Это да - если получится не слопать его до следующего дня, то согласна!Матильда wrote:самый вкусный борш на следуюший день с домашним хлебом и чесноком.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Это да - если получится не слопать его до следующего дня, то согласна!Матильда wrote:самый вкусный борш на следуюший день с домашним хлебом и чесноком.
сравнили. Польша как страна больше 100 лет вообше не сушествовала на карте мира.nvvosk wrote:[Ну тогда уж можно сказать, что граница между Россией и Украиной тоже туда-сюда ходила
+1 свекольник это...Ксю wrote:На карнинке не борш - на карнинке свекольник.
украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка??????nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика!Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых?
Думаете, это как-то повлияло на их кухню?Natusya wrote:сравнили. Польша как страна больше 100 лет вообше не сушествовала на карте мира.nvvosk wrote:[Ну тогда уж можно сказать, что граница между Россией и Украиной тоже туда-сюда ходила
не знаю, мне казалось, мы с ней говорим о пирожках. Тем более полька была ошведившаяся, и в курсе, что такое рюска пирогер.nvvosk wrote: Вы очень удивитесь, если я скажу, что на польском словом "Pierogies" называется аналог вареников?![]()
http://en.wikipedia.org/wiki/Pierogi
Русские (как впрочем и остальные) свекольником называют холодный супвыдра wrote:+1 свекольник это...Ксю wrote:На карнинке не борш - на карнинке свекольник.Но русские похоже свекольник борщом кличут. а в борщ я тоже свеклу тру на терке, а не бросаю большими кусками.
Мало того, даже кормиливыдра wrote:украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка??????nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика!Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых?
простите, но- невозможно поверить.....
косят небось под украинцевnvvosk wrote:Мало того, даже кормиливыдра wrote:украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка??????nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика!Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых?
простите, но- невозможно поверить.....
![]()
Одно украинское семейство даже настаивало на том, что в борще обязательна фасоль...
Вот и верь вам, украинцам после этого
Не, типичнейшие!выдра wrote:косят небось под украинцевnvvosk wrote:Мало того, даже кормиливыдра wrote:украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка??????nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика!Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых?
простите, но- невозможно поверить.....
![]()
Одно украинское семейство даже настаивало на том, что в борще обязательна фасоль...
Вот и верь вам, украинцам после этого
ну да мы-то знаем: то были неправильные украинцыnvvosk wrote:Не, типичнейшие!выдра wrote:косят небось под украинцевnvvosk wrote:Мало того, даже кормиливыдра wrote:украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка??????nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика!Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых?
простите, но- невозможно поверить.....
![]()
Одно украинское семейство даже настаивало на том, что в борще обязательна фасоль...
Вот и верь вам, украинцам после этого
А как она готовит....Обалдеть! После ее застолий не поверить в то, каким должен быть классичнейший украинский борщ просто не представлялось возможным
Вот именно. Причем, он без капусты и моркови. И, обязательно, кладут яйца и свежие огурцы.. Ничего общего с борщем нет.nvvosk wrote:Русские (как впрочем и остальные) свекольником называют холодный супвыдра wrote:+1 свекольник это...Ксю wrote:На карнинке не борш - на карнинке свекольник.Но русские похоже свекольник борщом кличут. а в борщ я тоже свеклу тру на терке, а не бросаю большими кусками.
Еще +1. И грибы.nvvosk wrote:Мало того, даже кормиливыдра wrote:украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка??????nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика!Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых?
простите, но- невозможно поверить.....
![]()
Одно украинское семейство даже настаивало на том, что в борще обязательна фасоль...
Вот и верь вам, украинцам после этого
а вы думаете нет? Если часть страны стала на 100+ лет частью Россиискои империи, часть стала частью Германии, и Австрии, то никак на кухню не повлияло ето?nvvosk wrote:Думаете, это как-то повлияло на их кухню?Natusya wrote:сравнили. Польша как страна больше 100 лет вообше не сушествовала на карте мира.nvvosk wrote:[Ну тогда уж можно сказать, что граница между Россией и Украиной тоже туда-сюда ходила
Да, подтверждаю, у нас дома тоже иногда борш с фасолью был.nvvosk wrote:Мало того, даже кормиливыдра wrote:украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка??????nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика!Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых?
простите, но- невозможно поверить.....
![]()
Одно украинское семейство даже настаивало на том, что в борще обязательна фасоль...
Вот и верь вам, украинцам после этого
Я, конечно, историю подзабыла....Но сдается, что у Украины была та же самая участь - то полякам, то литовцам, то русским принадлежалаNatusya wrote:а вы думаете нет? Если часть страны стала на 100+ лет частью Россиискои империи, часть стала частью Германии, и Австрии, то никак на кухню не повлияло ето?nvvosk wrote:Думаете, это как-то повлияло на их кухню?Natusya wrote:сравнили. Польша как страна больше 100 лет вообше не сушествовала на карте мира.nvvosk wrote:[Ну тогда уж можно сказать, что граница между Россией и Украиной тоже туда-сюда ходила
Кстати, да. Тот рецепт, что я дала (он из книжки для работников обещепита начала 70х годовnvvosk wrote:
Гутюша, борщ не обязан быть украинским...
jarina wrote:А еще проще - бульон из куриных яиц.Цаца wrote:Комиссар, в след раз попробуй сварить куриный бульон, должно получится!![]()
![]()
![]()
эта постный борщ, мы, в основном, такой и делали за неимением мяса...выдра wrote:косят небось под украинцевnvvosk wrote:Мало того, даже кормиливыдра wrote:украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка??????nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика!Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых?
простите, но- невозможно поверить.....
![]()
Одно украинское семейство даже настаивало на том, что в борще обязательна фасоль...
Вот и верь вам, украинцам после этого
о, а здесь на страницу выше Гутюша подтрунивала над шведами с их лососевым борщем, а оказывается....ничего смешногоBeretta wrote:Кстати, я книжку нашла украинской кухни, так там, наверное, рецептов сорок разных боршей - с черносливом, анчоусами, уткой, смесью мяс и т.д. У каждой местности был свой борщ...
Обалдела?!!! Там же холестерину прорва!!!Цаца wrote:jarina wrote:А еще проще - бульон из куриных яиц.Цаца wrote:Комиссар, в след раз попробуй сварить куриный бульон, должно получится!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
В кожуре!!!
Подтверждаю. Бывает с фасолью. И с грибами. И с черносливом. И постный. А что, по вашему в пост ели?Beretta wrote:эта постный борщ, мы, в основном, такой и делали за неимением мяса...выдра wrote:косят небось под украинцевnvvosk wrote:Мало того, даже кормиливыдра wrote:украинцы уверяли про борщ без свеклы ака буряка??????nvvosk wrote:Меня не раз, кстати, убеждали, что настоящий украинский борщ - это без свеклы... И все утверждали - что это классика!Ну и почему я должна считать, что Вы классичнее остальных моих украинских знакомых?
простите, но- невозможно поверить.....
![]()
Одно украинское семейство даже настаивало на том, что в борще обязательна фасоль...
Вот и верь вам, украинцам после этого