nvvosk, а почему айву-то не найти? По-моему, практически в любом магазине лежит рядом с яблоками
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Чанхи:Kometa wrote:А подробный рецепт есть?![]()
П.С. Горшочки у меня есть!
Название я знаю, даБирюлькина wrote:Да, кстати, айва же! В наших краях баранина была очень популярна, и мама часто добавляла айву (и чернослив) в мясо.
nvvosk, а почему айву-то не найти? По-моему, практически в любом магазине лежит рядом с яблокамиQuince называется. Вы, наверное, просто не обращали внимания
Сейчас как раз сезон или скоро начнется. Она обычно поздно созревает. У родителей на даче растет, это самый поздний урожай, который они собирают.
А Поваренку этому можно доверять? Я почему тут стала спрашивать -понадеялась, что народ поделится проверенными рецептами. Так-то в инете всего полно. Но у меня складывается впечатление, что публикация рецептов сейчас -своего рода реклама, способ привлечь посетителей сайта. А сто там за рецепт - дело десятое.nvvosk wrote:Комета, нагуглила несколько рецептов на Поваренке
Даже если Вам не пригодится - сохранится для меня (обязательно их попробую рано или поздно![]()
Она в холодильнике ОЧЕНЬ долго хранится. Практически всю зиму!nvvosk wrote:Название я знаю, даБирюлькина wrote:Да, кстати, айва же! В наших краях баранина была очень популярна, и мама часто добавляла айву (и чернослив) в мясо.
nvvosk, а почему айву-то не найти? По-моему, практически в любом магазине лежит рядом с яблокамиQuince называется. Вы, наверное, просто не обращали внимания
Сейчас как раз сезон или скоро начнется. Она обычно поздно созревает. У родителей на даче растет, это самый поздний урожай, который они собирают.
Зрительно помню ее изредка - видимо, у нас она продается в сезон и не во всех магазанах. Надо начать обращать на нее внимание!
На Поваренке обычно сами юзеры рецептами делятся (ну, как на Привете, напримерKometa wrote:А Поваренку этому можно доверять? Я почему тут стала спрашивать -понадеялась, что народ поделится проверенными рецептами. Так-то в инете всего полно. Но у меня складывается впечатление, что публикация рецептов сейчас -своего рода реклама, способ привлечь посетителей сайта. А сто там за рецепт - дело десятое.nvvosk wrote:Комета, нагуглила несколько рецептов на Поваренке
Даже если Вам не пригодится - сохранится для меня (обязательно их попробую рано или поздно![]()
Я пробовала в очень далеком детстве, вкус не помню ужеБирюлькина wrote:Из айвы получается очень красивое, розовое прозрачное варенье. Очень ароматное и вкусноеНо при здешних ценах (два доллара за штучку, в среднем, что я видела ) особо не наваришь
Я из дому привожу, когда езжу, мама специально каждый год варит
Ради интереса погуглила и нашла обсуждение, где можно в Чикаго купить айву.nvvosk wrote:Название я знаю, даБирюлькина wrote:Да, кстати, айва же! В наших краях баранина была очень популярна, и мама часто добавляла айву (и чернослив) в мясо.
nvvosk, а почему айву-то не найти? По-моему, практически в любом магазине лежит рядом с яблокамиQuince называется. Вы, наверное, просто не обращали внимания
Сейчас как раз сезон или скоро начнется. Она обычно поздно созревает. У родителей на даче растет, это самый поздний урожай, который они собирают.
Зрительно помню ее изредка - видимо, у нас она продается в сезон и не во всех магазанах. Надо начать обращать на нее внимание!
Я как-то купила в турецком магазине... ну, ничего так, если не знать, какое оно должно быть на самом деле, домашнее котороеnvvosk wrote: Я пробовала в очень далеком детстве, вкус не помню уже
Я видела в продаже и джемы и желе из айвы, стоит купить, думаете?
СпасибоKometa wrote:Ради интереса погуглила и нашла обсуждение, где можно в Чикаго купить айву.nvvosk wrote:Название я знаю, даБирюлькина wrote:Да, кстати, айва же! В наших краях баранина была очень популярна, и мама часто добавляла айву (и чернослив) в мясо.
nvvosk, а почему айву-то не найти? По-моему, практически в любом магазине лежит рядом с яблокамиQuince называется. Вы, наверное, просто не обращали внимания
Сейчас как раз сезон или скоро начнется. Она обычно поздно созревает. У родителей на даче растет, это самый поздний урожай, который они собирают.
