Неужели так удобно??

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

domperignon
Уже с Приветом

Re: Неужели так удобно??

Post by domperignon »

kpokodilla wrote: 03 Feb 2021 22:38
nvvosk wrote: 03 Feb 2021 20:35
kpokodilla wrote: 03 Feb 2021 20:01
Айва wrote: 03 Feb 2021 18:13
Anushka wrote: 03 Feb 2021 17:31 Вы замечали, что американцы держат ручку вот так? Очень странно смотрится, на мой взгляд. Неужели так удобно писать??? Зачем их учат именно такому способу держать ручку? Еще бы в кулак зажали ручку. 8O Непонятно. Надеюсь, что кто-то сможет мне это объяснить.
Дело привычки, им действительно так удобнее. А чем "наш" способ лучше "американского"? Ну, кроме того, что нам привычнее?
Плавать тоже удобнее всего по-собачьи. Ну если не умеешь плавать, именно так и поплывешь :)
Что не значит, что так быстрее и лучше
А куда торопиться? :) Вот кнопки на телефонах жать - это они умеют, я каждый раз поражаюсь, как они быстро пальцами передвигают, когда печатают там :D Вот Вы так можете быстро, как они?
Даже если они научатся писать быстрее и лучше, вряд ли это как-то повлияет к худшему на скорость пальцев
domperignon wrote: 03 Feb 2021 20:38
Плавать всё-таки для здоровья полезно. А ручкой писать теперь никому не надо. Роспись иногда поставить и пару заметок иногда сделать итак можно. Полезнее может иероглифы кисточкой научиться писать или рисовать карандашом или ещё что-то. А на эту ерунду время и усилия тратить ни к чему.
Думаете, кисточку для иерогрифов именно в кулаке держат?
Нет конечно. Но наверняка ньюансы есть. Плавают большинство как быстрее и кролем быстрее. Брасом редко вижу чтобы по долгу кто плавал

Кстати действительно на тестах всегда писали карандашом. Ручками практически никто не пользовался на тестах/экзаменах, потому что стереть легче. И уж тем более чернильными
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Можете смеяться, приходилось много писать ручкой и... В результате, средний палец- отклонился вправо (половина) и была очень выраженная вмятина, где ручка касалась пальца. Вмятины уже нет, а кривоватенький палец остался. Доказательств нет, нужно смотреть "историю" по фотографиям.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

domperignon wrote: 03 Feb 2021 21:33
Anushka wrote: 03 Feb 2021 17:31 Вы замечали, что американцы держат ручку вот так? Очень странно смотрится, на мой взгляд. Неужели так удобно писать??? Зачем их учат именно такому способу держать ручку? Еще бы в кулак зажали ручку. 8O Непонятно. Надеюсь, что кто-то сможет мне это объяснить.
Дело привычки, им действительно так удобнее. А чем "наш" способ лучше "американского"? Ну, кроме того, что нам привычнее?
Плавать тоже удобнее всего по-собачьи. Ну если не умеешь плавать, именно так и поплывешь :)
А куда торопиться? :) Вот кнопки на телефонах жать - это они умеют, я каждый раз поражаюсь, как они быстро пальцами передвигают, когда печатают там :D Вот Вы так можете быстро, как они?
Я кстати уже лет 10 не нажимаю кнопки на телефоне. С появлением touch screen появились клавиатуры, где просто пальцем водишь по буквам типа swype. Так намного удобнее и быстрее. Я обычно рукой держу и большим пальцем вожу.
Все эти swipe клавы со мной не дружат - вечно такое пытаются вместо меня написать, у меня волосы дыбом :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nvvosk wrote: 03 Feb 2021 23:42
Я кстати уже лет 10 не нажимаю кнопки на телефоне. С появлением touch screen появились клавиатуры, где просто пальцем водишь по буквам типа swype. Так намного удобнее и быстрее. Я обычно рукой держу и большим пальцем вожу.
Все эти swipe клавы со мной не дружат - вечно такое пытаются вместо меня написать, у меня волосы дыбом :)
У меня тоже кстати..

