Я вот так "r" написала, как наверху. Они пишут так, как внизу.Komissar wrote: ↑05 Feb 2021 02:34Строчная "r" по-английску (как в школе учили) всегда у меня выходила коряво, врочем, как и строчная "ч" на русскомAnushka wrote: ↑04 Feb 2021 14:53 Девятку я так и пишу, как раньше. Поменялось у меня написание единицы, четверки и семерки. Еще буквы "r". Запомнилось, что однажды, когда я написала "r" так, как нас в школе учили - получила от американки вопрос: "Это у тебя "r" такая?" После чего стала писать так, как они
В Америке пишу "r" похоже на маленькую прописную "г", а "ч" по-русски пишу, как маленькую цифру "4".
Неужели так удобно??
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Неужели так удобно??
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
если правильно писать курсивом, то надо так:
а если block-writing, то так:
а если block-writing, то так:
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Рука тяжелее пальцев и не так точно позиционируется + пальцами меняется ещё и угол ручки к бумаге. При написании "всей кистью" эту кисть надо держать на весу - труднее и практически невозможно при вибрации, прнаписании пальцами кисть можно прижать к поверхности и таки писать, скажем, в автобусе.Айва wrote: ↑03 Feb 2021 21:45Как бы вы объяснили эту "лёгкость" на физиологическом уровне? Что там, что там мышцы работают, просто разные. Какие натренируешь, такими и будет легче писать.Anushka wrote: ↑03 Feb 2021 21:33 Разве движения лишь кончиками пальцев при написании (как нас учили) - не легче, чем движения всем кулаком (кистью), при написании чего-либо? Посмотрите, как американцы пишут при таком держании ручки - они вынуждены двигать всей рукой (кулаком). А мы только слегка пальчиками.
-
- Уже с Приветом
Нет, кисть не на весу, лежит на бумаге, а пальцы двигаются относительно её. Именно так, как в описанной вами ситуации в автобусе.VasaG wrote: ↑05 Feb 2021 15:12Рука тяжелее пальцев и не так точно позиционируется + пальцами меняется ещё и угол ручки к бумаге. При написании "всей кистью" эту кисть надо держать на весу - труднее и практически невозможно при вибрации, прнаписании пальцами кисть можно прижать к поверхности и таки писать, скажем, в автобусе.Айва wrote: ↑03 Feb 2021 21:45Как бы вы объяснили эту "лёгкость" на физиологическом уровне? Что там, что там мышцы работают, просто разные. Какие натренируешь, такими и будет легче писать.Anushka wrote: ↑03 Feb 2021 21:33 Разве движения лишь кончиками пальцев при написании (как нас учили) - не легче, чем движения всем кулаком (кистью), при написании чего-либо? Посмотрите, как американцы пишут при таком держании ручки - они вынуждены двигать всей рукой (кулаком). А мы только слегка пальчиками.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Правильно писать, да так чтобы рука не уставала - целая наука. Сейчас уже нигде этому не учат. Пробегала интересная статья, мужик писал как он Германии воевал с учительницей. Та требовала чтобы ребёнок писал красиво. Как начал разбираться, выяснилось что учительница не учила как держать ручку, но с какого-то бодуна требовала хорошего написания. В Америке проще: не учат и не требуют
Впрочем если начать про местное образование, то можно скатиться в истерику, так как мрак и ужас.
Малого пришлось в частную школу отдать. Public schools у нас за последние 5 лет деградировали очень сильно.
Впрочем если начать про местное образование, то можно скатиться в истерику, так как мрак и ужас.
Малого пришлось в частную школу отдать. Public schools у нас за последние 5 лет деградировали очень сильно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я, в общем-то, согласна с тем (теми), кто сказал, что для печатных букв удобнее держать ручку или карандаш как на первой фотографии в этой теме, а для прописи удобнее зажимать между большим, указательным и средним пальцами. Это из-за наклона (угла), который отличается для удобства письма разными стилями.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Писать печатными не могу ни на латинице, а уж на кириллице тем более.
В школе со-парточница писала идеально, как в прописях, но медленно.
