Это не ветер перемен, а попытка переписать историю. И довольно успешная попытка, к сожалению.Вячеслав Викторович wrote: ↑26 Jan 2019 23:48 Ну нацисты много где теперь приходят к власти, отсюда и ветер перемен.
К 75-ию снятия блокады Ленинграда.
-
- Уже с Приветом
Re: К 75-ию снятия блокады Ленинграда.
-
- Уже с Приветом
А гадать на кофейной гуще не пробовали?VladDod wrote: ↑26 Jan 2019 23:49нет ... пожалуй подожду вычеркиватьМандаринка wrote: ↑26 Jan 2019 23:45Это мне? Ходила и читала.Вячеслав Викторович wrote: ↑26 Jan 2019 23:40 Вы просто на Пискарёвское кладбище сходите, надписи почитайте.
-
- Уже с Приветом
Это как? Могу попробовать, но нужны инструкции.
Ладно. Не обращайте внимания. Это шутки. Ник у вас больно уж симпатичный.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
это не делает его нацистом. Ни он, ни финское правительство, ни Маннерегейм не были нацистами. Обстоятельства сложились так, что Финляндия была врагом СССР. Хотя СССР тоже к этому руку приложил. Финны враждебно относились к СССР и Сталину, но планов оккупации и геноцида у них не было
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Историю конечно надо знать. А как ее можно не знать когда все СМИ и школьные учебники с самого детства пичкают (пичкали) нас бесчисленными рассказами про войну и блокаду. И сейчас нисколько градус пропаганды не поубавился, по-моему даже усилился. Но результата уже не достичь: наступили новые времена.Мандаринка wrote: ↑26 Jan 2019 23:22И у меня из личного. Веселых воспоминаний не помню. А вы такие слышали? Видимо вы больше общались с теми "которым весело вспоминать подробности тех времен".worldCitizen wrote: ↑26 Jan 2019 22:15Из личного опыта. С самими выжившими блокадниками которые совсем не любят вспоминать то ужасное время. Те кто охотно рассказывает о своем военном опыте обычно отсиживались в тылу. Да, таким весело вспоминать подробности тех времен.Мандаринка wrote: ↑26 Jan 2019 21:50Откуда такие данные?worldCitizen wrote: ↑25 Jan 2019 06:35 в России это тоже уже никому не интересно, ни тем кто пережил, ни тем более молодежи.
А если завести разговор или просто упомянуть тему при молодых, они только пожмут плечами, в лучшем случае, в худшем подумают что вы какой то сумасшедший зануда.
Поясните, пожалуйста, а "тыл" в блокированном городе - это блокадники , которые там отсиживались?
Я, вроде, сама недавно "молодежь", плечами не пожимала поскольку историю надо знать для понимания где чушь, а где правда.
Last edited by worldCitizen on 27 Jan 2019 03:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В те времена это было обычным делом, во многих странах.
Красноармейцы были для финнов захватчиками и отношение было соответствующее.
Я не оправдываю финнов за их (временами) скотское поведение. Но это не делает их нацистами.
Хотя были и обратные примеры - испанские фашисты, стоявшие под Ленинградом, достаточно гуманно относились к местному населению (что резко отличалось от немецких фашистов)
-
- Уже с Приветом
Поздравляю! в лучших традициях совецкой газеты Правда. Пешите ишчо!Blender wrote: ↑26 Jan 2019 22:41Нуда нуда, вот тут хозяевам рассказывают про демократию:worldCitizen wrote: ↑26 Jan 2019 18:15 Nope, не такой же. Франция демократическая страна. То есть ее жители - хозяева своей страны в том смысле что если им не понравится куда их страна идет, они будут что то менять, в том числе и менять власть. ....
(картинка)
-
- Уже с Приветом
Ну вы в фигаро-то сообщили о переименовании? Там наверное обрадовались?worldCitizen wrote: ↑27 Jan 2019 03:50Поздравляю! в лучших традициях совецкой газеты Правда. Пешите ишчо!Blender wrote: ↑26 Jan 2019 22:41Нуда нуда, вот тут хозяевам рассказывают про демократию:worldCitizen wrote: ↑26 Jan 2019 18:15 Nope, не такой же. Франция демократическая страна. То есть ее жители - хозяева своей страны в том смысле что если им не понравится куда их страна идет, они будут что то менять, в том числе и менять власть. ....
(картинка)
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
"историю надо знать" это типичный слоган узурпировавших власть. Потому что это "знание" указывает на внешнего врага, к тому же уже давно не существующего, но для intellectually challenged сойдет. Бей фашистофф!worldCitizen wrote: ↑27 Jan 2019 03:33Историю конечно надо знать. А как ее можно не знать когда все СМИ и школьные учебники с самого детства пичкают (пичкали) нас бесчисленными рассказами про войну и блокаду. И сейчас нисколько градус пропаганды не поубавился, по-моему даже усилился. Но результата уже не достичь: наступили новые времена.Мандаринка wrote: ↑26 Jan 2019 23:22
И у меня из личного. Веселых воспоминаний не помню. А вы такие слышали? Видимо вы больше общались с теми "которым весело вспоминать подробности тех времен".
Поясните, пожалуйста, а "тыл" в блокированном городе - это блокадники , которые там отсиживались?
Я, вроде, сама недавно "молодежь", плечами не пожимала поскольку историю надо знать для понимания где чушь, а где правда.
Плебс опьяненный этим знанием уже не замечает что в теперешнем настоящем он находится в плачевном состоянии и не замечает как "патриоты" от власти активно торгуют оставшимися богатствами его так горячо любимой родины.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, кто там торгует, потому что оный _плебс_ имеет и работу и заработок и никто особо никакими богатствами не торгует - то что за них получают, идет в основном на развитие страны. И кто власть узурпировал - вполне себе избранные парламент и президент??worldCitizen wrote: ↑27 Jan 2019 07:27"историю надо знать" это типичный слоган узурпировавших власть. Потому что это "знание" указывает на внешнего врага, к тому же уже давно не существующего, но для intellectually challenged сойдет. Бей фашистофф!worldCitizen wrote: ↑27 Jan 2019 03:33Историю конечно надо знать. А как ее можно не знать когда все СМИ и школьные учебники с самого детства пичкают (пичкали) нас бесчисленными рассказами про войну и блокаду. И сейчас нисколько градус пропаганды не поубавился, по-моему даже усилился. Но результата уже не достичь: наступили новые времена.Мандаринка wrote: ↑26 Jan 2019 23:22
И у меня из личного. Веселых воспоминаний не помню. А вы такие слышали? Видимо вы больше общались с теми "которым весело вспоминать подробности тех времен".
Плебс опьяненный этим знанием уже не замечает что в теперешнем настоящем он находится в плачевном состоянии и не замечает как "патриоты" от власти активно торгуют оставшимися богатствами его так горячо любимой родины.
-
- Уже с Приветом
Что общего между вишней и цитрусом?Мандаринка wrote: ↑26 Jan 2019 23:59Это не ветер перемен, а попытка переписать историю. И довольно успешная попытка, к сожалению.Вячеслав Викторович wrote: ↑26 Jan 2019 23:48 Ну нацисты много где теперь приходят к власти, отсюда и ветер перемен.
-
- Уже с Приветом
или "бей жидов, спасай Россию" (c) не мой - в зависимости от нюансов
-
- Уже с Приветом
Речь шла не о красноармейцах, а о гражданских: женщинах и детях. Финны поместили в концлагеря практически всех русских, проживавших на оккупированной территории, невзирая на пол и возраст. Газовых камер там не было, но заключённых не кормили, а заболевших не лечили. Треть из них погибла в этих лагерях.kyk wrote: ↑27 Jan 2019 03:38В те времена это было обычным делом, во многих странах.
Красноармейцы были для финнов захватчиками и отношение было соответствующее.
Я не оправдываю финнов за их (временами) скотское поведение. Но это не делает их нацистами.
Хотя были и обратные примеры - испанские фашисты, стоявшие под Ленинградом, достаточно гуманно относились к местному населению (что резко отличалось от немецких фашистов)
Существует известная фотография русских детей в финском концлагере:
Так-что не надо идеализировать финских нацистов.
Что касается "гуманных" испанцев, наглядным примером является факт, испанские подразделения составляли в период оккупации Новгорода городской гарнизон, когда этот город 20 января 1944 года освободила Красная армия, в живых было обнаружено всего 30 (тридцать) новгородцев.
-
- Уже с Приветом
почему нацисты-то? Враги СССР и большевиков.
-
- Уже с Приветом
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/01/27/ ... leningradaПо случаю 75-летия со дня полного снятия блокады Ленинграда, главы МИД России и ФРГ Сергей Лавров и Хайко Мас приветствовали гуманитарный жест Германии в отношении все еще живых блокадников. МИД ФРГ 27 января сообщил, что Германия выделяет 12 млн евро на модернизацию больницы для ветеранов войны, создание германо-российского центра встреч для российской и немецкой общественности, а также для людей, переживших блокаду Ленинграда.
