USA - Выбор места жительства

VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Misha wrote:И возраст важен, и размер.

Размер важен (причем всем по разному - и слишком большой и слишком маленький - плохо, но сами понятия "слишком большой и слишком маленький" индивидуальны. А возраст - это просто абстрактное число. Которое хорошо отражает степень разрушений, привнесенных со временем (что есть важная потребительская характеристика) - но только для одной технологии строительства и даже одного климата (т.е. для сравнения каменных и деревянных зданий, а также зданий в пустыне и влажном климате - не применима).
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Misha wrote:
VT wrote:
Misha wrote:Судя по всему, современные каменные домасторят на деревянном каркасе.

:mrgreen:
Это 5!

Сорри, не удержался. :)

На Западном побережье я об етом слышал не раз. :pain1:

Да елы-палы - "дома на деревянном каркасе" деревянные по определению. Камень или кирпич там - только для видимости (он так и называется - brick veneer).
:)
Вы же не называете дома с виниловым сайдингом виниловыми, а с алюминиевым - алюминиевыми. :) Важно, что внутри - а внутри у абсолютного большинства американских SFH и таунхаусов (и квартирных домов до 4-х этажей) - палочки и ДСП. Поскольку и то, и другое сделаны из дерева, т.е. дома - "деревянные", вне зависимости от сайдинга.

P.S. Есть еще бревенчатые - тоже деревянные, хотя структурно гораздо более солидны, чем типичные американские wood frame (но и дерева там уходит раз в 5-10 больше на единицу площади стены).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

VT wrote:
Misha wrote:И возраст важен, и размер.

Размер важен (причем всем по разному - и слишком большой и слишком маленький - плохо, но сами понятия "слишком большой и слишком маленький" индивидуальны. А возраст - это просто абстрактное число. Которое хорошо отражает степень разрушений, привнесенных со временем (что есть важная потребительская характеристика) - но только для одной технологии строительства и даже одного климата (т.е. для сравнения каменных и деревянных зданий, а также зданий в пустыне и влажном климате - не применима).

В страром доме много чего на нервы действует, особенно когда поживешь в новом. И планировка, и старые детали дома. Недaром они и стоят дешевле, и ремонты в них устраивают на колоссальные сумы. Так что, если для Вас возраст - абстрактное число, то для многих - очень конкретное, выражающееся в долларах.

Короче, я вижу что uncle_Pasha прав: хорсоший каменный дом малокто может себе позволить, а потому и начинаются разговоры типа "пенсия у меня хорошая, но маленькая".
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Misha wrote:Короче, я вижу что uncle_Pasha прав: хорсоший каменный дом малокто может себе позволить, а потому и начинаются разговоры типа "пенсия у меня хорошая, но маленькая".
не уверен что дело только в цене: бывали-с в домах за несколлко лимонов - тe жe "елки-палки"..."Каменные дома" vs "Деревянные" - это больше стиль жизни чем "цена"..
(качество стоительства - это другой разговор. Вон, мои знакомые в Германии судились со строителем из-за "качества" 4 года )
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Capricorn wrote:
Misha wrote:Короче, я вижу что uncle_Pasha прав: хорсоший каменный дом малокто может себе позволить, а потому и начинаются разговоры типа "пенсия у меня хорошая, но маленькая".
не уверен что дело только в цене: бывали-с в домах за несколлко лимонов - тe жe "елки-палки"..."Каменные дома" vs "Деревянные" - это больше стиль жизни чем "цена"..

Или просто ментальность. Кому в детстве не читали про трех поросят? :D

(качество стоительства - это другой разговор. Вон, мои знакомые в Германии судились со строителем из-за "качества" 4 года )

тоже самое с деревянными - если дешево строят, то могут поставить гнилую древесину, или как-то еще напортачат и вода будет проникать туда куда не надо.... А когда приличный билдер, то мне просто смешно слышать что дом за 30 лет сгниет.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Верно - разговоры владельцами деревянных домов. Но имейте смелость хоть признаться, что они, по сравнению с хорошими ьетонно-кирпичными - отстой.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

VT wrote:

Верно - разговоры владельцами деревянных домов. Но имейте смелость хоть признаться, что они, по сравнению с хорошими ьетонно-кирпичными - отстой.

Давайте Вы откроете в "Нашем Доме" тему по особенностям местного домостроения и мы перенесем обсуждение туда?

Удачи!
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

VT wrote:
andrey_a1 wrote:Так вот наблюдал я сегодня за строительством этих самых вилл
и обратил внимание из чего они строятся. Так вот - из дерева.
Примерно по той же схеме, что и все остальные дома.
А камень если и используется вообще, то для внешнего вида -
башенки там сделать как настоящие. Вот я и думаю - они то как
раз строят дом под себя

Они дом не строят - они дом заказывают. Строят им так, как умеют.