Мой почерк стал очень некрасивым в средних классах. Волевым усилием заставила себя переучиться, подглядывая в соседскую тетрадь, почерк почти красивый (если не торопиться), с завитушками... и без наклона. Подписывала все открытки на офисные дни рождения.
Одно время, в 90-х годах, писала быстрее, чем коллега печатала.
В школе со-парточница писала идеально, как в прописях, но медленно.
Мой почерк стал очень некрасивым в средних классах. Волевым усилием заставила себя переучиться, подглядывая в соседскую тетрадь, почерк почти красивый (если не торопиться), с завитушками... и без наклона. Подписывала все открытки на офисные дни рождения.
Одно время, в 90-х годах, писала быстрее, чем коллега печатала.
-
- Уже с Приветом
Для прояснения значений слов
Печатные буквы — те, которые используют в печати, block letters
Пропись — буквы на письме соединены каллиграфическим способом, cursive
Курсив — шрифт, имитирующий пропись, тоже cursive
Прописная буква — заглавная, большая
Строчная — маленькая
Это я для себя в первую очередь повспоминала.
Строчная — маленькая
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что пропись (и способ держать ручку) была разработана для наиболее эффективного написания слов рукой. Имело значение с какого конца начинать писать букву, чтобы писать ее не отрываясь, а также для последующего ее соединения с другими буквами, чтобы можно было написать слово, тоже не отрывая руки.
Теперь другие задачи, другое письмо, другие требования и соответственно, другие способы и стили письма.
Теперь другие задачи, другое письмо, другие требования и соответственно, другие способы и стили письма.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Насколько я помню, писать не отрывая руки, учили только для английского письма. По-русски можно было заотрываться, вроде методичек не было.
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
С этого места можно поподробнее? Без истерики
У меня старший ребенок уже давно в секондере, средний заканчивает началку и меня там все бесит и посещают мысли перевести на последние два года в частную школу, а мелкому на следующий год в школу идти -- мне очень интересно. Изложите пожалуйста тезисно, почему было принято решение о частной школе.
-
- Уже с Приветом
Элементарно меньше мексов и их аналогов --> выше средняя успеваемость --> возможность более качественной подачи материала.Mariska wrote: ↑05 Feb 2021 21:29С этого места можно поподробнее? Без истерики
У меня старший ребенок уже давно в секондере, средний заканчивает началку и меня там все бесит и посещают мысли перевести на последние два года в частную школу, а мелкому на следующий год в школу идти -- мне очень интересно. Изложите пожалуйста тезисно, почему было принято решение о частной школе.
-
- Уже с Приветом
Хороший разбор этого вопроса
https://skillsforaction.com/handwriting ... p-overviewThe thumb provides stability and this can be done with the thumb in a number of different positions as long as the grip as a whole allows for easy finger movements.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
эх, я не заметил, что ты меня опередилаGabi wrote: ↑05 Feb 2021 18:46 Для прояснения значений слов
Строчная — маленькая
-
- Уже с Приветом
Разрабатывали, скорее всего, просто для того, чтобы такая возможность была.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
нас на русском учили курсивом писать с детства, помню тетрадки в косую линейку. В старших классах разрешали немного "отрываться". На меня училка, правда, наезжала, что я писал "Г", "Р', "p", "П", "Т" и "т" печатными, правда, с наклоном. Мне не нравилось, что по правилам курсива русское "т" выглядело, как английское "m".
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
Мы с Флешем земляки.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑05 Feb 2021 21:59Элементарно меньше мексов и их аналогов --> выше средняя успеваемость --> возможность более качественной подачи материала.Mariska wrote: ↑05 Feb 2021 21:29С этого места можно поподробнее? Без истерики
Количество мексов "на раёне" исчезающе мало, а те, которые есть -- милейшие люди. Насчет средней успеваемости -- сильно зависит от места проживания, а не способа оплаты за школу.
Сдается мне, что Флэш чем-то другим руководсвовался. Я вот тоже "чувствую ересь, а обосновать не могу" и именно таки последние лет 5.
Поэтому и хочу заслушать "начальника транспортного цеха".
-
- Уже с Приветом
а толку? Поздно пить боржоми
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом