список российских ценностей

Мнения, новости, комментарии
dasilva
Уже с Приветом

Re: список российских ценностей

Post by dasilva »

Одинаковый wrote: Так что разница есть. А то что мол две партии это мол одна партия и всем заправляет один кукловод - то это как то не верится. Потому что различия между партиями огромные по действительно важным вопросам. От экономики до иммиграции.
Какие такие отличия? Вот, я думал, жаль, что Обамыч победил - демократ все-таки. Ну, зато - воевать не будет. Ага, сейчас. Расфигачил Ливию, дронами убивает людей так, как и Бушу не снилось.

А что у нас с эмиграцией? Обе партии забор на границе не строят, под различными предлогами и организуют амнистию.

Обе партии гробят страну. 8-я программа накрылась. Вы слышали, чтобы хоть одна партия обещала ее восстановить? Нет, конечно. Ни одна партия не будет обещать ничего конкретного. То, что проверяется. Обамыч попытался (Гуантонамо закрыть, медициной страждущих обеспечить; Гуантонамо так и не закрыли, миллионы не покрыты даже обамокерой), но не получилось. Другие даже и пытаться не будут. Независимо от партийной принадлежности.

Может какая-то партия упростит налоговый кодекс, чтобы ликвидировать loopholes для богатых и бизнесов. Опять-таки нет. Хотя сами про это и говорят (типа - проблему признают).

И т.д. и т.п.

Все отличия - это видимость. Для отвлечения внимания народа от серьезных проблем.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Lida wrote:Из того, что пишут в другом, топике - одна из главных американских ценностей это человек как личность. В то время, как по другую сторону океана - личность вторична после государства, коллектива. Человек - никто! И если кто-то посмел думать о большем и о себе родном - то он презренный колбасник и в худших вариантах так и вообще пятая колонна. Люди стыдятся быть самодостаточной личность - важно кто что скажет, кто про тебя что подумает ... а то "не дай Бог" ...

Вот еще одно прелестное высказывание, что человек это ничто. Давайте давить всем обществом! Чтобы был такой же послушный винтик.
Frukt wrote: Прежде всего надо менять общественное мнение, что бы не было иллюзий относительно их деятельности. Что бы все понимали, что они из себя представляют. Что бы все понимали насколько подлую деятельность они ведут.
Это закономерный элемент возраста любого этноса. Западно-европейский суперэтнос достаточно стар и находится в стадии угасания.
Более-менее сильное давление на него извне может привести к его смерти. В настоящий момент это давление мусульманского мира, который возможно именно сейчас формируется в самостоятельный этнос.
Одна из характеристик стареющего этноса - резкий индивидуализм и эгоизм составляющих его индивидуумов. Как следствие - желание воевать чужими руками.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Lida wrote:Из того, что пишут в другом, топике - одна из главных американских ценностей это человек как личность. В то время, как по другую сторону океана - личность вторична после государства, коллектива. Человек - никто! И если кто-то посмел думать о большем и о себе родном - то он презренный колбасник и в худших вариантах так и вообще пятая колонна. Люди стыдятся быть самодостаточной личность - важно кто что скажет, кто про тебя что подумает ... а то "не дай Бог" ...
Это вы про новых русских в малиновых пиджаках? Вы не слышали, что эти самые, для которых "личность вторична" разграбили и прихватизировали все страны СНГ? Или вы все это не застали?
Eastern
Уже с Приветом

Post by Eastern »

Главная проблема русскоговорящего человека, пытающегося сформулировать набор т.н "русских" ценностей - это заложенный в голову антагонизм "Запад vs. Россия". В случае совпадения "русских" ценностей с т.н "западными" - в голове будет возникать диссонирующий резонанс.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Eastern wrote:Главная проблема русскоговорящего человека, пытающегося сформулировать набор т.н "русских" ценностей - это заложенный в голову антагонизм "Запад vs. Россия". В случае совпадения "русских" ценностей с т.н "западными" - в голове будет возникать диссонирующий резонанс.
Ну, и в России и на западе есть ценность - не убий и далее по списку. У кого-то из-за этого возникает диссонанс? Кроме достаточно универсальных ценностей и Российская и западная культуры сложились под влиянием христианства, что безусловно делает схожими и системы ценностей.

Желание заработать пару копеек есть, как на западе, так и у россиян. Из-за этого, должен возникать диссонанс, что ли?
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Одинаковый wrote:Различие именно в том что каналы равноценные.
Можете парадокс обьяснить? Вот я 13 лет тут работаю в универе, и общаюсь с далеко не самыми глупыми представителями американской нации. И вот что характерно.

