Крабик (и кто может :wink: ) - digital Rebel

Теория и практика
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Цаца wrote:
Amirko wrote:Лекарство -- ставить свет или чистить результат.

То есть в темноте качество снимка будет, как на пленке с большим ИСО? А если на долгой выдержке?

Если поставить 1600 ед, по будет шум, куда без него. Но он надо сказать чистится хорошо всяческими Noise Ninja. Вы почитайте обзор на

http://www.dpreview.com/reviews/canoneos300d/

И на долгой выдержке будет шум.
Cheers,
Amirko
Димма
Уже с Приветом

Post by Димма »

Krabik wrote:пардон, а как вообше можно снимать по ЛСД????

"книжку мы не читали, но автора осуждаем"? ;-) Что не так со съемкой по LCD?

ps. Чтобы лишний раз не ввести Цацу в заблуждение: ни у 10D, ни у 300D LCD не вертится, и как видоискатель его использовать нельзя - только для просмотра картинок. По коему поводу часто поминаю я Кэнон недобрым словом - ну что стоило сделать, чтобы зеркало поднималось и можно было пользовать LCD как крутящийся видоискатель?...
Димма
Димма
Уже с Приветом

Post by Димма »

Бродяга wrote:Когда снимаю фитнесисток - вилы полные. Они из одного конца в другой скачу. Пока лучше всего себя вела E20. Но она зараза тяжелая. Снимать иногда приходится подняв аппарат на вытянутых руках. Каку-бы камеру Вы для меня посоветовали?

Такие условия - действительно вилы. Штатив тут как мертвому припарки. Если фитнесистки бегают - то нужно выжимать все из того света, что есть на сцене (впрочем, обычно его не так уж мало). Т.е.:

1. Подобраться как можно ближе к сцене.
2. Попытаться добиться достаточно короткой выдержки, чтобы бегающие фитнесистки не смазывались (скажем, 1/125). Делать это можно несколькими способами (к каждому из которых приделаны свои вилы):
2.1 Открыть на максимум диафрагму (камера сама ее откроет насколько сможет если поставить приоритет выдержки, открытая диафрагма уменьшит глубину резкости но это в данном случае скорее всего ok)
2.2 Поставить зум на самый короткий конец (выдержка уменьшится, но фитнесистки могут стать такими маленькими, что их в кадре хрен разглядишь)
2.3 Задрать чувствительность (вырастут шумы).
2.4. Использовать как можно более светлую оптику (нужна зеркалка и много $$ на светлую оптику)
2.5. Использовать вспышку (организаторы мероприятия могут настучать по голове, плюс опять таки нужно быть достаточно близко к сцене)

Перечисленные способы комбинировать по вкусу.

ps. Еще есть ситуации, когда лучше забить на съемку, расслабиться, и наслаждаться зрелищем ;-)
Димма
windfall
Уже с Приветом

Post by windfall »

Димма wrote:"книжку мы не читали, но автора осуждаем"? ;-) Что не так со съемкой по LCD?

Вы вообще знаете что означает SLR и почему его люди предпочитают вместо мыльниц?
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

windfall wrote:
Димма wrote:"книжку мы не читали, но автора осуждаем"? ;-) Что не так со съемкой по LCD?

Вы вообще знаете что означает SLR и почему его люди предпочитают вместо мыльниц?

==Модератор хат он==
Если очень хочется вести дискуссию в таком тоне, лучше выделить ее в отдельный топик, чтобы легче было удалять.
==Модератор хат офф==
Cheers,
Amirko
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Смотрите, что я нашла:

Comparison - the EOS D30, D60, 10D, Digital Rebel/Kiss Digital/EOS 300D, 1D, 1Ds and 1D mark II.

http://www.photonotes.org/reviews/D30-D60-1D-1Ds/
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Димма wrote:ну что стоило сделать, чтобы зеркало поднималось и можно было пользовать LCD как крутящийся видоискатель?...

