Чем накормить 20 человек, чтобы вкусно и не 3 дня готовить?

Все, что вкусно.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Katyusha2 wrote:
NatalyaB wrote:Еще один легенький салат.
Свекла вареная в банках + чернослив+ грецкие орехи + чеснок - перемолоть в чопере , заправить майонезом (ингредиенты идут по убывающей а так по вкусу :) ).


О! Сколько раз хотела сделать винегрет, но лень варить и чистить свеклу, а ее значит в банках вареную продают?? Вот не знала, голова содовая..Спасибо! :angry: :D


Винегрет тут неприлично ленивый салат :oops:
(даже картошку вареную можно в банке достать, но это единственное что я брала не из банки)
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Katyusha2 wrote:О! Сколько раз хотела сделать винегрет, но лень варить и чистить свеклу, а ее значит в банках вареную продают?? Вот не знала, голова содовая..Спасибо! :ангры: :Д

Даже и нарезаную кружочками (жаль, не кубиками).
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Zuk wrote:
Katyusha2 wrote:
NatalyaB wrote:Еще один легенький салат.
Свекла вареная в банках + чернослив+ грецкие орехи + чеснок - перемолоть в чопере , заправить майонезом (ингредиенты идут по убывающей а так по вкусу :) ).


О! Сколько раз хотела сделать винегрет, но лень варить и чистить свеклу, а ее значит в банках вареную продают?? Вот не знала, голова содовая..Спасибо! :ангры: :Д


Винегрет тут неприлично ленивый салат :оопс:
(даже картошку вареную можно в банке достать, но это единственное что я брала не из банки)


Картошку я могу сама, с картошкои у меня проблем почему-то нет, а вот со свеклои - варить ну ооочень долго, потом чистить ее..пальцы красные, потом резать есче :sadcry: . А тут 2 таких больших шага упросчаются. :D В выходные буду делать винегрет! Нашла оч. хорошие малосольные огурцы из "Бгуклина".. :great:
Babi
Уже с Приветом
Posts: 1474
Joined: 19 Feb 2004 05:11
Location: Moscow-Florida Туда-сюда

Post by Babi »

Adelaida wrote:
Я тоже похожее делала давно, только без грибов (а грибы вы уже отварные кладете?). И картошку поначалу не отваривала, поэтому она у меня не запекалась до конца, а потом я ее просто ее в духовку запихивала до мяса на какое-то время. Спасибо за идею отварить до этого и порезать. :hat:

А как Вы все это выкладываете, чтоб красиво было?
И как маринуете свинину (может какой секрет есть? :wink: ) Я просто солю, перчу, добавляю специальную приправу для свинины, ну и чеснока (люблю его везде!).

Месяц не заходила сюда. А тут вопросы были. Уже и день рождения прошел Ваш. Но все-равно отвечу.
Картошку варю до готовности. Грибы- шампиньоны свежие или замороженые не обжариваю.
Ставлю в разогретую духовку. Включаю ее, пока все раскладываю на протвень.
Много лет - гость веселятся , а я -на кухне, и тоже всегда картошка сыроватая была. В принципе , такое мясо многие готовят, но когда я додумалась туда и картошку предварительно отваренную класть, да и резать все заранее, то праzдники перестали быть для меня проблемой. я на кухне совсем мало при гостях стала бывать. Если не лень мясо заранее обжарить и поставить все в горячую духовку, то 8-10 мин, хватит. Если мясо сырое- то 25 мин. Маринад делаю из того, что есть. А красиво всегда-сыр растает, все румяное. Иногда протвень выношу гостям покаазть, чтобы слюнки потекли.
Пpоходит все - пройдет и это

Return to “Кулинария”