MASS - VOT "YES" ON NO. 1?

Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

SergeyM800 wrote:Да забыл добавить №1 NO
Когда начнут сокращать полицейских и перестанут ремонтировать хайвеи, вам может это не понравится, так что лучше платить :nono#:

одно дело ремонтировать хайвеи, а другое - когда на наши деньги кладут Биг Дик ...
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

nile13 wrote:
Andrey Barabashkin wrote:
nile13 wrote:Вы в курсе, что такое detail? И считаете, что полицейским надо за это платить time and a half?

да, в курсе.
да, считаю :umnik1:

Ну, платите, ради бога. А меня не надо заставлять.

ну, если пройдет закон, не будут заставлять. А если нет- придеся вам переезжать в NH
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

nile13 wrote:
ROBUS wrote:
Конечно должен - ты ж вроде б здесь давно живешь, и знаешь где находишься - в одном из самых демократических штатов с самой большой раздачей. Ведь чем хороша Америка - есть масса штатов где исторически никто ни за кого не платит , и велфера нет и всегда можно переехать например в NH где нет налога штата и куда больше капитализма... Только вот чего они все оттуда на работу в МА катаются?
Если налоги вообще начнут уменьшатся - по штатам, а не увеличиваться, то МА будет однозначно последним где это произойдет...

Тут возразить нечего, я, действительно, живу в штате, где политика меня не устраивает. не то, чтобы в NYS она меня сильно устраивала. Приходится пытаться от неё не зависеть. Но, например, бизнес здесь я открывать не стану. Из-за налогов.

Но налоги здесь уже уменьшали. с 5.85 до 5.25. Так что прецидент есть, как минимум один. А то, что Mass Pike с 92го года должен был быть бесплатны, все уже забыли давно, например.

Не надо открывать здесь бизнес - потому что МА по своей налоговой политике не заинтересован в мелких бизнесах - это правда, и обязательная медицина для работников со штрафами для несогласных работодателей - тому подтверждение. А в крупных бизнесах - да , заинтересован. Так здесь когда-то появилось огромное количество ИТ, а теперь появляется большая био-фарма - потому что не далее как в прошлом году штат принял програму об их субсидировании на 10 миллиардов - что приходит с налогов жителей понятно. Результаты - налицо, такой безработицы как даже в Калифорнии , не говоря уж о средних штатах здесь и близко нет, равно как и падения цен на жилье и т.д.
А есть - одна из лучших школьных систем по сравнению с другими штатами, хорошая медицина - опять даже по сравнению с другими штатами - хотя это все стоит бабок, отличное социальное обеспечение - вообще наверное лучшее. И я например готов за это платить.
Ну и наконец про понижение налогов - если б речь шла о понижении с 5.3 до например 5.0 - с обяснением на чем мы будем экономить - я б наверное был бы за.
Но когда полуграмотные популисты (как в экономике полуграмотные так и вообще) предлагают одномоментно убрать 40% из бюджета и убеждают что ничего не изменится - на фиг, на фиг. Шоковую терапию пусть пробуют в России - они привычные, а мы уж как-нибусь дальше поплатим....
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

vm__ wrote:А не слабО вообще налоги отменить? Кому надо - наймет типа садовника, шофера, полицейского, пожарного, дорогу заасфальтирует... или вообще "вооруженное формирование" наймёт, типа, чтобы идеи защищать-продвигать-распространять... А кому не надо - все деньги в кармане! Демократия! Или республика? Или что? :мргреен: :мргреен: :мргреен:

Либерализм. :)
Забывается, однако, что, кроме налогов штата, мирные граждане платят федеральный, городской, имущественный, "продажный" и прочие. А бизнесмены - изрядный налог на бизнес.
Вот бы ими да с умом распорядиться...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ILT wrote:
Можно привести пример штата с отсутствием income tax и низкими property tax???

0.7-0.8% от рыночной стоимости дома устроит? Тогда штат Вашингтон.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

nile13 wrote:
nile13 wrote:Вы в курсе, что такое detail? И считаете, что полицейским надо за это платить time and a half?

да, в курсе.
да, считаю :umnik1:

Ну, платите, ради бога. А меня не надо заставлять.

ну, если пройдет закон, не будут заставлять. А если нет- придеся вам переезжать в NH

Мне никуда не придётся переезжать. Я могу продолжать кормить пол Дорчестера, как и раньше кормил. Но, повторюсь, я буду голосовать за то, чтобы налог убрали.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

ROBUS wrote:Не надо открывать здесь бизнес - потому что МА по своей налоговой политике не заинтересован в мелких бизнесах - это правда, и обязательная медицина для работников со штрафами для несогласных работодателей - тому подтверждение.

Ну вот посоветуй, где мне открывать. Потому, что если открывать в Делавере, например, то придётся его всё равно foreign qualify в МА. А это знаит, что люди, работающие на меня remotely даже в штатах без налогов должны будут платить MA tax. Можно, конечно, извернуться, но не тривиально.

А в крупных бизнесах - да , заинтересован. Так здесь когда-то появилось огромное количество ИТ, а теперь появляется большая био-фарма - потому что не далее как в прошлом году штат принял програму об их субсидировании на 10 миллиардов - что приходит с налогов жителей понятно. Результаты - налицо, такой безработицы как даже в Калифорнии , не говоря уж о средних штатах здесь и близко нет, равно как и падения цен на жилье и т.д.

Будет. Я видел, что тут было в '88-91 и потом в '2000-2002.

А есть - одна из лучших школьных систем по сравнению с другими штатами, хорошая медицина - опять даже по сравнению с другими штатами - хотя это все стоит бабок, отличное социальное обеспечение - вообще наверное лучшее. И я например готов за это платить.

На самом деле социальное обеспечение в МА очень посредственное, как ни странно. Причём исторически. Это обьясняет, кстати, отсутствие сильно бедных, они просто сюда с юга не ехали в 50е и позже.

Ну и наконец про понижение налогов - если б речь шла о понижении с 5.3 до например 5.0 - с обяснением на чем мы будем экономить - я б наверное был бы за.
Но когда полуграмотные популисты (как в экономике полуграмотные так и вообще) предлагают одномоментно убрать 40% из бюджета и убеждают что ничего не изменится - на фиг, на фиг. Шоковую терапию пусть пробуют в России - они привычные, а мы уж как-нибусь дальше поплатим....

Они предлагают понижение на половину до того, как совсем убрать. Да, обьяснения у них очень кривые. Но бюджет штата не менее кривой. Как, впрочем, и дороги, по которым я езжу. Их с прошлой бомбёжки не чинили.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nile13 wrote:
ROBUS wrote: Результаты - налицо, такой безработицы как даже в Калифорнии , не говоря уж о средних штатах здесь и близко нет, равно как и падения цен на жилье и т.д.

Будет. Я видел, что тут было в 88-91 и потом в 2000-2002.

Типун те на! :х
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Bonny P. wrote:
nile13 wrote:
ROBUS wrote: Результаты - налицо, такой безработицы как даже в Калифорнии , не говоря уж о средних штатах здесь и близко нет, равно как и падения цен на жилье и т.д.

Почему? Мы как раз купим что-нибудь.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

nile13 wrote:
Bonny P. wrote:
nile13 wrote:

Почему?

Работать хочем. :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

nile13 wrote: Detail work это когда полицейские занимаются, собственно, не своими обязанностями за полторы зарплаты в виде overtime. Например охраняют _каждую_ construction zone сидя в машине и читая газету. Это state law, кстати. Попробуйте открыть любую лавочку в МА, не платя за detail. Попробуйте сделать любой фестиваль, марш, да даже банальный book signing.

Мне всегда это нравилось, только я считал, что за это платит или контрактор или муниципалитет или организатор забега или книжной ярмарки... :roll:

Вот что мне не поравилось, когда на 128 в районе Дедома подстригатель травы своими не умелыми действиями поднял тонну пыли и лешил меня видимости... при этом ни ограчинения скорости ни полицейского с мигалкой почему-то тогда не оказалось...
Но когда четко регулируются дорожные работы, пилеж деревьев и прочие дела мне это реально помогает спокойно проезжать и бегать свои 5K в разных городах и т.д.

Одним словом не вижу тут причину лешиться такой возможности со стороны полиции. Тем более как я понял закона ниуто не отменял, а вот финансирование собираются...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

nile13 wrote:
Bonny P. wrote:
nile13 wrote:

Почему? Мы как раз купим что-нибудь.

Занятная идея - подорвать экономику штата чтобы купить в нем квартиру... :nono#:

Я предпочитаю платить налоги штату в частности и для того чтобы бизнесы отсюда не убегали. Мне здесь нравится и я не хочу отсюда переезжать если после отмены налоги штата отсюда разбегуться все приличные работодатели. Ехать работать куда нибудь в каролинскую душную баню меня совершенно не привлекает, если говорить цензурно, вне зависимости от размера тамошнего налога...
Например пару лет назад у штата нашлись деньги субсидировать кинопромышленость и я буду совсем не рад если этот, к примеру, проект заглохнет из-за отмены налога.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Ну вот посоветуй, где мне открывать. Потому, что если открывать в Делавере, например, то придётся его всё равно foreign qualify в МА. А это знаит, что люди, работающие на меня remotely даже в штатах без налогов должны будут платить MA tax. Можно, конечно, извернуться, но не тривиально.

