Техника на кухне.

Все, что вкусно.
oksanab
Новичок

Post by oksanab »

[quote:51c3bff6c8="Elena153"]Вот кто маньяк кухонной техники, так это я :) Что только у меня есть, проще сказать, чего нет.

Чем пользуюсь регулярно:

Ну посудомоечную машину и чайник я не буду считать - это норма.

Помимо этого:
хлебопечка
кухонный комбайн KitchenAid
stand mixer KitchenAid + мясорубка к нему
ручной миксер
микроволновка
тостер
соковыжималка
рисоварка
блендер
ice-cream maker

Чем пользуюсь время от времени:
фритюрница
rotisseria and BBQ oven
кофемолка
блендер
электрозаточка для ножей

Совсем не пользуюсь электрооткрывашкой.
Из не автоматических кухонных прибамбасов мои любимые это терка Бернера, фондюшница, джезва, каменная ступка, привезенная из Мексики (7 кг, муж тащил :))

Правда место на кухне уже давно все кончилось, а еще осталось купить вафельницу, slow cooker и кофеварку, правда мне больше нравится кофе в джезве сваренный :)[/quote:51c3bff6c8]

Лена! А поподробнее про терку Бернера можно? Это у вас V-Sliser? Купила себе недавно эту штуковину, так все пальцы прослайсила.
Elena153

Post by Elena153 »

Нет, у меня настоящая немецкая терка Бернера, которая так популярна в России. Правда там часто попадаются подделки, а свою я здесь покупала, через Интернет. Она называется V-Sliсer Plus, в набор входит контейнер для хранения терки и ножей, безопасный держатель (чтобы руки не поранить) и три ножа. Вот здесь картинка: http://www.fantes.com/images/9017slicers.jpg
А также я дополнительно к ней купила терку для корейской морковки (http://www.fantes.com/images/9007slicers_mandolins.jpg), затем такая терка, делающая вафельки, ой не знаю как объяснить, вот здесь картинка: http://www.fantes.com/images/9002-1slic ... dolins.jpg, и вот такую терку: http://www.fantes.com/images/9022mandolins.jpg, она делает симпатичные завитушки.
Покупала в этом магазине: http://www.fantes.com/slicers_mandolins.htm#turning Всем рекомендую :)
Dragoness
Уже с Приветом

Post by Dragoness »

[quote:520f552246="Elena153"]Нет, у меня настоящая немецкая терка Бернера, которая так популярна в России. Правда там часто попадаются подделки, а свою я здесь покупала, через Интернет. Она называется V-Sliсer Plus, в набор входит контейнер для хранения терки и ножей, безопасный держатель (чтобы руки не поранить) и три ножа. Вот здесь картинка: http://www.fantes.com/images/9017slicers.jpg
[/quote:520f552246]
ой, и у меня такая-же :mrgreen: только я купила в Bed, Bath and Beyond с купончиком 8)
Natella
Уже с Приветом

Можно ли заменить фуд-процессор?

Post by Natella »

Я тут прочла рецепт паштета печеночного, очень хочу сделать, но покупать из-за этого фуд-процессор не хочется. Скажите, могу ли я использовать шейкер?
Shanti
Уже с Приветом

Post by Shanti »

я делала паштет обычным ручным миксером.
Айва
Уже с Приветом

Re: Можно ли заменить фуд-процессор?

Post by Айва »

Natella wrote:Я тут прочла рецепт паштета печеночного, очень хочу сделать, но покупать из-за этого фуд-процессор не хочется. Скажите, могу ли я использовать шейкер?

Если Вы имеете в виду blender,то не советую.Он больше предназначен для жидкостей (коктейли,smoothies).Они лучше циркулируют,чем твёрдые продукты (у которых измельчается только нижний слой,и потом вся эта полуперетёртая масса зависает где-то на стенках блендера НАД лезвием).Во всяком случае,до покупки процессора я так обломалась с попыткой перетереть авокадо и клубнику :?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

А скажите, есть ли у кого какое-нибудь устройство для измельчения льда чтоб в коктейли потом добавлять?

Может комбайны и это делать могут?
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Brat wrote:А скажите, есть ли у кого какое-нибудь устройство для измельчения льда чтоб в коктейли потом добавлять?

Можно, по-моему, и в комбайне. Но, вроде, как раз для этого и существует блендер.
Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

Песня wrote:
Brat wrote:А скажите, есть ли у кого какое-нибудь устройство для измельчения льда чтоб в коктейли потом добавлять?

Можно, по-моему, и в комбайне. Но, вроде, как раз для этого и существует блендер.

А рассчитан ли блендер на такое? Сможет ли лед крошить? Я всегда думал, что блендер это чтобы смешивать что-то.

Я тут сегодня видел ice crusher с ручкой, но тот явно совсем мелко не раскрошит.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Brat wrote:А рассчитан ли блендер на такое? Сможет ли лед крошить? Я всегда думал, что блендер это чтобы смешивать что-то.

В многофункциональных блендерах обычно есть эта функция - посмотрите инструкцию по применению.Или поищите прямо на панели блендера кнопочку "Ice Breaker" (у меня так)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

примерно половина блендеров крошит лед ( лучше если там есть немного жидкости кроме льда) . Обычно те блендеры у которых емкость из тонкой пластмассы не могут крошить лед, а со стеклянным "стаканом" может
Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

Спасибо! - поищу какой-нибудь блендер.

Может порекомендуете какой хороший?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Zuk wrote:примерно половина блендеров крошит лед ( лучше если там есть немного жидкости кроме льда) . Обычно те блендеры у которых емкость из тонкой пластмассы не могут крошить лед, а со стеклянным "стаканом" может

У меня пластмассовый, молотит только так :pain1:
Brat,мне кажется,если у блендера есть нужное Вам количество функций и скоростей, то не принципиально важна марка и цена,в том же Таргете полно всяких .Во всяком случае,мне ещё не разу не попадался "плохой" блендер :D
Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

Спасибо! Я пока думаю может все же купить ice crusher или ice shaver электрический - оказывается такого добра полно в Интернете, просто почему-то в наших местных Айовских магазинах живьем не продают. Правда тут они людям не нужны - народ просто куски льда грызет непрерывно - на работе хруст стоит :D
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Elka_CA wrote:Может комбайны разные бывают? и я просто не знаю некоторые интересные подробности "из жизни комбайнов" ? Какой набор функций должен содержать "правильный" комбайн? И в приготовлении каких блюд он сильно облегчает жизнь?
И есть ли комбайны с мясорубкой?(форш нужен достаточно часто) или там тесто замесить...
Три года, а вопрос так и не отвечен :)
Если мне нужна хорошая мясорубка, будет ли ее функция исполнятся процессором, например этим: http://cuisinart.com/cgi-bin/index.cgi/en/item.cgi?item_id=DLC-2011RN

Image

Return to “Кулинария”