Лида я не понял. Так все что я перечислил - это общеизвестные населению США факты? Им об этом без устали на одном из равнозначных каналах рассказывают, да? Или Вы это написали чтобы рассказать публике что "не все так однозначно"? Меня ужaсно напрягает каждый раз набивать такие тексты, а по другому не получается. Вы частные случаи возводите в абсолют и подменяете ими систему. Прям как советский интеллигент.
Lida wrote:- кому и как раздавались квартиры. ...но и блистающих чистотой подьездов ( это же не МОЕ! можно и в лифте напИсать и стены разрисовать, курить и мусорить так вообще святое дело в "государственных" подъездах)
то есть бесплатного жилья не было? Или было и здесь все об этом знают? Или здесь в штатах абоссаныых подьездов нет?
Я не понял зачем вы это написали?
Lida wrote:
- было. ...Ну например, что скорая справишала возраст вызываемого и не ехала к старикам принципиально. ... то есть никто ни за что не отвечает, включая и врачей. ...
Так здесь все знают что в союзе была бесплатная медицина, да? по поводу никто не за что не отвечал - это при тоталиторизме никто не за что не отвечает? Лида, вы там окей вообще?
Lida wrote:
- вот это не верю что не знали ваши профессора. Они и про бесплатное обучение во Франции и Германии тоже не в курсе?
Речь про Россию вроде, не? И про знания местных что там было и как. Вроде никто не говорит что бесплатных университетов больше нет нигде. С верой ничем не могу помочь - этим обычно церковь занимается.
Lida wrote:
- в Тьму-Таракане
. А чтобы туда не ехать что только не делали - и женились на местных, и детей срочно рожали ... Глупые! Им предоставляют место, а все хотят "свободное распределение" . С чего бы так?
Так я не понял - то что в союзе было обеспечено рабочее место после учебы здесь "народ" твердо знает? или да? Им по телевизору это рассказывают уже много лет?
Я вам щас вопрос задам откуда появлялись спецы в крупных городах, если всех отсылали в Бобруйск и вы опять начнете сову на глобус натягивать. По поводу хотелок про свободное распределение. Значит так: пять лет их на халяву учили, пять лет *им платили(!)* стипендию, а потом эти альфонсы требуют отдать им диплом, они хочут поехать куда они захотят. А морду им вареньем не намазать?
Lida wrote:
- был декретный отпуск. И дискриминация женщин процветала пышным цветом. "Рожать скоро собираешься?" "Дети маленькие есть? Болеют?" " Еще детей планируешь?" "Отпуск летом не даем, сама решай что с детьми делать". ... это только маленький список личных вопросов типичного советского кадровика.
То есть что был декретный отпуск здесь тоже все знают, да? или нет?
То что вы описываете - это законодательно было закреплено? Или все таки противозаконно?
Lida wrote:
- был. Кажется только 55 и 60? На пенсию- и сразу в гроб ... средняя продолжительность жизни не сильно отличалась от года ухода на пенсию.
Чес - не помню, могу ошибаться. Причем здесь гробы не понял, я вообще не об этом писал, вы куда то в сторону уводите разговор. Про среднюю температуру по палате в курсе. Мои родители, кстати, до сих пор живы, дай Бог им (и мне) здоровья и долгих лет жизни. Это при том что мне уже шестой десяток пошел .
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...