Жизнь в Канаде после США?

Я переехал на ПМЖ из США в Канаду и...

Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%

Total votes: 206

Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

зеданчег wrote:Не работать год может себе позволить большинство несемейных людей. Человеку не так уж много надо, чтобы выжить, если жена мозги не трахает и на шоппинг не тащит.

Ктото говорил про выживание? Я как то не заметил...
Хотя если 2 месяца по Европе и России и потом 10 месяцев занятий тем, что интересно, но на что не было времени - это выживание, то тогда я не понимаю зачем миллионерам принимать участие в топике "где лучше" - с таким баблом хорошо везде.

Остается только щастье ухватить за хвост... :hat:
Last edited by Boriskin on 05 Jan 2007 19:20, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Goshik wrote:а вот есче интерестные факты:

Весьма-весьма интересные :hat: Жаль не совсем корректно сравнивать в лоб, года отличаются, валюты отличаются и методики наверняка тоже слегка отличаются. Но тем не менее: среднегодовой FX Rate USD/CAD на 2004 год был 1.30152024 т.е. получаем:

USA 2005: $46,242

Canada 2004: $44,640

А разницы-то и нет практически 8O потому как за год доходы в Канаде еще выросли примерно на примерно CAD 2К если смотреть на тренд здесь:

http://www40.statcan.ca/l01/cst01/famil108a.htm

а вот среднегодовой FX Rate наоборот упал до 1.21163240. Если сделать такое допущение и пересчитать, то получим:

Canada 2005: $49,602

Однако доходы в Канаде повыше будут :gen1:

А еще сравним пожалуй Орегон и Онтарио :food: Там по ссылке есть данные:

Oregon 2005: $42,944

Ontario 2004: $48,020

Пересчитывать в 2005 год не буду - и так и ежу понятно где люди богаче. Тю, кто это там упал в заднем ряду? :mrgreen:
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Cpt. Smollett wrote:Тю, кто это там упал в заднем ряду? :mrgreen:

Мы его теряем! Нашатырь кончается... :lol:
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

пани И wrote:Ну и я о том же. Вряд ли мнение 6-летнего ребенка, приехавшего погостить может быть серьезным аргументом.

Наоборот, это мнение как раз и есть самое непредвзятое, т.к. ребенку все равно в гостях он или живет постоянно.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Boriskin wrote:
К слову, вы можете себе позволить год не работать? Уверен - нет, посему придется применить нелюбимый мною метод оценки оппонента - КГ/АМ.

Я могу но не хочу. Я ж скуки сдохну!
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Boriskin wrote: Ктото говорил про выживание? Я как то не заметил...
Хотя если 2 месяца по Европе и России и потом 10 месяцев занятий тем, что интересно, но на что не было времени - это выживание, то тогда я не понимаю зачем миллионерам принимать участие в топике "где лучше" - с таким баблом хорошо везде.

Я бы хотел посмотреть как вы будете "2 месяца по Европе и России и потом 10 месяцев занятий тем, что интересно, но на что не было времени " если будет жена-дети-мортгидж-и-другие-несчастья.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

A. Fig Lee wrote:
msh- wrote:
зеданчег wrote:Ну ладно, по сравнению с Сев. Америке. Суть-то не в этом, а в том, если хочешь пахать как папа Карло, но иметь бабки - гоу то зи Ю ЭС энд ЭЙ. А если хочешь жизнью наслаждаться - едь в Европу. Предназначение Канады - непонятно и загадочно.

Предназначение - компромисс. Это, конечно, было бы здорово, чтобы зарплаты как в NYC, климат как в Калифорнии, цены на жилье как в Оклахоме, а города как в Европе. Но я таких мест не знаю, а все попадаются то высокие зарплаты, которых хватает только дешевый апармент рентовать, то города, где шаг влево и ты в гетто

В Канаде все пожиже, но все-таки более-менее сразу

зарплаты - такой же урбанд легенд как и налоги.

Ну да! У меня доход поднялся на 70% в связи с переездом в Калифорнию. А налог чуть ниже, но незначительно.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Cpt. Smollett wrote: Весьма-весьма интересные

Данные хорошие, но есть маленькое но. Америка - гораздо более дикий капитализм, чем Канада, поэтому им наплевать на толпы негров, латинов и пр., которые часто не работают, а если работают, то мало. Я бы хотел посмотреть на сравнительную статистику для семей, где главный зарабатывающий - белый-китаец-индус с высшим техническим образованием.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

yugi wrote:Ну да! У меня доход поднялся на 70% в связи с переездом в Калифорнию. А налог чуть ниже, но незначительно.

Ну если пошли аргументы "а у меня" - то у меня доход растёт постоянно, налогов сейчас процентов 10 от силы (а скорее даже 5), плюс свободный рабочий график и ненормируемый отпуск :lol: :lol:
Ivan Boroda
Уже с Приветом

Post by Ivan Boroda »

nester wrote:
yugi wrote:Ну да! У меня доход поднялся на 70% в связи с переездом в Калифорнию. А налог чуть ниже, но незначительно.

