Умер Егор Гайдар

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Re: Умер Егор Гайдар

Post by f_evgeny »

uncle_Pasha wrote:
f_evgeny wrote:Понятно, что Гайдар не несет ответственности за все, что произошло с 1986-го года. Его выпустили в один из моментов, когда не хотели брать ответственность на себя. Но один из этапов падения России/СССР произошел при его активном участии.
Судьба союза была уже предрешена. Когда республики отказываются подчиняться (ведут собственную финансовую политику, отказываются перечислять деньги в бюджет), а центр не имеет возможностей навести порядок, результат становится очевиден.
Что было делать? Вводить войска? Так военные тоже уже не желали в этом участвовать. В особенности после того, как их хорошо подставили в Вильнюсе и Тбилисси.

Удачи!
Да, только эти республики тоже толкали к выходу. У всего этого корни из Москвы. Где-то из действий, а где-то из бездействия. На каком-то этапе да, стало поздно.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Hamster wrote:В чем основное отличие Латвии от Беларуси? Латвия открыта мировому сообществу и ее качает в соответствии с глобальным бизнес-циклом. Беларусь замкнута. Я уверен, что на Северной Корее рецессия тоже сказалась очень слабо. С другой стороны, рецессия закончатся, Латвия встанет на ноги, а в Беларуси и Северной Корее все будет без изменений.
Как раз Белоруссия не замкнута, а имеет более-менее сбалансированный торговый баланс, в отличие от Латвии. По сути в Латвии уже должен быть дефолт. Может еще и будет.
Другое отличие в том, что в Латвии проведена деиндустриализация и уничтожено сельское хозяйство. А в Белоруссии нет. Поэтому когда все оправятся от кризиса и встанут на ноги, состояние этих вставших будет разное. От Латвии останутся жалкие остатки.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

f_evgeny wrote: Да, только эти республики тоже толкали к выходу. У всего этого корни из Москвы. Где-то из действий, а где-то из бездействия. На каком-то этапе да, стало поздно.
Вы хотите сказать , что это Гайдар придумал парад суверенитетов местной республиканской номенклатуры ,почуявшей запах денег и слабость центральной власти ?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

laponka wrote:Туда ему и дорога. Мои мама и брат голодали в Сибири. Покойный сволочь.
А почему лично вы не помогли своей маме?

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

f_evgeny wrote:По сути в Латвии уже должен быть дефолт. Может еще и будет.
Ну будет дефолт, ну и что? В России тоже дефолт был - и ничего, живут себе.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

f_evgeny wrote:Да, только эти республики тоже толкали к выходу
Кто толкал? Молодые реформаторы?

Удачи!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

uncle_Pasha wrote:
f_evgeny wrote:Да, только эти республики тоже толкали к выходу
Кто толкал? Молодые реформаторы? Удачи!
Ага. А еще журналисты. Печатали, понимаешь, всякую гадость.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Etcher wrote:
f_evgeny wrote: Да, только эти республики тоже толкали к выходу. У всего этого корни из Москвы. Где-то из действий, а где-то из бездействия. На каком-то этапе да, стало поздно.
Вы хотите сказать , что это Гайдар придумал парад суверенитетов местной республиканской номенклатуры ,почуявшей запах денег и слабость центральной власти ?
Началось с Горбачева, продолжил Ельцина, а Гайдар под руководством Ельцина участвовал в небольшом, но достаточно поганом эпизоде. Собственно для чего его и привлекли.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

f_evgeny wrote:
StrangerR wrote:Сравниваю. У нас тысяча инженеров в Латвии, десяток в Беларуси. Жопа там а не развитие.
Спросите у латвийских инженеров, как там дела, в Латвии.
Да общаюсь. Ничего там особенного, живут и работают.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

