Чебуреки 101
-
- Уже с Приветом
- Posts: 813
- Joined: 14 Dec 2009 03:07
Re: Чебуреки 101
не надо по-отдельности жарить лук. он прекрасно прожарится с фаршем внутри теста. но это уже другая история- рецепт Владимира.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Re: Чебуреки 101
В тюрьме я хоть и не сидел (надо будет как-нибудь попробовать, кстати), но чебуреков все равно хочется. Вот купил я jamaican patties today, а все равно это не наши родные русские чебуреки! Я и так много лет терпел без них, но хватит — из искры уж разгорелось пламя, и теперь огонь моего желания может потушить лишь порция качественных чебуреков!
Я тут поговорил с индийским знакомым, который увлекается этнической едой, и подписал его на экспериментальную готовку чебуреков. Вот теперь думаю, может его попросить привезти мясорубку с собой? Правда, у него семья вегетерианская... но, может есть какой-нибудь миксер, как писали выше... Единственная проблема — придется рецепт на английский перевести. Ну да ладно. Думаю, в первой половине января попробуем.
Я тут поговорил с индийским знакомым, который увлекается этнической едой, и подписал его на экспериментальную готовку чебуреков. Вот теперь думаю, может его попросить привезти мясорубку с собой? Правда, у него семья вегетерианская... но, может есть какой-нибудь миксер, как писали выше... Единственная проблема — придется рецепт на английский перевести. Ну да ладно. Думаю, в первой половине января попробуем.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Чебуреки 101
Вы поищите видеорецепты На ютьюбе их много - все очень подробно показывается и рассказываетсяperasperaadastra wrote:В тюрьме я хоть и не сидел (надо будет как-нибудь попробовать, кстати), но чебуреков все равно хочется. Вот купил я jamaican patties today, а все равно это не наши родные русские чебуреки! Я и так много лет терпел без них, но хватит — из искры уж разгорелось пламя, и теперь огонь моего желания может потушить лишь порция качественных чебуреков!
Я тут поговорил с индийским знакомым, который увлекается этнической едой, и подписал его на экспериментальную готовку чебуреков. Вот теперь думаю, может его попросить привезти мясорубку с собой? Правда, у него семья вегетерианская... но, может есть какой-нибудь миксер, как писали выше... Единственная проблема — придется рецепт на английский перевести. Ну да ладно. Думаю, в первой половине января попробуем.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Чебуреки 101
А зачем вам мясорубка то? Купите хорошего фарша и вперёд. Так можно откладывать бесконечно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Re: Чебуреки 101
Но лук-то надо как-то в фарш добавить...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13339
- Joined: 07 Dec 2004 04:00
- Location: Москва->CO
Re: Чебуреки 101
В натуре - зачем? На входе - мясо, на выходе - мясные стружки-опилки...Lizaveta wrote:А зачем вам мясорубка то?...
Электродрель есть? Ну или хотя бы электробритва? Ну накрайняк зайдите к соседке - вдруг у нее есть и она даст.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Чебуреки 101
Лук можно ножом мелко порезать...perasperaadastra wrote:Но лук-то надо как-то в фарш добавить...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Re: Чебуреки 101
Насверлить дрелью
-
- Уже с Приветом
- Posts: 820
- Joined: 30 Nov 2002 07:03
- Location: Bellevue, WA
Re: Чебуреки 101
perasperaadastra wrote:Научите как делать чебуреки? Только я совсем дурак — мне нужно очень простыми словами объяснять, как ребенку. И еще у меня нет мясорубки или чего-нибудь подобного. Зато есть сковорода, нож, доска. Наверно могу терку купить, если нужно. Впрочем, не знаю точно — ни разу не пробовал покупать терку.
Если инетересуют чебуреки как у крымских татар то никаких яиц и водки в тесто!
Вот тут очень правильно Сталик делает
https://www.youtube.com/watch?v=Nz3wRTqRM1c" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11844
- Joined: 02 Mar 2007 02:14
Re: Чебуреки 101
Он признает только баранину и говядину иногда, скорее всего из религиозных соображений.mermaid wrote: Вот тут очень правильно Сталик делает...
Я бы не пользоволся его рецептами, ну может только как огонь развести и какой жар дать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Чебуреки 101
Сначала спросите, дома ли муж!Ion Tichy wrote:В натуре - зачем? На входе - мясо, на выходе - мясные стружки-опилки...Lizaveta wrote:А зачем вам мясорубка то?...
Электродрель есть? Ну или хотя бы электробритва? Ну накрайняк зайдите к соседке - вдруг у нее есть и она даст.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Чебуреки 101
Господи, ну купите нашу родную мясорубку на Амазоне - заодно понастальгируете!perasperaadastra wrote:В тюрьме я хоть и не сидел (надо будет как-нибудь попробовать, кстати), но чебуреков все равно хочется. Вот купил я jamaican patties today, а все равно это не наши родные русские чебуреки! Я и так много лет терпел без них, но хватит — из искры уж разгорелось пламя, и теперь огонь моего желания может потушить лишь порция качественных чебуреков!
