Неужели так удобно??
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Неужели так удобно??
Вы замечали, что американцы держат ручку вот так? Очень странно смотрится, на мой взгляд. Неужели так удобно писать??? Зачем их учат именно такому способу держать ручку? Еще бы в кулак зажали ручку. Непонятно. Надеюсь, что кто-то сможет мне это объяснить.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Неужели так удобно??
Их не учат так писать, просто не уделяют этому столько внимания, сколько у нас в школах, давным давно:) Продаются даже специальные grippers, чтобы приучить правильно держать. У меня один из детей так держит карандаш - неудобно ему, но пишет три слова в день, и то на русских уроках, остальное на компьютере. Скоро вообще забудут, как писать...
-
- Уже с Приветом
Их не учат совсем.
Если бы не Русский детский сад, то так бы и держал мой мелкий как на картинке..
Если бы не Русский детский сад, то так бы и держал мой мелкий как на картинке..
-
- Уже с Приветом
да что там ручки, это отмирающий прибор, сойдет и так ... а вот вилки-ножи как взрослое население держит зажав в кулачке при распространенности ресторанов и нелюбви готовки дома ничему не учится
-
- Уже с Приветом
Дело привычки, им действительно так удобнее. А чем "наш" способ лучше "американского"? Ну, кроме того, что нам привычнее?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд, нашим способом писать легче - в смысле легче управлять ручкой, потому что управление ручкой идет кончиками пальцев (более подвижно получается), а у них - всем кулаком (кистью) надо двигать, чтобы писать таким способом.
-
- Уже с Приветом
Имеет значение наверное только для чернильной ручки. Для шариковой то какая разница как держать. Я уже давно ничего не пишу, так любым способом трудно писать, когда надо. Рука устает сразу
-
- Уже с Приветом
На картинке вообще левая рука. Неудобней это тем что мы пишем слева на право, и чтобы рука не шла по только что написанному (даже шариковой ручке нужно пару секунд на застывание чернил) её приходится держать на весу.
Плохо что не учат в школах как правильно, это одно из тех умений которое не приходит само и требует время на отработку (школьные прописи )
Я своего сына учил когда он тут в школу пошел
-
- Уже с Приветом
Одна из моих двойняшек так держит ручку. Я пыталась учить правильно с самого начала. Были и grippers самые разные, толку ноль, но у меня ОЧЕНЬ упрямый ребенок. В садике и в школе первые 2 года я обращала внимание учителей и мне все говорили "ну и что? оставь ее в покое". Ну и оставила. Вон, школу заканчивает и не мешает ей это никак. Почерк трудночитаемый (для других), но это у нас семейное, не думаю, что ручка в кулаке тут повлияла.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А куда торопиться? Вот кнопки на телефонах жать - это они умеют, я каждый раз поражаюсь, как они быстро пальцами передвигают, когда печатают там Вот Вы так можете быстро, как они?kpokodilla wrote: ↑03 Feb 2021 20:01Плавать тоже удобнее всего по-собачьи. Ну если не умеешь плавать, именно так и поплывешь
Что не значит, что так быстрее и лучше
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Плавать всё-таки для здоровья полезно. А ручкой писать теперь никому не надо. Роспись иногда поставить и пару заметок иногда сделать итак можно. Полезнее может иероглифы кисточкой научиться писать или рисовать карандашом или ещё что-то. А на эту ерунду время и усилия тратить ни к чему.kpokodilla wrote: ↑03 Feb 2021 20:01Плавать тоже удобнее всего по-собачьи. Ну если не умеешь плавать, именно так и поплывешь
-
- Уже с Приветом
+1
Я читал, что в Германии начинают обучение с чернильной ручки, именно чтобы научить правильно держать ручку. Чернильная хорошо пишет только в определенном положении, иначе царапает бумагу.
