Техника на кухне.

Все, что вкусно.
Айва
Уже с Приветом

Re: Можно ли заменить фуд-процессор?

Post by Айва »

Natella wrote:Я тут прочла рецепт паштета печеночного, очень хочу сделать, но покупать из-за этого фуд-процессор не хочется. Скажите, могу ли я использовать шейкер?

Если Вы имеете в виду blender,то не советую.Он больше предназначен для жидкостей (коктейли,smoothies).Они лучше циркулируют,чем твёрдые продукты (у которых измельчается только нижний слой,и потом вся эта полуперетёртая масса зависает где-то на стенках блендера НАД лезвием).Во всяком случае,до покупки процессора я так обломалась с попыткой перетереть авокадо и клубнику :?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

А скажите, есть ли у кого какое-нибудь устройство для измельчения льда чтоб в коктейли потом добавлять?

Может комбайны и это делать могут?
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Brat wrote:А скажите, есть ли у кого какое-нибудь устройство для измельчения льда чтоб в коктейли потом добавлять?

Можно, по-моему, и в комбайне. Но, вроде, как раз для этого и существует блендер.
Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

Песня wrote:
Brat wrote:А скажите, есть ли у кого какое-нибудь устройство для измельчения льда чтоб в коктейли потом добавлять?

Можно, по-моему, и в комбайне. Но, вроде, как раз для этого и существует блендер.

А рассчитан ли блендер на такое? Сможет ли лед крошить? Я всегда думал, что блендер это чтобы смешивать что-то.

Я тут сегодня видел ice crusher с ручкой, но тот явно совсем мелко не раскрошит.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Brat wrote:А рассчитан ли блендер на такое? Сможет ли лед крошить? Я всегда думал, что блендер это чтобы смешивать что-то.

В многофункциональных блендерах обычно есть эта функция - посмотрите инструкцию по применению.Или поищите прямо на панели блендера кнопочку "Ice Breaker" (у меня так)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

примерно половина блендеров крошит лед ( лучше если там есть немного жидкости кроме льда) . Обычно те блендеры у которых емкость из тонкой пластмассы не могут крошить лед, а со стеклянным "стаканом" может
Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

Спасибо! - поищу какой-нибудь блендер.

Может порекомендуете какой хороший?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Zuk wrote:примерно половина блендеров крошит лед ( лучше если там есть немного жидкости кроме льда) . Обычно те блендеры у которых емкость из тонкой пластмассы не могут крошить лед, а со стеклянным "стаканом" может

У меня пластмассовый, молотит только так :pain1:
Brat,мне кажется,если у блендера есть нужное Вам количество функций и скоростей, то не принципиально важна марка и цена,в том же Таргете полно всяких .Во всяком случае,мне ещё не разу не попадался "плохой" блендер :D
Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

Спасибо! Я пока думаю может все же купить ice crusher или ice shaver электрический - оказывается такого добра полно в Интернете, просто почему-то в наших местных Айовских магазинах живьем не продают. Правда тут они людям не нужны - народ просто куски льда грызет непрерывно - на работе хруст стоит :D
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Elka_CA wrote:Может комбайны разные бывают? и я просто не знаю некоторые интересные подробности "из жизни комбайнов" ? Какой набор функций должен содержать "правильный" комбайн? И в приготовлении каких блюд он сильно облегчает жизнь?
И есть ли комбайны с мясорубкой?(форш нужен достаточно часто) или там тесто замесить...
Три года, а вопрос так и не отвечен :)
Если мне нужна хорошая мясорубка, будет ли ее функция исполнятся процессором, например этим: http://cuisinart.com/cgi-bin/index.cgi/en/item.cgi?item_id=DLC-2011RN

Image
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

genka8 wrote:
Elka_CA wrote:Может комбайны разные бывают? и я просто не знаю некоторые интересные подробности "из жизни комбайнов" ? Какой набор функций должен содержать "правильный" комбайн? И в приготовлении каких блюд он сильно облегчает жизнь?
И есть ли комбайны с мясорубкой?(форш нужен достаточно часто) или там тесто замесить...
Три года, а вопрос так и не отвечен :)
Если мне нужна хорошая мясорубка, будет ли ее функция исполнятся процессором, например этим: http://cuisinart.com/cgi-bin/index.cgi/en/item.cgi?item_id=DLC-2011RN

