StrangerR wrote:Ленка-Пенка wrote:Frukt wrote: Я вижу пенсионеров , вижу как они живут. Мне вы нового не в состоянии ничего поведать.
Вы себе отложите на месяц 130 долларов .
Вычтите из них деньги на квартиру - 50 доллров. Деньги на лекарства ...ну по самому скромному долларов 20. И начинайте жить. (можете взять отпуск, для чистоты эксперимента)
Узнаете много нового, чего раньше не знали.
Вы одного не поймете.
Это Вы мне рассказали?
Когда я говорю о российких песнионерах, я прежде всего имею в виду не жителей Москвы. Во-первых, у них и пенсии значительно выше, за счет местных прибавок, и льготы другие, и цены на лекарства-продукты совсем не выше, а часто даже ниже, чем на переферии.
Я говорю о тех пенсионерах России, и которых большинство, и недвижимость которых стоит 30-40 тысяч. Для них, что бы зараработать себе на песнию единственным вариантом является уход в дом с печным отоплением и нужником на улице. К тому же это окончится отдаленностью от медицинской помощи, аптек, детей или просто тех, кто может помочь.
То есть практически, такой вариант никого не устраивает.
К тому же, о чем мало кто говорит, в размерах пенсий существует ужасный перекос. Например, пенсионеры-госслужащие имеют 75-процентную надбавку. Простите, а что значит госслужащие? Врач, учитель илиинженер в своих частных бизнесах работали? Почему те, кто сидел и перебирал бумажки в гос. конторах и которые зачастую были виноваты в государственном бардаке, с какой-то радости получают бОльшие пенсии. Или военнослужащий получает бОльшую пенсию чем инженер, который разработал для него оружие, или строитель, который построил для него жилье.