Баранина.

Все, что вкусно.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Re: Баранина.

Post by Бирюлькина »

Да, кстати, айва же! В наших краях баранина была очень популярна, и мама часто добавляла айву (и чернослив) в мясо.

nvvosk, а почему айву-то не найти? По-моему, практически в любом магазине лежит рядом с яблоками :) Quince называется. Вы, наверное, просто не обращали внимания :) Сейчас как раз сезон или скоро начнется. Она обычно поздно созревает. У родителей на даче растет, это самый поздний урожай, который они собирают.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Kometa wrote:А подробный рецепт есть? :-)
П.С. Горшочки у меня есть!
Чанхи:
В большой горшок или порционные горшочки укладываем слоями порезанные на довольно крупные куски и присоленные баранину, лук, баклажаны и картошку (можно добавить стручковую фасоль или болгарский перец). Накрыть и в духовку на час-полтора. За 20-30 минут до готовности натереть помидоры, раздавить чеснок, порубить кучу всякой зелени и отправить туда-же. Можно добавить хмели-сунели. Если жидкости мало (хотя обычно сока от лука, баклажанов и помидоров достаточно), добавить воды или, как крутые, бульона.
Всё.
Молодость, молодость... Чанашная на Стачек — горшочек чанах, купаты и 150 грузинского (довольно дрянного, но дорога ложка к обеду) коньяку. Шарман, ...ля.
Last edited by Алхимик on 02 Oct 2014 16:54, edited 1 time in total.
/nsrs
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Бирюлькина wrote:Да, кстати, айва же! В наших краях баранина была очень популярна, и мама часто добавляла айву (и чернослив) в мясо.

nvvosk, а почему айву-то не найти? По-моему, практически в любом магазине лежит рядом с яблоками :) Quince называется. Вы, наверное, просто не обращали внимания :) Сейчас как раз сезон или скоро начнется. Она обычно поздно созревает. У родителей на даче растет, это самый поздний урожай, который они собирают.
Название я знаю, да :)
Зрительно помню ее изредка - видимо, у нас она продается в сезон и не во всех магазанах. Надо начать обращать на нее внимание! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Из айвы получается очень красивое, розовое прозрачное варенье. Очень ароматное и вкусное :great: Но при здешних ценах (два доллара за штучку, в среднем, что я видела ) особо не наваришь :? Я из дому привожу, когда езжу, мама специально каждый год варит :-)
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

nvvosk wrote:Комета, нагуглила несколько рецептов на Поваренке :)
Даже если Вам не пригодится - сохранится для меня (обязательно их попробую рано или поздно :)
А Поваренку этому можно доверять? Я почему тут стала спрашивать -понадеялась, что народ поделится проверенными рецептами. Так-то в инете всего полно. Но у меня складывается впечатление, что публикация рецептов сейчас -своего рода реклама, способ привлечь посетителей сайта. А сто там за рецепт - дело десятое. :-)
Kometa

Post by Kometa »

nvvosk wrote:
Бирюлькина wrote:Да, кстати, айва же! В наших краях баранина была очень популярна, и мама часто добавляла айву (и чернослив) в мясо.

Зрительно помню ее изредка - видимо, у нас она продается в сезон и не во всех магазанах. Надо начать обращать на нее внимание! :)
Она в холодильнике ОЧЕНЬ долго хранится. Практически всю зиму! :crazy:
Kometa

Post by Kometa »