Как Вы себе это представляете? :pain1: AFAIK у CMOS сенсоров Canon нет электронного затвора т.е. перед считыванием данных матрицу надо механически прикрыть. Затвор в 10D/Rebel имеет ресурс порядка 50тыс. срабатываний, т.е. в режиме 4 кадра/сек ресурс будет выработан часа за 4.

Если поворотный LCD так уж нужен, можно прицепить с помощью подручных материалов какой-нибудь Canon A80 или видеокамеру к видоискателю 10D и крутить экранчиком направо и налево :) Более навороченный вариант можно сделать самому, разобрав MiniDV видокамеру. В JVC DVL-310U, например, блок с объективом и сенсором очень маленький и соединяется со всем остальным 20-жильным шлейфом. Т.е. при желании, наличии $50-100 на б.у. MiniDV камеру с поломанной механикой и среднекривых руках можно сделать выносной LCD экран для зеркалки :) Резкости там. конечно, не будет, но приблизительно кадрировать вполне можно. Впрочем это все оффтоп.
Last edited by Zombie416 on 23 Apr 2004 04:38, edited 1 time in total.
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Zombie416 wrote:
Димма wrote:ну что стоило сделать, чтобы зеркало поднималось и можно было пользовать LCD как крутящийся видоискатель?...

Как Вы себе это представляете? :pain1: AFAIK у CMOS сенсоров Canon нет электронного затвора т.е. перед считыванием данных матрицу надо механически прикрыть. Затвор в 10D/Rebel имеет ресурс порядка 50тыс. срабатываний, т.е. в режиме 4 кадра/сек ресурс будет выработан часа за 4.

Если поворотный LCD так уж нужен, можно прицепить с помощью подручных материалов какой-нибудь Canon A80 или видеокамеру к видоискателю 10D и крутить экранчиком направо и налево :)

Не нужно изобретать велосипед -
http://www.photo.net/ezshop/product?product_id=360
Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

Zombie416 wrote: Затвор в 10D/Rebel имеет ресурс порядка 50тыс. срабатываний, ...

Откуда такая информация? :pain1: Какой же тогда ресурс у аппаратов типа G3 или A80????
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

olegkin wrote:Не нужно изобретать велосипед -

Это понятно. Только как angle finder поможет при съемке концерта с камерой на вытянутных руках или поднятой вверх на моноподе?

Велосипед уже есть изобретенный - http://www.adorama.com/YSFE1.html , но не для Canon.
Last edited by Zombie416 on 23 Apr 2004 05:02, edited 1 time in total.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Brat wrote:Откуда такая информация? :pain1: Какой же тогда ресурс у аппаратов типа G3 или A80????

Профессиональные тушки Canon (типа 1Ds, Mark II и т.д.) имееют ресурс затвора 100-150 тыс. циклов. В бюджетных камерах затвор попроще и ресурс поскромнее.

У аппаратов без зеркала (G3, A80) движущихся частей гораздо меньше чем у зеркалок. Механический затвор со своим ресурсом отсутствует вообще.
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Zombie416 wrote:
olegkin wrote:Не нужно изобретать велосипед -

Это понятно. Только как angle finder поможет при съемке концерта с камерой на вытянутных руках или поднятой вверх на моноподе?

Велосипед уже есть изобретенный - http://www.adorama.com/YSFE1.html , но не для Canon.

Я как то в ботаническом саду без телеобъектива снимал лилии в пруду. Предствавь картину - я лежу вытянувшись на краю пруда, жена сидит на моих ногах. Больше половины тела - горизонтально над водой. Заглядывая в глазок камеры, которую держу на <b>вытянутых</b> руках, целюсь и полагаюсь на автофокус. Вполне приличные снимки получились. Конечно, освещение было лучьше чем в зале, но суть в том, что при желании и гору подойти заставить можно :)
Димма
Уже с Приветом

Post by Димма »

Электронный затвор - вещь достаточно виртуальная, есть он или нет - вопрос философский ;-) AFAIK, Кэнон на каждый кадр считывает матрицу два раза - один раз при открытом мех. затворе, и один - при закрытом (и потом использует второй результат чтобы давить шумы в первом). Т.е. считывать изображение не дергая механический затвор он вполне способен.

