Помогите спасти любовь!!!

Визы, паспорта и т.д.
OhioState
Уже с Приветом

Re: Nice question

Post by OhioState »

Everglade wrote:Значит ли это что наличие в загране большого числа виз в Европейские страны облегчает получение гостевой В-2 ? :-))

конечно лучше чем пустой паспорт, но это не главное.
главное убедить консула что вернёшся обратно. иногда ето сделать очень не просто
Да... Живем, живем - а зачем? Тайна веков. И разве постиг
кто-нибудь тонкую нитевидную сущность светил?
izverg
Уже с Приветом

subject

Post by izverg »

deleted
Last edited by izverg on 13 Dec 2008 08:18, edited 3 times in total.
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

Спасибо за ответы!
Очень много насобиралось вопросов ко мне, сейчас на все отвечу! :)

Liuka wrote:два пункта:
1) а вы уверены, что home residency doesn't apply? (на два года домой возвращаться не надо?
2) $6.50 в час??? какую именно работу за $6.50 он вам предлагает? и вы ему за это платите $4,000? Грабеж.И еще неизвестно, сможете ли вы работать все 40 часов в неделю.
Почему вы думаете, что с универами не получилось? Вы не успели подать документы? Тесты не очень хорошо сдали?

На счет home residency, Да уверен!
Home residency часто (почти всегда) требуют программы, в которых на 100% выступает спонсором организация или правительство США! А программы за которые ты сам лично платиш деньги, как в моем случае, home residency требуют очень редко.
На счет работы и условий я пока точно не знаю, буду уточнять.
Сумма примерно $4,000 включает у себя (тоже надо уточнить) перелет, плата за программу, мед.страховку, SSI (или как это пишется). В этом случае это грабеж или нет??
И последнее на счет универов. Не успел с документами, не успел с тестами. Сейчас хожу к репетитору на английский, учусь... .

To Ushkina:
надеюсь что неврёт, порекомендовали его хорошие люди, говорили что таким образом уже уехало немало людей, правда из Литвы. С Украиной они еще не работали.

To Солнышко:

chukanoid ищите более серьезный повод для визы. Консул не дурак - знает что дома язык учить дешевле.

Спасибо за совет! я уже давно об этом знаю!
прошу Вас внимательно читайте пост. Я ж не говорил что я еду изучать язик!!!
Но правда и неговорил какого рода стажировка.
в универе у меня было направление "Экономическая кибернетика", работал менеджером, сейчас частный предпренематель.
Суть стажировки: изученния язика, методов введения малого бизнеса, специфика документации, специфика работы частных предпренимателей и фирм в штатах. вот где то примерно так.
Для консула, на вопрос: Зачем это надо? Ответ: Изучить как работают в штатах, для плодотворной работы с ними в Украине (договора, закупка товара и тд.). или со знанием этих всех ньюансов, работа в какой нибудь американской компании на Украине! Вот с грубого где то так все и должно быть...
Что скажете по этому поводу??

To Izverg:

Я думаю ещё пол года и тема отъезда chukanoid-а рассосётся по понятным причинам.

Это Вы о чем??

To Everglade:

Девушка моя GC получила сразу, приежала недавно на два месяца на учебу и ко мне. У нас все отлично, если несчитать что так долго невидимся :( (правда созваниваемся почти каждый день и часами сидим на телефоне :mrgreen: ) . К любимому спешит, и мы как и уже почти пол-года назад хотим быть вместе и ничего на этом фронте не поменялось, желанние быть вместе с каждым днем все больше и больше :lol: .

Думаю немного прояснил ситуацию, попробуйте по сути дать дельные советы!
думаю Ваши ответы будуть интерестны многим...
Спасибо
Солнышко
Уже с Приветом

Post by Солнышко »

izverg wrote: А что кстати? :)

Отдыхать я собиралась... :oops:
Солнышко
Уже с Приветом

Post by Солнышко »

chukanoid wrote:... Зачем это надо? Ответ: Изучить как работают в штатах, для плодотворной работы с ними в Украине (договора, закупка товара и тд.)....

