То что пирамиды сверху имели еще один слой, который разобрали на разные постройки уже в наше время (одна из ближайших крепостей построена в значительной части из этого материала) лехко объясняет почему нет одинаковых следов эррозии
Египетские пирамиды сделаны из бетона?
-
- Уже с Приветом
Re: Египетские пирамиды сделаны из бетона?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Часы прекрасно делали и до нашей эры. Значит ли это, что песочные часы обладают такой же точностью как и атомные?
Там гранитные блоки метров по 5-10. Зазоры между двумя не пропускают бумажный лист. Медная пила с песком даст такую погрешность на 10 метров? Я, кстати, не уверен, что современные промышленные дисковые пилы с алмазной крошкой так смогут.
А шлифовали так вообще всю стену целиком. Скажем 20 на 40 метров. Ребята простые. Делов то взять да отшлифовать медью 1 тыс. кв.м. гранита, одним движением.
А есть еще египетские гранитные чаши с идеально правильными геометрическими формами. В больших количествах. Тоже медью с песком делали?
http://earth-chronicles.ru/news/2012-02-19-17482
С учетом количества подобного материала это было обыденностью для любого египтянина. Сейчас у нас кирпичную стенку то положить красиво и ровно смогут процентов 10% строителей.
И главное делали они это в свободное время. Ведь сеять и собирать урожай, выращивать скотинку, тоже надо было. Без гмо, тракторов и т.п..
Миру мир
-
- Уже с Приветом
фото египетских пирамид не производят впечатления "гранитных блоков высокой точности"adb wrote: ↑07 Oct 2017 20:04Часы прекрасно делали и до нашей эры. Значит ли это, что песочные часы обладают такой же точностью как и атомные?
Там гранитные блоки метров по 5-10. Зазоры между двумя не пропускают бумажный лист. Медная пила с песком даст такую погрешность на 10 метров? Я, кстати, не уверен, что современные промышленные дисковые пилы с алмазной крошкой так смогут.
А шлифовали так вообще всю стену целиком. Скажем 20 на 40 метров. Ребята простые. Делов то взять да отшлифовать медью 1 тыс. кв.м. гранита, одним движением.
А есть еще египетские гранитные чаши с идеально правильными геометрическими формами. В больших количествах. Тоже медью с песком делали?
http://earth-chronicles.ru/news/2012-02-19-17482
С учетом количества подобного материала это было обыденностью для любого египтянина. Сейчас у нас кирпичную стенку то положить красиво и ровно смогут процентов 10% строителей.
И главное делали они это в свободное время. Ведь сеять и собирать урожай, выращивать скотинку, тоже надо было. Без гмо, тракторов и т.п..
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
На фото известняк.
Вот вам гранит:
На первой фотке обратите внимание на верх угла.
Вот такое нынешние ученые медью смогут?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
начнем с того, что на последней фотке - вовсе не египетская пирамида, а работа древних перуанских каменщиков
a они в основном работали с известняком... на вашей фотке как раз таки стена, выполненная из этого материала
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Может известняк и мягче, но блоки такого размера из него будут афигительно тяжелыми...
Как они подгонялись друг к другу с такой точностью и такими сложными поверхностями?
К тому же, насколько я понимаю - перуанские пирамиды не сильно моложе египетских. Я бы подумал что известняк за это время раскрошится...
(А неплохо бы найти тех перуанских нелегалов: заказать у них коунтер топы, плитку в ванную...)
-
- Уже с Приветом
работа неплохая, спору нет (хотя к египетским пирамидам и не имеет отношения)Palych wrote: ↑09 Oct 2017 03:53Может известняк и мягче, но блоки такого размера из него будут афигительно тяжелыми...
Как они подгонялись друг к другу с такой точностью и такими сложными поверхностями?
К тому же, насколько я понимаю - перуанские пирамиды не сильно моложе египетских. Я бы подумал что известняк за это время раскрошится...
(А неплохо бы найти тех перуанских нелегалов: заказать у них коунтер топы, плитку в ванную...)
но если каждую неплохую работу списывать на инопланетян, то что же получится?
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а я почем знаю причем тут инопланетяне?!
просто основным вопросом темы проходит, что древние люди никак не могли такого сотворить
но если не они, то кто тогда??