Местонахождение владельца бизнеса не обязано совпадать с местом его регистрации, так что жить ты можешь здесь - а твоя скажем S-Corp в любом штате. Другое дело если здесь клиенты, финансовые транзакции, склады, работники - тут тебе от MA никуда не спрятаться, это верно.

А в крупных бизнесах - да , заинтересован. Так здесь когда-то появилось огромное количество ИТ, а теперь появляется большая био-фарма - потому что не далее как в прошлом году штат принял програму об их субсидировании на 10 миллиардов - что приходит с налогов жителей понятно. Результаты - налицо, такой безработицы как даже в Калифорнии , не говоря уж о средних штатах здесь и близко нет, равно как и падения цен на жилье и т.д.

Будет. Я видел, что тут было в '88-91 и потом в '2000-2002.

Про 88 год ничего сказать не могу - меня еще тут не было. А вот в 2000-02 - здесь не было и 10% той жопы что было в другим местах, например в Калифорнии. Я благополучно продолжал работать ИТ-контрактором все эти годы здесь и у тех же клиентов, в радиусе 25 миль от дома - только рейты пришлось опустить где-то процентов на 15 - да и то ненадолго. В то же время мои друзья-коллеги из Кали и Чикаго, занимающиеся тем же самым мотались по стране с понедельника по пятницу и хватая любые контракты - потому что дома их количество резко уменьшилось по отношению к желающим.

На самом деле социальное обеспечение в МА очень посредственное, как ни странно. Причём исторически. Это обьясняет, кстати, отсутствие сильно бедных, они просто сюда с юга не ехали в 50е и позже.

Я с этим не согласен. Если хочешь можем сравнить цифирки - сколько получает пенсионер или там безработный здесь и в других штатах - денег, фудстемпов, бесплатной недицины, оплаты садиков, развозок по врачам, колледжей и т.д. и т.п.
Ты можешь быть не согласен с самим наличием этой раздачи - но отрицать ее абсолютную величину ты не можешь .... :lol:

.
Они предлагают понижение на половину до того, как совсем убрать. Да, обьяснения у них очень кривые. Но бюджет штата не менее кривой. Как, впрочем, и дороги, по которым я езжу. Их с прошлой бомбёжки не чинили.

А что - отменить на половину на год, а потом полностью и совсем - это не шоковая терапия? Давайте начнем с 5-10% - если очень хочется , и посмотрим на результат... А что до дорог - так сейчас их хоть кое-как чинят и мосты самые старые в Америке в речку не рушатся как в Миннесоте. А без налогов - я точно по ним ездить не буду....
[/quote]
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

SergeyM800 wrote:Мне всегда это нравилось, только я считал, что за это платит или контрактор или муниципалитет или организатор забега или книжной ярмарки... :roll:

Правильно. А на них прямо с неба падает.

Вот что мне не поравилось, когда на 128 в районе Дедома подстригатель травы своими не умелыми действиями поднял тонну пыли и лешил меня видимости... при этом ни ограчинения скорости ни полицейского с мигалкой почему-то тогда не оказалось...

Но Вы в курсе, что ему (из ваших налогов) платят prevailing wage, что это такое, и сколько именно? Я Вам подскажу. Ему платят примерно как Вам.

Одним словом не вижу тут причину лешиться такой возможности со стороны полиции. Тем более как я понял закона ниуто не отменял, а вот финансирование собираются...

Закона нет. Есть "традиции". За которые я должен платить почему-то.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

BOBAH wrote:Занятная идея - подорвать экономику штата чтобы купить в нем квартиру... :nono#:

Да. И ещё часовню разрушить. Оглянитесь вокруг.

Я предпочитаю платить налоги штату в частности и для того чтобы бизнесы отсюда не убегали. Мне здесь нравится и я не хочу отсюда переезжать если после отмены налоги штата отсюда разбегуться все приличные работодатели. Ехать работать куда нибудь в каролинскую душную баню меня совершенно не привлекает, если говорить цензурно, вне зависимости от размера тамошнего налога...
Например пару лет назад у штата нашлись деньги субсидировать кинопромышленость и я буду совсем не рад если этот, к примеру, проект заглохнет из-за отмены налога.

Платите налоги, ради бога. Я тут живу подольше Вашего, и уезжать никуда не планирую. Но налоги, такие, которые есть сейчас, как бы сказать...

Return to “Города и окрестности”