Eman N. Azi-Nagro wrote:Rulex wrote:Если обследование требует наркоза (эндоскопии всякие) - просят чтобы вас забрали родственники или друзья или чтобы вы взяли такси. В итоге никто не теряет ни времени, ни ценного места
... я "дико извиняюсь", но вы сами понимаете, что пишете? "родственники и друзья" по вашему времени не теряют? я сам забирал друзей после наркоза из больницы, отпрашивался с работы как идиот, а полежали бы они там день, сами бы доехали домой
Никто не мешал взять им такси. Там так и спрашивают - есть кому вас забрать? Если нет - мы такси вызовем.
В больнице лежат те, кому нужен уход медсестер и/или присмотр врача (и приборов). А отлежаться после наркоза - прекрасно выходит и дома, зачем тратить деньги страх компаний (то есть наши же собственные), когда гораздо эффективнее их потратить на нужный реальным больным прибор (к примеру). Если что не так пошло и температура, например (инфекция попала) - то едешь туда снова и тут же кладут к тому же доктору, что обследование проводил (и по тому же аппрувелу от страховки).
И про коляску неправда - я сам уходил с женой, предложили коляску, мы отказались, никаких проблем (нас только проводили до выхода).
В общем, системы небо и земля, даже если сравнивать с медициной 70-х (бедной как церковная крыса и неэффективной абсолютно но зато бесплатной и с профилактиками).