Image

Текстура фарша все таки будет инойю Не лучше не хуже, а иной. Если это не принципиально, то можно пользоваться. Котлет рубленых или гамбургеров домашних - не сделать.
Nata Ly
Уже с Приветом

Post by Nata Ly »

Песня wrote:To Dragoness
Я пока не устаю петь гимны грилю: так быстро и вкусно в нем все готовится, и без масла. 7 минут - стейк из салмона, 8 минут - картошка, ...

Песня, а про гриль какой фирмы вы говорите? Я подумываю о покупке George Foreman grill, слышала много хороших отзывов.
ljelja

Техника на кухне.

Post by ljelja »

Может кто нибудь подскажет какую соковыжималку выбрать? :pain1:
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Nata Ly wrote:
Песня wrote:To Dragoness
Я пока не устаю петь гимны грилю: так быстро и вкусно в нем все готовится, и без масла. 7 минут - стейк из салмона, 8 минут - картошка, ...

Песня, а про гриль какой фирмы вы говорите? Я подумываю о покупке George Foreman grill, слышала много хороших отзывов.

O нем и говорю :) Уже около 2 лет( а то и больше) пользуюсь - классно. Совет - покупать большой, не экономить :)
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Песня wrote:
Nata Ly wrote:Песня, а про гриль какой фирмы вы говорите? Я подумываю о покупке George Foreman grill, слышала много хороших отзывов.

O нем и говорю :) Уже около 2 лет( а то и больше) пользуюсь - классно. Совет - покупать большой, не экономить :)

Очень желательно - со съемной решеткой. Ужасно неудобно несъемную мыть. :х
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Zorana. wrote:
Песня wrote:O нем и говорю :) Уже около 2 лет( а то и больше) пользуюсь - классно. Совет - покупать большой, не экономить :)

Очень желательно - со съемной решеткой. Ужасно неудобно несъемную мыть. :х

Хинт : можно мужа припахивать, типа, я готовила, а ты мой теперь :) Гриль же все равно не только на решетке пачкается, все равно весь мою...
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Песня wrote:Гриль же все равно не только на решетке пачкается, все равно весь мою...

А как? Его же нельзя ни окунуть, ни под струю подставить.
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Zorana. wrote:
Песня wrote:Гриль же все равно не только на решетке пачкается, все равно весь мою...

А как? Его же нельзя ни окунуть, ни под струю подставить.

У меня раковина довольно большая и из крана шланг вытягивается - можно все что угодно вымыть :) , главное, вокруг не напрудить :) Ставлю гриль сбоку от раковины, передние ножки внутрь ее. Получается такой легкий наклон вниз, по нему вода и стекает. Не знаю, понятно ли описала...
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

Да с техникой у меня проблемы, не могу мимо неё пройти. От того наверно у меня на кухне 3 Кузинарта михеры, различных велечин; Китчен Аид комбайн;
Блендер; Тостер; Электро-открывалка для консервов, Фритюрница, две, одна сильно большая в гараже стоит; Мясорубки - 3, одна старая совесткая, потом такой атачмент для Китчен Аида, и третья такая большая почти професиональная, класс; Хот Плате это штоб еду подогретой держать без огня; 2 холодильника; Посудомойка; Слоу кукер тоже 2 один по-меньше другой по-больше; Хлебопечка стоит без дела, у нас подбоком пекарня хлеб такой делает обалдеть; Михер;
плйыс (но это не по теме у меня 30 ножей различных калибров)

Надо есче рисоварку купить, давно уже прицеливаюсь к ротисери, и Формановский грилл есче хочу, и начал присматривать конвецтион овен для пицы, потрясаюсчая штука. Кофе не пьём так что без кофеварки обойтись можно. И есче очень хочу доубле овен, но места на кухне нет что б его впихнуть.

Return to “Кулинария”