Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Все, что вкусно.

Из чего бульон

Специальная старая тощая курица (петух)
8
12%
Специальная старая тощая курица (петух)
8
12%
Спинки от бойлеров
4
6%
Спинки от бойлеров
4
6%
Свиные ноги
1
2%
Свиные ноги
1
2%
Говяжии ноги
2
3%
Говяжии ноги
2
3%
Говяжии хвосты
4
6%
Говяжии хвосты
4
6%
Шея на кости, гов/свин
3
5%
Шея на кости, гов/свин
3
5%
Баранина
3
5%
Баранина
3
5%
Смешаный, 2-х и более видов мяса
1
2%
Смешаный, 2-х и более видов мяса
1
2%
Из кубиков/порошка
1
2%
Из кубиков/порошка
1
2%
Из банок/тетрапаков
1
2%
Из банок/тетрапаков
1
2%
Другое (щас вас научю)
3
5%
Другое (щас вас научю)
3
5%
Я такое не ем
2
3%
Я такое не ем
2
3%
 
Total votes: 66

User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by ABPOPA »

V1nny wrote:Вы путаете радиацию и радиоактивные изотопы. Ужас в яблоках не мифическая радиация, а парафин, которым их покрывают. Но уж лучше бойтесь того, что вам ближе и понятнее, страшной радиации.
Парафин легко удаляется срезанием кожуры.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by V1nny »

ABPOPA wrote:..
А органик курицу тоже этим обрабатывают?
USDA Organic стандарт настолько суров, что даже простой водопроводной водой мыть нельзя, только после дополнительной очистки.
Опасайтесь наклейки "All Natural" - она ни к чему не обязывает.
Для кого настоящий USDA Organic слишком дорогой, вполне приeмлем промежуточный вариант "Air Chilled"
Kulema
Уже с Приветом
Posts: 1187
Joined: 10 Aug 2011 18:12

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by Kulema »

bulochka wrote: А что конкретно радиация такое делает с яблоком, что Вас смущает? Я лично предпочту облученное мясо вместо мяса с натуральными, необлученными бактериями
Булочка, куда потом эта радиация девается из мяса? ну то есть его облучили, а потом? остается ли она в мясе и других продуктах после обработки? полезно ли это человеку?

поскольку все еще случаются случаи отравления сальмонеллой, получается, что эта обработка все равно не эффективна?
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by V1nny »

ABPOPA wrote:
V1nny wrote:Вы путаете радиацию и радиоактивные изотопы. Ужас в яблоках не мифическая радиация, а парафин, которым их покрывают. Но уж лучше бойтесь того, что вам ближе и понятнее, страшной радиации.
Парафин легко удаляется срезанием кожуры.
Вместе с полезным пектином. Kтомуже Вам может и легко, a мне хочется яблоко просто сьесть, а не чистить, как картофель
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by ABPOPA »

V1nny wrote:
ABPOPA wrote:..
А органик курицу тоже этим обрабатывают?
USDA Organic стандарт настолько суров, что даже простой водопроводной водой мыть нельзя, только после дополнительной очистки.
Опасайтесь наклейки "All Natural" - она ни к чему не обязывает.
Для кого настоящий USDA Organic слишком дорогой, вполне приeмлем промежуточный вариант "Air Chilled"
Вы серьезно или шутите поди?
"Air Chilled" - что-то не припомню здесь у нас такого. :upset:
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by V1nny »

ABPOPA wrote:
V1nny wrote:
ABPOPA wrote:..
А органик курицу тоже этим обрабатывают?
USDA Organic стандарт настолько суров, что даже простой водопроводной водой мыть нельзя, только после дополнительной очистки.
Опасайтесь наклейки "All Natural" - она ни к чему не обязывает.
Для кого настоящий USDA Organic слишком дорогой, вполне приeмлем промежуточный вариант "Air Chilled"
Вы серьезно или шутите поди?
"Air Chilled" - что-то не припомню здесь у нас такого. :upset:
Image
Не шучу, USDA Organic oчень строгий страндарт. Вся водопроводная вода в стране недостаточно чистая для мытья курицы по этому стандарту.
Image
User avatar
Sluh
Уже с Приветом
Posts: 9963
Joined: 22 Mar 2008 23:07
Location: GA