Но ето все не имеет никакого отношения к умению писать и технике писания..
Все таки кулаком держать ручку/карандаш ето как обезьянка. Да и устает рука так очень быстро. Все проверено на собственном чаде..
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

MEM wrote: 03 Feb 2021 22:51 Можете смеяться, приходилось много писать ручкой и... В результате, средний палец- отклонился вправо (половина) и была очень выраженная вмятина, где ручка касалась пальца. Вмятины уже нет, а кривоватенький палец остался. Доказательств нет, нужно смотреть "историю" по фотографиям.
Надо же, у меня тоже)) Лёгкая вмятина до сих пор есть, и кутикула нарастает на этом месте всегда быстрее и толще.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

nvvosk wrote: 03 Feb 2021 23:42
Самая хорошая была та что называлась именно Swype. Ее убрали из Гугл магазина. Я год назад пытался ее обновить и удалил с телефона, только чтобы узнать что потом ее не установить уже. На тэблет так и стоит старая Swype и лучше нее пока ничего не сделали. Там только надо автокоррекцию отключать и ещё кое какие настройки изменить.

На телефоне у меня теперь стоит G Board от Гугла. Самая хорошая после Swype. Но все же не сравнить с оригиналом. Поражает немного что за 10 лет даже Гугл не смог произвести ничего лучше.

Тем не менее я G Board пользуюсь и все равно лучше чем просто тыкаться. Надо можно просто разные пробовать
Natashka
Уже с Приветом

Post by Natashka »

После двух американских учебных заведений заметила что держу ручку как на фото в начале. Сама не знаю как это вышло.
Постоянно поправляю себя.
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Айва wrote: 03 Feb 2021 23:45
MEM wrote: 03 Feb 2021 22:51 Можете смеяться, приходилось много писать ручкой и... В результате, средний палец- отклонился вправо (половина) и была очень выраженная вмятина, где ручка касалась пальца. Вмятины уже нет, а кривоватенький палец остался. Доказательств нет, нужно смотреть "историю" по фотографиям.
Надо же, у меня тоже)) Лёгкая вмятина до сих пор есть, и кутикула нарастает на этом месте всегда быстрее и толще.
Вот, нашла пальцевого близнеца! "Индентично" :fr: !
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Natashka wrote: 04 Feb 2021 00:21 После двух американских учебных заведений заметила что держу ручку как на фото в начале. Сама не знаю как это вышло.
Один ребёнок держит ручку так, как на фото, а второй - левша, уже не помню, как держал, сейчас явно никак не держит, скорее всего, двумя большими "работает". Надо подсмотреть, как подписывает "подарочные" чеки.
Причём "левша" был левшой с самого начала, а правша начинала с обеих рук, но годам к 3-м остановилась на правой.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Айва wrote: 03 Feb 2021 23:45
И у меня. :fr:
Я очень люблю писать ручкой, пишу много, и стараюсь писать всегда, когда можно не печатать.
Пишу «правильным» способом, палец не кривой, но вмятина с каждом годом все больше, а кутикула все толще. :(
Появились вопросы к «правильному» способу. Хочу побаловаться японской и/или арабской каллиграфией, для японской кисть и мазки шире и наносятся они как бы сверху, но с арабской просто засада — ручка и способ держания очень похожи.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Natashka wrote: 04 Feb 2021 00:21 После двух американских учебных заведений заметила что держу ручку как на фото в начале. Сама не знаю как это вышло.
Я тоже после двух, но ручку и сейчас держу по-старому.
Вот однерки и семерки стали странные.
cool, with nerdy accents
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Gabi wrote: 04 Feb 2021 01:07
Я тоже после двух, но ручку и сейчас держу по-старому.
А 9?
I just closed my eyes and swung
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

kuz wrote: 04 Feb 2021 01:26
Gabi wrote: 04 Feb 2021 01:07 Я тоже после двух, но ручку и сейчас держу по-старому.
А 9?
А, точно. Девятки тоже без хвостика и начинаются не с палочки, а с кружочка. Теперь уже и не вспомню, где и когда подхватила эту манеру. Может, это еще до приезда в США было? :upset:
Но хорошо помню, что мои девятки когда-то были кругленькие и пузатенькие.
cool, with nerdy accents
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Для мозгов может быть полезно:
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

девятки я пишу по-американски, с прямой ножкой, если не довожу кружочек до конца, похоже на "4"
Persistent
Уже с Приветом

Post by Persistent »

Обычно пишу печатными буквами на английском и ручку держу немного не так, как при письме на русском (но и не так как на фото). Когда по какой-то причине пишу прописью, то держу как на русском. Когда буквы чертаешь, как это делают мериканцы, удобней держать ручку более вертикально.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Девятку я так и пишу, как раньше. Поменялось у меня написание единицы, четверки и семерки. Еще буквы "r". Запомнилось, что однажды, когда я написала "r" так, как нас в школе учили - получила от американки вопрос: "Это у тебя "r" такая?" После чего стала писать так, как они :)
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Gabi wrote: 04 Feb 2021 02:43
kuz wrote: 04 Feb 2021 01:26
Gabi wrote: 04 Feb 2021 01:07 Я тоже после двух, но ручку и сейчас держу по-старому.
А 9?
А, точно. Девятки тоже без хвостика и начинаются не с палочки, а с кружочка. Теперь уже и не вспомню, где и когда подхватила эту манеру. Может, это еще до приезда в США было? :upset:
Но хорошо помню, что мои девятки когда-то были кругленькие и пузатенькие.
Нас еще в школе учили с кружочка, в советской, не в шпионской :), и без хвостика они у меня очень давно.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

kpokodilla wrote: 04 Feb 2021 17:57 Нас еще в школе учили с кружочка, в советской, не в шпионской :), и без хвостика они у меня очень давно.
Я помню, что раньше писала 9, начиная с хвостика, как прописную букву «я».
Last edited by Gabi on 04 Feb 2021 18:28, edited 2 times in total.
cool, with nerdy accents
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Gabi wrote: 04 Feb 2021 18:15
kpokodilla wrote: 04 Feb 2021 17:57 Нас еще в школе учили с кружочка, в советской, не в шпионской :), и без хвостика они у меня очень давно.
А я начинаю с кружочка писать и букву "я", и цифру 9, еще со школы :)
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Gabi wrote: 04 Feb 2021 18:15
Местная племянница пишет так английскую g, как вы девятку. Я начинаю с кружочка и "хвост" стараюсь полностью терять на почтовых отправлениях и в официальных бумагах.
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

В школе еще хотел изучить стенографию, но быстро понял, что это не моё.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

apex wrote: 04 Feb 2021 18:53 В школе еще хотел изучить стенографию, но быстро понял, что это не моё.
Ее не столько изучают, сколько осваивают.
Тут нет мое-не мое, вопрос в том, сколько тренировался.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Mr_Sasha
Уже с Приветом

Post by Mr_Sasha »

А я тоже так всю жизнь ручку держу, но правой рукой. Наверное готовился сюда.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Anushka wrote: 04 Feb 2021 14:53 Девятку я так и пишу, как раньше. Поменялось у меня написание единицы, четверки и семерки. Еще буквы "r". Запомнилось, что однажды, когда я написала "r" так, как нас в школе учили - получила от американки вопрос: "Это у тебя "r" такая?" После чего стала писать так, как они :)
Строчная "r" по-английску (как в школе учили) всегда у меня выходила коряво, врочем, как и строчная "ч" на русском

В Америке пишу "r" похоже на маленькую прописную "г", а "ч" по-русски пишу, как маленькую цифру "4".

Return to “О жизни”