-
- Уже с Приветом
Ни один из обсуждаемых способов держания ручки не быстрее и не лучше.kpokodilla wrote: ↑03 Feb 2021 20:01Плавать тоже удобнее всего по-собачьи. Ну если не умеешь плавать, именно так и поплывешь
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Я кстати уже лет 10 не нажимаю кнопки на телефоне. С появлением touch screen появились клавиатуры, где просто пальцем водишь по буквам типа swype. Так намного удобнее и быстрее. Я обычно рукой держу и большим пальцем вожу.nvvosk wrote: ↑03 Feb 2021 20:35А куда торопиться? Вот кнопки на телефонах жать - это они умеют, я каждый раз поражаюсь, как они быстро пальцами передвигают, когда печатают там Вот Вы так можете быстро, как они?kpokodilla wrote: ↑03 Feb 2021 20:01Плавать тоже удобнее всего по-собачьи. Ну если не умеешь плавать, именно так и поплывешь
-
- Уже с Приветом
Разве движения лишь кончиками пальцев при написании (как нас учили) - не легче, чем движения всем кулаком (кистью), при написании чего-либо? Посмотрите, как американцы пишут при таком держании ручки - они вынуждены двигать всей рукой (кулаком). А мы только слегка пальчиками.Айва wrote: ↑03 Feb 2021 21:25Ни один из обсуждаемых способов держания ручки не быстрее и не лучше.kpokodilla wrote: ↑03 Feb 2021 20:01Плавать тоже удобнее всего по-собачьи. Ну если не умеешь плавать, именно так и поплывешь
-
- Уже с Приветом
Да, их просто не учат. Ничего хорошего. Письмо рукой конечно доживает свое, но все равно. Это типа как ребенок в теннис начинает играть и нормально ему ракетку держать тоже "неудобно". Можно так и оставить, конечно...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Как бы вы объяснили эту "лёгкость" на физиологическом уровне? Что там, что там мышцы работают, просто разные. Какие натренируешь, такими и будет легче писать.Anushka wrote: ↑03 Feb 2021 21:33Разве движения лишь кончиками пальцев при написании (как нас учили) - не легче, чем движения всем кулаком (кистью), при написании чего-либо? Посмотрите, как американцы пишут при таком держании ручки - они вынуждены двигать всей рукой (кулаком). А мы только слегка пальчиками.Айва wrote: ↑03 Feb 2021 21:25Ни один из обсуждаемых способов держания ручки не быстрее и не лучше.kpokodilla wrote: ↑03 Feb 2021 20:01Плавать тоже удобнее всего по-собачьи. Ну если не умеешь плавать, именно так и поплывешь
-
- Уже с Приветом
Мы привыкли держать ручку так чтобы писать слева направо правой рукой
Чтобы писать левой рукой, надо либо ручку держать по другому либо писать справа налево
Чтобы писать левой рукой, надо либо ручку держать по другому либо писать справа налево
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Теперь понятно что американцам дарить!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ребенка не смогли в детстве научить правильно держать при всем нашем старании. Зато я на телефоне одним пальцем печатаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Даже если они научатся писать быстрее и лучше, вряд ли это как-то повлияет к худшему на скорость пальцевnvvosk wrote: ↑03 Feb 2021 20:35А куда торопиться? Вот кнопки на телефонах жать - это они умеют, я каждый раз поражаюсь, как они быстро пальцами передвигают, когда печатают там Вот Вы так можете быстро, как они?kpokodilla wrote: ↑03 Feb 2021 20:01Плавать тоже удобнее всего по-собачьи. Ну если не умеешь плавать, именно так и поплывешь
Думаете, кисточку для иерогрифов именно в кулаке держат?domperignon wrote: ↑03 Feb 2021 20:38
Плавать всё-таки для здоровья полезно. А ручкой писать теперь никому не надо. Роспись иногда поставить и пару заметок иногда сделать итак можно. Полезнее может иероглифы кисточкой научиться писать или рисовать карандашом или ещё что-то. А на эту ерунду время и усилия тратить ни к чему.
Да и кто проверял, может, по-собачьи плавать даже полезнее