Вернулся в Перу, еда - класс!

Все, что вкусно.
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Fracas wrote:
RonRon wrote:...Peter Hoffman, the chef-owner of Savoy and a Greenmarket habitué:
But his favorite is the South American Papa Amarilla. It has a bright yellow color and a creamy texture, and its rich, nutty flavor means you don’t have to slather it with butter, he says.
...

Хочу 8) . И не понимаю почему товар (если он стоящий) не лежит на полках магазинов в Америке. Может быть заеду в этно-южноамериканский магазин. Потом поделюсь впечатлениями.

Потому что при експортной обработке теряет свои вкусовые качества. А Вы не в магазин, выберетись как-нибудь в Юж. Америку туристом и на рынок сходите. Этно магазины не могут необработанный продукт привозить и выбора у них почти никакого, так ерунда. Я вот всем туристам в Перу рекомендую обязательно сходить на большой рынок в Лиме и на рыбный рынок, зайти поесть в забегаловке где сидит много местного народу, лучше в Лиме, в провинции можно ошибиться.
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

RonRon wrote:...выберетись как-нибудь в Юж. Америку туристом и на рынок сходите. ...

Я боюсь сапатистас, сандинистас и командос Ваших нестабильных революционных правительств. :lol:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

RonRon wrote:...Потому что при експортной обработке теряет свои вкусовые качества. ...

Да ладно, бананы же поставляют. И картошку бывает поставляют, но не такую. Значит не в этом причина.
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Ладно, поговорили, пока хватит. Спасибо, Фрацас, интересно поговорили. А теперь я пошел ужинать, кстати фотки я ставлю самых обычных и широко распространенных мест. Вот иду кушать это. Рецепты надо будет, выложу по запросам.
Papa a la Hunacaina
Image

Anticuchos
Image

Вот в этом ресторанчике
http://www.elpolloreal.com/carta.htm
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
bvp
Уже с Приветом
Posts: 3384
Joined: 01 May 1999 09:01
Location: UA -> RU -> AU -> USA.CA.SFBA

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by bvp »

RonRon wrote:Две недели в Перу, турист, ездили наверное в провинцию, кормились неизвестно где. Я когда в Москву туристом ездил, в центре Москвы кроме МcDonalds и какого-то Guiness ресторанчика (не русского), вообше есть ничего не мог. И ведь знаю, что есть вкусная, очень вкусная русская кухня, угошали, а вот по приезду в Москву не повезло и желудок болел, и все было какое-то сухое и жесткое или склизкое. Так что я Вас очень понимаю.

Был в разных местах - Лима, Пуэрто Мальдонадо, Кузко, все от Кузко до Мачу-Пичу, Пуно. В первый раз пронесло меня как раз после обеда в Лиме с местным жителем (т.е. ресторанчик выбирал он, предварительно рассказав мне о том, какая гадость эти ваши МакДональдсы).
User avatar
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом
Posts: 4996
Joined: 28 May 2006 02:48
Location: Moscow -> Tahoe

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by DEDOTMOPO3 »

Fracas wrote:
RonRon wrote:...Две недели в Перу, турист, ездили наверное в провинцию, кормились неизвестно где. ...

А где нужно есть в Перу, в столичных ресторанах?
Во Франции, Италии например - и в столице плохого искать будешь не найдешь, и в провинцию поедешь - что на харчевня, то шедевр.
Попробуйте ресторан в районе Марафлорес. Не помню названия. Он наверху с прекрасным видом на океан. Там много разных заведений, но этот вроде самый-самый. Цены по перуанским меркам высокие, но оно того стоит. Порция примерно баксов 20. Выпивка - 4-5 долларей.
Last edited by DEDOTMOPO3 on 28 Jun 2007 23:37, edited 1 time in total.
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Post by DP »

Fracas wrote:
RonRon wrote:...выберетись как-нибудь в Юж. Америку туристом и на рынок сходите. ...

Я боюсь сапатистас, сандинистас и командос Ваших нестабильных революционных правительств. :lol:

Сендеро Луминосо...
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17900
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Post by laponka »

Это из положительного, а из отрицательного - в нашей группе из 12 человек всего лишь двое ни разу за две недели не получили расстройство желудка. Лично я вспомнил, что это такое, в первый раз за 11 лет с тех пор, как уехал из xUSSR.