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by Sluh »

ABPOPA wrote:Меня лично смущает, не становится ли это яблоко радиактивно загрязненным.
Нет, не становится. Но вам же стало страшно сразу? :wink:

Вот и с хлором. Интересующиеся могут взвесить куру, опустить на 5 минут в воду, вынуть, дать стечь, взвесить заново. Разницу будем считать впитанной водой. Умножьте на концентрацию хлора 0.00005 (50 частей на миллион). Мизерный результат сообщите тут и мы примемся умирать.

"Ужасные" 50 ppm хлора в растворе, которым обрабатывают, это всего в 20 раз выше воды в бассейне, если его хлорируют как рекомендовано, чтобы глаза не щипало, не воняло, и т.д. Обычно их существенно переобрабатывают "для верности", так что в реали там 5+ppm. Максимальный уровень допустимый EPA в питьевой воде это 4ppm. Мне так эт этих курей стало страшно, я просто помираю.

Особенно смешно на фоне этих цифр выглядит ваша российская картинка, где гордо приказали курей мыть водой с не более 0.3-0.5 ppm хлора. То есть водой, которая проходит по допускам как питьевая, куру мыть уже нельзя. :lol:
User avatar
Sluh
Уже с Приветом
Posts: 9963
Joined: 22 Mar 2008 23:07
Location: GA

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by Sluh »

Kulema wrote:Булочка, куда потом эта радиация девается из мяса? ну то есть его облучили, а потом? остается ли она в мясе и других продуктах после обработки? полезно ли это человеку?

поскольку все еще случаются случаи отравления сальмонеллой, получается, что эта обработка все равно не эффективна?
Радиация из мяса никуда не девается. Это все равно, что спрашивать, куда девается свет с бумаги, когда вы выключаете лампочку, которой на нее светили. Радиактивное излучение убивает микроорганизмы. Co-60 применяемый в облучателях имеет энергию гамма излучения распада 1.17 и 1.33 MeV. Этого недостаточно для создания наведенной радиоактивности в принципе. Требуется 10+Mev. Даже от моих 15+ Mev усорителей наведенная радиация в вольфраме защиты затухает до безопасного для работы руками уровня за два дня.

А случаи отравления сальмонеллой как раз происходят от нарушения правил обработки, хранения, перевозки, готовки и гигиены персонала.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by ABPOPA »

V1nny wrote:
ABPOPA wrote:
V1nny wrote:Вы путаете радиацию и радиоактивные изотопы. Ужас в яблоках не мифическая радиация, а парафин, которым их покрывают. Но уж лучше бойтесь того, что вам ближе и понятнее, страшной радиации.
Парафин легко удаляется срезанием кожуры.
Вместе с полезным пектином. Kтомуже Вам может и легко, a мне хочется яблоко просто сьесть, а не чистить, как картофель
Ну, тогда остается только хорошенько отмыть. :pain1:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Kulema
Уже с Приветом
Posts: 1187
Joined: 10 Aug 2011 18:12

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by Kulema »

Sluh wrote:
Kulema wrote:Булочка, куда потом эта радиация девается из мяса? ну то есть его облучили, а потом? остается ли она в мясе и других продуктах после обработки? полезно ли это человеку?

поскольку все еще случаются случаи отравления сальмонеллой, получается, что эта обработка все равно не эффективна?
Радиация из мяса никуда не девается. Это все равно, что спрашивать, куда девается свет с бумаги, когда вы выключаете лампочку, которой на нее светили. Радиактивное излучение убивает микроорганизмы. Co-60 применяемый в облучателях имеет энергию гамма излучения распада 1.17 и 1.33 MeV. Этого недостаточно для создания наведенной радиоактивности в принципе. Требуется 10+Mev. Даже от моих 15+ Mev усорителей наведенная радиация в вольфраме защиты затухает до безопасного для работы руками уровня за два дня.