Всем, кто поделился рецептами - большое спасибо!
Как опробую - отчитаюсь!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Kometa wrote:
nvvosk wrote:Комета, нагуглила несколько рецептов на Поваренке :)
Даже если Вам не пригодится - сохранится для меня (обязательно их попробую рано или поздно :)
А Поваренку этому можно доверять? Я почему тут стала спрашивать -понадеялась, что народ поделится проверенными рецептами. Так-то в инете всего полно. Но у меня складывается впечатление, что публикация рецептов сейчас -своего рода реклама, способ привлечь посетителей сайта. А сто там за рецепт - дело десятое. :-)
На Поваренке обычно сами юзеры рецептами делятся (ну, как на Привете, например :) ).
Опять-таки - я обычно рецепты модифицирую под себя - где-то специи уберу, где-то других добавлю, где-то пропорции изменю.
Эти показались интересными наборами ингридиентов и специй - интересно попробовать :) Особенно те, что с айвой (попробую ее поискать на досуге) - пишут, что она в общем, зимой в сезоне, но может и раньше быть :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Бирюлькина wrote:Из айвы получается очень красивое, розовое прозрачное варенье. Очень ароматное и вкусное :great: Но при здешних ценах (два доллара за штучку, в среднем, что я видела ) особо не наваришь :? Я из дому привожу, когда езжу, мама специально каждый год варит :-)
Я пробовала в очень далеком детстве, вкус не помню уже :)
Я видела в продаже и джемы и желе из айвы, стоит купить, думаете?
Kometa

Post by Kometa »

nvvosk wrote:

Ради интереса погуглила и нашла обсуждение, где можно в Чикаго купить айву. :roll:
Вот Вам адреса магазинов:

Devon Market
1440 W Devon Ave, Chicago, IL

HarvesTime Foods
2632 W. Lawrence Avenue
Chicago 60625

Angelo Caputo's Fresh Market
2400 N. Harlem Ave.
Elmwood Park, IL 60707

Market Place On Oakton
4817 Oakton St
Skokie, IL 60077
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

nvvosk wrote: Я пробовала в очень далеком детстве, вкус не помню уже :)
Я видела в продаже и джемы и желе из айвы, стоит купить, думаете?
Я как-то купила в турецком магазине... ну, ничего так, если не знать, какое оно должно быть на самом деле, домашнее которое :D Но поскольку вкуса из детства Вы все равно не помните, можете попробовать :mrgreen:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Kometa wrote:
nvvosk wrote:

Ради интереса погуглила и нашла обсуждение, где можно в Чикаго купить айву. :roll:
Вот Вам адреса магазинов:

Devon Market
1440 W Devon Ave, Chicago, IL

HarvesTime Foods
2632 W. Lawrence Avenue
Chicago 60625

Angelo Caputo's Fresh Market
2400 N. Harlem Ave.
Elmwood Park, IL 60707

Market Place On Oakton
4817 Oakton St
Skokie, IL 60077
Это все далеко от меня :)
Я надеюсь в наши полуэтнические магазины поблизости заехать, там посмотреть.
Caputo's у нас вроде даже где-то близко есть (если это все одни и те же Caputo's, конечно).
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

Вчера айву увидела в Safeway, 1.99 за штуку.
Интересно, она долго хранится? Если сейчас купить и до ноября месяца не использовать.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Bree, она очень долго хранится. Мои родители хранят в подвале почти всю зиму. Лучше положить в холодильник в нижнее отделение для овощей и фруктов. До ноября точно доживет :-)
Kometa

Post by Kometa »

Bree wrote:Вчера айву увидела в Safeway, 1.99 за штуку.
Интересно, она долго хранится? Если сейчас купить и до ноября месяца не использовать.
Запросто! Если не побитая, то и до весны долежит в нижнем ящике холодильника.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Девушки, а как определить, что айва спелая? Как ее вообще выбирать в магазине?
Kometa

Post by Kometa »

Апдайт!

Вчера готовила баранину тушеную по первому Бирюлькиному рецепту. Вкусно!
Особенную необычную пикантность придают жареные сезам сидс. Миндаль хотела добавить, но его неожиданно под рукой не оказалось, а когда принесли уже было не до варки миндаля - так съели! :crazy: Яйцо я скипнула намеренно.

За исключением специй, сезам сидс и миндаля, рецепт очень похож на жаркое, которое я готовлю из говядины.

