from Siberia with love wrote:Классный там видеоролик к шарлотке - само то!!! легко и быстро, то что надо, я могу прямо там, на работе, испечь - наглядно так сказать (а ведь печ не собиралась ) спасиб большой .
Нa здоровье!
Главное только начать печь...
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
from Siberia with love wrote:У нас на работе каждый последний четверг месяца устраивают Thankyou Thursday каждый что-то готовит и приносит. Т.к. из не американцев у нас только я русская и одна китоянка, нас все время просят приготовить что нибудь национальное Готовила винигрет - почти весь остался, цвет их что-ли смутил. Салат оливье пошел лучше, наверное потому что похож на ихний potato salad. Я вообще то не очень большой спец в кулинарии, пирогов не пеку, не умею и не люблю возиться с тестом, вот думаю, чтоб такое им приготовить чтоб понравилось. Приветсвуются рецепты русской, украинской, да и любой другой кухни бСССР - не слишком сложные в приготовлении.
p.s. читала тут недавно про то что приготовить американским детям , теперь вот для американских взрослых пожалуйста заранее благодорю
Можно принести картошку в мундире и копченую селедку
from Siberia with love wrote:У нас на работе каждый последний четверг месяца устраивают Thankyou Thursday каждый что-то готовит и приносит. Т.к. из не американцев у нас только я русская и одна китоянка, нас все время просят приготовить что нибудь национальное Готовила винигрет - почти весь остался, цвет их что-ли смутил. Салат оливье пошел лучше, наверное потому что похож на ихний potato salad. Я вообще то не очень большой спец в кулинарии, пирогов не пеку, не умею и не люблю возиться с тестом, вот думаю, чтоб такое им приготовить чтоб понравилось. Приветсвуются рецепты русской, украинской, да и любой другой кухни бСССР - не слишком сложные в приготовлении.
p.s. читала тут недавно про то что приготовить американским детям , теперь вот для американских взрослых пожалуйста заранее благодорю
Можно принести картошку в мундире и копченую селедку
А потом открыть очередной топик на тему почему в Америке руссkие рестораны непопулярны
from Siberia with love wrote:У нас на работе каждый последний четверг месяца устраивают Thankyou Thursday каждый что-то готовит и приносит. Т.к. из не американцев у нас только я русская и одна китоянка, нас все время просят приготовить что нибудь национальное Готовила винигрет - почти весь остался, цвет их что-ли смутил. Салат оливье пошел лучше, наверное потому что похож на ихний potato salad. Я вообще то не очень большой спец в кулинарии, пирогов не пеку, не умею и не люблю возиться с тестом, вот думаю, чтоб такое им приготовить чтоб понравилось. Приветсвуются рецепты русской, украинской, да и любой другой кухни бСССР - не слишком сложные в приготовлении.
p.s. читала тут недавно про то что приготовить американским детям , теперь вот для американских взрослых пожалуйста заранее благодорю
Можно принести картошку в мундире и копченую селедку
А потом открыть очередной топик на тему почему в Америке руссkие рестораны непопулярны
Да нет, просто после этого перестанут просить автора топиkа принести национальную еду
GarikToo wrote:Да нет, просто после этого перестанут просить автора топиkа принести национальную еду
неее, хочется чтоб им понравилось, они все такое вкусное готовят, просто пальчики оближешь, стараются друг перед другом похвастать - кто лучше, чтож мне - тоже не хочется в грязь лицом...
GarikToo wrote:Да нет, просто после этого перестанут просить автора топиkа принести национальную еду
неее, хочется чтоб им понравилось, они все такое вкусное готовят, просто пальчики оближешь, стараются друг перед другом похвастать - кто лучше, чтож мне - тоже не хочется в грязь лицом...
Ой, ко мне тоже пристали: сделай "пирОжки" с мясом . Я хочу попробовать сделать, если из готового теста. Только я его никогда не видела в продаже (попадалось, правда, слоеное в консервных банках).
И начинку не умею..
