Чебуреки 101

Все, что вкусно.
rozacactus
Уже с Приветом
Posts: 813
Joined: 14 Dec 2009 03:07

Re: Чебуреки 101

Post by rozacactus »

не надо по-отдельности жарить лук. он прекрасно прожарится с фаршем внутри теста. но это уже другая история- рецепт Владимира.
User avatar
perasperaadastra
Уже с Приветом
Posts: 20128
Joined: 21 Feb 2009 22:55
Location: Лох Онтарио

Re: Чебуреки 101

Post by perasperaadastra »

В тюрьме я хоть и не сидел (надо будет как-нибудь попробовать, кстати), но чебуреков все равно хочется. Вот купил я jamaican patties today, а все равно это не наши родные русские чебуреки! Я и так много лет терпел без них, но хватит — из искры уж разгорелось пламя, и теперь огонь моего желания может потушить лишь порция качественных чебуреков!

Я тут поговорил с индийским знакомым, который увлекается этнической едой, и подписал его на экспериментальную готовку чебуреков. Вот теперь думаю, может его попросить привезти мясорубку с собой? Правда, у него семья вегетерианская... но, может есть какой-нибудь миксер, как писали выше... Единственная проблема — придется рецепт на английский перевести. Ну да ладно. Думаю, в первой половине января попробуем.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Чебуреки 101

Post by nvvosk »

perasperaadastra wrote:В тюрьме я хоть и не сидел (надо будет как-нибудь попробовать, кстати), но чебуреков все равно хочется. Вот купил я jamaican patties today, а все равно это не наши родные русские чебуреки! Я и так много лет терпел без них, но хватит — из искры уж разгорелось пламя, и теперь огонь моего желания может потушить лишь порция качественных чебуреков!

Я тут поговорил с индийским знакомым, который увлекается этнической едой, и подписал его на экспериментальную готовку чебуреков. Вот теперь думаю, может его попросить привезти мясорубку с собой? Правда, у него семья вегетерианская... но, может есть какой-нибудь миксер, как писали выше... Единственная проблема — придется рецепт на английский перевести. Ну да ладно. Думаю, в первой половине января попробуем.
Вы поищите видеорецепты :) На ютьюбе их много - все очень подробно показывается и рассказывается :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Чебуреки 101

Post by Lizaveta »

А зачем вам мясорубка то? Купите хорошего фарша и вперёд. Так можно откладывать бесконечно.
User avatar
perasperaadastra
Уже с Приветом
Posts: 20128
Joined: 21 Feb 2009 22:55
Location: Лох Онтарио

Re: Чебуреки 101

Post by perasperaadastra »

Но лук-то надо как-то в фарш добавить...
User avatar
Ion Tichy
Уже с Приветом
Posts: 13339
Joined: 07 Dec 2004 04:00
Location: Москва->CO

Re: Чебуреки 101

Post by Ion Tichy »

Lizaveta wrote:А зачем вам мясорубка то?...
В натуре - зачем? На входе - мясо, на выходе - мясные стружки-опилки...
Электродрель есть? Ну или хотя бы электробритва? Ну накрайняк зайдите к соседке - вдруг у нее есть и она даст.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Чебуреки 101

Post by nvvosk »

perasperaadastra wrote:Но лук-то надо как-то в фарш добавить...
Лук можно ножом мелко порезать...:)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
perasperaadastra
Уже с Приветом
Posts: 20128
Joined: 21 Feb 2009 22:55
Location: Лох Онтарио

Re: Чебуреки 101

Post by perasperaadastra »

Насверлить дрелью :)
mermaid
Уже с Приветом
Posts: 820
Joined: 30 Nov 2002 07:03
Location: Bellevue, WA

Re: Чебуреки 101

Post by mermaid »

perasperaadastra wrote:Научите как делать чебуреки? Только я совсем дурак — мне нужно очень простыми словами объяснять, как ребенку. И еще у меня нет мясорубки или чего-нибудь подобного. Зато есть сковорода, нож, доска. Наверно могу терку купить, если нужно. Впрочем, не знаю точно — ни разу не пробовал покупать терку.