Сдесь надо поставить точку. О работе на Амер. компанию в Украине ни слова (связь с родиной разрывается - на амер. компанию стремитесь работать :mrgreen: )
Не говорите консулу все что вы знаете по этому поводу. Отвечайте на вопрос кратко и четко. Ждите следующего вопроса и не лезьте вперед по собственной инициативе. Будьте уверены в себе и помните, что на каждый вопрос должен быть только один однозначный ответ!
Удачи!
izverg
Уже с Приветом

subject

Post by izverg »

deleted
Last edited by izverg on 13 Dec 2008 08:18, edited 3 times in total.
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

izverg wrote:
Солнышко wrote:
izverg wrote: А что кстати? :)

Отдыхать я собиралась... :oops:
Из Киева в США ? :-) Ну тогда понятно.

Настоятельно Вас прошу не флудить в этом посте!
тема топика на самом деле очень важна для меня и думаю будет полезна для других, хотелось чтоб все было коротко и по сути... Все что несовсем по теме пишите пожалуйста в ЛС!
спасибо
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

chukanoid wrote:На счет home residency, Да уверен!
Home residency часто (почти всегда) требуют программы, в которых на 100% выступает спонсором организация или правительство США! А программы за которые ты сам лично платиш деньги, как в моем случае, home residency требуют очень редко.

Вот-вот, я и вижу, что про HRR вы знаете очень мало и поверхностно. В вашем случае HRR может быть основан на skills list вместо govt financing.

Про HRR я знаю из первых рук, сама была subject based on govt financing, и такого никому не пожелаю.

Почитайте на досуге. :)
http://www.travel.state.gov/visa/temp/t ... _1267.html

http://exchanges.state.gov/education/je ... s_list.pdf
в Skills list Украины нет. :) Вам повезло. Но если влепят HRR, нужно будет спорить с Department of State. Удачи!
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

To Liuka:
Да Вы правы знаю о HRR мало. На досуге обязательно почитаю :)
Меня работодатель заверил на 100% что HRR не будет! пока остается только верить ему, а там посмотрим.

Что Вы скажете по поводу самой программы и по затратам на это все дело??
Если эта сумма включает перелет, страховку и т.д. можно ли считать ее удовлетворительной для этой програмы?
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

считайте сами:

перелет $800-1,500

страховка - хммм, по всей видимости вы страховку сами покупаете на весь срок, ваш работодатель тут ни при чем, особенно, если он не может даже гарантировать, что вы будете работать на полную ставку (что в страховку входит - нужно быть очень осторожным). Про полную ставку - я бы заключила контракт в письменном виде, а то обещaния вроде "если найдем с тобой точки соприкосновения, то все будет ОК!))." ничего не стоят. Будете работать 10 часов в неделю за копейки...

SSN - бесплатный

$6.50/час - довольно мало денег, особенно, если вы едете как квалифицированный человек, а не туалеты мыть. Даже если будете работать ful-time, будете зарабатывать чуть меньше $1,000 в месяц. Прожить на такие деньги можно, но зависит от стоимости жилья. В Columbia, MO - однобедрумная квартира $300 в месяц, в NY - $900.

поспрашивайте людей здесь, кто ездил по Work and Travel. Они тоже платили за свою программу, но по-моему, fees были где-то $1,000, а не $4,000.
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

После разговора с работодателем прояснилась некоторая информация на счет оплаты.

Взнос работодателю $200-300 (перед входом в посольство за визой)+плата за саму программу, вот здесь есть момент, на строк который я хочу (Programs lasting 12-18 months) стоит $2250 + мед страховка + перелет + $2000 я должен иметь когда прилетаю в штаты.

Теперь вот такой момент по Program Fee, что значит "Refund—Embassy Denial" = 50% of program fee и "Refund—AIPT Rejection, or Withdrawal Before AIPT Approval" = 75% of program fee??

И еще вот это: "Refund will be issued only when the DS-2019 form is returned to AIPT. All refund requests must be received in writing within 60 days of the program start date. No refund is available after participant obtains a J-1 visa, or if the participant cannot return the DS-2019 form. Refunds will be issued only to the party who paid the fee (credit card payments will be refunded to the credit card account). AIPT reserves the right to withhold additional monies or refuse a refund request."

Это получается, деньги за программу и работодателю надо заплатить до получение визи, а если визу не получу то пропадают $300 + половина денег (50%) $1125 платы за программу??
Или может я не так понял?
И еще так толком в апликации не понял о страховке (Dependent Health Insurance - $375/month). Если я там планирую быть 18 месяцев, то должен платить $375*18????
Очень нужны Ваши советы!
Солнышко
Уже с Приветом

Post by Солнышко »

chukanoid wrote: ...Это получается, деньги за программу и работодателю надо заплатить до получение визи, а если визу не получу то пропадают $300 + половина денег (50%) $1125 платы за программу??
Или может я не так понял?...

