Россия готовит прорыв к 2020 году

Мнения, новости, комментарии
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

арлекино wrote:
Shurik2007 wrote: А по поводу лекарств,там определенный список есть,или любые лекарства по рецепту бесплатно или может быть на определенную сумму,Я не знаюпросто об этом ничего,если кто знает напишите.пожалуйста

Определенный список лекарств. И определенные аптеки, где эти лекарства можно получить по рецепту. Их не надо выбивать. Они или положены или нет. Правда в аптеке может не быть данного лекарства.

Да-да, рассказывайте сказки людям, пенсионеры-родители которых даже в больницу на операцию покупают бинты, шприцы и прочую фигню свои, не говоря уж про лекартва и плату всяким нянечкам.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DanielMa wrote:Kстати, вышли циферки по России за первый квартал 2008 года.

Отток капитала за квартал составил 22 миллиарда долларов.

Еще бы ему не составить... В стране, где рейдерство процветает на гос уровне, может быть только криминальный рисковый капитал.

А рейдерство за последнее время просто таки расцветает. Только крупные примеры - Юкос (чистейшее рейдерство), Домодедово (мы мол у вас отберем а потом позволим управлять), парфюмерные магазины (владельца посадили за ничтожный и недоказанный долг), BP, РосВертол по сути тоже рейдерство, ну и далее можно много примеров найти. И это лишь начало - КГБ-исты входят во вкус...

Ну и о каком притоке капитала можно говорить? Оборудование продавать за нефтедоллары и с откатами - это пожалуйста. Но вкладывать свои деньги в нечто, что придут дяди в погонах и отберут, ни один нормальный капиталист не будет. Приведенных выше примеров более чем достаточно. Будут вкладывать в то, что отобрать нельзя или что приносит прибыль через 1 - 2 года, и только.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

remaL wrote:Вот всю эту пургу отправляйте во Всемирный банк, МВФ, ЦРУ. Они ошибаются, а Вы им ничего не говорите.

Про юань я уже писал. Раз не верите, смотрите картинки.

http://finance.yahoo.com/currency/conve ... amt=1&t=5y :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ну и что Вы увидели на этих картинках? Неужели думаете все еще - результат свободных торгов? ;)
Hint: середина 2005-го - это когда привязку к доллару заменили на привязку к карзине валют (доллар + евро + еще по чуть-чуть), а доллар относительно евро - падает. Поэтому и относительно ренминби падает, но в меньшей степени (т.к. он сам в этой корзине - все еще крупнейшая составляющая).
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

olis wrote:
Tired wrote:Где торгуют? В Гонконге что ли? Так он уже 11 лет как часть Китая. Или Вы торговлю фьючерсами имеете ввиду?
И привязан - именно указом. Сказали Китайскоу банку покупать-продавать по 7 юаней на доллар - будет покупать по 7. Только. А по 2 не будет, даже если биржа так вдруг решит. Именно поэтому биржа так не решит - т.к. и купить юань можно дешевле, и по 2 юаня на доллар не сбудешь.Любые центробанки оперируют со своей валютой в каких-то легальных рамках. И эти рамки делятся на 2 категории:
1) "Цетробанк обязан продавать-покапать по курсу, сложившимся на торгах на ХХХ"
2) "Центробанк обязан продавать-покупать по форуле YYY".

Россия имеет вариант №1 (курс устанавливается по результатам торгов на ММВБ), Китай (и СССР раньше) - вариант №2. Все разговоры про PPP для стран из категории 1 - в пользу бедных.

В т.ч. интервенции - это способ менять реальный курс (печатая больше денег на ту же товарную массу, т.е. девальвируя свою валюту, или, гораздо реже, наоборот, скупать свою валюту - т.е. револьвировать ее), а не держать искуственный курс. И возможности даже центробанков тут очень слабы, т.к. у них денег по сравнению с оборотами на рынках свободноконвертируемых валют сравнительно мало.

"Центробанк обязан продавать-покупать по форуле YYY". :) А другие участники торгов тоже обязаны продавать-покупать по форуле ? ;)

Для читающих с трудом - ответ на этот вопрос выделен шрифто пожирнее.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Tired wrote:
olis wrote:
Tired wrote:Где торгуют? В Гонконге что ли? Так он уже 11 лет как часть Китая. Или Вы торговлю фьючерсами имеете ввиду?
И привязан - именно указом. Сказали Китайскоу банку покупать-продавать по 7 юаней на доллар - будет покупать по 7. Только. А по 2 не будет, даже если биржа так вдруг решит. Именно поэтому биржа так не решит - т.к. и купить юань можно дешевле, и по 2 юаня на доллар не сбудешь.Любые центробанки оперируют со своей валютой в каких-то легальных рамках. И эти рамки делятся на 2 категории:
1) "Цетробанк обязан продавать-покапать по курсу, сложившимся на торгах на ХХХ"
2) "Центробанк обязан продавать-покупать по форуле YYY".

Россия имеет вариант №1 (курс устанавливается по результатам торгов на ММВБ), Китай (и СССР раньше) - вариант №2. Все разговоры про PPP для стран из категории 1 - в пользу бедных.

В т.ч. интервенции - это способ менять реальный курс (печатая больше денег на ту же товарную массу, т.е. девальвируя свою валюту, или, гораздо реже, наоборот, скупать свою валюту - т.е. револьвировать ее), а не держать искуственный курс. И возможности даже центробанков тут очень слабы, т.к. у них денег по сравнению с оборотами на рынках свободноконвертируемых валют сравнительно мало.

"Центробанк обязан продавать-покупать по форуле YYY". :) А другие участники торгов тоже обязаны продавать-покупать по форуле ? ;)

Для читающих с трудом - ответ на этот вопрос выделен шрифто пожирнее.

Ну объясните - в чем разница с рублем ? Рубль тоже привязан к корзине валют, может быть не так жестко как юань. Тем не менее если бы ЦБ РФ не скупал доллары, курс доллара бы сильно упал. С этим не будете спорить ? Или будете ?
А вот Прибалтийская валюта жестко привязана к евро. В чем разница с юанем ?
adda_
Уже с Приветом

Re: Я

Post by adda_ »

Frukt wrote:
adda_ wrote:Глупость вы сударь говорите. В России это не в Африке, на улице не прожить. Нужна крыша теплая над головой. А определения вы можете какие угодно придумывать.
Нищий - тот кто не может позоволить себе нормальную еду и одежду, кто не может позволить купить себе лекартства, если уж вам так хочется определений.
Конечно можно считать одно-двух комнатную хрущебу ценным имуществом, если вам это нравится.

Это не я придумал, это комплексы выходцев из ссср по прежнему считают людеи, владельцев дорогои недвижимости нищими..
Типа привычка быть нищими.
Извините, мне об этом даже говорить не хочется. Я вижу пенсионеров , вижу как они живут. Мне вы нового не в состоянии ничего поведать.
Если считаете, что люди с сотнями тыс. дол могут быть нищими, то это ваши проблемы. Но, всетаки имеет смысл пересмотреть учение Карла и Фридриха и начать жить.

Мне глубоко наплевать на ваших товарищей Карлов, Фридрихов и их учение. У меня конкретно имеется достаточно много родственников на пенсии живущих в России в провинции, так что не надо втирать мозги про счастливую жизнь пенсионеров при г. Путине.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Frukt wrote:Там , выше ник "ленка -пенка" утверждает о каких то безумных 50-100% подорожания в.т.ч. на проезд в общ. транспорте. Вы ,во всех темах "тут- как тут", но обьективности ради, не замечал, чтото вашего праведного гнева на вопиющие факты с выворачиванием росийских реалий. Так больше нравится? :pain1:

проезд в общ. транспорте стоил 6 рублей год назад, сейчас 10-12.Плацкарт стоил 650 пол-года назад,сейчас 930.
Десяток яиц стоил год назад 18-24р,сейчас 38-40.
Это по конкретному городу.

Вы запишите цены сейчас на основные товары, а потом в конце годика сравните. А то вы так к повышениям уже привыкли что ориентацию теряете. Это нормально.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Frukt wrote: Я вижу пенсионеров , вижу как они живут. Мне вы нового не в состоянии ничего поведать.

Вы себе отложите на месяц 130 долларов .
Вычтите из них деньги на квартиру - 50 доллров. Деньги на лекарства ...ну по самому скромному долларов 20. И начинайте жить. (можете взять отпуск, для чистоты эксперимента)
Узнаете много нового, чего раньше не знали.
Last edited by Ленка-Пенка on 07 Apr 2008 00:56, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ленка-Пенка wrote:
adda_ wrote: Я вижу пенсионеров , вижу как они живут. Мне вы нового не в состоянии ничего поведать.

Вычтите из них деньги на квартиру - 50 доллров. Деньги на лекарства ...ну по самому скромному долларов 20. И начинайте жить. (можете взять отпуск, для чистоты эксперимента)

Вы одного не поймете.

Да, это правда - большинство пенсионеров богатые люди. Даже очень. 300 - 500 тыс долларов у пенсионера в Москве - норма.

Проблема лишь в одном. Эти средства для них неликвидны. Они воспитывались в СССР и абсолютно не в состоянии перевести свои средства - приватизированное жилье - в средства проживания. Абсолютно не в состоянии без риска потерять все поменять квартиру в Москве на квартиру скажем в Пущино с получением 200 тыс на счет и надежным обеспечением пенсии с этого счета.

