Трамп и вирус
-
- Уже с Приветом
Re: Трамп и вирус
Закономерный итог
Donald Trump has signed an executive order enabling him to fire a class of federal employees that includes Dr. Anthony Fauci at will, in addition to leaders at the CDC.
Donald Trump has signed an executive order enabling him to fire a class of federal employees that includes Dr. Anthony Fauci at will, in addition to leaders at the CDC.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
крутили, но говорили все ето выдумки и Трамп только пугает, типо, не верь своим глазам.shadow7256 wrote: ↑10 Sep 2020 20:50интересно как это Трамп "пугал" караваном мигрантов, когда вся страна наблюдала как десятки тысяч людей прутся на границу с США, пытаются прорваться на територию США, сами же дерьмократские медиа крутили это все в прямом эфире постоянно.StrangerR wrote: ↑10 Sep 2020 17:50А то из списка пугалок неправда? Все реальны и слава богу то президент их видит.Uzito wrote: ↑10 Sep 2020 16:36Президент который четыре года пугал народ мусульманскими террористами, бандитами из МС-13, мексикансими насильниками, радикалами из БЛМ, Антифой, левацкой цанцел цултуре, караванами иммигантов, чернокожими нищебродами заполоняющими белые сабурбы, врезапно заявляет "Я не хотел пугать людей опасностью, которую несет новый вирус". :паин1:
Зато теперь уважаемые чернокожие блм заполнили престижные улицы Нью Йорка, так тоже Трамп виноват, не могут либералы смириться с тем, что ето их политика привела к такому.
Трамп хотел по-быстрому закрыть страну, без создания лишней паники, так демократы не дали, тоже обвиняя его в расизме. Ну и теперь он виноват, он виноват по-всякому поводу и без.
-
- Уже с Приветом
А у меня вот был такой вопросец тоже, имел ли Трамп заменить весь аппарат из людей, участвующих в чем-то при предыдущей администрации. Как показывает пример, осталось много людей, которые откровенно вредили администрации Трампа, организивывая <resist> и ту же "страховку". Вспомните посла с обамой напортрете при Трампе, явно жила тетя в прошлом.
Я понимаю, что люди заинтересованные - лучшие работники, но их заинтересованность временная, зависящая ОТ.
-
- Уже с Приветом
Есть нынешнее законодательство, которое было внедрено 137 лет назад для того, чтобы убрать политику из повседневной работы федеральных агенств. Позиции в агенствах получались согласно карьерному росту и президент лично не мог федерального работника уволить и назначить своего некомпетентного жулика.Likenew wrote: ↑26 Oct 2020 20:11 А у меня вот был такой вопросец тоже, имел ли Трамп заменить весь аппарат из людей, участвующих в чем-то при предыдущей администрации. Как показывает пример, осталось много людей, которые откровенно вредили администрации Трампа, организивывая <resist> и ту же "страховку". Вспомните посла с обамой напортрете при Трампе, явно жила тетя в прошлом.
Я понимаю, что люди заинтересованные - лучшие работники, но их заинтересованность временная, зависящая ОТ.
Фаучи у Трампа как заноза в жопе сидит, а после этого президентского указа его можно просто уволить так как "надоел".
-
- Уже с Приветом
Фаучи полный бездарь и завалил все что должен был делать. Так что его вполне логично и выкинуть под жопу пинком.Uzito wrote: ↑26 Oct 2020 20:29Есть нынешнее законодательство, которое было внедрено 137 лет назад для того, чтобы убрать политику из повседневной работы федеральных агенств. Позиции в агенствах получались согласно карьерному росту и президент лично не мог федерального работника уволить и назначить своего некомпетентного жулика.Likenew wrote: ↑26 Oct 2020 20:11 А у меня вот был такой вопросец тоже, имел ли Трамп заменить весь аппарат из людей, участвующих в чем-то при предыдущей администрации. Как показывает пример, осталось много людей, которые откровенно вредили администрации Трампа, организивывая <resist> и ту же "страховку". Вспомните посла с обамой напортрете при Трампе, явно жила тетя в прошлом.