В жизни уже топик закрыли :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

StrangerR wrote:....Кировец сегодня абсолютно другой трактор. Металл делают, но столько металла сегодня никому не нужно. Как не нужно и столько комбайнов и столько тех Кировцев. И уж тем паче не нужно столько танков и даже столько Ил-76.
Вы не читали приводимые мной факты по Кировцам из интренета. Из этих фактов следует что именно те самы К-700 и К-701 из догайдаровских времен и являлись по крайней два-три года назад самыми ходовыми и популярными. Давайте все таки спорить фактами а собственными домыслами. Да есть более современный Кировец, с гораздо лучшими параметрами, но слишком дорог для нынешнего потребителя этих тракторов. А вот старые Кировцы (я видел немало рекламы по 1988 г.в.) реставрируются, продаются и покупаются.
Объемы производства Кировцев (да и любой другой техники) упало в десять и более раз (об этом я тоже приводил данные). Упало это производство не потому вовсе что техника та никому не была нужна, наоборот она была в дифиците, а из-за вызванного реформами Гайдара экономического коллапса.
ИЛ-76 конечно не нужен - возить то нечего, ничего не произвели. Но разве в этом прелесть и смысле развития экономики?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

zVlad wrote:Вы не читали приводимые мной факты по Кировцам из интренета. Из этих фактов следует что именно те самы К-700 и К-701 из догайдаровских времен и являлись по крайней два-три года назад самыми ходовыми и популярными.
За те деньги, за которые они продавались - да. Можно было накупить Кировцев, и даже сдав их на металлолом неплохо на этом навариться.
zVlad wrote:Да есть более современный Кировец, с гораздо лучшими параметрами, но слишком дорог для нынешнего потребителя этих тракторов.
Т.е. при приведении цены к реальной, платежеспособный спрос существенно сократился.

Удачи!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

chepurin wrote:
Sergunka wrote:
chepurin wrote:Ну боже мой, какие дремучие все эти марксисты.
Сначала магазины, все остальное - потом.
Вы, простите, давно "откинулись" от прилавка? :oops:

P.S. Я понимаю образование нынче дорого стоит, но можно взять простенькие курсы по бизнес девелопмент в комьюнити колледже :wink:
И? После этого я стану считать, что любой бизнес-план начинается с расчета количества металла, которое можно потребить или количества работников, которых можно трудоустроить?
Вы очень верно понимаете процесс как практик. Как пратика Вас интересует ретурн оф инвествестмент. Вся остальная беллетристика реально для Вас и ваших инвесторов погоды не делает. Так что смело можете забить на комьюнити коледж.

В случае же с Егором Тимуровичем ретурн оф инвестмент оказался отрицательный и весьма отрицательный при этом это требует уголовного расследования и соотвественно преследования. А так как Гайдар и его Ко позицинировала себе как люди сведующие, то хотелось бы взглянуть на основании чего они делали свои выводы и предпринимали криминально наказумые действия. Вся сложность в нынешней ситуации заключается в том, что судебная система России до сих пор настолько несовершенно, что даже к суду этих мородеров привлеч не удастся... увы. Тем более, что ныне главный теоретик почил в бозе... царствие ему небесное. :twisted:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Был не прав.
Last edited by Sergunka on 20 Dec 2009 19:07, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

zVlad wrote:
StrangerR wrote:....Кировец сегодня абсолютно другой трактор. Металл делают, но столько металла сегодня никому не нужно. Как не нужно и столько комбайнов и столько тех Кировцев. И уж тем паче не нужно столько танков и даже столько Ил-76.
Вы не читали приводимые мной факты по Кировцам из интренета. Из этих фактов следует что именно те самы К-700 и К-701 из догайдаровских времен и являлись по крайней два-три года назад самыми ходовыми и популярными. Давайте все таки спорить фактами а собственными домыслами. Да есть более современный Кировец, с гораздо лучшими параметрами, но слишком дорог для нынешнего потребителя этих тракторов. А вот старые Кировцы (я видел немало рекламы по 1988 г.в.) реставрируются, продаются и покупаются.
Объемы производства Кировцев (да и любой другой техники) упало в десять и более раз (об этом я тоже приводил данные). Упало это производство не потому вовсе что техника та никому не была нужна, наоборот она была в дифиците, а из-за вызванного реформами Гайдара экономического коллапса.
ИЛ-76 конечно не нужен - возить то нечего, ничего не произвели. Но разве в этом прелесть и смысле развития экономики?
Ил 76 не нужен в тех количествах не потому что возить нечего. А потому что современные технологии в авиации возят грузы на поддонах а не грузят их в рамповые самолеты. А в Африке столько 76-х тоже не нужно.

Те Кировцы - да, задаром естественно покупали бы. Но если учесть все расходы - потраченные на них ресурсы - то они были реально не нужны. Производство упало потому что покупателей не было - ну не нужен такой тяжелый трактор почти нигде.

Return to “Политика”