Но можно и близко сидеть, если интересно разглядывать пиксели и мотать головойLeonid_V wrote:Дорогой Леонид Ильич, осмелюсь напомнить Вам, что для того, чтобы смотреть в ящик в 1,5 раза больше надо сидеть в 1,5 раза дальше.
Отговорите от OLED TV!
-
- Уже с Приветом
Re: Отговорите от OLED TV!
-
- Уже с Приветом
В этом наверное и весь смысл 4к - чтобы не видеть пиксели с такого же расстояния при намного большем экранеperasperaadastra wrote:Но можно и близко сидеть, если интересно разглядывать пиксели и мотать головойLeonid_V wrote:Дорогой Леонид Ильич, осмелюсь напомнить Вам, что для того, чтобы смотреть в ящик в 1,5 раза больше надо сидеть в 1,5 раза дальше.
Новые телеки проще впаривать чем увеличение комнаты
-
- Уже с Приветом
говорят, что люди, которым без предупреждения показали в стерео 4К стайку огромных бабочек первые секунды пытались инстинктивно защитить от них лицо либо поймать рукою за крыло: смотря по темпераменту.Dweller wrote: В этом наверное и весь смысл 4к
Не думаю, что такой эффект возможен в обычном HD
-
- Уже с Приветом
Не спорю, реалистичность возрастет. Контента правда хватает только на 1-минутный ролик с бабочками.Leonid_V wrote:говорят, что люди, которым без предупреждения показали в стерео 4К стайку огромных бабочек первые секунды пытались инстинктивно защитить от них лицо либо поймать рукою за крыло: смотря по темпераменту.Dweller wrote:В этом наверное и весь смысл 4к
Окупить телек будет нереально просто потому что банально нечего смотреть на нем.
-
- Уже с Приветом
ААААА! А Олимпиада?Dweller wrote: Контента правда хватает только на 1-минутный ролик с бабочками.
Окупить телек будет нереально просто потому что банально нечего смотреть на нем.
жизнь проходит...
Komissar wrote:сначала мои родители ждали, пока упадут цены на цветные ТВ, и даже олимпиаду-80 я как дурак смотрел по ч/б (правда, потом посмотрел много записей в цвете). Потом я ждал, пока упадут цены на "большие" трубки (25" ха-ха). Потом я ждал, пока упадут цены на флатскрин Сони трубку 30". Потом я ждал, пока упадут цены на плазму. Не дождавшись плазмы, я стал ждать, когда же упадут цены на ЛСД. Теперь ждать падения цен на ОЛЕД?
-
- Уже с Приветом
неужели там будет все в 4к и 3D?Komissar wrote:ААААА! А Олимпиада?Dweller wrote: Контента правда хватает только на 1-минутный ролик с бабочками.
жизнь проходит...
из всего спорта мне удалось поглядеть только один матч бокс и финал лиги чемпионов в 1080р 3D, не спорю, очень прикольно
а тут утверждают что можно каждый день смотреть полет бабочек
я поэтому и говорю, 4к нужен чтобы не было видно пикселей на большом экране с маленького расстояния, там будут экстраполировать обычный 1080р контент для этого
-
- Уже с Приветом
3D меня не интересует как класс, а 4К, конечно, на олимпиаде не будет, но народ говорит, даже просто HD картинка выглядит лучше на 4K.Dweller wrote: неужели там будет все в 4к и 3D?
А OLED мне просто понравился лучшей цветопередачей и более натуральной яркостью.
-
- Уже с Приветом
Олимпиада? Типа, трудно плыть в соляной кислоте канализационных стоках. Еще это и в 4К смотреть, нуегонах.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Вот в этом вопросе я бы больше верил собственным глазам, а не тому что говорят другие люди. Именно HD картинка на 4к экране и будет занимать 99% всего времени, так что тут я бы сам все проверял и сравнивал.Komissar wrote:олимпиаде не будет, но народ говорит, даже просто HD картинка выглядит лучше на 4K.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
В Рио-де-Жанейро все в белых штанах (с)Тверпен wrote:Олимпиада? Типа, трудно плыть в соляной кислоте канализационных стоках. Еще это и в 4К смотреть, нуегонах.