Если инетересуют чебуреки как у крымских татар то никаких яиц и водки в тесто! :noo:

Вот тут очень правильно Сталик делает

https://www.youtube.com/watch?v=Nz3wRTqRM1c" onclick="window.open(this.href);return false;
User avatar
Stoic
Уже с Приветом
Posts: 11844
Joined: 02 Mar 2007 02:14

Re: Чебуреки 101

Post by Stoic »

mermaid wrote: Вот тут очень правильно Сталик делает...
Он признает только баранину и говядину иногда, скорее всего из религиозных соображений.
Я бы не пользоволся его рецептами, ну может только как огонь развести и какой жар дать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Чебуреки 101

Post by Kometa »

Ion Tichy wrote:
Lizaveta wrote:А зачем вам мясорубка то?...
В натуре - зачем? На входе - мясо, на выходе - мясные стружки-опилки...
Электродрель есть? Ну или хотя бы электробритва? Ну накрайняк зайдите к соседке - вдруг у нее есть и она даст.
Сначала спросите, дома ли муж!
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Чебуреки 101

Post by Kometa »

perasperaadastra wrote:В тюрьме я хоть и не сидел (надо будет как-нибудь попробовать, кстати), но чебуреков все равно хочется. Вот купил я jamaican patties today, а все равно это не наши родные русские чебуреки! Я и так много лет терпел без них, но хватит — из искры уж разгорелось пламя, и теперь огонь моего желания может потушить лишь порция качественных чебуреков!

Я тут поговорил с индийским знакомым, который увлекается этнической едой, и подписал его на экспериментальную готовку чебуреков. Вот теперь думаю, может его попросить привезти мясорубку с собой? Правда, у него семья вегетерианская... но, может есть какой-нибудь миксер, как писали выше... Единственная проблема — придется рецепт на английский перевести. Ну да ладно. Думаю, в первой половине января попробуем.
Господи, ну купите нашу родную мясорубку на Амазоне - заодно понастальгируете!
http://www.amazon.com/gp/product/B000BQ ... en&sr=1-10" onclick="window.open(this.href);return false;
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Чебуреки 101

Post by Vladimir1440 »

Stoic wrote:
mermaid wrote: Вот тут очень правильно Сталик делает...
Он признает только баранину и говядину иногда, скорее всего из религиозных соображений.
Я бы не пользоволся его рецептами, ну может только как огонь развести и какой жар дать.
Сталик - профессионал. Он несколько лет был шефповаром в дорогом ресторане и вообще всю жизнь имеет бизнес: кейтеринг.

То есть он всю жизнь готовит на кухне не забесплатно. И люди год за годом платят за это деньгами.

Но у него очень сложные рецепты и из дорогих исходных продуктов. Есть разные специализации у шефповаров: подешевле, побольше порций, подороже, повкуснее, с национальным колоритом разных наций, подиетичней, и т.д. - это разные про. Так вот он - недешево и с закосом под среднеазиатчину в основном. Можно и попроще и подешевле но конечно не так вкусно получится.
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Чебуреки 101

Post by Vladimir1440 »

perasperaadastra wrote:В тюрьме я хоть и не сидел (надо будет как-нибудь попробовать, кстати), но чебуреков все равно хочется...
1. Да запросто. У нас для этого достаточно выпить водочки и сесть за руль. "Драйвинг андер инфлюенс" называется - ненадолго правда, но попадете.

2. Но предупреждаю сразу: там - очень маленькие порции еды! Люди сидя в камерах - двигаются мало, им много калорий не нужно. Ни разу не было голодной смерти конечно, да и вообще я бы сказал полезно для здоровья совершенно серьезно, и еда красивая и вкусная опять же серьезно, но порции маленькие и все 24 часа ощущение легкого голода в желудке.