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
А откуда уверенность что идеально подогнанные поверхности на всю толщину камня а не на сантиметр по кромке?
Что на несколько порядков проще.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Именно. Настоящий ученый должен сказать "не знаю" а не высасывать теории из пальца, натягивая медные пилы на глобус
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Это нифига не гранит.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
А можно такое струной сделать? Вошкать между плит пока они не сойдутся...
-
- Уже с Приветом
В Иерусалиме в стене в Хасмонейском туннеле я видел блоки размером в 12 метров.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Учёным как раз не интересно. Зачем? Никакого практического смысла в знании о том как обработать 20 тонную глыбу известняка нет. Так, чистое любопытство, как хобби прокатит, но тратить на это силы и деньги никто не будет.
Современные строительные технологии позволяют решать такие задачи гораздо быстрее и дешевле.
Стоны по утерянным способам обработки камня напоминают плач по утерянной технологии булатной стали. А кому она нужна, когда современные инструментальные стали превосходят булат по всем параметрам
-
- Уже с Приветом
Это Вы как учёный говорите?Ruger wrote: ↑12 Mar 2018 01:49Учёным как раз не интересно. Зачем? Никакого практического смысла в знании о том как обработать 20 тонную глыбу известняка нет. Так, чистое любопытство, как хобби прокатит, но тратить на это силы и деньги никто не будет.
Современные строительные технологии позволяют решать такие задачи гораздо быстрее и дешевле.
Стоны по утерянным способам обработки камня напоминают плач по утерянной технологии булатной стали. А кому она нужна, когда современные инструментальные стали превосходят булат по всем параметрам
В смысле - это Ваше личное мнение, или более-менее общая позиция?
Можно привести пример чего-нибудь что изучают египтологи и что имеет практическое значение в отличии от древних технологий обработки камня?
-
- Уже с Приветом
Для того, чтобы так говорить, нужно знать как решали эти задачи при строительстве пирамид.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Это мнения моего отца, доктора технических наук, профессора. Его докторская диссертация была на тему крупнопористых бетонов. О различных типах бетонов и их применении он знает практически всёPalych wrote: ↑12 Mar 2018 18:21Это Вы как учёный говорите?Ruger wrote: ↑12 Mar 2018 01:49Учёным как раз не интересно. Зачем? Никакого практического смысла в знании о том как обработать 20 тонную глыбу известняка нет. Так, чистое любопытство, как хобби прокатит, но тратить на это силы и деньги никто не будет.
В смысле - это Ваше личное мнение, или более-менее общая позиция?
Можно привести пример чего-нибудь что изучают египтологи и что имеет практическое значение в отличии от древних технологий обработки камня?
Учёные, занимающиеся техническими проблемами, не тратят время, силы и средства на попытки разгадать как строили древние египтяне
Сейчас строятся гораздо более сложные сооружения из совсем других материалов и для других целей. Кому нужно знать как обрабатывали гранит и известняк древние египтяне? Только египтологам. А они ни разу не технические спецы.
-
- Уже с Приветом
Кому надо знать?
Ученые как раз как правило исследуют из чистого любопытства. То, что из этого иногда получается полезный выхлоп это просто бонус
Ученые как раз как правило исследуют из чистого любопытства. То, что из этого иногда получается полезный выхлоп это просто бонус
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
все равно как то не верится, что современная наука не способна отличить древние бетоны от камней из натуральных пород
думаю, что если бы там реально был бетон, то это давно бы вошло в учебники как исторический факт, а не поддерживалось бы горсткой энтузиастов-конспирологов
идея бетонных пирамид конечно интересная, но врядли достоверная
думаю, что если бы там реально был бетон, то это давно бы вошло в учебники как исторический факт, а не поддерживалось бы горсткой энтузиастов-конспирологов
идея бетонных пирамид конечно интересная, но врядли достоверная
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Выше уже обьяснили что это невозможно, потому чта:
Поэтому предмета для изучения не существуетО различных типах бетонов и их применении он знает практически всё
-
- Уже с Приветом
ну разве что бетона, построенного на неизвестных в природе принципах и совершенно неотличимых от естесственных пород
#нетвойне