Вы все абсолютно привильно поняли.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Dependent Health Insurance - $375/month Это для членов вашей семьи. Поскольку у Вас таковых нет то этот пункт вас не должен беспокоить. А вот то, что они с вас денег берут до того как вы получили визу, напоминает мошенничество.
My God!... I'm Gorgeous!
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

мало того, что деньги берут до получения визы... Вы сначала писали, что стоимость программы в $4,000 включает в себя страховку и перелет.

Sejchas vy pishete "Взнос работодателю $200-300 (перед входом в посольство за визой)+плата за саму программу, вот здесь есть момент, на строк который я хочу (Programs lasting 12-18 months) стоит $2250 + мед страховка + перелет + $2000 я должен иметь когда прилетаю в штаты."

Какой-такой взнос работодателю? За что? А как же $2,250 - это по прилету или до визита в посольство? Когда будете звонить, постарайтесь узнать подробнее, какая именно сумма считается "program fee" - $300 или $2,250. Половину какой суммы вам вернут, если вы не получите визу? Обдираловка какая-то.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

От етой программы очень дурно пахнет. Почему нужно платить работодателю? Почему нужно платить до получения визы? Почему оплата $6.50 в час? Is that even above the minimum wage?

Я бы вам посоветовала не пытатся уехать как можно быстрее любым способом, а сделать все правильно и качественно - сдать все екзамены, поступить в вуз и приехать как нормальный студент. А так еше не знаешь во что вляпаешься - бестплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке.

И на вашу девушку не надейтесь. В первые годы после приезда, особенно молодым, совершенно не до помоши кому бы то ни было. Самим бы выжить как-нибудь.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Liuka wrote:считайте сами:

перелет $800-1,500

Откуда у вас такой нижний предел? :roll: В несезон до NYC за $400 можно долететь.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Он летит во FL, по-моему. ПОка он оформит документы, будет уже сезон. Я сужу по прилету родителей несколько месяцев назад в ATL - по штуке на каждого. Причем ему билеты надо будет скорее всего брать либо два one-way, либо два roundtrips, поскольку "open date return" может быть вроде только в течении года (это не точно, но надо узнать), а он едет на полтора. :)
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

Всем спасибо за ответы!

To Liuka:
Лечу я, вернее хочу полететь в Chikago, IL.

Теперь о "program fee". В организации которая выступает спонсором программы (AIPT) program fee на 18 месяцев стоит $2250.
О оплате они еще пишут такое:
"›Program Fees: A program fee is required at the time the Offer of Training and/or Exchange Visitor Application form is submitted to AIPT. The fee must be received before the application can be reviewed."
Это общепринятая практика платить всю сумму за программу до того как они будут смотреть апликации???
Плюс к этому, как я уже писал "Refund—Embassy Denial" = 50% of program fee", тоесть 50% пропадает, если я так и не получу визу. Это тоже практикуется другими организациями??

а $300 это как бы благотворительный взнос, но уже организации работодателю, как он пишет мне в е-майле "это регулярная оплата за участвие в програмах". уплатить ее надо тоже до визита в посольство. Возращают ли они его если визу не получу, буду уточнять.

На первый взгляд, как на меня, выглядит все очень подозрительно, но с другой стороны о самом работодателе очень хорошие отзывы, да й сам с ними разговаривал, показались они мне порядочными (на сколько можна об этом судить с телефоного разговора).

Не знаю можна ли здесь давать ссылку на спонсора программы да й на саму апликацию! Но думаю если это поможет разобратся мошенничество это все или нет, то таким образом мы можем предупредить других людей об этой "темной конячке"! Хотя мне б конечно хотелось, чтоб это была нормальная программа, которая помогла б мне повысить свой проф.уровень, а самое главное наконец то быть вместе с любимой!!!
Линки: http://www.aipt.org
апликации: http://www.aipt.org/prog_application-forms.htm

С нетерпением жду Ваши ответы по вышесказаному!