Мне разные люди замечали в общепите, что после моего обеда тарелка чистая: ни корочки хлеба не остается на ней ни вообще никаких обьедков. Не-сидевших можно отличить запросто: они - едят не так. Сидевшие долго - не едят вилками: все - едят ложкой. Даже спагетти едят ложкой, представьте себе.
Last edited by Vladimir1440 on 31 Dec 2015 12:36, edited 1 time in total.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Чебуреки 101

Post by Komissar »

Vladimir1440 wrote: ненадолго правда, но попадете.

Но предупреждаю сразу: там - очень маленькие порции еды! Люди сидя в камерах - двигаются мало, им много калорий не нужно. полезно для здоровья совершенно серьезно, и еда красивая и вкусная
"а в тюрьме сегодня макароны дают" (с)
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Чебуреки 101

Post by Vladimir1440 »

Именно маккароны. Там очень часто итальянец шефповар почти везде: по блату, от мафии. паста карбонара Вам гарантирована на обеденный стол и к ней ложка а не вилка, заходите!
Last edited by Vladimir1440 on 31 Dec 2015 14:00, edited 1 time in total.
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Чебуреки 101

Post by Vladimir1440 »

nvvosk wrote:
perasperaadastra wrote:Но лук-то надо как-то в фарш добавить...
Лук можно ножом мелко порезать...:)
Мясо тоже... Китайским топориком, махая им часточасто над куском вырезки положеным на разделочную доску, можно отличный фарш сделать...

Стейк по-филадельфийски именно так и готовят в ресторанах, правда останавливаются на полдороге: порубили мясо ломтиками, и хватит... Если пролжать махать топориком дальше - получится отличный фарш.
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Чебуреки 101

Post by Vladimir1440 »

nvvosk wrote:
Mirandolina wrote:
Vladimir1440 wrote:Не отличите от баранины: вкус масла в котором они готовились все другие вкусы забивает.
(Задумчиво)...Если в целях экономии жарить все на одном и том же масле в течение месяца - пожалуй да, не отличишь
Обычное кукурузное. Огромная такая желтая бутылка из супермаркета, с кукурузным початком на этикетке.

Когда есть - жарю на продающмся в консерных банках топленом гусином жире. Когда большой кусок жирной свинины есть - делаю шкварки к картошечке, и смалец по-украински, и а нем. Но обычно, если готовлю для себя одного, я не особо заморачиваюсь изысками: были бы продукты хорошими да готовилось бы побыстрее, и ладно.

А, да, иногда покупаю лярд мексиканскй, когда по-центральноамерикански готовлю, и тогда на нем жарю все.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Чебуреки 101

Post by Mirandolina »

perasperaadastra wrote:Но лук-то надо как-то в фарш добавить...
Ну Вам же уже не раз сказали :pain1: : "для лука купите чоппер". :umnik1: Цена вопроса - десять долларов (я даже за 7 видела как-то).
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Чебуреки 101

Post by Mirandolina »

Vladimir1440 wrote:
perasperaadastra wrote:В тюрьме я хоть и не сидел (надо будет как-нибудь попробовать, кстати), но чебуреков все равно хочется...
Но предупреждаю сразу: там - очень маленькие порции еды! Люди сидя в камерах - двигаются мало, им много калорий не нужно. Ни разу не было голодной смерти конечно, да и вообще я бы сказал полезно для здоровья совершенно серьезно, и еда красивая и вкусная опять же серьезно, но порции маленькие и все 24 часа ощущение легкого голода в желудке.

Мне разные люди замечали в общепите, что после моего обеда тарелка чистая: ни корочки хлеба не остается на ней ни вообще никаких обьедков. Не-сидевших можно отличить запросто: они - едят не так. Сидевшие долго - не едят вилками: все - едят ложкой. Даже спагетти едят ложкой, представьте себе.
:shock: :yad:
И все то Вы знаете, Владимир, и везде то Вы побывали. (с) :mrgreen:
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Чебуреки 101

Post by Vladimir1440 »

Меня тьфу-тьфу Бог миловал.