И да - вряд ли Майк Тайсон что-то понимает в строительстве - сорри. Да и пофигу ему долговечность и т.п. Надо будет - новый купит.

Ага-Ага.
И стороят им стандартные коробки. :funny: :funny: :funny:
Если они сами не понимают, что кирпич лучше (надо понимать
они дурнее простых леммингов), то они нанимают того, кто
понимает в строительстве.
Или им денег не хватает? :mrgreen:

Кстати - я там приводил примерно сорокалетние каменные дома,
которые строили именно массово и именно из кирпича-шлакоблока.
И что, им это сильно помогло? Посмотрите на цену, причем
последний пример буквально в паре миль от даунтауна
Скоттсдела. Если Вам это ни о чем не говорит - google.

Кстати вопрос - сколько лет Вы собираетесь жить в одном доме?
И чтобы два раза не ходить - сколько лет нужно нынешним
районам новостроек чтобы превратиться в чернушник?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Так Тайсон, вроде, обанкротился.
Потому, в частности, что вилл и прочих побрякушек понакупил.
Он не только в сроительстве не понимает...
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

mikeG wrote:Так Тайсон, вроде, обанкротился.
Потому, в частности, что вилл и прочих побрякушек понакупил.
Он не только в сроительстве не понимает...

Он еще и в тюрьму сел недавно (вроде как).
А вот Мохаммеда Али на Нобелевскую Премию Мира
вроде как двигают. В любом случае это только для примера.

Сейчас не могу найти - в том районе иные дома уходят за десятки
миллионов - все рекорды бьют.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

andrey_a1 wrote:
VT wrote:
andrey_a1 wrote:Так вот наблюдал я сегодня за строительством этих самых вилл
и обратил внимание из чего они строятся. Так вот - из дерева.
Примерно по той же схеме, что и все остальные дома.
А камень если и используется вообще, то для внешнего вида -
башенки там сделать как настоящие. Вот я и думаю - они то как
раз строят дом под себя

Они дом не строят - они дом заказывают. Строят им так, как умеют.

И да - вряд ли Майк Тайсон что-то понимает в строительстве - сорри. Да и пофигу ему долговечность и т.п. Надо будет - новый купит.

Ага-Ага.
И стороят им стандартные коробки. :funny: :funny: :funny:

Не стандартные. Но архитектура от типа несущей конструкции не зависит.
Кстати, многим строят и бетонные - там, где умеют.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

VT wrote:
andrey_a1 wrote:И стороят им стандартные коробки. :funny: :funny: :funny:

Не стандартные. Но архитектура от типа несущей конструкции не зависит.
Кстати, многим строят и бетонные - там, где умеют.

Если могут сделать индивидуальный проект, то могут выбрать и
материал. А умеют делать везде и всякие. Вон опять же
в даунтауне Скоттсдейла строят высотные кондо (до $1.5M+).
Вот такие вот:

http://www.scottsdalewaterfront.com/

Уж не из дерева. Значит умеют?

А реальность такова, что стоящий на земле достаточно старый
дом уменьшает цену этой земли, причем зависит от это и
от стоимости сноса этого дома и домов по соседству.
Если район стал не слишком хорошим (читай - совсем дешевым)
то деревянные дома в этом районе можно скупить по дешевке,
снести и построить виллы. А где снос дома стоит больше чем
сам дом, то там и остаются гетто.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

VT wrote:

Последний мой постинг по данному поводу здесь:
деревянный дом (новый и большой) за $600К в чем-то уступает каменному дому (новому и тоже большому) за $1.5М
а вот хуже ли данный деревянный дом чем каменный за те же 600К - это вопрос.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

VT wrote:Дык, это не каменный дом, это деревянный с кирпичной облицовкой. Точнее, там не кирпич, а плитка "под кирпич". :pain1: Задурить мозг доверчивым покупателям только. :х Хотя, конечно, выглядит лучше винила. Правда, если такая плитка только на фасаде (как в 95% случаев) - то на риэлторских фотках (ровно по фасаду) выглядит хорошо, а в жизни - очень pathetic. А если не только на фасаде - то смысл не понятен, т.к. построить по настоящему было бы дешевле - ЕСЛИ БЫ УМЕЛИ. На практике - в рецессию 70-х дешевые (вудфреймовские) билдеры вытеснили всех остальных, и умение строить по нормальному уже практически потеряно (есть отдельные в luxury markets вокруг NYC, во Флориде и т.п. - но очень мало).

Нет, это все-таки не плитка, а именно кирпич. Но в один слой. И смысл все равно есть - ухаживать за ним не надо, менять, красить.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Misha wrote:.....- мало кто может позволить себе большой и новый каменый дом. :D

У нас во Флориде большинство новых домов именно каменные - CBS. И цена доступная. Я хотела добавить фото сюда, но attachments у меня не работают почему-то. Как их снова активировать, чтобы фото послать?

Return to “Города и окрестности”