к вопросy о болезни желyдка: дyмаю что причиной была не еда как таковая, а вода, на оcнове которой все мылоcь - готовилоcь;
та же история приключается и по маршрyтy USA - ехССР где кyшaется y родни или дрyзей , но желyдок болит очень часто по причине cмены воды прежде всего; в обратном порядке по маршрyтy ехССР - USA тоже cамое y приезжаюших оттyда
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Re: Вернулся в Перу, еда - класс!

Post by RonRon »

DEDOTMOPO3 wrote:
Fracas wrote:
RonRon wrote:...Две недели в Перу, турист, ездили наверное в провинцию, кормились неизвестно где. ...

А где нужно есть в Перу, в столичных ресторанах?
Во Франции, Италии например - и в столице плохого искать будешь не найдешь, и в провинцию поедешь - что на харчевня, то шедевр.
Попробуйте ресторан в районе Марафлорес. Не помню названия. Он наверху с прекрасным видом на океан. Там много разных заведений, но этот вроде самый-самый. Цены по перуанским меркам высокие, но оно того стоит. Порция примерно баксов 20. Выпивка - 4-5 долларей.

Вы наверное про этот говорите. Мне он тоже нравится.
Larcomar, Mangos
http://www.mangosperu.com/index_en.html

А этот считается одним из самых лучших, не дешево, но очень хороший и все деликатессы есть включая икру.
La Rosa Nautica
http://www.larosanautica.com/rn_homeing.html
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
bvp
Уже с Приветом
Posts: 3384
Joined: 01 May 1999 09:01
Location: UA -> RU -> AU -> USA.CA.SFBA

Post by bvp »

laponka wrote:
Это из положительного, а из отрицательного - в нашей группе из 12 человек всего лишь двое ни разу за две недели не получили расстройство желудка. Лично я вспомнил, что это такое, в первый раз за 11 лет с тех пор, как уехал из xUSSR.
к вопросy о болезни желyдка: дyмаю что причиной была не еда как таковая, а вода, на оcнове которой все мылоcь - готовилоcь;
та же история приключается и по маршрyтy USA - ехССР где кyшaется y родни или дрyзей , но желyдок болит очень часто по причине cмены воды прежде всего; в обратном порядке по маршрyтy ехССР - USA тоже cамое y приезжаюших оттyда

Не, к ex-советским микробам у нас иммунитет, в xUSSR я за это время неоднократно ездил. :D

А вода - да, пили исключительно бутылочную, ею же и зубы чистили.
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Post by agent_V »

Тоже только что вернулся оттуда. Кормят неплохо, особенно понравились супы.
Никаких проблем с желудком, только страдали от горной болезни.
Интересное путешествие.
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

agent_V wrote:Тоже только что вернулся оттуда. Кормят неплохо, особенно понравились супы.
Никаких проблем с желудком, только страдали от горной болезни.
Интересное путешествие.

От горной болезни GRAVOL, во всех аптеках в Перу есть. И в самолет от тошноты пригодится.
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Вот ссылка, которой я сам пользуюсь, список ресторанов, практически все хорошие, многие рестораны с ценами, обмен у нас $1 : 3 наших S/
http://www.ohperu.com/turismo/restaura.htm

Image
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
agent_V
Уже с Приветом
Posts: 3426
Joined: 01 Nov 2006 19:01
Location: New Jersey

Post by agent_V »

Таблетки действительно помогли.
Рестораны выбирали по путеводителю, никаких жалоб. Было хорошо - как и обещали.
Вообще сервис понравился: машина с гидом приезжала во время, такси приезжало в течении 2-х минут.
Правда дороге туда потерялся мой чемодан , но это вина Делты. До сих пор не нашли...
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Завтра воскресенье, поеду с друзьями на пачаманку!
Image

И обьяснение, что это такое здесь
http://en.wikipedia.org/wiki/Pachamanca

Или здесь
http://www.theperuguide.com/gastronomy/andean.html
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
Layla
Уже с Приветом
Posts: 5813
Joined: 24 Aug 2003 07:17
Location: Seattle

Post by Layla »

RonRon wrote:Завтра воскресенье, поеду с друзьями на пачаманку!

Живут же люди (сглатывая слюну). Одна из моих лучших подруг как раз из Перу, но готовит ужасно....
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Layla wrote:
RonRon wrote:Завтра воскресенье, поеду с друзьями на пачаманку!

Живут же люди (сглатывая слюну). Одна из моих лучших подруг как раз из Перу, но готовит ужасно....