Я тут поговорил с индийским знакомым, который увлекается этнической едой, и подписал его на экспериментальную готовку чебуреков. Вот теперь думаю, может его попросить привезти мясорубку с собой? Правда, у него семья вегетерианская... но, может есть какой-нибудь миксер, как писали выше... Единственная проблема — придется рецепт на английский перевести. Ну да ладно. Думаю, в первой половине января попробуем.
http://www.amazon.com/gp/product/B000BQ ... en&sr=1-10" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Чебуреки 101
Сталик - профессионал. Он несколько лет был шефповаром в дорогом ресторане и вообще всю жизнь имеет бизнес: кейтеринг.Stoic wrote:Он признает только баранину и говядину иногда, скорее всего из религиозных соображений.mermaid wrote: Вот тут очень правильно Сталик делает...
Я бы не пользоволся его рецептами, ну может только как огонь развести и какой жар дать.
То есть он всю жизнь готовит на кухне не забесплатно. И люди год за годом платят за это деньгами.
Но у него очень сложные рецепты и из дорогих исходных продуктов. Есть разные специализации у шефповаров: подешевле, побольше порций, подороже, повкуснее, с национальным колоритом разных наций, подиетичней, и т.д. - это разные про. Так вот он - недешево и с закосом под среднеазиатчину в основном. Можно и попроще и подешевле но конечно не так вкусно получится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Чебуреки 101
1. Да запросто. У нас для этого достаточно выпить водочки и сесть за руль. "Драйвинг андер инфлюенс" называется - ненадолго правда, но попадете.perasperaadastra wrote:В тюрьме я хоть и не сидел (надо будет как-нибудь попробовать, кстати), но чебуреков все равно хочется...
2. Но предупреждаю сразу: там - очень маленькие порции еды! Люди сидя в камерах - двигаются мало, им много калорий не нужно. Ни разу не было голодной смерти конечно, да и вообще я бы сказал полезно для здоровья совершенно серьезно, и еда красивая и вкусная опять же серьезно, но порции маленькие и все 24 часа ощущение легкого голода в желудке.
Мне разные люди замечали в общепите, что после моего обеда тарелка чистая: ни корочки хлеба не остается на ней ни вообще никаких обьедков. Не-сидевших можно отличить запросто: они - едят не так. Сидевшие долго - не едят вилками: все - едят ложкой. Даже спагетти едят ложкой, представьте себе.
Last edited by Vladimir1440 on 31 Dec 2015 12:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Чебуреки 101
"а в тюрьме сегодня макароны дают" (с)Vladimir1440 wrote: ненадолго правда, но попадете.
Но предупреждаю сразу: там - очень маленькие порции еды! Люди сидя в камерах - двигаются мало, им много калорий не нужно. полезно для здоровья совершенно серьезно, и еда красивая и вкусная
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Чебуреки 101
Именно маккароны. Там очень часто итальянец шефповар почти везде: по блату, от мафии. паста карбонара Вам гарантирована на обеденный стол и к ней ложка а не вилка, заходите!
Last edited by Vladimir1440 on 31 Dec 2015 14:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Чебуреки 101
Мясо тоже... Китайским топориком, махая им часточасто над куском вырезки положеным на разделочную доску, можно отличный фарш сделать...nvvosk wrote:Лук можно ножом мелко порезать...perasperaadastra wrote:Но лук-то надо как-то в фарш добавить...
Стейк по-филадельфийски именно так и готовят в ресторанах, правда останавливаются на полдороге: порубили мясо ломтиками, и хватит... Если пролжать махать топориком дальше - получится отличный фарш.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Чебуреки 101
Обычное кукурузное. Огромная такая желтая бутылка из супермаркета, с кукурузным початком на этикетке.nvvosk wrote:(Задумчиво)...Если в целях экономии жарить все на одном и том же масле в течение месяца - пожалуй да, не отличишьMirandolina wrote:Vladimir1440 wrote:Не отличите от баранины: вкус масла в котором они готовились все другие вкусы забивает.
Когда есть - жарю на продающмся в консерных банках топленом гусином жире. Когда большой кусок жирной свинины есть - делаю шкварки к картошечке, и смалец по-украински, и а нем. Но обычно, если готовлю для себя одного, я не особо заморачиваюсь изысками: были бы продукты хорошими да готовилось бы побыстрее, и ладно.
