Русское национальное блюдо в школу, какое?

Все, что вкусно.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Ollenka wrote:Сделаю блины с клубничным джемом и свернутые поджарю быстро в гриле, чтобы хрустящая корочка получилась.


О, вот ето хорошая идея! Всем точно понравится. Все сладкое и жареное всегда идет на ура. :)
IrinaW
Уже с Приветом
Posts: 182
Joined: 14 Mar 2000 10:01
Location: Temecula,CA

Post by IrinaW »

We are bringing VARENIKI to school "international food feast" .For most americans it is like ravioli .LOL :roll: :D
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

LapkaL wrote:
derzkaya wrote: ну не могу, реально тошнит

всяко бывает, но зачем же всем об этом рассказывать, и не один раз, особенно на кулинарном форуме :? .


excuse me?
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

Katyusha2 wrote:
LapkaL wrote:
derzkaya wrote: ну не могу, реально тошнит

всяко бывает, но зачем же всем об этом рассказывать, и не один раз, особенно на кулинарном форуме :? .


да лаадно, у нас демократия, про то как в туалет ходят многие тоже любят поделиться.. пущай делятся, коли надо. :mrgreen:

Дерзкая, а вас только от сырого лука тошнит, или от любого? Дело в том, что у меня есть рецепт лукового пирога (давным давно актер Стеблов давал в "Дом. Очаге"), к-рыи у меня ели в т.ч. те, кто лук душои ненавидит, серьозно. Могу дать, если хотите. :)


только от сырого
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34164
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Я что-то не догнал, а разве "хворост" ни у кого не жарили дома в детстве?

Я так же люблю выдавать за русское блюдо - чебуреки :mrgreen: идет на ура :lol: :lol: :lol:

Еще очень славная вещь растягай - пирог с рыбой, рыба режется пластами и прокладывается капустой - обалденно. Готовил бы каждый день, но нужно ставить кислое тесто, а я тут не мастак :cry:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Sergunka wrote:Я что-то не догнал, а разве "хворост" ни у кого не жарили дома в детстве?

Мне кажется, это ,скорее,восточное, из серии баклавы, нет?
А на Food Network его готовили вообще как итальянское блюдо.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Mariposa
Уже с Приветом
Posts: 1709
Joined: 13 Mar 2005 02:06
Location: Сиетл

Post by Mariposa »

Айва wrote:
Sergunka wrote:Я что-то не догнал, а разве "хворост" ни у кого не жарили дома в детстве?

Мне кажется, это ,скорее,восточное, из серии баклавы, нет?
А на Food Network его готовили вообще как итальянское блюдо.


не а. Хворост ето еврейское сладкое блюдо. :mrgreen:
User avatar
phx
Уже с Приветом
Posts: 778
Joined: 17 Nov 2003 04:24
Location: Sunny Arizona

Post by phx »

Larkin wrote:Блинчики фаршированные мясом хорошо идут, проверено - правда может кому-то покажутся замысловатыми :wink:


Попробуют и скажут - Russian burritos - sucks since no beans, but too much fat.
Roksana
Ник удалён за неоплаченную рекламу
Posts: 558
Joined: 19 Apr 2003 08:18

блюдо в школу

Post by Roksana »

знакомая попросила мою маму выступить в роли бабушки(своя в России) для своих детей
Так вот мама понесла блинчики фаршированные мясом и пельмени-все съели :appl:
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Post by Umka »

Нашла-таки эту тему - мне надо в пятницу принести что-то национальное в садик. Возраст детей - от 3 до 6 лет, плюс родители. Блины конечно неплохо, но боюсь у меня будет комом. Выбрала грибочки - трудоемко, но думаю детям понравится.
Рецепт вроде понятно расписан. Вопрос - мак можно в обычном магазине купить? И в каких отделах? Что-то я не видела, а в русский магазин не хочется ехать специально за ним.
User avatar
klukva
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 31 Aug 2005 20:07
Location: Tallinn > Ohio> OC,CA

Post by klukva »

Umka wrote: Вопрос - мак можно в обычном магазине купить? И в каких отделах? Что-то я не видела, а в русский магазин не хочется ехать специально за ним.

в Sam's и в Costco точно продайотся, в больших маркетах тоже в отделе специй. Называеться poppy seeds
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Post by Umka »

klukva wrote:
Umka wrote: Вопрос - мак можно в обычном магазине купить? И в каких отделах? Что-то я не видела, а в русский магазин не хочется ехать специально за ним.

в Sam's и в Costco точно продайотся, в больших маркетах тоже в отделе специй. Называеться poppy seeds

Спасибо поищу :) А еще в догонку - увидела что крахмал нужен. Starch, да? Тоже есть в отделе где для выпечки?
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Umka wrote:А еще в догонку - увидела что крахмал нужен. Старч, да? Тоже есть в отделе где для выпечки?

Да.
Но... у меня есть сомнения насчет мака. Приходилось сталкиваться с тем, что некоторые дети его не едят... потому, что слышали, будто мак - наркотик. :yad:
На всякий случай, я бы сделала часть грибочков без мака.
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Re: Русское национальное блюдо в школу, какое?

Post by ПБХ »

DP wrote:
Ollenka wrote:Посоветуйте, что бы такого русского национального приготовить, чтоб не очень замысловато и удобно было принести в школу детям попробовать?


квас


У нас один русский принес на работу и дал попробовать. Ему секретарша ничего не сказала, а мне, видимо как доверенному лицу, политкорректно сообщила, что на запах ничего, но немного пахнет потными ногами. 8O

До этого она аккуратно спросила, пью я ли я его, и я сказал, да, и нравится. Не удивлюсь, если через какое-то время я буду известен как, вон тот русский, который любит жевать потные носки.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.

Return to “Кулинария”