Ну если пошли аргументы "а у меня" - то у меня доход растёт постоянно, налогов сейчас процентов 10 от силы (а скорее даже 5), плюс свободный рабочий график и ненормируемый отпуск :lol: :lol:

nester, откройте секрет 10% налогов за вознаграждение ;)
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Ivan Boroda wrote: nester, откройте секрет 10% налогов за вознаграждение ;)

Я не нестер, но откройте свой бизнес и списывайте все вообще. Раз в несколько лет вас раскрутят на аудит, заплатите штраф и дальше по новой.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Ivan Boroda wrote:
nester wrote:

nester, откройте секрет 10% налогов за вознаграждение ;)

Corporation. Он все списывает.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

зеданчег wrote:Данные хорошие, но есть маленькое но. Америка - гораздо более дикий капитализм, чем Канада, поэтому им наплевать на толпы негров, латинов и пр., которые часто не работают, а если работают, то мало. Я бы хотел посмотреть на сравнительную статистику для семей, где главный зарабатывающий - белый-китаец-индус с высшим техническим образованием.

ну так а этот самый "главный зарабатывающий - белый-китаец-индус с высшим техническим образованием" и его дети, они в вакууме живут или в той же стране, что и "толпы негров, латинов и пр., которые часто не работают, а если работают, то мало" ? На этой неделе в американской школе уже стреляли однако
8O
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Cpt. Smollett wrote:
ну так а этот самый "главный зарабатывающий - белый-китаец-индус с высшим техническим образованием" и его дети, они в вакууме живут или в той же стране, что и "толпы негров, латинов и пр., которые часто не работают, а если работают, то мало" ? На этой неделе в американской школе уже стреляли однако
8O

Я думаю что их дети не ходят в одну и ту же школу.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

yugi wrote:
Boriskin wrote:
К слову, вы можете себе позволить год не работать? Уверен - нет, посему придется применить нелюбимый мною метод оценки оппонента - КГ/АМ.

Ух ты, вот он какой оказывается ответ на вопрос "кому в Америке жить хорошо?". Тем, у кого нет интересов кроме работы. :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

зеданчег wrote:Я бы хотел посмотреть как вы будете "2 месяца по Европе и России и потом 10 месяцев занятий тем, что интересно, но на что не было времени " если будет жена-дети-мортгидж-и-другие-несчастья.

Если успею обзавестить всем перечисленным до того, как разбогатею - попробую оттестить. :hat:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

yugi wrote:Я думаю что их дети не ходят в одну и ту же школу.

Да тут вроде прямо в этом треде были примеры обратного
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Boriskin wrote:
yugi wrote:
Boriskin wrote:

Ух ты, вот он какой оказывается ответ на вопрос "кому в Америке жить хорошо?". Тем, у кого нет интересов кроме работы. :mrgreen:

Судя по количеству мест в которых побывал yugi, он наверное знает толк в разных вещах, помимо работы. Мне так кацца.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Вообще спор какои-то странныи.. Скажем для канадцев работающих в microelectronics практически нет работы в Канаде. Просто нет. А здесь и выбор и зарплаты высокие. Посему они , канадцы , здесь..

Интересно было бы узнать кто уехал в Канаду по свoему желанию, a не потому что "H1B выгорало" или получили "канадскую GK" раньше чем в Штатах или никуда не брали кроме как в Канаду.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Capricorn wrote:Вообще спор какои-то странныи.. Скажем для канадцев работающих в microelectronics практически нет работы в Канаде. Просто нет. А здесь и выбор и зарплаты высокие. Посему они , канадцы , здесь..

Интересно было бы узнать кто уехал в Канаду по свoему желанию, a не потому что "H1B выгорало" или получили "канадскую GK" раньше чем в Штатах или никуда не брали кроме как в Канаду.

у нас гк американская, и мы уехали в канаду по рабочей визе ну и что? сейчас начали процесс эмиграции и думаем писать отказ от гк.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Boriskin wrote:
yugi wrote:
Boriskin wrote:

Интересы обычно требуют денег, а если нет работы, то и денег тоже нет. Понятна моя мысль?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

зеданчег wrote:
Ivan Boroda wrote: nester, откройте секрет 10% налогов за вознаграждение ;)

Я не нестер, но откройте свой бизнес и списывайте все вообще. Раз в несколько лет вас раскрутят на аудит, заплатите штраф и дальше по новой.

Да, первая часть именно такая. По второй немного пролёт, но это нестрашно ;)
Ну в смысле что если будете списывать "все вообще" - то как раз так и будет. А если только расходы на бизнес - то будет немного иначе.
Ну и ещё и с доходами можно поработать - если слишком много получается..
Кстати, официальный налог - 19.5%

Хотя на дядю работать конечно проще. :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

зеданчег wrote:Если работу не искать, то - да, легенда. А поискав, поймете, что на такой же позиции, в подобного размера городе, base salary будет в-среднем на 15-20% больше, при этом в USD. Бонус - тоже.

ок. найдите мне $75 в час "в среднем". :food: Нет? Ну хоть не в среднем.

зеданчег wrote:Еще есть куча мест, где народ не упахивается, например Хьюстон. У нас на работе с 11:30 до часу на рабочих местах практически никого не было, можно было ходить в джим, жрать, на шоппинг итп. В Торонтонии все гораздо жестче.

В Хьюстоне и вообще на юге не платят. Там 40к-70к.
Ето не от Торонто, а компании зависит. У нас тоже в некоторых местах так было - не все, но кто хочет отсутствует.
Здесь - я прихожу к 10-11, чудак уходит в 3.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Со скольки - 30? Или 60?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

A. Fig Lee wrote:

Со скольки - 30? Или 60?

"Может тебе еще и ключ от квартиры где деньги лежат?" :mrgreen:

Return to “Канадский Клуб”