Все знают что в СССР:
- было тоталитарное государство
- Сталин убил всех своих родственников о чем правдиво написано в книжке Радзинского Сталин (основанной на секретных! матерьялах КГБ)
- там коммунисты говорили где работать, менять работу не имеешь права
- жизнь в сталинской россии правдиво описана в книжке Архипелаг гулаг
- не было свободы слова - за любое инакомыслие волокли в застенки КГБ
- зарплаты у всех были одинаковые (от уборщицы до директора завода)
- ...

И никто не знает что:
- квартиры раздавались народу бесплатно
- медицинское образование было бесплатным
- обучение в вузе было бесплатным (наоборот, за обучение платили)
- по окончании вуза предоставлялось рабочее место по специальности
- был декретный отпуск по уходу за ребенком
- пенсионный возраст 55/50 лет
- ...

Вот если как вы утверждаете что каналы равноценные - почему накрепко вбито в голову одно и напрочь отсутствует другое?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Аристарх wrote:
Одинаковый wrote:Различие именно в том что каналы равноценные.
Можете парадокс обьяснить? Вот я 13 лет тут работаю в универе, и общаюсь с далеко не самыми глупыми представителями американской нации. И вот что характерно.

Все знают что в СССР:
- было тоталитарное государство
- Сталин убил всех своих родственников о чем правдиво написано в книжке Радзинского Сталин (основанной на секретных! матерьялах КГБ)
- там коммунисты говорили где работать, менять работу не имеешь права
- жизнь в сталинской россии правдиво описана в книжке Архипелаг гулаг
- не было свободы слова - за любое инакомыслие волокли в застенки КГБ
- зарплаты у всех были одинаковые (от уборщицы до директора завода)
- ...

И никто не знает что:
- квартиры раздавались народу бесплатно
- медицинское образование было бесплатным
- обучение в вузе было бесплатным (наоборот, за обучение платили)
- по окончании вуза предоставлялось рабочее место по специальности
- был декретный отпуск по уходу за ребенком
- пенсионный возраст 55/50 лет
- ...

Вот если как вы утверждаете что каналы равноценные - почему накрепко вбито в голову одно и напрочь отсутствует другое?
Вы видимо невнимательно читали. Я же написал, для американцев проблемы России стоят на сто *надцатом месте. Отсюда и уровень их знаний. Также не буду выражать свое мнение про прогрессивно одаренных университетских работниках что бы никого не обидеть. Они почему то имеют свойство воспринимать реальность через призму своих догм. Так что очень похоже на confirmational bias: усваивается только те кусочки информации которые соответсвуют догме.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Одинаковый wrote:Вы видимо невнимательно читали. Я же написал, для американцев проблемы России стоят на сто *надцатом месте. Отсюда и уровень их знаний. Также не буду выражать свое мнение про прогрессивно одаренных университетских работниках что бы никого не обидеть. Они почему то имеют свойство воспринимать реальность через призму своих догм. Так что очень похоже на confirmational bias: усваивается только те кусочки информации которые соответсвуют догме.
Нет, речь идет не о месте проблем россии у американцев и не об уровне знаний, а об их однобокости - отличная осведомленность о всех "негативах" и полное, абсолютное неведение о достоинствах. Вот это великолепный образец пропаганды в течении поколений, и того, что никаких "равноценных" каналов нет. Идет промывка мозгов ровно в одном направлении, десятилетиями.

И не надо про догмы - вы же не будете сейчас рассказывать что вот у фермеров, работяг, продавцов или зубных врачей все по другому - они то знают, в отличие от универовских очкариков, как оно на самом деле было.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Аристарх wrote:
Одинаковый wrote:Вы видимо невнимательно читали. Я же написал, для американцев проблемы России стоят на сто *надцатом месте. Отсюда и уровень их знаний. Также не буду выражать свое мнение про прогрессивно одаренных университетских работниках что бы никого не обидеть. Они почему то имеют свойство воспринимать реальность через призму своих догм. Так что очень похоже на confirmational bias: усваивается только те кусочки информации которые соответсвуют догме.
Нет, речь идет не о месте проблем россии у американцев и не об уровне знаний, а об их однобокости - отличная осведомленность о всех "негативах" и полное, абсолютное неведение о достоинствах. Вот это великолепный образец пропаганды в течении поколений, и того, что никаких "равноценных" каналов нет. Идет промывка мозгов ровно в одном направлении, десятилетиями.