«Мы уверены, что эта добровольная акция улучшит качество жизни еще живущих жертв блокады и послужит историческому примирению между народами двух стран как основе наших двухсторонних отношений в будущем», — говорится в совместном заявлении глав МИД ФРГ и России, передает DW.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Из них можно сварить компот! и скормить малым в детском саду...Komissar wrote: ↑27 Jan 2019 09:42Что общего между вишней и цитрусом?Мандаринка wrote: ↑26 Jan 2019 23:59Это не ветер перемен, а попытка переписать историю. И довольно успешная попытка, к сожалению.Вячеслав Викторович wrote: ↑26 Jan 2019 23:48 Ну нацисты много где теперь приходят к власти, отсюда и ветер перемен.
-
- Уже с Приветом
Можно еще вспомнить геноцид русских финнами в Выборге в 1918 году. Тогда и СССР-то не было.
Regards, VBR
We'll make them an offer they can't refuse...
We'll make them an offer they can't refuse...
-
- Уже с Приветом
Смертность в финских конц. лагерях была выше, чем в немецких. Посему не ни разу не нацисты, хуже.
По словам директора НИИ Йохана Бекмана, работа Хельге Сеппяля необычна тем, что в ней прямо и чётко, на основе неопровержимых документов рассказывалось о деятельности финских оккупантов в Карелии в 1941-1944 г.г.: приведено тщательное описание расовой дискриминации, сведения о концентрационных лагерях для лиц славянской национальности. Эти лагеря на практике были лагерями смерти. Описаны жестокий режим содержания и наказаний, голод, высокая смертность. Работа Сеппяля однозначно доказала, что финская оккупация носила откровенно фашистский характер.
"Мои две старшие сестры 14 и 17 лет умерли в лагере от истощения. Я же каким-то чудом выжила. Наверное, мне отдавали последние крохи и ценой своей жизни спасли мою. Впоследствии мама не раз вспоминала, как я постоянно просила есть. В заточении за колючей проволокой я оказалась трёхлетним ребёнком в петрозаводском 2-ом лагере.
К тому времени, когда над нашим городом засияло солнце свободы, мне уже было шесть лет, и я многое начинала понимать, и многое осталось в моей памяти…"
https://matveychev-oleg.livejournal.com/4102164.htmlНет, финны не устраивали массовых показательных расстрелов для устрашения русских, как это делали немцы. Они истребляли славянское население в «переселенческих лагерях» голодом, пытками, и рабским трудом – тихо и без лишнего шума.
В первоначальный период лагерной жизни люди вымирали целыми семьями. Только за один первый год число узников в лагере №5 сократилось на одну четверть. Если в 1941 году в этом лагере насчитывалось до 8000 человек, то к середине 1942 года было уже 6000 человек. За три года - наполовину. Ежедневно в каждом лагере умирало до 20-25 узников. Особенно высокая смертность была в Кутижемском лесном лагере.
В каждом лагере работала похоронная команда. Трупы складывали в сараях и отвозились на кладбище "Пески". В каждую траншею укладывалось до 40 трупов. Грудные дети умирали один за другим. Голод косил детей в первую очередь. Но и питьевая вода отпускалась по норме. Основной рацион заключённых состоял из баланды серой ржаной муки. Вместо хлеба выдавали, как правило, подпорченные галеты. И только работа Красного Креста, когда дело уже шло к освобождению, положение с питанием несколько улучшила.
Из-за отсутствия мыла и моющих средств для помывки в банях и стирки белья проводилась в принудительном порядке "прожарка" как самих людей, так и их одежды. Эта "прожарка" для многих, ослабших физически, становилась похлеще многих наказаний. Процедура с паром и карболкой при высокой температуре длилась 30-40 минут. Многие её не выдерживали и теряли сознание.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Из цитруса компот? Не любите вы детей.worldCitizen wrote: ↑28 Jan 2019 05:54Из них можно сварить компот! и скормить малым в детском саду...
А между Коми и Владом общее - это гадание на кофейной гуще. Коми, там Влад инструкцию спрашивал, поможешь?
-
- Уже с Приветом
Естественно! Все идиоматические выражения созданы служить узурпаторам! Причем созданы плебеями для облегчения их же одурачивания! Вы свои умозаключения фиксируйте, может потом издадите.worldCitizen wrote: ↑27 Jan 2019 07:27"историю надо знать" это типичный слоган узурпировавших власть.worldCitizen wrote: ↑27 Jan 2019 03:33Историю конечно надо знать.Мандаринка wrote: ↑26 Jan 2019 23:22 Поясните, пожалуйста, а "тыл" в блокированном городе - это блокадники , которые там отсиживались?
Но "историю надо знать" вас задело. Историю таки знаете. Но наводите тень на плетень.
И вы не ответили на мой вопрос о тыле в блокированном городе.
-
- Уже с Приветом
ну пусть так если настаиваете - мне финнов не жалко.
-
- Уже с Приветом
а что их кто-то обижает?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом