Сладкая колбаса (дессерт)

Все, что вкусно.
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Re: Сладкая колбаса (дессерт)

Post by Butterfly »

EMT wrote:Знаю как это делают из перемолотого печенья и маргарина. Иногда добавляют какао.
Но есть еще один рецепт. По воспоминаниям из детства - обалденно вкусно. Вспоминая тот вкус и консистенцию никак не могу "раскрыть" секрета. Может кто-то что-то вспомнит по этому поводу?

8O ну да, только печенье не какое попало из магазина, а моя мама сама пекла спец-но как на "муравейник", и не маргарин (*ужас*) а масло сливочное, непременно орешки (можно даже арахис), ну и для вкуса частенько добавляли коньячок-с ну или там брэнди какое-нить :) какао - обязательно. Всё это той самой консистенции :) о которой Вы говорите, тут дело тонкое на сапмом деле легко можно перебьорщить с одним ингредиентом и недодать другого.
впрочем, наверное классически одно и то же что-то, даже по одному рецепту :) разные люди делали по разному

Можно конечно вспомнить "муравейник" и всякие остальные - праздник дантиста :) но это всё такое........тяжелое. Я никогда не могла скушать больше одного двух кусочков той колбасы - даже при том что было жутко вкусно.
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

А кстати от большои лени для всех вариации "картошки" и "колбас" годится такая штука - Graham Cracker Crumbs, из которои делают основу для чизкеиков. Уже мелкие толченые крошки..

:umnik1: хотя конечно по правилам, помню, моя бабушка для "картошки" употребляла исключительно молотые ванильные сухарики.
:)
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Re: Сладкая колбаса (дессерт)

Post by EMT »

Butterfly wrote:
EMT wrote:Знаю как это делают из перемолотого печенья и маргарина. Иногда добавляют какао.
Но есть еще один рецепт. По воспоминаниям из детства - обалденно вкусно. Вспоминая тот вкус и консистенцию никак не могу "раскрыть" секрета. Может кто-то что-то вспомнит по этому поводу?

8O ну да, только печенье не какое попало из магазина, а моя мама сама пекла спец-но как на "муравейник", и не маргарин (*ужас*) а масло сливочное, непременно орешки (можно даже арахис), ну и для вкуса частенько добавляли коньячок-с ну или там брэнди какое-нить :) какао - обязательно. Всё это той самой консистенции :) о которой Вы говорите, тут дело тонкое на сапмом деле легко можно перебьорщить с одним ингредиентом и недодать другого.
впрочем, наверное классически одно и то же что-то, даже по одному рецепту :) разные люди делали по разному

Можно конечно вспомнить "муравейник" и всякие остальные - праздник дантиста :) но это всё такое........тяжелое. Я никогда не могла скушать больше одного двух кусочков той колбасы - даже при том что было жутко вкусно.


Не ужасайтесь перед маргарином. - Он гораздо здоровее масла, тем более Советский. Маргарин сделан на основе растительных масел, и гораздо твёрже чем масло.
Мимоходом...
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Katyusha2 wrote:А кстати от большои лени для всех вариации "картошки" и "колбас" годится такая штука - Graham Cracker Crumbs, из которои делают основу для чизкеиков. Уже мелкие толченые крошки..

:umnik1: хотя конечно по правилам, помню, моя бабушка для "картошки" употребляла исключительно молотые ванильные сухарики.
:)

Какие блин, крошки?
Еастоящая картошка - этожареная мука.
Мимоходом...
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Re: Сладкая колбаса (дессерт)

Post by Butterfly »

EMT wrote:
Butterfly wrote:
EMT wrote:Знаю как это делают из перемолотого печенья и маргарина. Иногда добавляют какао.
Но есть еще один рецепт. По воспоминаниям из детства - обалденно вкусно. Вспоминая тот вкус и консистенцию никак не могу "раскрыть" секрета. Может кто-то что-то вспомнит по этому поводу?

8O ну да, только печенье не какое попало из магазина, а моя мама сама пекла спец-но как на "муравейник", и не маргарин (*ужас*) а масло сливочное, непременно орешки (можно даже арахис), ну и для вкуса частенько добавляли коньячок-с ну или там брэнди какое-нить :) какао - обязательно. Всё это той самой консистенции :) о которой Вы говорите, тут дело тонкое на сапмом деле легко можно перебьорщить с одним ингредиентом и недодать другого.
впрочем, наверное классически одно и то же что-то, даже по одному рецепту :) разные люди делали по разному

Можно конечно вспомнить "муравейник" и всякие остальные - праздник дантиста :) но это всё такое........тяжелое. Я никогда не могла скушать больше одного двух кусочков той колбасы - даже при том что было жутко вкусно.