P.S.: Да помню работодатель говорил что в Мае они планируют презентовать на Украине ряд программ. Приглашал меня на эти презентации. Сошлись мы на том, что мне "чем быстрее и лутше, тем лутше :) ", так и остановились на этой программе! Если же Вы всетаки "вынесете приговор", что это лажа, придется ждать Мая или искать другие программы. Сам работодатель говорит, что эта программа не плохая и что много людей всетаки получили визу и уехали на стажировку. (правда среди всех этих людей небыло пока никого из Украины).
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

1. У вас уже есть host employer?
2. В программе на стр. 3 написано: the wages of the trainee should be comparable to the wages payable to others with the same level of education and experience. Опять же: кем вы будете работать - уборщицей? Кур общипывать? За $6.50 в час я могу себе представить только низкоквалифицированный физический труд. Или part-time work.
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

Liuka wrote:1. У вас уже есть host employer?
2. В программе на стр. 3 написано: the wages of the trainee should be comparable to the wages payable to others with the same level of education and experience. Опять же: кем вы будете работать - уборщицей? Кур общипывать? За $6.50 в час я могу себе представить только низкоквалифицированный физический труд. Или part-time work.

1. Да, я его називал выше работодателем. Этих людей мне рекомендовала близкая подруга матери моей девушки, которая тоже живет в Штатах :). Извините за сумбур. Она очень хорошо о них отзивалась, так как знает их лично!!

2. На счет $6.50, может я не так понял (обязательно буду это уточнять), давайте сейчас не обсуждать сколько host employer будет мне платить (уверен что с этими людьми будет все нормально, уж больно хорошие рекомендации от близких людей), более важно сейчас с оплатой AIPT за саму программу. Хотелось бы узнать Ваше мнение, о самой программе, о апликации, условиях и самое главное о форме оплаты!! (читайте мой предыдущий коментарий)

спасибо
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

можете пробовать, хотя мне кажется, что вы может попытаться найти спонсоров подешевле. YMCA, например, делает work and travel sponsorship, может они и trainee programs делают.

про работодателя ничего не могу сказать - если вы верите, что они порядочные люди, это ваше дело. :)
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

В который раз убеждаюсь, что никому верить нельзя :?
Уже почти месяц никак немогу связатся с работодателем :( Телефон не отвечает, на e-mail тоже пусто :pain1: Может там чего у них случилось, незнаю... люди вроде бы порядочные, но больно неразговорчивые в последнее время :) :cry: ..

А нас с любимой разделяют уже не дни а месяца. Как быстро время бежит :(

Хоть многое уже было сказано по поводу.. но все же хочу еще раз поднять эту тему, полагаясь на терпение и понимание обитателей форума.
А разговор опять о курсах анг.язика
Нашел в Чикаго два Training center
http://birtraining.com/home/home.html и http://www.csinow.com/
На первый даже позвонил! там у них есть люди которые разговаривают на русском.
Если кратко, то мне сказали так: заполняеш у нас апликацию на сайте, сканируеш паспорт свой, $250 Aplication Fee + $100, взамен они мне делают I-20. И я с I-20 иду получать визу в посольство. возьмут - шорошо, невозьмут плакали $350 + несмогу открывать визу на протяжении одного года, так?

Учебу окончил, сейчас частный предпренематель, есть счет в банке, а вот машины, квартиры нету :( Хотя если б это помогло я думаю родители на меня смогли б переписать квартиру!

Что скажете по этому поводу?
Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как изменился ты сам (с)
izverg
Уже с Приветом

subject

Post by izverg »

deleted
Last edited by izverg on 13 Dec 2008 08:19, edited 2 times in total.
sdp
Уже с Приветом

Post by sdp »

2chukanoid: есть одна дырка - бодишопы, если можешь программировать или администрить, то вперед ... преукрась резюме, накрути опыта работы года 3, добавь java, #net - для тебя ведь главное выбраться ? тогда далее смотри http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=8193
там много чего хорошего и плохого понаписано ... но! через год макс ты будешь в штатах легально.
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

sdp: ну тут не всё так просто ... вот я, к примеру, хоть и *nix администратор со стажем, переобщался со всеми бодишопами что нашёл, и фиг вам, всё заканчивается на том, что они мне перезвонят или напишут как-нибуть ...

и это при том, что я уже в USA, мне только нужно сменить статус :)

если интересно - cv тут - http://www.kosach.kiev.ua/cv.html

Return to “Эмиграция”