Boriskin wrote: Ктото говорил про выживание? Я как то не заметил... Хотя если 2 месяца по Европе и России и потом 10 месяцев занятий тем, что интересно, но на что не было времени - это выживание, то тогда я не понимаю зачем миллионерам принимать участие в топике "где лучше" - с таким баблом хорошо везде.
Я бы хотел посмотреть как вы будете "2 месяца по Европе и России и потом 10 месяцев занятий тем, что интересно, но на что не было времени " если будет жена-дети-мортгидж-и-другие-несчастья.
зеданчег wrote:Ну ладно, по сравнению с Сев. Америке. Суть-то не в этом, а в том, если хочешь пахать как папа Карло, но иметь бабки - гоу то зи Ю ЭС энд ЭЙ. А если хочешь жизнью наслаждаться - едь в Европу. Предназначение Канады - непонятно и загадочно.
Предназначение - компромисс. Это, конечно, было бы здорово, чтобы зарплаты как в NYC, климат как в Калифорнии, цены на жилье как в Оклахоме, а города как в Европе. Но я таких мест не знаю, а все попадаются то высокие зарплаты, которых хватает только дешевый апармент рентовать, то города, где шаг влево и ты в гетто
В Канаде все пожиже, но все-таки более-менее сразу
зарплаты - такой же урбанд легенд как и налоги.
Ну да! У меня доход поднялся на 70% в связи с переездом в Калифорнию. А налог чуть ниже, но незначительно.
Данные хорошие, но есть маленькое но. Америка - гораздо более дикий капитализм, чем Канада, поэтому им наплевать на толпы негров, латинов и пр., которые часто не работают, а если работают, то мало. Я бы хотел посмотреть на сравнительную статистику для семей, где главный зарабатывающий - белый-китаец-индус с высшим техническим образованием.
yugi wrote:Ну да! У меня доход поднялся на 70% в связи с переездом в Калифорнию. А налог чуть ниже, но незначительно.
Ну если пошли аргументы "а у меня" - то у меня доход растёт постоянно, налогов сейчас процентов 10 от силы (а скорее даже 5), плюс свободный рабочий график и ненормируемый отпуск
yugi wrote:Ну да! У меня доход поднялся на 70% в связи с переездом в Калифорнию. А налог чуть ниже, но незначительно.
Ну если пошли аргументы "а у меня" - то у меня доход растёт постоянно, налогов сейчас процентов 10 от силы (а скорее даже 5), плюс свободный рабочий график и ненормируемый отпуск
nester, откройте секрет 10% налогов за вознаграждение
nester, откройте секрет 10% налогов за вознаграждение
зеданчег wrote:Данные хорошие, но есть маленькое но. Америка - гораздо более дикий капитализм, чем Канада, поэтому им наплевать на толпы негров, латинов и пр., которые часто не работают, а если работают, то мало. Я бы хотел посмотреть на сравнительную статистику для семей, где главный зарабатывающий - белый-китаец-индус с высшим техническим образованием.
ну так а этот самый "главный зарабатывающий - белый-китаец-индус с высшим техническим образованием" и его дети, они в вакууме живут или в той же стране, что и "толпы негров, латинов и пр., которые часто не работают, а если работают, то мало" ? На этой неделе в американской школе уже стреляли однако
Cpt. Smollett wrote: ну так а этот самый "главный зарабатывающий - белый-китаец-индус с высшим техническим образованием" и его дети, они в вакууме живут или в той же стране, что и "толпы негров, латинов и пр., которые часто не работают, а если работают, то мало" ? На этой неделе в американской школе уже стреляли однако
Я думаю что их дети не ходят в одну и ту же школу.
Boriskin wrote: К слову, вы можете себе позволить год не работать? Уверен - нет, посему придется применить нелюбимый мною метод оценки оппонента - КГ/АМ.
Я могу но не хочу. Я ж скуки сдохну!
Ух ты, вот он какой оказывается ответ на вопрос "кому в Америке жить хорошо?". Тем, у кого нет интересов кроме работы.
зеданчег wrote:Я бы хотел посмотреть как вы будете "2 месяца по Европе и России и потом 10 месяцев занятий тем, что интересно, но на что не было времени " если будет жена-дети-мортгидж-и-другие-несчастья.
Если успею обзавестить всем перечисленным до того, как разбогатею - попробую оттестить.
Boriskin wrote: К слову, вы можете себе позволить год не работать? Уверен - нет, посему придется применить нелюбимый мною метод оценки оппонента - КГ/АМ.
Я могу но не хочу. Я ж скуки сдохну!
Ух ты, вот он какой оказывается ответ на вопрос "кому в Америке жить хорошо?". Тем, у кого нет интересов кроме работы.
Судя по количеству мест в которых побывал yugi, он наверное знает толк в разных вещах, помимо работы. Мне так кацца.
Вообще спор какои-то странныи.. Скажем для канадцев работающих в microelectronics практически нет работы в Канаде. Просто нет. А здесь и выбор и зарплаты высокие. Посему они , канадцы , здесь..
Интересно было бы узнать кто уехал в Канаду по свoему желанию, a не потому что "H1B выгорало" или получили "канадскую GK" раньше чем в Штатах или никуда не брали кроме как в Канаду.
Capricorn wrote:Вообще спор какои-то странныи.. Скажем для канадцев работающих в microelectronics практически нет работы в Канаде. Просто нет. А здесь и выбор и зарплаты высокие. Посему они , канадцы , здесь..
Интересно было бы узнать кто уехал в Канаду по свoему желанию, a не потому что "H1B выгорало" или получили "канадскую GK" раньше чем в Штатах или никуда не брали кроме как в Канаду.
у нас гк американская, и мы уехали в канаду по рабочей визе ну и что? сейчас начали процесс эмиграции и думаем писать отказ от гк.