Не научилась. Бывает, хотя в Перу это редкость.
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
Layla
Уже с Приветом
Posts: 5813
Joined: 24 Aug 2003 07:17
Location: Seattle

Post by Layla »

RonRon wrote:
Layla wrote:
RonRon wrote:Завтра воскресенье, поеду с друзьями на пачаманку!

Живут же люди (сглатывая слюну). Одна из моих лучших подруг как раз из Перу, но готовит ужасно....

Не научилась. Бывает, хотя в Перу это редкость.

У неё масса других достоинств :D
Доложите, как пачаманка
P.S. йэх ....
User avatar
Стрелеts
Уже с Приветом
Posts: 1014
Joined: 14 Mar 2003 07:48
Location: Cпб->IL

Post by Стрелеts »

RonRon, пожалуйста продолжайте рассказывать нам о Перу, о Peruvian cuisine, Вы звучите очень достоверно. Не обращайте внимание на скептиков, они просто завидуют. :wink:
А что такое - горная болезнь?
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17900
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Post by laponka »

Тоже только что вернулся оттуда. Кормят неплохо, особенно понравились супы.
Никаких проблем с желудком, только страдали от горной болезни.
Интересное путешествие.


приглашаю Вас в Пyтешеcтвия - очень интересно yслышать раccказ о пyтешеcтвии как таковом.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Стрелеts wrote:RonRon, пожалуйста продолжайте рассказывать нам о Перу, о Peruvian cuisine, Вы звучите очень достоверно. Не обращайте внимание на скептиков, они просто завидуют. :wink:
А что такое - горная болезнь?

Спасибо. Докладываю. Горная болезнь похожа на морскую болезнь: тошнота, головная боль, слабость, усталость. Горная болезнь явление временное и возникает от непривычки дышать горным разряженным воздухом, то есть недостаток кислорода в окружении, трудно первые дни, потом постепенно привыкаешь.

Так, теперь пачаманка, ездили за город на двух машинах, 7 человек. Пачаманку заказали и ждали-смотрели как готовят, главный повар и 2 помошника при нас: готовшики разогрели до каления камни, в вырытую специально для пачаманки яму, наложили горячих камней, потом намоченую специальную ткань, потом банановые чисто вымытые листья, на листьях разложили типов 5-6 картошки (желтая, белая, сладкая, корневая, 2 типа бобовой картошки), положили также бобы в больших зеленых стручках, сладкий и острый перец типов 6-8, кукурузу в початках, тамалес, большие куски курицы, говядины, свинины (мясо было предварительно вымочено в соусе из специй и свежего стручкого острого и неострого перца, а также высушенного на солнце стручкового перца + ароматные травы), все это действие было разложено вперемежку следуя указаниям повара на круглом размере диаметром примерно 1,5-2 метра и закрывалось в обратном порядке, покрывалось чистыми пальмовыми листьями, потом специальной влажной тканью, потом горячими камнями, землей, опять камни, наверху был разведен костер, который постоянно поддерживал камни в накаленном состоянии.
Все это дело теплилось и варилось 3-4 часа, не могу сказать, время шло за разговорами, пивом и напитком маракуйа (ударение на последнее а).
Last edited by RonRon on 02 Jul 2007 03:01, edited 1 time in total.
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Что пили:
Местное пиво
Image

Сок маракуйа
Image

Маракуйа это
http://www.answers.com/topic/passiflora-edulis-1
Image

Сидели за столом в саду и деревьев маракуйа было полно, хозяева разрешают бери сколько хочешь, нагрузились, будем пить сок дома.
:beer:
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Надо в "Эмиграции" открыть тему "Как иммигрировать в Перу?"
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

А правда - как к вам емигрировать?
Кого берут? Какие пойнты нужны?
Такая страна аппетитная...... :beer:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Komissar wrote:Надо в "Эмиграции" открыть тему "Как иммигрировать в Перу?"

Не знаю. Если хотите.
А поесть перуанскую кухню можно в окретностях Вашингтона.
Вот здесь есть интересное описание на английском
Peruvian restaurant consistently rated by the Washingtonian as one of the area's 100 Best Bargains.
http://dc.metblogs.com/archives/2006/10/thats_some_good_5.phtml

и здесь адрес
http://www.washingtonpost.com/ac2/wp-dyn?node=cityguide/profile&id=796988
:food:
Против шерсти не гладить!
RonRon

Return to “Кулинария”