Даже и для более молодого поколения, которое росло уже при капитализме (ну или как мы сами - росли в СССР но потом жили при капитализме и уже много лет живем в США и видим как это все могло бы работать) жилье в России не является простым средством получения любого дохода, даже если оно есть и свободно. Это очень рискованная и очень криминогенная собственность. Для пенсионеров же все это вообще - лес в котором их тут же убъют а жилье присвоят.

Поэтому получается парадокс - да, московские пенсионеры богатые люди, но денег у них нет совсем. Не может бабушка 70 лет превратить квартиру + пенсию в которых живет и которую получает, в качество своей жизни. И не будет.

В США - без проблем. Такая бабушка взяла бы обратный мортгейдж или просто продала бы квартиру и переехала бы в хорошее assisted comunity и даже работала бы еще и внуков навещала. НО не в криминализованной Москве. В этом плане там лучше не стало - милиция занимаеттся гос рейдерством, государство занимается распилом денег и тоже рейдерством, и на пенсионеров начхать абсолютно всем. Хотя они и богатые люди (пенсионеры) - формально говоря.
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

StrangerR wrote:
Ленка-Пенка wrote:
adda_ wrote: Я вижу пенсионеров , вижу как они живут. Мне вы нового не в состоянии ничего поведать.

Вы одного не поймете.

Да, это правда - большинство пенсионеров богатые люди. Даже очень. 300 - 500 тыс долларов у пенсионера в Москве - норма.

.......

Небольшое уточнение. Неужели вы думаете,что большинство пенсионеров проживает в отдельных квартирах? А дети-внуки? При цене 300-500 тыс. не очень разгонишься в плане приобретения отдельного жилья сроссийскими зрплатами.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Frukt wrote:Ага. Показывали тут как выбирались губернаторы. Потом удивлялись о том, что в регионах криминал во власти.

На днях показывали, как президента выбирали. :mrgreen:
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Frukt wrote:Это не я придумал, это комплексы выходцев из ссср по прежнему считают людеи, владельцев дорогои недвижимости нищими..
Типа привычка быть нищими.
Извините, мне об этом даже говорить не хочется. Я вижу пенсионеров , вижу как они живут. Мне вы нового не в состоянии ничего поведать.
Если считаете, что люди с сотнями тыс. дол могут быть нищими, то это ваши проблемы. Но, всетаки имеет смысл пересмотреть учение Карла и Фридриха и начать жить.

Если они не нищие, то зачем им льготы?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

liss wrote:
StrangerR wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Вы одного не поймете.

.......

Небольшое уточнение. Неужели вы думаете,что большинство пенсионеров проживает в отдельных квартирах? А дети-внуки? При цене 300-500 тыс. не очень разгонишься в плане приобретения отдельного жилья сроссийскими зрплатами.

Значительная часть - ДА. И вообще жилье их детей это не их и не правительства проблема, а проблема выросших детей. Тут она не обсуждается (для ее решения есть ипотека и рента).

Обсуждается проблема пенсионеров СССР. Особенно одиноких. Если в квартире бабушки проживают дети, то оплачивать жизнь бабушки - проблема детей. А вот если бабушка живет одна, то кака правило она живет в своей квартире - то есть она действительно владеет 100 - 300 тысячами долларов.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

StrangerR wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Frukt wrote: Я вижу пенсионеров , вижу как они живут. Мне вы нового не в состоянии ничего поведать.

Вы одного не поймете.

Это Вы мне рассказали?
Когда я говорю о российких песнионерах, я прежде всего имею в виду не жителей Москвы. Во-первых, у них и пенсии значительно выше, за счет местных прибавок, и льготы другие, и цены на лекарства-продукты совсем не выше, а часто даже ниже, чем на переферии.
Я говорю о тех пенсионерах России, и которых большинство, и недвижимость которых стоит 30-40 тысяч. Для них, что бы зараработать себе на песнию единственным вариантом является уход в дом с печным отоплением и нужником на улице. К тому же это окончится отдаленностью от медицинской помощи, аптек, детей или просто тех, кто может помочь.
То есть практически, такой вариант никого не устраивает.

К тому же, о чем мало кто говорит, в размерах пенсий существует ужасный перекос. Например, пенсионеры-госслужащие имеют 75-процентную надбавку. Простите, а что значит госслужащие? Врач, учитель илиинженер в своих частных бизнесах работали? Почему те, кто сидел и перебирал бумажки в гос. конторах и которые зачастую были виноваты в государственном бардаке, с какой-то радости получают бОльшие пенсии. Или военнослужащий получает бОльшую пенсию чем инженер, который разработал для него оружие, или строитель, который построил для него жилье.
Last edited by Ленка-Пенка on 07 Apr 2008 00:57, edited 1 time in total.
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

StrangerR wrote:
liss wrote:
StrangerR wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Вы одного не поймете.

.......

Значительная часть - ДА. .

Откуда дровишки? С чего вдруг значительная часть пенсионеров проживает в отдельных квартирах? 8O

Return to “Политика”