Баранина.

Все, что вкусно.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Баранина.

Post by Бирюлькина »

Да, кстати, айва же! В наших краях баранина была очень популярна, и мама часто добавляла айву (и чернослив) в мясо.

nvvosk, а почему айву-то не найти? По-моему, практически в любом магазине лежит рядом с яблоками :) Quince называется. Вы, наверное, просто не обращали внимания :) Сейчас как раз сезон или скоро начнется. Она обычно поздно созревает. У родителей на даче растет, это самый поздний урожай, который они собирают.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Баранина.

Post by Алхимик »

Kometa wrote:А подробный рецепт есть? :-)
П.С. Горшочки у меня есть!
Чанхи:
В большой горшок или порционные горшочки укладываем слоями порезанные на довольно крупные куски и присоленные баранину, лук, баклажаны и картошку (можно добавить стручковую фасоль или болгарский перец). Накрыть и в духовку на час-полтора. За 20-30 минут до готовности натереть помидоры, раздавить чеснок, порубить кучу всякой зелени и отправить туда-же. Можно добавить хмели-сунели. Если жидкости мало (хотя обычно сока от лука, баклажанов и помидоров достаточно), добавить воды или, как крутые, бульона.
Всё.
Молодость, молодость... Чанашная на Стачек — горшочек чанах, купаты и 150 грузинского (довольно дрянного, но дорога ложка к обеду) коньяку. Шарман, ...ля.
Last edited by Алхимик on 02 Oct 2014 16:54, edited 1 time in total.
/nsrs
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Баранина.

Post by nvvosk »

Бирюлькина wrote:Да, кстати, айва же! В наших краях баранина была очень популярна, и мама часто добавляла айву (и чернослив) в мясо.

nvvosk, а почему айву-то не найти? По-моему, практически в любом магазине лежит рядом с яблоками :) Quince называется. Вы, наверное, просто не обращали внимания :) Сейчас как раз сезон или скоро начнется. Она обычно поздно созревает. У родителей на даче растет, это самый поздний урожай, который они собирают.
Название я знаю, да :)
Зрительно помню ее изредка - видимо, у нас она продается в сезон и не во всех магазанах. Надо начать обращать на нее внимание! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Баранина.

Post by Бирюлькина »

Из айвы получается очень красивое, розовое прозрачное варенье. Очень ароматное и вкусное :great: Но при здешних ценах (два доллара за штучку, в среднем, что я видела ) особо не наваришь :? Я из дому привожу, когда езжу, мама специально каждый год варит :-)
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Баранина.

Post by Kometa »

nvvosk wrote:Комета, нагуглила несколько рецептов на Поваренке :)
Даже если Вам не пригодится - сохранится для меня (обязательно их попробую рано или поздно :)
А Поваренку этому можно доверять? Я почему тут стала спрашивать -понадеялась, что народ поделится проверенными рецептами. Так-то в инете всего полно. Но у меня складывается впечатление, что публикация рецептов сейчас -своего рода реклама, способ привлечь посетителей сайта. А сто там за рецепт - дело десятое. :-)
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Баранина.

Post by Kometa »

nvvosk wrote:
Бирюлькина wrote:Да, кстати, айва же! В наших краях баранина была очень популярна, и мама часто добавляла айву (и чернослив) в мясо.

nvvosk, а почему айву-то не найти? По-моему, практически в любом магазине лежит рядом с яблоками :) Quince называется. Вы, наверное, просто не обращали внимания :) Сейчас как раз сезон или скоро начнется. Она обычно поздно созревает. У родителей на даче растет, это самый поздний урожай, который они собирают.
Название я знаю, да :)
Зрительно помню ее изредка - видимо, у нас она продается в сезон и не во всех магазанах. Надо начать обращать на нее внимание! :)
Она в холодильнике ОЧЕНЬ долго хранится. Практически всю зиму! :crazy:
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Баранина.

Post by Kometa »

Всем, кто поделился рецептами - большое спасибо!
Как опробую - отчитаюсь!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Баранина.

Post by nvvosk »

Kometa wrote:
nvvosk wrote:Комета, нагуглила несколько рецептов на Поваренке :)
Даже если Вам не пригодится - сохранится для меня (обязательно их попробую рано или поздно :)
А Поваренку этому можно доверять? Я почему тут стала спрашивать -понадеялась, что народ поделится проверенными рецептами. Так-то в инете всего полно. Но у меня складывается впечатление, что публикация рецептов сейчас -своего рода реклама, способ привлечь посетителей сайта. А сто там за рецепт - дело десятое. :-)
На Поваренке обычно сами юзеры рецептами делятся (ну, как на Привете, например :) ).
Опять-таки - я обычно рецепты модифицирую под себя - где-то специи уберу, где-то других добавлю, где-то пропорции изменю.
Эти показались интересными наборами ингридиентов и специй - интересно попробовать :) Особенно те, что с айвой (попробую ее поискать на досуге) - пишут, что она в общем, зимой в сезоне, но может и раньше быть :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Баранина.

Post by nvvosk »

Бирюлькина wrote:Из айвы получается очень красивое, розовое прозрачное варенье. Очень ароматное и вкусное :great: Но при здешних ценах (два доллара за штучку, в среднем, что я видела ) особо не наваришь :? Я из дому привожу, когда езжу, мама специально каждый год варит :-)
Я пробовала в очень далеком детстве, вкус не помню уже :)
Я видела в продаже и джемы и желе из айвы, стоит купить, думаете?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Баранина.

Post by Kometa »

nvvosk wrote:
Бирюлькина wrote:Да, кстати, айва же! В наших краях баранина была очень популярна, и мама часто добавляла айву (и чернослив) в мясо.

nvvosk, а почему айву-то не найти? По-моему, практически в любом магазине лежит рядом с яблоками :) Quince называется. Вы, наверное, просто не обращали внимания :) Сейчас как раз сезон или скоро начнется. Она обычно поздно созревает. У родителей на даче растет, это самый поздний урожай, который они собирают.
Название я знаю, да :)
Зрительно помню ее изредка - видимо, у нас она продается в сезон и не во всех магазанах. Надо начать обращать на нее внимание! :)
Ради интереса погуглила и нашла обсуждение, где можно в Чикаго купить айву. :roll:
Вот Вам адреса магазинов:

Devon Market
1440 W Devon Ave, Chicago, IL

HarvesTime Foods
2632 W. Lawrence Avenue
Chicago 60625

Angelo Caputo's Fresh Market
2400 N. Harlem Ave.
Elmwood Park, IL 60707

Market Place On Oakton
4817 Oakton St
Skokie, IL 60077
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Баранина.

Post by Бирюлькина »

nvvosk wrote: Я пробовала в очень далеком детстве, вкус не помню уже :)
Я видела в продаже и джемы и желе из айвы, стоит купить, думаете?
Я как-то купила в турецком магазине... ну, ничего так, если не знать, какое оно должно быть на самом деле, домашнее которое :D Но поскольку вкуса из детства Вы все равно не помните, можете попробовать :mrgreen:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Баранина.

Post by nvvosk »

Kometa wrote:
nvvosk wrote:
Бирюлькина wrote:Да, кстати, айва же! В наших краях баранина была очень популярна, и мама часто добавляла айву (и чернослив) в мясо.

nvvosk, а почему айву-то не найти? По-моему, практически в любом магазине лежит рядом с яблоками :) Quince называется. Вы, наверное, просто не обращали внимания :) Сейчас как раз сезон или скоро начнется. Она обычно поздно созревает. У родителей на даче растет, это самый поздний урожай, который они собирают.
Название я знаю, да :)
Зрительно помню ее изредка - видимо, у нас она продается в сезон и не во всех магазанах. Надо начать обращать на нее внимание! :)
Ради интереса погуглила и нашла обсуждение, где можно в Чикаго купить айву. :roll:
Вот Вам адреса магазинов:

Devon Market
1440 W Devon Ave, Chicago, IL

HarvesTime Foods
2632 W. Lawrence Avenue
Chicago 60625

Angelo Caputo's Fresh Market
2400 N. Harlem Ave.
Elmwood Park, IL 60707

Market Place On Oakton
4817 Oakton St
Skokie, IL 60077
Спасибо :)
Это все далеко от меня :)
Я надеюсь в наши полуэтнические магазины поблизости заехать, там посмотреть.
Caputo's у нас вроде даже где-то близко есть (если это все одни и те же Caputo's, конечно).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Bree
Уже с Приветом
Posts: 3040
Joined: 15 Feb 2003 01:15
Location: Ekaterinburg -> Castro Valley, CA

Re: Баранина.

Post by Bree »

Вчера айву увидела в Safeway, 1.99 за штуку.
Интересно, она долго хранится? Если сейчас купить и до ноября месяца не использовать.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Баранина.

Post by Бирюлькина »

Bree, она очень долго хранится. Мои родители хранят в подвале почти всю зиму. Лучше положить в холодильник в нижнее отделение для овощей и фруктов. До ноября точно доживет :-)
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Баранина.

Post by Kometa »

Bree wrote:Вчера айву увидела в Safeway, 1.99 за штуку.
Интересно, она долго хранится? Если сейчас купить и до ноября месяца не использовать.
Запросто! Если не побитая, то и до весны долежит в нижнем ящике холодильника.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Баранина.

Post by nvvosk »

Девушки, а как определить, что айва спелая? Как ее вообще выбирать в магазине?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Баранина.

Post by Kometa »

Апдайт!

Вчера готовила баранину тушеную по первому Бирюлькиному рецепту. Вкусно!
Особенную необычную пикантность придают жареные сезам сидс. Миндаль хотела добавить, но его неожиданно под рукой не оказалось, а когда принесли уже было не до варки миндаля - так съели! :crazy: Яйцо я скипнула намеренно.

За исключением специй, сезам сидс и миндаля, рецепт очень похож на жаркое, которое я готовлю из говядины.

Бирюлькина, тебе объявляется благодарность! :D

P.S. Продолжение следует, буду пробовать другие предложенные рецепты - баранины мы купили много! :crazy:
Last edited by Kometa on 03 Oct 2014 17:49, edited 2 times in total.
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Баранина.

Post by Kometa »

nvvosk wrote:Девушки, а как определить, что айва спелая? Как ее вообще выбирать в магазине?
Должен быть красивый желтый цвет и приятный запах. Вмятин не надо. Не удивляйтесь, айва, даже спелая очень твердая. Еще у нее у свежей такой специфический "налет", как пыль на кожице.
Я ее даже сырой съесть люблю! :crazy: Хотя она и твердая и немного "вяжет".
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Re: Баранина.

Post by Бирюлькина »

Kometa wrote:Бирюлькина, тебе объявляется благодарность! :D
Прошу с занесением в личное дело! :umnik1: :D
Рада, что понравилось :-)
У меня вопрос по баранине еще. В какой-то приветовской теме (может, даже в той, на которую nvvosk дала ссылку) советовали баранину мариновать в киви. По описанию, должна была получиться очень мягкой. А я никакого эффекта не почувствовала :( Кто-нибудь пробовал?
notknown
Уже с Приветом
Posts: 17496
Joined: 25 Jan 2005 00:59

Re: Баранина.

Post by notknown »

А из ground lamb надо блюда? Сегоднаы сделала експериментальный как-бы суп:

В перемолутую баранину добавила жаренный лук/чесноk/cinnamon/cumin/соль/перец/cilantro/мята/есче нeсколько специй по вкусу

Потом сделала тефтельки И быстро обжарила, а потом в кастрюлю И залила кокосовым молоком + вода + выжала lime + соль/перец.

Поготовила на плите. Получилось очень нежно.
IContentProvider
Уже с Приветом
Posts: 5542
Joined: 30 Aug 2007 17:39
Location: USA

Re: Баранина.

Post by IContentProvider »

Барашек в винном соусе, просто и вкусно

Соус:
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1/3 чашки красного вина
- 1 ст ложка thyme
- 1 долька чеснока, измельчить
- 1 ч ложка соли

Кусок барашка (какие бывают куски барашка, думаю фунтов 1-2) уложить в ziploc, залить соусом и положить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. Приготовить в духовке, на сковороде и тд. Соус туда же вылить, можно добавить какие-нибудь овощи.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Баранина.

Post by Clothilda »

nvvosk wrote:
Спасибо :)
Это все далеко от меня :)
Я надеюсь в наши полуэтнические магазины поблизости заехать, там посмотреть.
Caputo's у нас вроде даже где-то близко есть (если это все одни и те же Caputo's, конечно).
nvvosk - в ваших полуэтнических практически всегда есть (особенно в сезон) и дешевле чем в других местах. Сезон, кажется, конец октября.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Баранина.

Post by nvvosk »

Clothilda wrote:
nvvosk wrote:
Спасибо :)
Это все далеко от меня :)
Я надеюсь в наши полуэтнические магазины поблизости заехать, там посмотреть.
Caputo's у нас вроде даже где-то близко есть (если это все одни и те же Caputo's, конечно).
nvvosk - в ваших полуэтнических практически всегда есть (особенно в сезон) и дешевле чем в других местах. Сезон, кажется, конец октября.
Хорошо, что я в этот топик заглянула, как раз сегодня еду в Valli Produce - очень надеюсь, что там будет :)
Caputo's открылись недавно - на месте некоторых бывших ДОминиксов, я еще ни разу не заезжала. Надо бы как-нибудь сходить на экскурсию! Еще есть надежда увидеть в Mariano's - у них обычно побольше выбор продуктов, чем в наших обычных "дворовых" Jewels :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Баранина.

Post by Clothilda »

nvvosk wrote:
Clothilda wrote:
nvvosk wrote:
Спасибо :)
Это все далеко от меня :)
Я надеюсь в наши полуэтнические магазины поблизости заехать, там посмотреть.
Caputo's у нас вроде даже где-то близко есть (если это все одни и те же Caputo's, конечно).
nvvosk - в ваших полуэтнических практически всегда есть (особенно в сезон) и дешевле чем в других местах. Сезон, кажется, конец октября.
Хорошо, что я в этот топик заглянула, как раз сегодня еду в Valli Produce - очень надеюсь, что там будет :)
Caputo's открылись недавно - на месте некоторых бывших ДОминиксов, я еще ни разу не заезжала. Надо бы как-нибудь сходить на экскурсию! Еще есть надежда увидеть в Mariano's - у них обычно побольше выбор продуктов, чем в наших обычных "дворовых" Jewels :)
Когда я в ваших местах, всегда еду на Milwaukee/Deerfield и нахожу там все, что надо. Каждый раз меня пытаются перенаправить в какие-то альтернативные овощные магазины, только время теряю. :angry:
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Баранина.

Post by nvvosk »

Clothilda wrote:
nvvosk wrote:
Clothilda wrote:
nvvosk wrote:
Спасибо :)
Это все далеко от меня :)
Я надеюсь в наши полуэтнические магазины поблизости заехать, там посмотреть.
Caputo's у нас вроде даже где-то близко есть (если это все одни и те же Caputo's, конечно).
nvvosk - в ваших полуэтнических практически всегда есть (особенно в сезон) и дешевле чем в других местах. Сезон, кажется, конец октября.
Хорошо, что я в этот топик заглянула, как раз сегодня еду в Valli Produce - очень надеюсь, что там будет :)
Caputo's открылись недавно - на месте некоторых бывших ДОминиксов, я еще ни разу не заезжала. Надо бы как-нибудь сходить на экскурсию! Еще есть надежда увидеть в Mariano's - у них обычно побольше выбор продуктов, чем в наших обычных "дворовых" Jewels :)
Когда я в ваших местах, всегда еду на Milwaukee/Deerfield и нахожу там все, что надо. Каждый раз меня пытаются перенаправить в какие-то альтернативные овощные магазины, только время теряю. :angry:
Это очень далеко от меня :) Если только по дороге в бот.сад когда-нибудь :)
У меня тут много этнических лавочек неподалеку от дома и работы :) Я сначала хочу посмотреть в своих обычных, где еженедельно закупаю овощи-фрукты, а потом уже буду искать дальше, если там не будет :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”