Не ужасайтесь перед маргарином. - Он гораздо здоровее масла, тем более Советский. Маргарин сделан на основе растительных масел, и гораздо твёрже чем масло.

про маргарин можете не говорить, в курсе :)
все что подвергается тепловой обработке делаю на маргарине, то бишь печенье, торты и все такое. С давних времен - все что в русских рецептах было маслом заменяла маргарином, НО Советкий маргарин, обладая всем хорошим, был неудобоваримый для необработанного поедания и соответственно в ту же колбасу-картошку мне и в голову не приходило использовать. Это почти тоже самое как маргарин мазать на хлеб вместо масла, счас такие маргарины - вполне и очень даже, они полезнее на самом деле масла и saturated fat (не знаю как по-русски :oops: ) там меньше, но это сейчас, не во времена моего детства, думаю и Вашего.
поэтому и удивилась.
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Re: Сладкая колбаса (дессерт)

Post by EMT »

Butterfly wrote:... НО Советкий маргарин, обладая всем хорошим, был неудобоваримый для необработанного поедания и соответственно в ту же колбасу-картошку мне и в голову не приходило использовать. ...


Да, был неудобоваримый. Но были и хорошие сорта подороже, типа "Сливочный", "Московский", "Экстра" и т.п.
Мимоходом...
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

EMT wrote:
Katyusha2 wrote:А кстати от большои лени для всех вариации "картошки" и "колбас" годится такая штука - Грахам Црацкер Црумбс, из которои делают основу для чизкеиков. Уже мелкие толченые крошки..

:умник1: хотя конечно по правилам, помню, моя бабушка для "картошки" употребляла исключительно молотые ванильные сухарики.
:)

Какие блин, крошки?
Еастоящая картошка - этожареная мука.



А какая, "блин", мука? :mrgreen: Вы про какаую картошку? Я свою в кавычки поставила, имелось в виду Пирожное "Картошка". :umnik1:
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

EMT wrote:
Katyusha2 wrote:А кстати от большои лени для всех вариации "картошки" и "колбас" годится такая штука - Graham Cracker Crumbs, из которои делают основу для чизкеиков. Уже мелкие толченые крошки..

:umnik1: хотя конечно по правилам, помню, моя бабушка для "картошки" употребляла исключительно молотые ванильные сухарики.
:)

Какие блин, крошки?
Еастоящая картошка - этожареная мука.

мука 8O в пирожном "картошка"?
это что-то супер новенькое, а, я помню, было такое ощущение, что там не crumbs а мука в пирожных из Кулинарии (не всякой, а только той, что на каждом углу была), препротивное ощущение надо сказать, совсем не такое как от тех (ями-ями) что мама делала.
Я уверена что моя мама дела лучше всех! ну впрочем, наверное, подобная уверенность присутствует у всех :mrgreen: про свою маму или бабушку.
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Butterfly wrote:
EMT wrote:
Katyusha2 wrote:А кстати от большои лени для всех вариации "картошки" и "колбас" годится такая штука - Грахам Црацкер Црумбс, из которои делают основу для чизкеиков. Уже мелкие толченые крошки..

:умник1: хотя конечно по правилам, помню, моя бабушка для "картошки" употребляла исключительно молотые ванильные сухарики.
:)

Какие блин, крошки?
Еастоящая картошка - этожареная мука.

мука 8О в пирожном "картошка"?
это что-то супер новенькое, а, я помню, было такое ощущение, что там не црумбс а мука в пирожных из Кулинарии (не всякой, а только той, что на каждом углу была), препротивное ощущение надо сказать, совсем не такое как от тех (ями-ями) что мама делала.
Я уверена что моя мама дела лучше всех! ну впрочем, наверное, подобная уверенность присутствует у всех :мргреен: про свою маму или бабушку.



.. у нас (в Москве) надо было покупать картошку только в некоторых хороших магазинах, в т.ч. иногда в магазинах "Кулинария", в которых обычно вонялo жаренои рыбои, но пирожные были жутко вкусные (корзиночки, картошка, эклеры, ватрушки с творогом.. И еще селедочное масло на развес!!
:D :D
Dama Pik
Posts: 6
Joined: 22 Aug 2003 20:17

Post by Dama Pik »

Увидела еще один рецепт сливочного полена и вспомнила о желающих! :P


http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/poleno.shtml
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Butterfly wrote:мука 8O в пирожном "картошка"?
это что-то супер новенькое, ...


