Новый штамм коронавируса "омикрон"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"

Post by AndrI-Oxa »

Kot_Tisha wrote: 02 Jan 2022 03:49
короче, all in all пока что все как при гриппе средней тяжести
Поправляйтесь скорее...
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Спасибо, друг. Надеюсь процесс идёт как надо
AndrI-Oxa wrote: 02 Jan 2022 04:02
Kot_Tisha wrote: 02 Jan 2022 03:49
короче, all in all пока что все как при гриппе средней тяжести
Поправляйтесь скорее...
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Кот_Тиша
Многовато как-то витамина С (при таких дозах будет понос 100% как мне кажется)
В моей инструкции был quercetin, также omega (fish oil) c turmeric
мне кажется что столько аспирина это тоже довольно много, разве нет? Принимала неделю детскую дозу 81 мг, после недели надоело и было чувство что моему организму от него не очень хорошо

источник-то какой?
И как вам сказали какой штамм?
Поправляйтесь
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Пульс покоя высокий - 60-70.. А какой тогда невысокий? У меня в покое меньше 60 не бывает. Больше - запросто
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Я ничего не пила, и все прекрасно прошло само.
Вашему иммунитету сотни тысяч лет эволюции. Вам -40-50. Но вы считаете себя умнее его
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Отвечу всем и пойду спать

Поноса нет😎

Рыбий жир и так пью

Источник - друг доктор

Пульс покоя у меня 40-50

Можно ничего и не пить. Но хочется себе помочь поскорей

Какой штамм - я сам домыслил😉
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

OtherSide wrote: 01 Jan 2022 22:38
IContentProvider wrote: 01 Jan 2022 21:08 Интересная статья про эволюцию вирусов
https://www.juliusruechel.com/2021/12/a ... icron.html

Респираторные вирусы быстро мутируют и ДОЛЖНЫ распространяться среди здорового населения, чтобы мутировать в более легкие формы! Повальный карантин здоровых приводит к более опасным мутациям в местах скопления больных и слабых (дома престарелых). Люди также должны постоянно контактировать с новыми формами вируса, чтобы поддерживать иммунитет, не болеть или болеть достаточно легко. Кстати, подтверждает мое собственное наблюдение, что люди ведующие активную социальную жизнь за последние пару лет как раз не попадали в больницу с ковидом и не передавали тяжелые формы социально активным членам семьи. В больницу попадают оберегающие себя всеми способами, убившие свою имунную систему.

Очередной сраный треш с помоек.

Люди должны контактировать с вирусами только на основании того, что природой придуманы вирусы, дабы прорежать не в меру расплодившиеся популяции. Правда 40 000 лет назад группы были меньши и излолированы. вирус попал внутрь всех покосил, но вид не вымер. Сейчас с авиаперевозками он свободно кочует и мутирует. Мутации абсолютно случайны, с хрена бы он стал менее деструктивным, он станет просто более заразным.

хотя какой смыл это писать антиваксерам. им что в лоб, что по лбу. Так и будут мусор со всех помоек тащить.
Еще можно послушать что мировое правительство изобрело вакцину, что бы народ не лечил ковид средством от блох
Ну, определенный смысл в утверждении есть. И то что вирусыц мутируют и в случае работающей медицины смутируют в более легкую форму (тяжелые будут карантинами давить а на легкую будут наплевать). И то что например привитым лучше не оберегаться слишком сильно так как как раз им полезно время от времени получать небольшие дозы вируса чтобы имуннка тренировалась (впрочем это ко всем относится но у непривитых слишком велик шанс даже небольшого количества вируса развития в полноценное воспаление легких / в случае Ковида/.

