EMT wrote:Знаю как это делают из перемолотого печенья и маргарина. Иногда добавляют какао.
Но есть еще один рецепт. По воспоминаниям из детства - обалденно вкусно. Вспоминая тот вкус и консистенцию никак не могу "раскрыть" секрета. Может кто-то что-то вспомнит по этому поводу?
ну да, только печенье не какое попало из магазина, а моя мама сама пекла спец-но как на "муравейник", и не маргарин (*ужас*) а масло сливочное, непременно орешки (можно даже арахис), ну и для вкуса частенько добавляли коньячок-с ну или там брэнди какое-нить какао - обязательно. Всё это той самой консистенции о которой Вы говорите, тут дело тонкое на сапмом деле легко можно перебьорщить с одним ингредиентом и недодать другого.
впрочем, наверное классически одно и то же что-то, даже по одному рецепту разные люди делали по разному
Можно конечно вспомнить "муравейник" и всякие остальные - праздник дантиста но это всё такое........тяжелое. Я никогда не могла скушать больше одного двух кусочков той колбасы - даже при том что было жутко вкусно.