Спасибо за ответы!
Очень много насобиралось вопросов ко мне, сейчас на все отвечу!
Liuka wrote:два пункта:
1) а вы уверены, что home residency doesn't apply? (на два года домой возвращаться не надо?
2) $6.50 в час??? какую именно работу за $6.50 он вам предлагает? и вы ему за это платите $4,000? Грабеж.И еще неизвестно, сможете ли вы работать все 40 часов в неделю.
Почему вы думаете, что с универами не получилось? Вы не успели подать документы? Тесты не очень хорошо сдали?
На счет home residency, Да уверен!
Home residency часто (почти всегда) требуют программы, в которых на 100% выступает спонсором организация или правительство США! А программы за которые ты сам лично платиш деньги, как в моем случае, home residency требуют очень редко.
На счет работы и условий я пока точно не знаю, буду уточнять.
Сумма примерно $4,000 включает у себя (тоже надо уточнить) перелет, плата за программу, мед.страховку, SSI (или как это пишется). В этом случае это грабеж или нет??
И последнее на счет универов. Не успел с документами, не успел с тестами. Сейчас хожу к репетитору на английский, учусь... .
To Ushkina:
надеюсь что неврёт, порекомендовали его хорошие люди, говорили что таким образом уже уехало немало людей, правда из Литвы. С Украиной они еще не работали.
To Солнышко:
chukanoid ищите более серьезный повод для визы. Консул не дурак - знает что дома язык учить дешевле.
Спасибо за совет! я уже давно об этом знаю!
прошу Вас внимательно читайте пост. Я ж не говорил что я еду изучать язик!!!
Но правда и неговорил какого рода стажировка.
в универе у меня было направление "Экономическая кибернетика", работал менеджером, сейчас частный предпренематель.
Суть стажировки: изученния язика, методов введения малого бизнеса, специфика документации, специфика работы частных предпренимателей и фирм в штатах. вот где то примерно так.
Для консула, на вопрос: Зачем это надо? Ответ: Изучить как работают в штатах, для плодотворной работы с ними в Украине (договора, закупка товара и тд.). или со знанием этих всех ньюансов, работа в какой нибудь американской компании на Украине! Вот с грубого где то так все и должно быть...
Что скажете по этому поводу??
To Izverg:
Я думаю ещё пол года и тема отъезда chukanoid-а рассосётся по понятным причинам.
Это Вы о чем??
To Everglade:
Девушка моя GC получила сразу, приежала недавно на два месяца на учебу и ко мне. У нас все отлично, если несчитать что так долго невидимся
(правда созваниваемся почти каждый день и часами сидим на телефоне
) . К любимому спешит, и мы как и уже почти пол-года назад хотим быть вместе и ничего на этом фронте не поменялось, желанние быть вместе с каждым днем все больше и больше
.
Думаю немного прояснил ситуацию, попробуйте по сути дать дельные советы!
думаю Ваши ответы будуть интерестны многим...
Спасибо