Фаучи у Трампа как заноза в жопе сидит, а после этого президентского указа его можно просто уволить так как "надоел".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Меняет свои мнения "как перчатки"..."или куда ветер подует" - что чаще случается без всякого на то логического основания лишь бы подгадить Трампу.StrangerR wrote: ↑26 Oct 2020 21:13Фаучи полный бездарь и завалил все что должен был делать. Так что его вполне логично и выкинуть под жопу пинком.Uzito wrote: ↑26 Oct 2020 20:29Есть нынешнее законодательство, которое было внедрено 137 лет назад для того, чтобы убрать политику из повседневной работы федеральных агенств. Позиции в агенствах получались согласно карьерному росту и президент лично не мог федерального работника уволить и назначить своего некомпетентного жулика.Likenew wrote: ↑26 Oct 2020 20:11 А у меня вот был такой вопросец тоже, имел ли Трамп заменить весь аппарат из людей, участвующих в чем-то при предыдущей администрации. Как показывает пример, осталось много людей, которые откровенно вредили администрации Трампа, организивывая <resist> и ту же "страховку". Вспомните посла с обамой напортрете при Трампе, явно жила тетя в прошлом.
-
- Уже с Приветом
Нуу, смотрим
США, умерших на 1 миллион - 696
Россия, умерших на 1 миллион - 180
Безработных из за ковида, США - Всего за месяц карантин уничтожил более 20 млн рабочих мест
Безработных из за ковида в РФ - росте уровня безработицы в России на 1,7% из-за кризиса - это где то 1 миллион и меньше.
Москва - работают театры, рестораны и бары - прямо сегодня. Ходят (ходили до наступления холодов) круизные корабли.
Нью Йорк = все снова закрывают.
И так во всем. И с коронавирусом не сборолся. И экономику успешно разорил. И никаких подвижек ни в лечении ни в вакцинах _пока_ нет.
Офигеть какой успех.
-
- Уже с Приветом
Да ? А кто мог его уволить или назначить раньше ? И где в указе, что теперь лично президент будет это делать ?Uzito wrote: ↑26 Oct 2020 20:29 Есть нынешнее законодательство, которое было внедрено 137 лет назад для того, чтобы убрать политику из повседневной работы федеральных агенств. Позиции в агенствах получались согласно карьерному росту и президент лично не мог федерального работника уволить и назначить своего некомпетентного жулика.
* * *
Я кстати, толком и не знал, что Трамп таки еще в 2018 своим указам начал делать шаги к осушению федерального болота.
Теперь продолжение. Последний указ похоже начал ворошить все осиное гнездо. Че-то позно начал, Ковид что ли помешал...?
Выберут так продолжит.
Under the executive order, agency heads are under a 90-day deadline to review all current positions and consider whether they should move to Schedule F. The initial deadline for a preliminary review falls on Jan. 19, 2021, a day before Inauguration Day.
2018
2020Moving forward, agencies must prioritize an employee’s performance over their length of service when determining which workers will go during a reduction in force (RIF), the order said.
https://federalnewsnetwork.com/hiring-r ... ive-order/
President Donald Trump signed a new executive order that will reclassify a portion of the career federal workforce, giving agency heads the ability to hire and fire them at will under a new class in the excepted service.
The order, which the White House released Wednesday evening, creates a new schedule in the excepted service known as “Schedule F.”
It gives agency heads the authority to reclassify certain confidential, policy-making, determining or advocating positions from the career civil service to the excepted service under this new schedule.
...
The Trump administration has consistently cited employee feedback on poor performance and a desire to make the government more effective and efficient as a reason for several federal workforce initiatives, including the president’s three 2018 executive orders on collective bargaining, official time and employee firings.
...