Таскать же с собой перископ от подводной лодки, или прикручивать к камере за полторы штуки еще одну в какчестве видоискателя - тоже так себе удовольствие.
Димма
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Раз нет такого дисплея, то придется снимать по старинке, как тут уже писали - поднимать над головой и отщелкивать целую пленку, в надежде получить 1-2 приличных кадра. А то избаловался совсем народ со всеми этими достижениями прогресса технической мысли. :wink:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Еще вопрос. Viewfinder blackout time у 10Д - 140 миллисекунд. Это много или мало? А то на цифровых мыльницах, которыми я пользовалась, меня этот черный экран порядком раздражал.
Димма
Уже с Приветом

Post by Димма »

Цаца wrote:Еще вопрос. Viewfinder blackout time у 10Д - 140 миллисекунд. Это много или мало? А то на цифровых мыльницах, которыми я пользовалась, меня этот черный экран порядком раздражал.

140ms - фигня, не замечаешь - ну разве что если какие сумасшедшие быстрые спорты снимать. Вот с выключенного состояния он долго просыпается, это да.
Димма
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

А вот батарейки, которые во всех этих 10Д, 1Дс и тд - они с подзарядом или каждый раз нужно новые покупать?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Цаца wrote:А вот батарейки, которые во всех этих 10Д, 1Дс и тд - они с подзарядом или каждый раз нужно новые покупать?

С подзарядом. Одной зарядки хватает на 300-600 кадров. Можно купить дополнительные аккумуляторы на e-bay за $10 если снимаете больше.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

dandrey
Уже с Приветом

Post by dandrey »

А может вам подождать чуть. Canon в етом году обещал больше 20 новых моделеи, выпустил пока толко 8. 10Д (а я думаю вам нужен таки 10Д, а не Ребел) уже старыи - больше года :-) , может что ему на смену будет.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Rebel - хорош. Как уже упоминалось, есть проблема - просыпается медленно. Но прежде чем его покупать, попробуйте подержать в руках Pentax *ist. Я сделал глупость - купил Rebel и подержал Pentax после этого. Теперь хочется Pentax...
windfall
Уже с Приветом

Post by windfall »

VI wrote:Rebel - хорош. Как уже упоминалось, есть проблема - просыпается медленно. Но прежде чем его покупать, попробуйте подержать в руках Pentax *ist. Я сделал глупость - купил Rebel и подержал Pentax после этого. Теперь хочется Pentax...

Теперь вам надо попробовать D70 :)
CastleNut
Уже с Приветом

Post by CastleNut »

VI wrote:Теперь хочется Pentax...

И чего с ним делать? К нему оптика в полтора раза дороже и ее в пять раз меньше. Тушки приходят и уходят. Стекло остается.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

CastleNut wrote: Тушки приходят и уходят. Стекло остается.

В том-то и дело. А поскольку у меня целый ящик стеклотары от Кэнона, то покупать что-то другое я просто не вижу смысла. :wink:
trudogolik
Уже с Приветом

Post by trudogolik »

Бродяга wrote:Krabik, объясняю - вы сидите в зале перед вами море голов а вы хотите снять только тех что на сцене стоят. Нужно поднять камеру над головами сидящих и снять. Как это сделать без LCD я не знаю.

Не надо просто, сидя в зале, этого делать. Хочется (и можно) снять на концерте -- подойдите вплотную, и снимите. Вот так, безо всяких поворотных экранчиков, глядя в видоискатель:

Image

Это 85-мм объектив, т.е., -- совсем не телевик, как Вы понимаете.

Return to “Фото-Видео”