С мутациями на фоне вакцин все просто.
- во первых вакцины направлены на спайк которым вирус захватывает клетку. Почти любая его мутация приводит к меньшей эффективности вакцин но и меньшей вероятности захвата. Последние варианты берут больше количеством а не качеством.
- во вторых чем вирус сильнее чем сильнее с ним борются. Если появляется вариант который почти не дает осложнений то его не будут давить и он распространится везде. А если будет вариант с 10 процентом пневмоний то его будут давить везде и всюду.
поэтому да, рано или поздно появляется более заразный но менее опасный вариант и по сути делает авто прививку всем кто не успел. И да, как _дети должны жить в грязи а не в стерильности_ так и _население должно получать разные вирусы и чаще, чтобы имунная система работала_ (побочный эффект конечно - те у кого имунка по генетике слабая - не выживают. Но это как раз то чего хочет природа).

Другое дело что нельзя ничего доводить до абсурда.
usual_suspect
Уже с Приветом

Post by usual_suspect »

IContentProvider wrote: 01 Jan 2022 21:08 Интересная статья про эволюцию вирусов

Респираторные вирусы быстро мутируют и ДОЛЖНЫ распространяться среди здорового населения, чтобы мутировать в более легкие формы! Повальный карантин здоровых приводит к более опасным мутациям в местах скопления больных и слабых (дома престарелых). Люди также должны постоянно контактировать с новыми формами вируса, чтобы поддерживать иммунитет, не болеть или болеть достаточно легко. Кстати, подтверждает мое собственное наблюдение, что люди ведующие активную социальную жизнь за последние пару лет как раз не попадали в больницу с ковидом и не передавали тяжелые формы социально активным членам семьи. В больницу попадают оберегающие себя всеми способами, убившие свою имунную систему.
+100
Помню весной 2020-го на российском ТВ в программе "60 минут" эксперты предупреждали, что вакцинация как стратегия работать не будет из-за того, что коронавирусы быстро мутируют. Но потом был взят курс на тотальную вакцинацию и все сомнения в спасительности вакцин были подвергнуты жесткой цензуре.
Сейчас время начинает расставлять все по местам.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

StrangerR wrote: 02 Jan 2022 04:49 чем сильнее чем сильнее с ним борются. Если появляется вариант который почти не дает осложнений то его не будут давить и он распространится везде. А если будет вариант с 10 процентом пневмоний то его будут давить везде и всюду.
Думаю давить будут любой вариант, "не дожидаясь перетонита". Это основа психики современного человека.
Помнится в каком-то романе или повести описывались события конца 19 века в Москве. Там вскользь упоминалось что по кухне в весьма не бедном и "продвинутом" доме свободно бегали тараканы (правда чёрные)
Сейчас мы хватаемся за тапок при первых признаках даже потенциальной опасности.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Эффект бустера против госпитализации, без бустера 52%(очень большой разброс, защита падает с разной скоростью и возможно люди сталкивались с вирусом ), со свежим бустером 88%(стабильно высокий результат)
Мир это Выхухоль.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ReactoR wrote: 02 Jan 2022 09:51 Эффект бустера против госпитализации, без бустера 52%(очень большой разброс, защита падает с разной скоростью и возможно люди сталкивались с вирусом ), со свежим бустером 88%(стабильно высокий результат)
Какой свежести бустер должен быть? Учитывая что первые две недели после любого укола иммунитет наоборот проседает?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Palych wrote: 02 Jan 2022 06:09
StrangerR wrote: 02 Jan 2022 04:49 чем сильнее чем сильнее с ним борются. Если появляется вариант который почти не дает осложнений то его не будут давить и он распространится везде. А если будет вариант с 10 процентом пневмоний то его будут давить везде и всюду.
Думаю давить будут любой вариант, "не дожидаясь перетонита". Это основа психики современного человека.
Помнится в каком-то романе или повести описывались события конца 19 века в Москве. Там вскользь упоминалось что по кухне в весьма не бедном и "продвинутом" доме свободно бегали тараканы (правда чёрные)
Сейчас мы хватаемся за тапок при первых признаках даже потенциальной опасности.
"Психика" обычно упоминается в контексте иррационального. В том, что бы разводить тараканов в доме нет ничего иррационального.
Так же совршенно рационально увеличить защиту от заразы с помощью проверенных прививок.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Kot_Tisha wrote: 02 Jan 2022 03:49 -------------
OVID 19 - Профилактика и лечение на ранней фазе

