
Думаете, это как-то повлияло на их кухню? :)
а вы думаете нет? Если часть страны стала на 100+ лет частью Россиискои империи, часть стала частью Германии, и Австрии, то никак на кухню не повлияло ето? :-)
Я, конечно, историю подзабыла....Но сдается, что у Украины была та же самая участь - то полякам, то литовцам, то русским принадлежала :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Цаца »

nvvosk wrote:
Гутюша, борщ не обязан быть украинским...
Кстати, да. Тот рецепт, что я дала (он из книжки для работников обещепита начала 70х годов :mrgreen: ) называется "Борщ Московский". Ну так я ж из Москвы, так что вполне традиционное блюдо получается. :great: :food: :mrgreen:
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Цаца »

jarina wrote:
Цаца wrote:Комиссар, в след раз попробуй сварить куриный бульон, должно получится! :lol:
А еще проще - бульон из куриных яиц. :lol: :lol: :lol:
:good: :lol: :lol: :lol:

В кожуре!!!
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Beretta »

выдра wrote:
nvvosk wrote:
выдра wrote:
nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика! :) Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых? :D
украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка?????? :shock: простите, но- невозможно поверить.....
Мало того, даже кормили :D
Одно украинское семейство даже настаивало на том, что в борще обязательна фасоль...
Вот и верь вам, украинцам после этого :D
косят небось под украинцев :crazy:
эта постный борщ, мы, в основном, такой и делали за неимением мяса...
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Beretta »

Кстати, я книжку нашла украинской кухни, так там, наверное, рецептов сорок разных боршей - с черносливом, анчоусами, уткой, смесью мяс и т.д. У каждой местности был свой борщ...
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10721
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by kuz »

Beretta wrote:Кстати, я книжку нашла украинской кухни, так там, наверное, рецептов сорок разных боршей - с черносливом, анчоусами, уткой, смесью мяс и т.д. У каждой местности был свой борщ...
о, а здесь на страницу выше Гутюша подтрунивала над шведами с их лососевым борщем, а оказывается....ничего смешного
I just closed my eyes and swung
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by jarina »

Цаца wrote:
jarina wrote:
Цаца wrote:Комиссар, в след раз попробуй сварить куриный бульон, должно получится! :lol:
А еще проще - бульон из куриных яиц. :lol: :lol: :lol:
:good: :lol: :lol: :lol:

В кожуре!!!
Обалдела?!!! Там же холестерину прорва!!! 8O :lol: :lol: :lol:
С вами так интересно!!!
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by jarina »

Beretta wrote:
выдра wrote:
nvvosk wrote:
выдра wrote:
nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика! :) Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых? :D
украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка?????? :shock: простите, но- невозможно поверить.....
Мало того, даже кормили :D
Одно украинское семейство даже настаивало на том, что в борще обязательна фасоль...
Вот и верь вам, украинцам после этого :D
косят небось под украинцев :crazy:
эта постный борщ, мы, в основном, такой и делали за неимением мяса...
Подтверждаю. Бывает с фасолью. И с грибами. И с черносливом. И постный. А что, по вашему в пост ели?
Но в любой желательно добавить сала с чесноком. :food: :lol:
С вами так интересно!!!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81721
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Ежегодные приступы кулинарства

Post by Yvsobol »

У меня мама делает борщ с фасолью (не постный естественно, постный мы не едим, нам надо много мясу и жира). У меня так не получается как у нее, поетому я не делаю с фасолью. Свеклу я тру прямо в борщь (без обжарки), много, причем рано..она вываривается и от нее следов (кроме цвета и вкуса жискости) не остается.
В остальном рецептов - море. Тут много уже привлеи. Но их миллион с хвостиком.
Вот недавно как раз делал.
--
Image
Image
Image

Return to “Кулинария”