“President Trump is delivering on his promise to make Washington accountable again to the citizens it’s meant to serve,” Russ Vought, OMB director, said in a statement to Federal News Network. “This much-needed reform will increase accountability in essential policy-making positions within the government.”
https://federalnewsnetwork.com/workforc ... ppointees/
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Да ладно вам на Фаучи наезжать. Нашли крайнего. Може он и за губернаторов указы подписывал о lockdown? И маски бегал искал по всем странам ? Или он должен сам был сидеть за пробиркой с вакциной. Кстати, все кто работает над вакциной трудятся не покладая рук. Модерна сделала свою в небывало короткий срок. В наличии отсутсвия каких либо данных и под давлением обоих политических строн, стрался как мог держать здравый смысл основанный на данных которыми владел на тот или иной период. Никто не предполагал, что бессиптомники могут выдавать горючих материал своим дыханием, ни ВОЗ, ни кто другой.
В России не было рекомендаций Фаучи, а количество зараженных теперь побило свои же рекорды - значит не смогли остановить распространение Ковида. А вдругих странах сейчас и тогда - тоже Фаучи виноват ?
В России не было рекомендаций Фаучи, а количество зараженных теперь побило свои же рекорды - значит не смогли остановить распространение Ковида. А вдругих странах сейчас и тогда - тоже Фаучи виноват ?
-
- Уже с Приветом
Фаучи в защищенном списке "заслуженных карьерных работников". Попытаться уволить его по приказу президента может поставленный им глава HHS. Но просто так безосновательно его уволить без большого гимороя нельзя. Согласно новому указу агенство CDC может в экспресс порядке рассмотреть, занести доктора в список неугодных "bad performers" и уволить нафиг.SergeyM800 wrote: ↑26 Oct 2020 23:31 Да ? А кто мог его уволить или назначить раньше ? И где в указе, что теперь лично президент будет это делать ?
Для исторических примеров см Никсоновское https://en.wikipedia.org/wiki/Saturday_Night_Massacre
и недавнее мюллеровское расследование, когда не мытьем, так катанием пытались расследование придушить.
Edit:
There are civil service protections for career federal employees that prevent them from being removed or demoted for political reasons.
If the president wanted to oust Fauci, he would have to go through the proper chain of command. In this case, it would be the Department of Health and Human Services (HHS). Even if the Department of Health and Human Services (HHS) Secretary Alex Azar or National Institutes of Health (NIH) Director Francis Collins wanted to terminate Fauci, he has the right to appeal. He would have to be given, first, notice of what the allegation was. It would have to be misconduct or failure to follow orders or whatever else it might be. Then he has an opportunity to respond. And if the decision was still made to fire him, he could go to the Merit Systems Protection Board and ultimately to a court to claim that he was fired in violation of the civil service rules.
-
- Уже с Приветом
Тут надо разобраться. Если по закону нельзя уволить просто так, то должен сначала поменяться закон. А если раньше нельзя уволить было согласно указу президента, а теперь согласно другого указа президента это сделать можно, то совсем другое дело.
* * *
А Трамп хочет уволить Фаучи ?
* * *
А Трамп хочет уволить Фаучи ?
-
- Уже с Приветом
в Штатах статистика и локдауны оружие против Трампа. в России Путину вроде не с кем воевать.StrangerR wrote: ↑26 Oct 2020 21:34 Нуу, смотрим
США, умерших на 1 миллион - 696
Россия, умерших на 1 миллион - 180
Безработных из за ковида, США - Всего за месяц карантин уничтожил более 20 млн рабочих мест
Безработных из за ковида в РФ - росте уровня безработицы в России на 1,7% из-за кризиса - это где то 1 миллион и меньше.
Москва - работают театры, рестораны и бары - прямо сегодня. Ходят (ходили до наступления холодов) круизные корабли.
Нью Йорк = все снова закрывают.
И так во всем. И с коронавирусом не сборолся. И экономику успешно разорил. И никаких подвижек ни в лечении ни в вакцинах _пока_ нет.
Офигеть какой успех.
-
- Уже с Приветом
сразу после Рэя
-
- Уже с Приветом
White House Touts Trump’s 5 Science Accomplishments, Including ‘Ending The Pandemic’
https://www.forbes.com/sites/brucelee/2 ... -pandemic/
-
- Уже с Приветом
а ви таки болеете?Uzito wrote: ↑28 Oct 2020 15:41 White House Touts Trump’s 5 Science Accomplishments, Including ‘Ending The Pandemic’