Для профилактики каждый день:
1). Цинк 25мг в день.
2). 5,000 витамин Д в день.
3). Аспирин (Детский) 81мг в день.
4). Турмерик в любой форме. БАД
(Vit. C не нужен для профилактики)

Лечение в первые дни:
Если есть даже один, т.е. любой из симптомов гриппа, простуды, ОРВИ, или Ковид, надо отнестись к этому как к Ковиду. Не важно если это просто слабость, насморк, кашель, першит горло, температура 37.2, или нехватка воздуха (при этом симптоме нужно сразу обратиться к врачу) и т д:
Если притупляется или исчезнет обоняние или вкус, значит наверняка это Ковид

Сразу с первого дня наличия любого из симптомов:

1) При температуре 38.5 первые пару дней не принимать ничего жаропонижающего. Высокая температура будет полезна. (Организм вырабатывает интерферон при температуре 38.5с). При температуре 37.2-37.8 можно принимать аспирин или парацетамол (ацетоминофен) и нельзя принимать ибупрофен!!!
2). Pepsid AC (Фамитидин или ренитидин): утром и вечером по одной таблетке. Или можно заменить на «Ивермиктин».
3). Цинк 50 мг в день.
4). Витамин С - 2,000 - 3,000мг два раза в день
5). Витамин Д - 5000iu два раза в день
6). Турмерик/Куркумин, любой! В указанной на упаковке дозировке
7). Обязательно принимать две недели 325мг аспирин при позитивном тесте.
Если состояние ухудшилось на 4й день после проявления первого симптома, необходимо обратиться к врачу или госпиталь.
Скорейшего Вам выздоровления!
Интересно, а где ивермиктин можно сейчас найти?
Еще NAC сейчас много где out of stock....(хотя нет, сейчас проверила появился :-) )
Мне цинк с кверситином советовали, так он лучше усваивается. Можно наверное и продукты богатые кверситином.
Витамин Д мне советовали с вит К2. Тоже для лучшего усвоения.
Еще хорошо масло орегано, оно противовирусное.
А так же масло чёрного тмина, которое вообще считается средством "от всех болезней".
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Выздоравливай Кот_Tisha!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

usual_suspect wrote: 02 Jan 2022 06:00

+100
Помню весной 2020-го на российском ТВ в программе "60 минут" эксперты предупреждали, что вакцинация как стратегия работать не будет из-за того, что коронавирусы быстро мутируют. Но потом был взят курс на тотальную вакцинацию и все сомнения в спасительности вакцин были подвергнуты жесткой цензуре.
Сейчас время начинает расставлять все по местам.
А кто сказал что вакцинация как стратегия не работает? Она спасла много жизней и разгрузила госпитали. ТО что она не идеально работает - ну это и предполагалось. А так я не вижу, что там _расставляется по местам_ - легко сравнить смертность в вакцинированных и не вакцинированных округах в США в одном штате, чтобы это сразу заметить. Разница в 10ки раз.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

StrangerR wrote: 02 Jan 2022 18:53 А кто сказал что вакцинация как стратегия не работает? Она спасла много жизней и разгрузила госпитали. ТО что она не идеально работает - ну это и предполагалось. А так я не вижу, что там _расставляется по местам_ - легко сравнить смертность в вакцинированных и не вакцинированных округах в США в одном штате, чтобы это сразу заметить. Разница в 10ки раз.
disclaimer: я проваксер согласно правилам форума

однако
пока нет реальных доказательств.
мы можем сравнить 2020 и 2021 смернтность даже выше в 2021
https://www.cdc.gov/nchs/nvss/vsrr/COVID19/index.htm

несмотря на вобщем то 90% вакцинации среди населения риска в 2021 году
при том же примерном уровне заражаемости и при том же уровне фатальности вируса.
Last edited by совков on 02 Jan 2022 20:12, edited 1 time in total.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