-
- Уже с Приветом
Мы уже взяли OLED и довольны (черный цвет и все дела). Кстати, а на сколько лет народ ТВ покупает? У нас так и получается менять телик каждые 5-7 лет. Старый в другую комнату или в армию спасения.Leonid_V wrote:на 4К вопрос только один: LED или OLED.lizacat wrote:Разволновалась я тут и сходила озадачила мужа чем HDR OLED 4K отличается от
ну и стерео passive или active
словом надо в хороший магазин зайти и посмотреть на картинку (LED или OLED)
OLED как-то на мой взгляд пока рисковано. Могут выплыть сюрпризы. Особенно после 5-7 лет использования. Впрочем если Вы готовы менять ящик каждые 5 лет, то берите OLED.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Что значит насколько? Пока не сломается, разумеетсяlizacat wrote:Мы уже взяли OLED и довольны (черный цвет и все дела). Кстати, а на сколько лет народ ТВ покупает? У нас так и получается менять телик каждые 5-7 лет. Старый в другую комнату или в армию спасения.Leonid_V wrote:на 4К вопрос только один: LED или OLED.lizacat wrote:Разволновалась я тут и сходила озадачила мужа чем HDR OLED 4K отличается от
ну и стерео passive или active
словом надо в хороший магазин зайти и посмотреть на картинку (LED или OLED)
OLED как-то на мой взгляд пока рисковано. Могут выплыть сюрпризы. Особенно после 5-7 лет использования. Впрочем если Вы готовы менять ящик каждые 5 лет, то берите OLED.
Так же как и всё остальное, от телефона до автомобиля
-
- Уже с Приветом
Хороший черный давала обычная плазма за гораздо меньшие деньги.
-
- Уже с Приветом
Плазма давала хорошую картинку, но вес ТВ , выжигание пикселей и т.п. свело Плазма ТВ на нет. Их уже лет 5 как даже не продают.Леонид Ильич Брежнев wrote:Хороший черный давала обычная плазма за гораздо меньшие деньги.
Время не стоит на месте.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
ну у меня плазма, никакого выжигания - телек защищает себя скринсэйверомlizacat wrote:Плазма давала хорошую картинку, но вес ТВ , выжигание пикселей и т.п. свело Плазма ТВ на нет. Их уже лет 5 как даже не продают.Леонид Ильич Брежнев wrote:Хороший черный давала обычная плазма за гораздо меньшие деньги.
Время не стоит на месте.
вес тоже хороший, детки не опрокинут легко - вешать наверное плохо на стенку
купил в 2012
-
- Уже с Приветом
Со всем уважением (может с годом ошиблась), но Плазму уже и выпускать перестали (из-за цены производства, может быть)Dweller wrote:ну у меня плазма, никакого выжигания - телек защищает себя скринсэйверомlizacat wrote:Плазма давала хорошую картинку, но вес ТВ , выжигание пикселей и т.п. свело Плазма ТВ на нет. Их уже лет 5 как даже не продают.Леонид Ильич Брежнев wrote:Хороший черный давала обычная плазма за гораздо меньшие деньги.
Время не стоит на месте.
вес тоже хороший, детки не опрокинут легко - вешать наверное плохо на стенку
купил в 2012
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
мои знакомые в Москве купили плазму (давно, в 2009), а когда я спросил, почему не ЖК, сказали, "из окна дует, а этот хоть погреет".
-
- Уже с Приветом
ну а если взять любую машину то максимальная скорость будет превышать реально дорожную или легально допустимую насколько? сколько у вас лично макс на спидометре и как часто достигаем макс скорость, может на мопеды или тарантасы пересесть, готовы? я уж не поднимаю тему спорткаров и прDweller wrote:Не спорю, реалистичность возрастет. Контента правда хватает только на 1-минутный ролик с бабочками.Leonid_V wrote:говорят, что люди, которым без предупреждения показали в стерео 4К стайку огромных бабочек первые секунды пытались инстинктивно защитить от них лицо либо поймать рукою за крыло: смотря по темпераменту.Dweller wrote:В этом наверное и весь смысл 4к
-
- Уже с Приветом
Вот по этой причине у нас у каждого второго дома траки стоят, ну или SUV, а вот спорткары еще нужно хорошо поискать. Кому они нафиг нужны, если везде ограничения скорости.Ratbert wrote:ну а если взять любую машину то максимальная скорость будет превышать реально дорожную или легально допустимую насколько? сколько у вас лично макс на спидометре и как часто достигаем макс скорость, может на мопеды или тарантасы пересесть, готовы? я уж не поднимаю тему спорткаров и прDweller wrote:Окупить телек будет нереально просто потому что банально нечего смотреть на нем.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
OLED надо с 4К ... Я себе купил в прошлом году. Повесил в спальне. Контент по WiFi. Ну и кабель там какой то на пару сотен каналов. Теперь жена ругается, ни сна, ни секса. А картинка - да. Обалденная. До него 3D никогда реально не смотрели. И звук у него родной (без доп прилад) - просто шикарный. Шас гляну, какой конкретно агрегат. Кажись этот:Komissar wrote:сначала мои родители ждали, пока упадут цены на цветные ТВ, и даже олимпиаду-80 я как дурак смотрел по ч/б (правда, потом посмотрел много записей в цвете). Потом я ждал, пока упадут цены на "большие" трубки (25" ха-ха). Потом я ждал, пока упадут цены на флатскрин Сони трубку 30". Потом я ждал, пока упадут цены на плазму. Не дождавшись плазмы, я стал ждать, когда же упадут цены на ЛСД. Теперь ждать падения цен на ОЛЕД?