Зрительно помню ее изредка - видимо, у нас она продается в сезон и не во всех магазанах. Надо начать обращать на нее внимание!![]()
Вот Вам адреса магазинов:
Devon Market
1440 W Devon Ave, Chicago, IL
HarvesTime Foods
2632 W. Lawrence Avenue
Chicago 60625
Angelo Caputo's Fresh Market
2400 N. Harlem Ave.
Elmwood Park, IL 60707
Market Place On Oakton
4817 Oakton St
Skokie, IL 60077
Запросто! Если не побитая, то и до весны долежит в нижнем ящике холодильника.Bree wrote:Вчера айву увидела в Safeway, 1.99 за штуку.
Интересно, она долго хранится? Если сейчас купить и до ноября месяца не использовать.
Должен быть красивый желтый цвет и приятный запах. Вмятин не надо. Не удивляйтесь, айва, даже спелая очень твердая. Еще у нее у свежей такой специфический "налет", как пыль на кожице.nvvosk wrote:Девушки, а как определить, что айва спелая? Как ее вообще выбирать в магазине?
Прошу с занесением в личное дело!Kometa wrote:Бирюлькина, тебе объявляется благодарность!![]()
nvvosk - в ваших полуэтнических практически всегда есть (особенно в сезон) и дешевле чем в других местах. Сезон, кажется, конец октября.nvvosk wrote:
Спасибо
Это все далеко от меня
Я надеюсь в наши полуэтнические магазины поблизости заехать, там посмотреть.
Caputo's у нас вроде даже где-то близко есть (если это все одни и те же Caputo's, конечно).
Хорошо, что я в этот топик заглянула, как раз сегодня еду в Valli Produce - очень надеюсь, что там будетClothilda wrote:nvvosk - в ваших полуэтнических практически всегда есть (особенно в сезон) и дешевле чем в других местах. Сезон, кажется, конец октября.nvvosk wrote:
Спасибо
Это все далеко от меня
Я надеюсь в наши полуэтнические магазины поблизости заехать, там посмотреть.
Caputo's у нас вроде даже где-то близко есть (если это все одни и те же Caputo's, конечно).
Когда я в ваших местах, всегда еду на Milwaukee/Deerfield и нахожу там все, что надо. Каждый раз меня пытаются перенаправить в какие-то альтернативные овощные магазины, только время теряю.nvvosk wrote:Хорошо, что я в этот топик заглянула, как раз сегодня еду в Valli Produce - очень надеюсь, что там будетClothilda wrote:nvvosk - в ваших полуэтнических практически всегда есть (особенно в сезон) и дешевле чем в других местах. Сезон, кажется, конец октября.nvvosk wrote:
Спасибо
Это все далеко от меня
Я надеюсь в наши полуэтнические магазины поблизости заехать, там посмотреть.
Caputo's у нас вроде даже где-то близко есть (если это все одни и те же Caputo's, конечно).
Caputo's открылись недавно - на месте некоторых бывших ДОминиксов, я еще ни разу не заезжала. Надо бы как-нибудь сходить на экскурсию! Еще есть надежда увидеть в Mariano's - у них обычно побольше выбор продуктов, чем в наших обычных "дворовых" Jewels
Это очень далеко от меняClothilda wrote:Когда я в ваших местах, всегда еду на Milwaukee/Deerfield и нахожу там все, что надо. Каждый раз меня пытаются перенаправить в какие-то альтернативные овощные магазины, только время теряю.nvvosk wrote:Хорошо, что я в этот топик заглянула, как раз сегодня еду в Valli Produce - очень надеюсь, что там будетClothilda wrote:nvvosk - в ваших полуэтнических практически всегда есть (особенно в сезон) и дешевле чем в других местах. Сезон, кажется, конец октября.nvvosk wrote:
Спасибо
Это все далеко от меня
Я надеюсь в наши полуэтнические магазины поблизости заехать, там посмотреть.
Caputo's у нас вроде даже где-то близко есть (если это все одни и те же Caputo's, конечно).
Caputo's открылись недавно - на месте некоторых бывших ДОминиксов, я еще ни разу не заезжала. Надо бы как-нибудь сходить на экскурсию! Еще есть надежда увидеть в Mariano's - у них обычно побольше выбор продуктов, чем в наших обычных "дворовых" Jewels