Помогите спасти любовь!!!

Визы, паспорта и т.д.
izverg
Уже с Приветом

subject

Post by izverg »

deleted
Last edited by izverg on 13 Dec 2008 08:18, edited 3 times in total.
Everglade
Уже с Приветом

Misunderstood

Post by Everglade »

Конечно это не моё собачье дело, но всё же.
Чуканоид насколько я понял вроде говорил, что его невеста поедет в штаты всего на 4 месяца, там получит GC и сразу же вернётся обратно, потому как у неё здесь на Украине учёба и.т.д.
Дык по-моему уже прошло больше чем 4-е месяца, а как же девушка ?
Она уже вернулась или ей там так понравилось, что она не спешит к любимому ?
Моя звезда всегда со мной...
Солнышко
Уже с Приветом

Post by Солнышко »

izverg wrote: Возможно Вы слишком симпатичная, либо у Вас не было хорошей работы с хорошим доходом и прочих обеляющих факторов.

Ну мотивировали отказ не симпатичностью... И не смотря не наличие недвижимости и работы ... Правда я не язык учить собиралась... У меня во всех консульствах вторым вопросом задают - а язык то где учила 8O
За то когда я наконецто получила свою В2 - отказать они мне не могли. Кстати в тот момент работы у меня не было (я им рекрутирские письма и приглашения на интервью помню показывала). Но визу-то дали! одноразовую, но дали. И после этого отказов не было. Даже когда на Украине "революция" кипела - все равно штампанули очередную В2.
Поэтому chukanoid нужно дейтвовать на верняка. Если Ph.D вариант безпроигрышный то к этому и надо стремиться.
izverg
Уже с Приветом

subject

Post by izverg »

deleted
Everglade
Уже с Приветом

Nice question

Post by Everglade »

izverg wrote:
Солнышко wrote:Правда я не язык учить собиралась...
А что кстати? :)

Мне в своё время B1 дали со второго раза. После того как я съездил в Англию и Ирландию. Он как увидел штампы в паспорте даже интересоваться не стал зачем и на какой срок я еду в США.

Значит ли это что наличие в загране большого числа виз в Европейские страны облегчает получение гостевой В-2 ? :-))
Моя звезда всегда со мной...
OhioState
Уже с Приветом

Re: Nice question

Post by OhioState »

Everglade wrote:Значит ли это что наличие в загране большого числа виз в Европейские страны облегчает получение гостевой В-2 ? :-))

конечно лучше чем пустой паспорт, но это не главное.
главное убедить консула что вернёшся обратно. иногда ето сделать очень не просто
Да... Живем, живем - а зачем? Тайна веков. И разве постиг
кто-нибудь тонкую нитевидную сущность светил?
izverg
Уже с Приветом

subject

Post by izverg »

deleted
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

Спасибо за ответы!
Очень много насобиралось вопросов ко мне, сейчас на все отвечу! :)

Liuka wrote:два пункта:
1) а вы уверены, что home residency doesn't apply? (на два года домой возвращаться не надо?
2) $6.50 в час??? какую именно работу за $6.50 он вам предлагает? и вы ему за это платите $4,000? Грабеж.И еще неизвестно, сможете ли вы работать все 40 часов в неделю.
Почему вы думаете, что с универами не получилось? Вы не успели подать документы? Тесты не очень хорошо сдали?

На счет home residency, Да уверен!
Home residency часто (почти всегда) требуют программы, в которых на 100% выступает спонсором организация или правительство США! А программы за которые ты сам лично платиш деньги, как в моем случае, home residency требуют очень редко.
На счет работы и условий я пока точно не знаю, буду уточнять.
Сумма примерно $4,000 включает у себя (тоже надо уточнить) перелет, плата за программу, мед.страховку, SSI (или как это пишется). В этом случае это грабеж или нет??
И последнее на счет универов. Не успел с документами, не успел с тестами. Сейчас хожу к репетитору на английский, учусь... .

To Ushkina:
надеюсь что неврёт, порекомендовали его хорошие люди, говорили что таким образом уже уехало немало людей, правда из Литвы. С Украиной они еще не работали.

To Солнышко:

chukanoid ищите более серьезный повод для визы. Консул не дурак - знает что дома язык учить дешевле.

Спасибо за совет! я уже давно об этом знаю!
прошу Вас внимательно читайте пост. Я ж не говорил что я еду изучать язик!!!
Но правда и неговорил какого рода стажировка.
в универе у меня было направление "Экономическая кибернетика", работал менеджером, сейчас частный предпренематель.
Суть стажировки: изученния язика, методов введения малого бизнеса, специфика документации, специфика работы частных предпренимателей и фирм в штатах. вот где то примерно так.
Для консула, на вопрос: Зачем это надо? Ответ: Изучить как работают в штатах, для плодотворной работы с ними в Украине (договора, закупка товара и тд.). или со знанием этих всех ньюансов, работа в какой нибудь американской компании на Украине! Вот с грубого где то так все и должно быть...
Что скажете по этому поводу??