Да нет, это - из книги по домашнему хозяйству выпуска конца 60х годов. Там этот рецепт проходит под названием турецкой халвы.

Готовите сироп: вода с сахаром, ванилью, и т.п. На сковородку - сливочное масло и муку. Жарим муку как при готовке соуса "Бешамель", помешивая и время от времени подливая сироп, пока не станет коричневой. Когда станет коричневой и сироп закончится, остудить немного и катать в картошки. Чтобы было поинтереснее, добавляют толченые орехи, изюм, и т.п.
Мимоходом...
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

EMT wrote:
Butterfly wrote:мука 8O в пирожном "картошка"?
это что-то супер новенькое, ...


Да нет, это - из книги по домашнему хозяйству выпуска конца 60х годов. Там этот рецепт проходит под названием турецкой халвы.

Готовите сироп: вода с сахаром, ванилью, и т.п. На сковородку - сливочное масло и муку. Жарим муку как при готовке соуса "Бешамель", помешивая и время от времени подливая сироп, пока не станет коричневой. Когда станет коричневой и сироп закончится, остудить немного и катать в картошки. Чтобы было поинтереснее, добавляют толченые орехи, изюм, и т.п.

я как в том анекдоте про евреев, не по кулинарной книге а по "лицу" :mrgreen:
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Кстати, что такое муравейник и с чем его едят?
Мимоходом...
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

EMT wrote:Кстати, что такое муравейник и с чем его едят?

торт "муравейник" - итак делаем тесто как на песочное печенье, пропускаем его через мясорубку (ту самую, из детства, не электрическую :) ) и полученные колбаски запекаем, на самом деле это не совсем колбаски, они слеплены :) так что получается что-то вроде "giant pony tail". Так вот, когда всё ЭТО в духовке станет золотистым (ни коричневым!) вытаскиваем, остужаем и ломаем, но не в песок совсем, а в крошку, не crumbs though немного покрупнее, затем полученное нечто перемешиваем с кремом - масло сливочное + вареная сгущенка (ням :) ), не переварить! + по вкусу орехи, лучше не арахис, а к примеру грецкие, по здешним меркам pecan классно - и выкладываем на блюдо кототрое предназначено для торта, выкладываем кучкой, получается муравьиная куча. Ставим всё это чудо в холодильник на какое то время, по-моему полчаса хватит по-хорошему, всё должно "схватится", затем получаем угощение всех времён и народов :mrgreen:
И с чаем его, с чаем :mrgreen: можно с кофе, а можно даже чего покрепче :mrgreen: (это к тому с чем едят)
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Butterfly wrote:
EMT wrote:Кстати, что такое муравейник и с чем его едят?

торт "муравейник" - итак делаем тесто как ...

И с чаем его, с чаем :mrgreen: можно с кофе, а можно даже чего покрепче :mrgreen: (это к тому с чем едят)

Собрал все необходимые ингридиенты, закупил сгущёнку, начинаю делать. Вторая половина воскресенья пройдёт под знаком муравейника. :lol:
Мимоходом...
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Butterfly wrote:...выкладываем на блюдо кототрое предназначено для торта, выкладываем кучкой, получается муравьиная куча. ...

Это нужно утрамбовывать?
Мимоходом...
User avatar
D_sonya
Уже с Приветом
Posts: 333
Joined: 08 Oct 2003 05:38

Post by D_sonya »

Эту вкусную шоколадную колбасу в далекие советские времена делали из бисквита, вернее из обрезков , что оставались при изготовлении тортов, добавлялся туда масляный крем, какао... И все это формовалось в колбаску)))
Дома из печенья можно сделать, но это более жесткий вариант .
Felicie
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 28 Jun 2001 09:01

Post by Felicie »

Не читала всю нить. Извините, если повтор.

http://www.good-cook.ru/tort/tort_021.shtml

Там ещё рецепты посетителей.
User avatar
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1860
Joined: 08 Jan 2004 19:26
Location: NJ, USA

Post by Шоколадина »

Рассказываю: вчера сделала пирожное картошка по рецепту с гуд-кук (см. предыдущий пост). В него входит молотый бисквит. Получилось практически неотличима от настоящей, разве что чуть менее сладкая. В следующий раз внесу коррективы в рецепт. Хитрость - не передержать в холодильнике, иначе будет твердая и сухая.
А что это у Вас такое вкусненькое?..

Return to “Кулинария”