Вернулся в Перу, еда - класс!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1682
- Joined: 22 Apr 2007 03:13
- Location: Virginia
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1682
- Joined: 22 Apr 2007 03:13
- Location: Virginia
Вот ссылка, которой я сам пользуюсь, список ресторанов, практически все хорошие, многие рестораны с ценами, обмен у нас $1 : 3 наших S/
http://www.ohperu.com/turismo/restaura.htm

http://www.ohperu.com/turismo/restaura.htm

Против шерсти не гладить!
RonRon
RonRon
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1682
- Joined: 22 Apr 2007 03:13
- Location: Virginia
Завтра воскресенье, поеду с друзьями на пачаманку!
И обьяснение, что это такое здесь
http://en.wikipedia.org/wiki/Pachamanca
Или здесь
http://www.theperuguide.com/gastronomy/andean.html

И обьяснение, что это такое здесь
http://en.wikipedia.org/wiki/Pachamanca
Или здесь
http://www.theperuguide.com/gastronomy/andean.html
Против шерсти не гладить!
RonRon
RonRon
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5813
- Joined: 24 Aug 2003 07:17
- Location: Seattle
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1682
- Joined: 22 Apr 2007 03:13
- Location: Virginia
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5813
- Joined: 24 Aug 2003 07:17
- Location: Seattle
RonRon wrote:Layla wrote:RonRon wrote:Завтра воскресенье, поеду с друзьями на пачаманку!
Живут же люди (сглатывая слюну). Одна из моих лучших подруг как раз из Перу, но готовит ужасно....
Не научилась. Бывает, хотя в Перу это редкость.
У неё масса других достоинств

Доложите, как пачаманка
P.S. йэх ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1014
- Joined: 14 Mar 2003 07:48
- Location: Cпб->IL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17925
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Тоже только что вернулся оттуда. Кормят неплохо, особенно понравились супы.
Никаких проблем с желудком, только страдали от горной болезни.
Интересное путешествие.
приглашаю Вас в Пyтешеcтвия - очень интересно yслышать раccказ о пyтешеcтвии как таковом.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1682
- Joined: 22 Apr 2007 03:13
- Location: Virginia
Стрелеts wrote:RonRon, пожалуйста продолжайте рассказывать нам о Перу, о Peruvian cuisine, Вы звучите очень достоверно. Не обращайте внимание на скептиков, они просто завидуют.![]()
А что такое - горная болезнь?
Спасибо. Докладываю. Горная болезнь похожа на морскую болезнь: тошнота, головная боль, слабость, усталость. Горная болезнь явление временное и возникает от непривычки дышать горным разряженным воздухом, то есть недостаток кислорода в окружении, трудно первые дни, потом постепенно привыкаешь.
Так, теперь пачаманка, ездили за город на двух машинах, 7 человек. Пачаманку заказали и ждали-смотрели как готовят, главный повар и 2 помошника при нас: готовшики разогрели до каления камни, в вырытую специально для пачаманки яму, наложили горячих камней, потом намоченую специальную ткань, потом банановые чисто вымытые листья, на листьях разложили типов 5-6 картошки (желтая, белая, сладкая, корневая, 2 типа бобовой картошки), положили также бобы в больших зеленых стручках, сладкий и острый перец типов 6-8, кукурузу в початках, тамалес, большие куски курицы, говядины, свинины (мясо было предварительно вымочено в соусе из специй и свежего стручкого острого и неострого перца, а также высушенного на солнце стручкового перца + ароматные травы), все это действие было разложено вперемежку следуя указаниям повара на круглом размере диаметром примерно 1,5-2 метра и закрывалось в обратном порядке, покрывалось чистыми пальмовыми листьями, потом специальной влажной тканью, потом горячими камнями, землей, опять камни, наверху был разведен костер, который постоянно поддерживал камни в накаленном состоянии.
Все это дело теплилось и варилось 3-4 часа, не могу сказать, время шло за разговорами, пивом и напитком маракуйа (ударение на последнее а).
Last edited by RonRon on 02 Jul 2007 03:01, edited 1 time in total.
Против шерсти не гладить!
RonRon
RonRon
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1682
- Joined: 22 Apr 2007 03:13
- Location: Virginia
Что пили:
Местное пиво
Сок маракуйа
Маракуйа это
http://www.answers.com/topic/passiflora-edulis-1
Сидели за столом в саду и деревьев маракуйа было полно, хозяева разрешают бери сколько хочешь, нагрузились, будем пить сок дома.

Местное пиво

Сок маракуйа

Маракуйа это
http://www.answers.com/topic/passiflora-edulis-1

Сидели за столом в саду и деревьев маракуйа было полно, хозяева разрешают бери сколько хочешь, нагрузились, будем пить сок дома.

Против шерсти не гладить!
RonRon
RonRon
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1682
- Joined: 22 Apr 2007 03:13
- Location: Virginia
Komissar wrote:Надо в "Эмиграции" открыть тему "Как иммигрировать в Перу?"
Не знаю. Если хотите.
А поесть перуанскую кухню можно в окретностях Вашингтона.
Вот здесь есть интересное описание на английском
Peruvian restaurant consistently rated by the Washingtonian as one of the area's 100 Best Bargains.
http://dc.metblogs.com/archives/2006/10/thats_some_good_5.phtml
и здесь адрес
http://www.washingtonpost.com/ac2/wp-dyn?node=cityguide/profile&id=796988

Против шерсти не гладить!
RonRon
RonRon