А случаи отравления сальмонеллой как раз происходят от нарушения правил обработки, хранения, перевозки, готовки и гигиены персонала.
спасибо за ответ. а эта мизерная доля радиации накапливается в организме или как то выводится? в смысле если я пожираю мясо в больших количествах каждый день, то через год я уже засвечусь? теоретически, конечно :mrgreen:
User avatar
Sluh
Уже с Приветом
Posts: 9963
Joined: 22 Mar 2008 23:07
Location: GA

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by Sluh »

Kulema wrote:спасибо за ответ. а эта мизерная доля радиации накапливается в организме или как то выводится?
Какой радиации?
Если вы светите фонариком на лист бумаги, сколько надо раз посветить, чтобы лист бумаги светился сам?
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by Hamster »

Kulema wrote:
Sluh wrote:
Kulema wrote:Булочка, куда потом эта радиация девается из мяса? ну то есть его облучили, а потом? остается ли она в мясе и других продуктах после обработки? полезно ли это человеку?

поскольку все еще случаются случаи отравления сальмонеллой, получается, что эта обработка все равно не эффективна?
Радиация из мяса никуда не девается. Это все равно, что спрашивать, куда девается свет с бумаги, когда вы выключаете лампочку, которой на нее светили. Радиактивное излучение убивает микроорганизмы. Co-60 применяемый в облучателях имеет энергию гамма излучения распада 1.17 и 1.33 MeV. Этого недостаточно для создания наведенной радиоактивности в принципе. Требуется 10+Mev. Даже от моих 15+ Mev усорителей наведенная радиация в вольфраме защиты затухает до безопасного для работы руками уровня за два дня.

А случаи отравления сальмонеллой как раз происходят от нарушения правил обработки, хранения, перевозки, готовки и гигиены персонала.
спасибо за ответ. а эта мизерная доля радиации накапливается в организме или как то выводится? в смысле если я пожираю мясо в больших количествах каждый день, то через год я уже засвечусь? теоретически, конечно :mrgreen:
Как вам только что сказали, радиации в мясе вообще не остается, она входит и сразу выходит, поэтому и накапливаться в организме нечему.
Протоукр
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by bulochka »

Kulema wrote:
bulochka wrote: А что конкретно радиация такое делает с яблоком, что Вас смущает? Я лично предпочту облученное мясо вместо мяса с натуральными, необлученными бактериями
Булочка, куда потом эта радиация девается из мяса? ну то есть его облучили, а потом? остается ли она в мясе и других продуктах после обработки? полезно ли это человеку?
Радиация - это излучение. Оно "присутствует" только до тех пор, пока мясо облучают. Примерно как свет - если на яблоко посветить несколько минут красным светом, а потом выключить, мы ведь не спрашиваем "куда делся красный свет"?

P.S. - все ответили одновременно и одно и то же. :-)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Kulema
Уже с Приветом
Posts: 1187
Joined: 10 Aug 2011 18:12

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by Kulema »

bulochka wrote:
Kulema wrote:
bulochka wrote: А что конкретно радиация такое делает с яблоком, что Вас смущает? Я лично предпочту облученное мясо вместо мяса с натуральными, необлученными бактериями
Булочка, куда потом эта радиация девается из мяса? ну то есть его облучили, а потом? остается ли она в мясе и других продуктах после обработки? полезно ли это человеку?
Радиация - это излучение. Оно "присутствует" только до тех пор, пока мясо облучают. Примерно как свет - если на яблоко посветить несколько минут красным светом, а потом выключить, мы ведь не спрашиваем "куда делся красный свет"?

P.S. - все ответили одновременно и одно и то же. :-)
спасибо! я совершенно ничего не знаю про радиацию, поэтому и спрашиваю. :hat:
Kulema
Уже с Приветом
Posts: 1187
Joined: 10 Aug 2011 18:12

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by Kulema »

ну и раз начали с бульона, а перешли на радиацию, то можно еще вопрос к специалистам? а почему человек заболевает лучевой болезнью и считается даже что больные, проходящие радиотерапию, "фонят"? или это только от больших доз?
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by ABPOPA »

