русская кухна для американцев

Все, что вкусно.
User avatar
GarikToo
Уже с Приветом
Posts: 24387
Joined: 03 Jan 2007 08:32
Location: Львов->Израиль->Убей Эрия

Re: русская кухна для американцев

Post by GarikToo »

from Siberia with love wrote:
Доктор wrote:
GarikToo wrote:Да нет, просто после этого перестанут просить автора топиkа принести национальную еду

:lol: :great:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
неее, хочется чтоб им понравилось, они все такое вкусное готовят, просто пальчики оближешь, стараются друг перед другом похвастать - кто лучше, чтож мне - тоже не хочется в грязь лицом...


Как насчет селедки под шубой или холодца?
User avatar
Cersei
Уже с Приветом
Posts: 121
Joined: 19 Nov 2007 17:16

Post by Cersei »

если эта темя еще актуальна для автора - посмотрите http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=18066
If you keep having problems with the world, maybe the world is not the problem....
User avatar
Ворона
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 06 Mar 2006 20:06

Post by Ворона »

Ой, ко мне тоже пристали: сделай "пирОжки" с мясом :yad: . Я хочу попробовать сделать, если из готового теста. Только я его никогда не видела в продаже (попадалось, правда, слоеное в консервных банках).
И начинку не умею..
Научите, плииииз
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Ворона wrote:Ой, ко мне тоже пристали: сделай "пирОжки" с мясом :yad: . Я хочу попробовать сделать, если из готового теста. Только я его никогда не видела в продаже (попадалось, правда, слоеное в консервных банках).
И начинку не умею..
Научите, плииииз

Если есть хлебопечка - лучче свое (вкуснее будет, она его сама делает, остается только лепить), но если нет покупное тоже сгодиться. Начинку попробуйте самую простую - берете фарш (лучше 93% или больше), в сковороде распускаете сливочное масло (с ним будет вкуснее, но можно и любое другое) и обжариваете лук, туда фарш, сначала обжариваете на сильном огне, потом приворачиваете огонь, закрываете крышкой и тушите хорошенько (я тушу минут 20-30) за 5 минут до окончания добавляете пряности и перец (тут я кладу то что стимулирует работу желудка, поэтому свои здесь приводить не буду). Для пирогов, начинка должна остыть.
Удачи!
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Ворона wrote:Ой, ко мне тоже пристали: сделай "пирОжки" с мясом :yad: . Я хочу попробовать сделать, если из готового теста. Только я его никогда не видела в продаже (попадалось, правда, слоеное в консервных банках).
И начинку не умею..
Научите, плииииз

В консервных банках есть не только слоеное, например, biscuits - это простое тесто, тоже в цилиндрах запаяно, 10 кружочков в цилиндре. Мне для пирожков именно оно больше нравится.
Начинку я делаю или как Хрюша выше написала, или варю кусок мяса, а потом перекручиваю его на комбайне, и туда специи, много жареного лука и бульона немножко. Последний вариант мне лично больше нравится.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10722
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Post by kuz »

есть еще дрожжевое замороженное тесто, продается в холодильниках (у нас рядом с мороженными десертами, ягодами). Бывают упаковки по 1, 2, 4 брикета. Называется что-то типа bread dough
Pakat
Новичок
Posts: 56
Joined: 24 Nov 2007 05:16

Re: русская кухна для американцев

Post by Pakat »

from Siberia with love wrote:У нас на работе каждый последний четверг месяца устраивают Thankyou Thursday каждый что-то готовит и приносит. Т.к. из не американцев у нас только я русская и одна китоянка, нас все время просят приготовить что нибудь национальное :?
Готовила винигрет - почти весь остался, цвет их что-ли смутил. Салат оливье пошел лучше, наверное потому что похож на ихний potato salad.
Я вообще то не очень большой спец в кулинарии, пирогов не пеку, не умею и не люблю возиться с тестом, вот думаю, чтоб такое им приготовить чтоб понравилось.
Приветсвуются рецепты русской, украинской, да и любой другой кухни бСССР - не слишком сложные в приготовлении.

p.s. читала тут недавно про то что приготовить американским детям :appl: , теперь вот для американских взрослых пожалуйста :radio%:
заранее благодорю
:hat:


Да едят американцы и канадцы винегрет, за милую душу... :wink:
Вот только цвет их действительно отпугивает, красное и розовое
похоже на какое то здешнее лекарство. :D
Свеклу, вначале, надо залить маслом, потом смешивать с остальным, тогда винегрет играет всеми цветами ингридиентов.
Свекла впитав масло не окрашивает винегрет. :great:
User avatar
tourist
Уже с Приветом
Posts: 1312
Joined: 21 Jun 2004 04:03
Location: FL,NY,NJ,VA

Post by tourist »

Я не знаю, типично ли это "русская" кухня, но в нашем исполнении американцам нравятся:
- салат Оливье(если там не много яиц)
- борщ, если там не много свеклы и цвет не красный и много разной травы-зелени добавлено
- салаты в корейском стиле: морковка, огурцы, баклажаны, проросшие бобы
- салат из жареных баклажанов с помидорами и чесноком
- узбекская самса(запеченые слоеные пирожки с мясом баранины)
- узбекские манты (большие пельмени, свареные на пару)
- бифстроганов, если говорить только о мясной составляющей этого блюда
- омлеты в виде запеканок с жареным луком и обильным добавлением различной зелени, специй
- тонкие дрожжевые блины с мясом
- смесь из фаршированных перцев, голубцов, баклажанов, виноградных листьев
- все остальное, если это бесплатно и не связано со списком блюд, что им не нравится

Что им не понравилось:
- селедка
- красная икра
- салаты из свеклы
- гречка в любом виде
- творог
- колбасы (не все)
- варенья (очень сладко)
- блюда из печени

Что их удивило:
- зачем так мелко режутся ингредиенты на салаты
- зачем так долго варить овоши
- как варенье кушается ложками с чаем
...
User avatar
Ворона
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 06 Mar 2006 20:06

Post by Ворона »

Спасибо ответившим!
А это замороженное дрожжевое тесто в магазинах - оно только одного вида бывает? А то вдруг там их 50 сортов - какое выбирать? Побелее вроде надо?
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Ворона wrote:Спасибо ответившим!
А это замороженное дрожжевое тесто в магазинах - оно только одного вида бывает? А то вдруг там их 50 сортов - какое выбирать? Побелее вроде надо?

В обычных супермаркетах, как правило, одно - bread and pizza dough из отбеленной муки.
Оно же продается охлажденным. Скорей всего там, где охлажденные (не замороженная) пицца.
User avatar
Ворона
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 06 Mar 2006 20:06

Post by Ворона »

О, спасибо, Bonny P.!

Return to “Кулинария”