Научите, плииииз
Ворона wrote:Ой, ко мне тоже пристали: сделай "пирОжки" с мясом . Я хочу попробовать сделать, если из готового теста. Только я его никогда не видела в продаже (попадалось, правда, слоеное в консервных банках). И начинку не умею.. Научите, плииииз
Если есть хлебопечка - лучче свое (вкуснее будет, она его сама делает, остается только лепить), но если нет покупное тоже сгодиться. Начинку попробуйте самую простую - берете фарш (лучше 93% или больше), в сковороде распускаете сливочное масло (с ним будет вкуснее, но можно и любое другое) и обжариваете лук, туда фарш, сначала обжариваете на сильном огне, потом приворачиваете огонь, закрываете крышкой и тушите хорошенько (я тушу минут 20-30) за 5 минут до окончания добавляете пряности и перец (тут я кладу то что стимулирует работу желудка, поэтому свои здесь приводить не буду). Для пирогов, начинка должна остыть.
Удачи!
Ворона wrote:Ой, ко мне тоже пристали: сделай "пирОжки" с мясом . Я хочу попробовать сделать, если из готового теста. Только я его никогда не видела в продаже (попадалось, правда, слоеное в консервных банках). И начинку не умею.. Научите, плииииз
В консервных банках есть не только слоеное, например, biscuits - это простое тесто, тоже в цилиндрах запаяно, 10 кружочков в цилиндре. Мне для пирожков именно оно больше нравится.
Начинку я делаю или как Хрюша выше написала, или варю кусок мяса, а потом перекручиваю его на комбайне, и туда специи, много жареного лука и бульона немножко. Последний вариант мне лично больше нравится.
есть еще дрожжевое замороженное тесто, продается в холодильниках (у нас рядом с мороженными десертами, ягодами). Бывают упаковки по 1, 2, 4 брикета. Называется что-то типа bread dough
from Siberia with love wrote:У нас на работе каждый последний четверг месяца устраивают Thankyou Thursday каждый что-то готовит и приносит. Т.к. из не американцев у нас только я русская и одна китоянка, нас все время просят приготовить что нибудь национальное Готовила винигрет - почти весь остался, цвет их что-ли смутил. Салат оливье пошел лучше, наверное потому что похож на ихний potato salad. Я вообще то не очень большой спец в кулинарии, пирогов не пеку, не умею и не люблю возиться с тестом, вот думаю, чтоб такое им приготовить чтоб понравилось. Приветсвуются рецепты русской, украинской, да и любой другой кухни бСССР - не слишком сложные в приготовлении.
p.s. читала тут недавно про то что приготовить американским детям , теперь вот для американских взрослых пожалуйста заранее благодорю
Да едят американцы и канадцы винегрет, за милую душу...
Вот только цвет их действительно отпугивает, красное и розовое
похоже на какое то здешнее лекарство.
Свеклу, вначале, надо залить маслом, потом смешивать с остальным, тогда винегрет играет всеми цветами ингридиентов.
Свекла впитав масло не окрашивает винегрет.
Я не знаю, типично ли это "русская" кухня, но в нашем исполнении американцам нравятся:
- салат Оливье(если там не много яиц)
- борщ, если там не много свеклы и цвет не красный и много разной травы-зелени добавлено
- салаты в корейском стиле: морковка, огурцы, баклажаны, проросшие бобы
- салат из жареных баклажанов с помидорами и чесноком
- узбекская самса(запеченые слоеные пирожки с мясом баранины)
- узбекские манты (большие пельмени, свареные на пару)
- бифстроганов, если говорить только о мясной составляющей этого блюда
- омлеты в виде запеканок с жареным луком и обильным добавлением различной зелени, специй
- тонкие дрожжевые блины с мясом
- смесь из фаршированных перцев, голубцов, баклажанов, виноградных листьев
- все остальное, если это бесплатно и не связано со списком блюд, что им не нравится
Что им не понравилось:
- селедка
- красная икра
- салаты из свеклы
- гречка в любом виде
- творог
- колбасы (не все)
- варенья (очень сладко)
- блюда из печени
Что их удивило:
- зачем так мелко режутся ингредиенты на салаты
- зачем так долго варить овоши
- как варенье кушается ложками с чаем
Спасибо ответившим!
А это замороженное дрожжевое тесто в магазинах - оно только одного вида бывает? А то вдруг там их 50 сортов - какое выбирать? Побелее вроде надо?
Ворона wrote:Спасибо ответившим! А это замороженное дрожжевое тесто в магазинах - оно только одного вида бывает? А то вдруг там их 50 сортов - какое выбирать? Побелее вроде надо?
В обычных супермаркетах, как правило, одно - bread and pizza dough из отбеленной муки.
Оно же продается охлажденным. Скорей всего там, где охлажденные (не замороженная) пицца.