Слушайте, а давайте сразу про воду-то для бульона разберемся. :roll: Кто-нибудь в России отстаивал воду перед кипячением, чтобы хлор из нее вышел? Я - да. А здесь вода совсем хлоркой не пахнет, поэтому я это дело забросила. Какие мнения на этот счет?
User avatar
Sluh
Уже с Приветом
Posts: 9963
Joined: 22 Mar 2008 23:07
Location: GA

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by Sluh »

Kulema wrote:ну и раз начали с бульона, а перешли на радиацию, то можно еще вопрос к специалистам? а почему человек заболевает лучевой болезнью и считается даже что больные, проходящие радиотерапию, "фонят"? или это только от больших доз?
Вкратце если - заболевает, потому как излучение "проходя" через человека, повреждает живые клетки. Если их повредить много, то они или помирают, или не делятся, как надо, или перестают делать, что положено.

Больные и радиотерапия - моя тема. Одна из форм радиотерапии - внутривенное введение радиоизотопов с быстрым распадом. То есть, светятся не больные, а то, что им ввели, то, что ввели, выбирается таким, чтобы затухало сравнительно быстро. Период полураспада - часы-дни. Уровень "свечения" пациента довольно заметный. Может в 3-10 раз превышать максимально допустимую норму в непосредственной близости от него сразу после инъекции. В течении недели опускается до допустимой нормы.

Еще вариант - имплантирование "катишков"(seeds) более долгоживущих изотопов в саму ткань, например в простату. Уровень излучения достигающий поверхности тела мизерный, все затухает в ткани.

Ну и при примененни _облучения_ (лучевая терапия) - если используется высокая энергия (более 10 MeV) - сами молекулы в организма (ну или чего угодно), та же вода в теле, "возбуждаются" и некоторое время, "успокаиваясь", испускают излучение сами, так называемая "наведенная радиация". Речь о часа-днях и уровень небольшой, от человека не превышающий максимальную норму.
User avatar
Sluh
Уже с Приветом
Posts: 9963
Joined: 22 Mar 2008 23:07
Location: GA

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by Sluh »

ABPOPA wrote:Слушайте, а давайте сразу про воду-то для бульона разберемся. :roll: Кто-нибудь в России отстаивал воду перед кипячением, чтобы хлор из нее вышел? Я - да. А здесь вода совсем хлоркой не пахнет, поэтому я это дело забросила. Какие мнения на этот счет?
Мне в москве повезло, у нас в районе была какая-то экспериментальная водостанция и воду не хлорировали, а озонировали вроде, еще что-то делали и фтор(для зубов) добавляли, говорят. В самом деле, в других районых у друзей вода отличалась. Если бы меня тут это беспокоило (сейчас мы на колодце с общедомовым фильтром, посмотрим в новом доме) Я бы поставил на кухню фильтр. Отстаивать это долго, это несколько дней надо, чтобы было не для успокоения души, а чтобы на самом деле хлор существенно вышел.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by V1nny »

ABPOPA wrote:Слушайте, а давайте сразу про воду-то для бульона разберемся. :roll: Кто-нибудь в России отстаивал воду перед кипячением, чтобы хлор из нее вышел? Я - да. А здесь вода совсем хлоркой не пахнет, поэтому я это дело забросила. Какие мнения на этот счет?
Я только на воде после трехступенчатой фильтрации суп и бульйон варю. Очень нелюблю хлорорганические соединения, диоксины. Вода в районе Вашингтона ужасная, раствор хлорки и много чего другого, потому мне довольно продвинутый фильтр пришлось установить. В других регионах вода может сильно отличатся, например в некоторых местах Пенсильвании и Нью Йорка на вкус очень приличная, что еще не гарантия ее качества.
Кроме того, сливание воды может быть связано с требованиями кашрута у евреев.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by V1nny »

Sluh wrote:
ABPOPA wrote:Меня лично смущает, не становится ли это яблоко радиактивно загрязненным.
Нет, не становится. Но вам же стало страшно сразу? :wink:

Вот и с хлором. Интересующиеся могут взвесить куру, опустить на 5 минут в воду, вынуть, дать стечь, взвесить заново. Разницу будем считать впитанной водой. Умножьте на концентрацию хлора 0.00005 (50 частей на миллион). Мизерный результат сообщите тут и мы примемся умирать.