To Izverg:

Я думаю ещё пол года и тема отъезда chukanoid-а рассосётся по понятным причинам.

Это Вы о чем??

To Everglade:

Девушка моя GC получила сразу, приежала недавно на два месяца на учебу и ко мне. У нас все отлично, если несчитать что так долго невидимся :( (правда созваниваемся почти каждый день и часами сидим на телефоне :mrgreen: ) . К любимому спешит, и мы как и уже почти пол-года назад хотим быть вместе и ничего на этом фронте не поменялось, желанние быть вместе с каждым днем все больше и больше :lol: .

Думаю немного прояснил ситуацию, попробуйте по сути дать дельные советы!
думаю Ваши ответы будуть интерестны многим...
Спасибо
Солнышко
Уже с Приветом

Post by Солнышко »

izverg wrote: А что кстати? :)

Отдыхать я собиралась... :oops:
Солнышко
Уже с Приветом

Post by Солнышко »

chukanoid wrote:... Зачем это надо? Ответ: Изучить как работают в штатах, для плодотворной работы с ними в Украине (договора, закупка товара и тд.)....

Сдесь надо поставить точку. О работе на Амер. компанию в Украине ни слова (связь с родиной разрывается - на амер. компанию стремитесь работать :mrgreen: )
Не говорите консулу все что вы знаете по этому поводу. Отвечайте на вопрос кратко и четко. Ждите следующего вопроса и не лезьте вперед по собственной инициативе. Будьте уверены в себе и помните, что на каждый вопрос должен быть только один однозначный ответ!
Удачи!
izverg
Уже с Приветом

subject

Post by izverg »

deleted
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

izverg wrote:
Солнышко wrote:
izverg wrote: А что кстати? :)

Отдыхать я собиралась... :oops:
Из Киева в США ? :-) Ну тогда понятно.

Настоятельно Вас прошу не флудить в этом посте!
тема топика на самом деле очень важна для меня и думаю будет полезна для других, хотелось чтоб все было коротко и по сути... Все что несовсем по теме пишите пожалуйста в ЛС!
спасибо
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

chukanoid wrote:На счет home residency, Да уверен!
Home residency часто (почти всегда) требуют программы, в которых на 100% выступает спонсором организация или правительство США! А программы за которые ты сам лично платиш деньги, как в моем случае, home residency требуют очень редко.

Вот-вот, я и вижу, что про HRR вы знаете очень мало и поверхностно. В вашем случае HRR может быть основан на skills list вместо govt financing.

Про HRR я знаю из первых рук, сама была subject based on govt financing, и такого никому не пожелаю.

Почитайте на досуге. :)
http://www.travel.state.gov/visa/temp/t ... _1267.html

http://exchanges.state.gov/education/je ... s_list.pdf
в Skills list Украины нет. :) Вам повезло. Но если влепят HRR, нужно будет спорить с Department of State. Удачи!
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
chukanoid
Уже с Приветом

Post by chukanoid »

To Liuka:
Да Вы правы знаю о HRR мало. На досуге обязательно почитаю :)
Меня работодатель заверил на 100% что HRR не будет! пока остается только верить ему, а там посмотрим.

Что Вы скажете по поводу самой программы и по затратам на это все дело??
Если эта сумма включает перелет, страховку и т.д. можно ли считать ее удовлетворительной для этой програмы?
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

считайте сами:

перелет $800-1,500

страховка - хммм, по всей видимости вы страховку сами покупаете на весь срок, ваш работодатель тут ни при чем, особенно, если он не может даже гарантировать, что вы будете работать на полную ставку (что в страховку входит - нужно быть очень осторожным). Про полную ставку - я бы заключила контракт в письменном виде, а то обещaния вроде "если найдем с тобой точки соприкосновения, то все будет ОК!))." ничего не стоят. Будете работать 10 часов в неделю за копейки...

SSN - бесплатный

$6.50/час - довольно мало денег, особенно, если вы едете как квалифицированный человек, а не туалеты мыть. Даже если будете работать ful-time, будете зарабатывать чуть меньше $1,000 в месяц. Прожить на такие деньги можно, но зависит от стоимости жилья. В Columbia, MO - однобедрумная квартира $300 в месяц, в NY - $900.

поспрашивайте людей здесь, кто ездил по Work and Travel. Они тоже платили за свою программу, но по-моему, fees были где-то $1,000, а не $4,000.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)

Return to “Эмиграция”