https://www.mediamarkt.ru/item/1309510/ ... -televizor" onclick="window.open(this.href);return false;
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Абсолютно. Именно настоящий чёрный. И реалистичность картинки по сравнению с LCD/LED как небо и земя (IMO). У меня до сих пор 2 плазмы в доме (оба от Panasonic) и я не планнирую в ближайщем будущем переходить на современные TVs (если только мои не умрут скоропостижно). Насчет "выгарают" - это всего лиш разговоры плазмофобов. Да, первые два поколения плазменных TV имели проблемы с image retention при долгом показе статической картинке, но эту пропблеу, насколько я в курсе в своё время следя за этой темой, потом успешно решили. Поколение моих plasma TVs уже имеют anti- image retention технологию экрана. Мне очень нравиться их качество картинки и жаль что плазму больше не производят. Если бы мне сейчас нужен был новый ТV и пplasma TVs всё еще оставались на маркете, я бы выбрал плазму снова без раздумий.Леонид Ильич Брежнев wrote:Хороший черный давала обычная плазма за гораздо меньшие деньги.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
Я не схожу с ума по поводу картинки. Всё дело в мозгах. Обычно они с беском восполняют недостающую информацию. (И тренируются при этом). Если Вы, конечно не искусствовед и не оцениваете картины и тд. И то, как правило, цветопередача значительно отличается от истины. Гланое - правдоподобие - красное должно быть красным того или иного оттенка.
Я и по чб тв получал почти такое же удовольствие как и от цветного. ИМХО - главное это содержание а не престиж - у кого круче и дороже.
Я и по чб тв получал почти такое же удовольствие как и от цветного. ИМХО - главное это содержание а не престиж - у кого круче и дороже.
-
- Уже с Приветом
Выше определенного уровня, конечно, только престиж. Но мне кажется, люди ожидают определенный минимум качества в наши дни: яркость/контраст, разрешение и цветность. У меня нет ТВ, но два LCD экрана: один дешевый 1080р и другой дорогой 2880х1800. Так вот на первый я почти не могу смотреть — и разрешения не хватает, и цвета, и яркости. К сожалению, на втором экране яркости тоже недостаточно — днем приходится выкручивать на 100%, а под солнцем использовать просто нереально. OLED решил бы эту проблему без компромисса по остальным параметрам.
Так что желаю ТС приобрести чудо техники — пусть не прямо сейчас, но в ближайшие годы.
Так что желаю ТС приобрести чудо техники — пусть не прямо сейчас, но в ближайшие годы.
-
- Уже с Приветом
а вот блики от гладкой стеклянной поверхности ОЛЕД - насколько они мешают при просмотре?
-
- Уже с Приветом
Не ставьте / не вешайте TV напротив окна. У меня plasma TVs, ка вы выразились, с "гладкой стеклянной поверхностью". Они весят в таком месте где ничего в них не отажается (я имею в виду блики/свет). Плюс там где вы смотрите TV комната нe должа быть очень ярко освещена. Да и какой смысл смотреть TV с иллюминацией и не важно он с гладкой стеклянной поверхностью или нет. Но могу согласиться с тем, что у каждого свои предпочтения, свои удобства. Конечно.Komissar wrote:а вот блики от гладкой стеклянной поверхности ОЛЕД - насколько они мешают при просмотре?
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.