Бирюлькина, тебе объявляется благодарность! :D

P.S. Продолжение следует, буду пробовать другие предложенные рецепты - баранины мы купили много! :crazy:
Last edited by Kometa on 03 Oct 2014 17:49, edited 2 times in total.
Kometa

Post by Kometa »

nvvosk wrote:Девушки, а как определить, что айва спелая? Как ее вообще выбирать в магазине?
Должен быть красивый желтый цвет и приятный запах. Вмятин не надо. Не удивляйтесь, айва, даже спелая очень твердая. Еще у нее у свежей такой специфический "налет", как пыль на кожице.
Я ее даже сырой съесть люблю! :crazy: Хотя она и твердая и немного "вяжет".
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Kometa wrote:Бирюлькина, тебе объявляется благодарность! :D
Прошу с занесением в личное дело! :umnik1: :D
Рада, что понравилось :-)
У меня вопрос по баранине еще. В какой-то приветовской теме (может, даже в той, на которую nvvosk дала ссылку) советовали баранину мариновать в киви. По описанию, должна была получиться очень мягкой. А я никакого эффекта не почувствовала :( Кто-нибудь пробовал?
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

А из ground lamb надо блюда? Сегоднаы сделала експериментальный как-бы суп:

В перемолутую баранину добавила жаренный лук/чесноk/cinnamon/cumin/соль/перец/cilantro/мята/есче нeсколько специй по вкусу

Потом сделала тефтельки И быстро обжарила, а потом в кастрюлю И залила кокосовым молоком + вода + выжала lime + соль/перец.

Поготовила на плите. Получилось очень нежно.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Барашек в винном соусе, просто и вкусно

Соус:
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1/3 чашки красного вина
- 1 ст ложка thyme
- 1 долька чеснока, измельчить
- 1 ч ложка соли

Кусок барашка (какие бывают куски барашка, думаю фунтов 1-2) уложить в ziploc, залить соусом и положить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. Приготовить в духовке, на сковороде и тд. Соус туда же вылить, можно добавить какие-нибудь овощи.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

nvvosk wrote:
Caputo's у нас вроде даже где-то близко есть (если это все одни и те же Caputo's, конечно).
nvvosk - в ваших полуэтнических практически всегда есть (особенно в сезон) и дешевле чем в других местах. Сезон, кажется, конец октября.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Clothilda wrote:
nvvosk wrote:
nvvosk - в ваших полуэтнических практически всегда есть (особенно в сезон) и дешевле чем в других местах. Сезон, кажется, конец октября.
Хорошо, что я в этот топик заглянула, как раз сегодня еду в Valli Produce - очень надеюсь, что там будет :)
Caputo's открылись недавно - на месте некоторых бывших ДОминиксов, я еще ни разу не заезжала. Надо бы как-нибудь сходить на экскурсию! Еще есть надежда увидеть в Mariano's - у них обычно побольше выбор продуктов, чем в наших обычных "дворовых" Jewels :)
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

nvvosk wrote:
Clothilda wrote:
nvvosk wrote:
Хорошо, что я в этот топик заглянула, как раз сегодня еду в Valli Produce - очень надеюсь, что там будет :)
Caputo's открылись недавно - на месте некоторых бывших ДОминиксов, я еще ни разу не заезжала. Надо бы как-нибудь сходить на экскурсию! Еще есть надежда увидеть в Mariano's - у них обычно побольше выбор продуктов, чем в наших обычных "дворовых" Jewels :)
Когда я в ваших местах, всегда еду на Milwaukee/Deerfield и нахожу там все, что надо. Каждый раз меня пытаются перенаправить в какие-то альтернативные овощные магазины, только время теряю. :angry:
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Clothilda wrote:
nvvosk wrote:
Clothilda wrote:
nvvosk wrote:
Когда я в ваших местах, всегда еду на Milwaukee/Deerfield и нахожу там все, что надо. Каждый раз меня пытаются перенаправить в какие-то альтернативные овощные магазины, только время теряю. :angry:
Это очень далеко от меня :) Если только по дороге в бот.сад когда-нибудь :)
У меня тут много этнических лавочек неподалеку от дома и работы :) Я сначала хочу посмотреть в своих обычных, где еженедельно закупаю овощи-фрукты, а потом уже буду искать дальше, если там не будет :)

Return to “Кулинария”