А, да, иногда покупаю лярд мексиканскй, когда по-центральноамерикански готовлю, и тогда на нем жарю все.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Чебуреки 101
Ну Вам же уже не раз сказали : "для лука купите чоппер". Цена вопроса - десять долларов (я даже за 7 видела как-то).perasperaadastra wrote:Но лук-то надо как-то в фарш добавить...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Чебуреки 101
Vladimir1440 wrote:Но предупреждаю сразу: там - очень маленькие порции еды! Люди сидя в камерах - двигаются мало, им много калорий не нужно. Ни разу не было голодной смерти конечно, да и вообще я бы сказал полезно для здоровья совершенно серьезно, и еда красивая и вкусная опять же серьезно, но порции маленькие и все 24 часа ощущение легкого голода в желудке.perasperaadastra wrote:В тюрьме я хоть и не сидел (надо будет как-нибудь попробовать, кстати), но чебуреков все равно хочется...
Мне разные люди замечали в общепите, что после моего обеда тарелка чистая: ни корочки хлеба не остается на ней ни вообще никаких обьедков. Не-сидевших можно отличить запросто: они - едят не так. Сидевшие долго - не едят вилками: все - едят ложкой. Даже спагетти едят ложкой, представьте себе.
И все то Вы знаете, Владимир, и везде то Вы побывали. (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Чебуреки 101
Меня тьфу-тьфу Бог миловал.
Но долго работал помощником повара и поваром, а шефповар - долго в тюрьме сидел. Он никогда не говорил за что сел, но раз выпустили значит ничего особо страшного не натворил, так ведь?
Ну а когда на кухне работаешь - обязательно же о еде говоришь ведь. Ну он и говорил (я - специально не расспрашивал) о разных кухнях где он работал, в том числе и о той кухне где на окнах решетки.
Но долго работал помощником повара и поваром, а шефповар - долго в тюрьме сидел. Он никогда не говорил за что сел, но раз выпустили значит ничего особо страшного не натворил, так ведь?
Ну а когда на кухне работаешь - обязательно же о еде говоришь ведь. Ну он и говорил (я - специально не расспрашивал) о разных кухнях где он работал, в том числе и о той кухне где на окнах решетки.
Last edited by Vladimir1440 on 31 Dec 2015 17:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Чебуреки 101
А как же, в таком случае, понять вот это?Vladimir1440 wrote:Меня тьфу-тьфу Бог миловал.
Vladimir1440 wrote:Мне разные люди замечали в общепите, что после моего обеда тарелка чистая: ни корочки хлеба не остается на ней ни вообще никаких обьедков. Не-сидевших можно отличить запросто: они - едят не так.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20128
- Joined: 21 Feb 2009 22:55
- Location: Лох Онтарио
Re: Чебуреки 101
Это американских 7 долларов, а в Канаде вряд ли меньше, чем за $30 можно найти что-нибудь...Mirandolina wrote:Ну Вам же уже не раз сказали : "для лука купите чоппер". Цена вопроса - десять долларов (я даже за 7 видела как-то).perasperaadastra wrote:Но лук-то надо как-то в фарш добавить...
UPDATE: Нашел несколько дешевых чоппера. Посоветуйте, что выбрать?
http://www.canadiantire.ca/en/pdp/maste ... oVS6zZllbU" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.canadiantire.ca/en/pdp/ninja ... oVS7jZllbU" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.walmart.ca/en/ip/black-decke ... 0023377039" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.walmart.ca/en/ip/hamilton-be ... 0096947680" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.walmart.ca/en/ip/black-decke ... 0002970097" onclick="window.open(this.href);return false;
Я склоняюсь к hamilton beach из-за стеклянной чаши:
http://www.amazon.ca/Hamilton-Beach-728 ... op?ie=UTF8" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Чебуреки 101
Бабушка меня в детстве растила. Она в войну была в эвакуации. Привитые ей привычки у меня навсегда.Mirandolina wrote:А как же, в таком случае, понять вот это?Vladimir1440 wrote:Меня тьфу-тьфу Бог миловал.Vladimir1440 wrote:Мне разные люди замечали в общепите, что после моего обеда тарелка чистая: ни корочки хлеба не остается на ней ни вообще никаких обьедков. Не-сидевших можно отличить запросто: они - едят не так.
Голодно там тогда было просто, реально голодно,как я сейчас понимаю. Даже когда я очень неплохо зарабатывал все равно по привычки в мусорное ведро ни крошки сьедобного не летело. За что меня кстати и взяли помощником повара в монастыре то (это - блатная должность: на кухне же - много вкусного): со мной там та ж еда бизнесу дешевле обходилась...
При этом я совсем не жмот от природы, это разные вещи. Но понимающие люди глядя как я обедаю уверены что я долго сидел.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Чебуреки 101
И в духе анекдота, муж должен быть боксером.Kometa wrote:Сначала спросите, дома ли муж!Ion Tichy wrote:В натуре - зачем? На входе - мясо, на выходе - мясные стружки-опилки...Lizaveta wrote:А зачем вам мясорубка то?...
Электродрель есть? Ну или хотя бы электробритва? Ну накрайняк зайдите к соседке - вдруг у нее есть и она даст.
/nsrs