StrangerR wrote: 02 Jan 2022 18:53 А так я не вижу, что там _расставляется по местам_ - легко сравнить смертность в вакцинированных и не вакцинированных округах в США в одном штате, чтобы это сразу заметить. Разница в 10ки раз.
А ну как сравнить смертность в Израиле, Белоруссии и России?
Если я правильно понимаю - в Белоруссии умирали (я смотрел цифры пару недель назад) порядка 16 человек в день на 9 миллионов. В Израиле - порядка 8-10 на те же 9 миллионов. Мне видится это как низкая смертность и там и там.
В России смертность радикально выше (с учётом разницы населения).
Как я понимаю - в Израиле привитых радикально больше чем в России и Белоруссии.
Получается что можно как-то снизить смертность от ковида без поголовной вакцинации и карантинов?
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Пожалуйста не надо про « Белоруссию», там статистики нет. То есть есть, которую позволяют.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Там год была смертность « плюс четыре» каждый день, потом плюс девять полгода. Теперь уже 17 разрешили. На ближайший год.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Palych wrote: 02 Jan 2022 20:12 А ну как сравнить смертность в Израиле, Белоруссии и России?
Если я правильно понимаю - в Белоруссии умирали (я смотрел цифры пару недель назад) порядка 16 человек в день на 9 миллионов. В Израиле - порядка 8-10 на те же 9 миллионов. Мне видится это как низкая смертность и там и там.
В России смертность радикально выше (с учётом разницы населения).
Как я понимаю - в Израиле привитых радикально больше чем в России и Белоруссии.
Получается что можно как-то снизить смертность от ковида без поголовной вакцинации и карантинов?
везде примерно одинаковая статистика
https://en.wikipedia.org/wiki/Template: ... demic_data

при больших цифрах
соотношение смертности к заболеваемости похожее
вакцины видимо действуют просто как временный иммуностимулятор.
поэтому наверное простимулировынные не попадают в госпитально но умирают с той же частотой.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Palych wrote: 02 Jan 2022 20:12 Получается что можно как-то снизить смертность от ковида без поголовной вакцинации и карантинов?
Вы делаете выводы космические по масштабу и космические по глупости (С)

Просто умиляет такой подход к делу. А без вас настолько же гениальные выводы бы не смогли сделать? Или сделали, но рептилоиды скрывают, в надежде что все тупые и никто не додумается?
Модель распространения вируса очень сложна, зависит много от чего - от маршрутов, физических контаков, их времени, климата, модели вакцинации..
Учитывая что эффективность вакцины не 100% и вакцинированы не 100% вполне возможны разные картины.
Для отдельного индивида вероятность срабатывания вакцины легче просчитывается.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Вот к примеру демонстрация простейших моделей распространения эпидемии

Но я на 100% уверен ни один антиваксер никогда не посмотрит.
Гораздо проще повторять - мне соседка сказала что если трупы на улицах не валяются, то вируса и нет
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

я стопроцентный проваксер, но никак не могу увидеть эффективность вакцины

если фатальность вируса не изменилась за два года
если частота инфекций тоже не изменилась за два года
а смертность даже увеличилась в год поавльной вакцинации
где можно пронаблюдать эффективность вакцины?
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Ivermectin у нас есть в compaund pharmacy, по рецепту
NAC видела в natural grocers - может мне тоже надо? Сама принимаю все еще quercetin and zink, раз купила когда заболела ковидом, то надо допивать наверное . Вот сколько того цинка усваивается, вопрос!
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Kapitula123 wrote: 02 Jan 2022 04:35 Я ничего не пила, и все прекрасно прошло само.
Вашему иммунитету сотни тысяч лет эволюции. Вам -40-50. Но вы считаете себя умнее его
я, которая пила, поправилась быстрее, чем моя знакомая того же возраста, полностью вакцинированная, которая ничего никогда не пьет. Она вообще долго и уныло болела. не сильно но вот долго и уныло.

Return to “О жизни”