Но долго работал помощником повара и поваром, а шефповар - долго в тюрьме сидел. Он никогда не говорил за что сел, но раз выпустили значит ничего особо страшного не натворил, так ведь?

Ну а когда на кухне работаешь - обязательно же о еде говоришь ведь. Ну он и говорил (я - специально не расспрашивал) о разных кухнях где он работал, в том числе и о той кухне где на окнах решетки.
Last edited by Vladimir1440 on 31 Dec 2015 17:05, edited 1 time in total.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Чебуреки 101

Post by Mirandolina »

Vladimir1440 wrote:Меня тьфу-тьфу Бог миловал.
А как же, в таком случае, понять вот это? :pain1:
Vladimir1440 wrote:Мне разные люди замечали в общепите, что после моего обеда тарелка чистая: ни корочки хлеба не остается на ней ни вообще никаких обьедков. Не-сидевших можно отличить запросто: они - едят не так.
User avatar
perasperaadastra
Уже с Приветом
Posts: 20128
Joined: 21 Feb 2009 22:55
Location: Лох Онтарио

Re: Чебуреки 101

Post by perasperaadastra »

Mirandolina wrote:
perasperaadastra wrote:Но лук-то надо как-то в фарш добавить...
Ну Вам же уже не раз сказали :pain1: : "для лука купите чоппер". :umnik1: Цена вопроса - десять долларов (я даже за 7 видела как-то).
Это американских 7 долларов, а в Канаде вряд ли меньше, чем за $30 можно найти что-нибудь...

UPDATE: Нашел несколько дешевых чоппера. Посоветуйте, что выбрать?

http://www.canadiantire.ca/en/pdp/maste ... oVS6zZllbU" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.canadiantire.ca/en/pdp/ninja ... oVS7jZllbU" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.walmart.ca/en/ip/black-decke ... 0023377039" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.walmart.ca/en/ip/hamilton-be ... 0096947680" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.walmart.ca/en/ip/black-decke ... 0002970097" onclick="window.open(this.href);return false;

Я склоняюсь к hamilton beach из-за стеклянной чаши:
http://www.amazon.ca/Hamilton-Beach-728 ... op?ie=UTF8" onclick="window.open(this.href);return false;
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Чебуреки 101

Post by Vladimir1440 »

Mirandolina wrote:
Vladimir1440 wrote:Меня тьфу-тьфу Бог миловал.
А как же, в таком случае, понять вот это?
Vladimir1440 wrote:Мне разные люди замечали в общепите, что после моего обеда тарелка чистая: ни корочки хлеба не остается на ней ни вообще никаких обьедков. Не-сидевших можно отличить запросто: они - едят не так.
Бабушка меня в детстве растила. Она в войну была в эвакуации. Привитые ей привычки у меня навсегда.

Голодно там тогда было просто, реально голодно,как я сейчас понимаю. Даже когда я очень неплохо зарабатывал все равно по привычки в мусорное ведро ни крошки сьедобного не летело. За что меня кстати и взяли помощником повара в монастыре то (это - блатная должность: на кухне же - много вкусного): со мной там та ж еда бизнесу дешевле обходилась...

При этом я совсем не жмот от природы, это разные вещи. Но понимающие люди глядя как я обедаю уверены что я долго сидел.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Чебуреки 101

Post by Алхимик »

Kometa wrote:
Ion Tichy wrote:
Lizaveta wrote:А зачем вам мясорубка то?...
В натуре - зачем? На входе - мясо, на выходе - мясные стружки-опилки...
Электродрель есть? Ну или хотя бы электробритва? Ну накрайняк зайдите к соседке - вдруг у нее есть и она даст.
Сначала спросите, дома ли муж!
И в духе анекдота, муж должен быть боксером.
/nsrs

Return to “Кулинария”