И не надо про догмы - вы же не будете сейчас рассказывать что вот у фермеров, работяг, продавцов или зубных врачей все по другому - они то знают, в отличие от универовских очкариков, как оно на самом деле было.
Это скорее говорит об уровне умственного развития прогрессивно одаренных. Казалось бы любой кто мало мальски интересуется вопросом должен понимать что при социализме будут бесплатные медицина и образование. Даже если нигде не прочитал об этом - то логически можно догадаться. А вот прогрессивно одаренные логикой увы не блещут, зато блещут знаниями догм. По всем вопросам. Так что вы уж их простите, им по долгу службы надо знать обо всем (иначе не сможешь считаться прогрессивно грамотным), а критическое мышление не развито. Вот и набираются по быстрому "фактов" галопом по Европам и уже знатоки с важным видом. По всем вопросам: от глобального потепления до социализма. Вся разница в том что работяга если не интересуется этим вопросом - то он так и скажет что мне по барабану, а вот профессор так сказать не может по статусу.Тем же фермерам приходится больше логически головой думать чем многим профессорам. Думаю те из них кто интересуется вопросами социализма знают или догадываются о бесплатных благах.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Вы постоянно уходите куда то в сторону. Я говорю о том что транслируется в головы по телевизору, а вы о каких то догадках которые с какого то перепугу должны возникнуть в головах у разных социальных групп неизвестно откуда.

Если бы эти ваши каналы, о которых вы говорите, были действительно равноценными, на них бы говорили десятилетиями раноценно - одни каналы о тоталиторизме, другие смаковали бы бесплатное высшее образование. И тогда у людей обе стороны жизни в союзе были бы либо одинаково знакомы или либо одинаково неизвестны, если им это до лампочки. А этого не было, нет и не будет - о "кровавом сталине" знают все, а том что бесплатно квартиры раздавали - никто. Надеюсь так понятно.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Аристарх wrote:Вы постоянно уходите куда то в сторону. Я говорю о том что транслируется в головы по телевизору, а вы о каких то догадках которые с какого то перепугу должны возникнуть в головах у разных социальных групп неизвестно откуда.

Если бы эти ваши каналы, о которых вы говорите, были действительно равноценными, на них бы говорили десятилетиями раноценно - одни каналы о тоталиторизме, другие смаковали бы бесплатное высшее образование. И тогда у людей обе стороны жизни в союзе были бы либо одинаково знакомы или либо одинаково неизвестны, если им это до лампочки. А этого не было, нет и не будет - о "кровавом сталине" знают все, а том что бесплатно квартиры раздавали - никто. Надеюсь так понятно.
С чего вы решили что знания эти ваши знакомые почерпнули именно из каналов телевидения? И почему каналы телевидения должны проводить ликбез по жизни в разных странах с вниканием в детали? Кому надо - те прочитают и узнают. Кому не надо - те нахватаются отрывочных фактов из всяких фильмов или статей при этом не обладая элементарными знаниями которые помогли бы им факты правильно понять. Короче, ваши тупые прохфесора которые даже не знают что при социализме много чего бесплатно бывало - это ничего не доказывает кроме моего старого убеждения что прогрессивно одаренные - тупые незнайки.

А вы например про Чикатило много знаете? Какие у него хобби были например знаете? Помимо убийства детей. А как часто он старушек через дорогу переводил знаете? А каким видом спорта в детстве занимался знаете? Нет не знаете. Вот ведь оказывается как однобоко россмийское телевидение подает информацию. О том что детей убивал все знают , а о том сто старушек через дорогу переводил никто не знает. Пропаганда налицо. А ведь надо как вы предлагаете: если на одном канале часовая передача про него была про то как он детей убивал, то по другому каналу надо непременно тоже целый час посвятить рассказам о том как он переводил старушек через дорогу и как он красиво умел крестиком вышивать. А то ведь иначе будет однобокая пропаганда.
Last edited by Одинаковый on 22 Apr 2015 13:16, edited 2 times in total.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote:это ничего не доказывает кроме моего старого убеждения что прогрессивно одаренные - тупые незнайки.
Типа аксиомы?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote:это ничего не доказывает кроме моего старого убеждения что прогрессивно одаренные - тупые незнайки.
Типа аксиомы?
Типа теории подтвержденной практикой и ежедневно продолжаемой подтверждаться.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Одинаковый wrote: А вы например про Чикатило много знаете?
Атас... я сдаюсь
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Аристарх wrote:
Одинаковый wrote: А вы например про Чикатило много знаете?
Атас... я сдаюсь
Ну и славненько. Обиделись на мое сравнение СССР с Чикатило? Ну извините, было поздно и я ничего лучшего придумать не смог. Понимаю что маньяк который убил десятки людей не тянет на сравнение с режимом который убил десятки миллионов. Так что не надо тратить время на пустые споры с такими недалекими как я которые не могут привести пример маньяка достойного уровня. Лучше потратьте свою энергию на дальнейшее просвещение западной проффесуры о прелестях социализма и толитаризма.

Return to “Политика”