"Ужасные" 50 ppm хлора в растворе, которым обрабатывают, это всего в 20 раз выше воды в бассейне, если его хлорируют как рекомендовано, чтобы глаза не щипало, не воняло, и т.д. Обычно их существенно переобрабатывают "для верности", так что в реали там 5+ppm. Максимальный уровень допустимый EPA в питьевой воде это 4ppm. Мне так эт этих курей стало страшно, я просто помираю.

Особенно смешно на фоне этих цифр выглядит ваша российская картинка, где гордо приказали курей мыть водой с не более 0.3-0.5 ppm хлора. То есть водой, которая проходит по допускам как питьевая, куру мыть уже нельзя. :lol:
Вы продолжаете говорить о элементарном хлоре, который я сразу сказал меня не беспокоит, не пугает, и не интересует. Образовавшиеся диоксины, хлорорганические соединения, вот что страшно.
User avatar
Sluh
Уже с Приветом
Posts: 9963
Joined: 22 Mar 2008 23:07
Location: GA

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by Sluh »

V1nny wrote:Вы продолжаете говорить о элементарном хлоре, который я сразу сказал меня не беспокоит, не пугает, и не интересует. Образовавшиеся диоксины, хлорорганические соединения, вот что страшно.
Вы\дети в бассейне купаетесь, душ принимаете, или тоже страшно? Ведь хлорорганические соединения образуются прямо на вашей коже.
Мне страшно даже представить, какие хлорорганические соединения образуются у вас в желудке, при взаимодействии органик пищи и мерзкой, хлорной, соляной кислоты желудочного сока.

Не, ради бога, мойте, вымачивайте, только не проповедуйте эту религию неокрепшим умам как научный факт.
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by V1nny »

Sluh wrote:
V1nny wrote:Вы продолжаете говорить о элементарном хлоре, который я сразу сказал меня не беспокоит, не пугает, и не интересует. Образовавшиеся диоксины, хлорорганические соединения, вот что страшно.
Вы\дети в бассейне купаетесь, душ принимаете, или тоже страшно? Ведь хлорорганические соединения образуются прямо на вашей коже.
Мне страшно даже представить, какие хлорорганические соединения образуются у вас в желудке, при взаимодействии органик пищи и мерзкой, хлорной, соляной кислоты желудочного сока.

Не, ради бога, мойте, вымачивайте, только не проповедуйте эту религию неокрепшим умам как научный факт.
Вам нравится хлор и его соединения, употребляйте их на здоровье. Я свой выбор сделал, и буду всем, кому сочту нужным рекомендовать не варить еду в хлорированной воде и не употреблять птицу вымоченную в хлорке. Хлорорганические соединения не столько образуются на коже, сколько в самом бассейне из слущивавшегося эпителия и всего остального, что люди оставляют в бассейнах. Большинство бассейнов отказываются от хлорирования воды именно по этой причине. Я в бассейн с хлорированной водой также не пойду, как и не стану есть суп, сваренный на хлорированой воде. В более-менее приличном ресторане не станут варить суп на воде как минимум не пропущной через угольный фильтр, слишком большая разница во вкусе готового блюда. Возможно требования российских импортеров по содержанию хлора в воде для промывания курицы и кажутся Вам завышенными, но они "случайно" совпадают с требованиями разработанными самими USDA к organic chicken.

Ваша шутка о соляной кислоте в желудке граничит с элементарной безграмотностью, даже не буду вдаватся в детали далеко выходящие за рамки кулинарной темы.
User avatar
Sluh
Уже с Приветом
Posts: 9963
Joined: 22 Mar 2008 23:07
Location: GA

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by Sluh »

V1nny wrote:Ваша шутка о соляной кислоте в желудке
Почему же шутка? Не верите, что соляная кислота+органика создаст хлорорганические соединения? Ну, как хотите.
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by Dollface »

О, как слив бульона темку оживил! :mrgreen:
User avatar
V1nny
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 15 Jan 2013 16:31

Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)

Post by V1nny »

все ваши еврейские штучки. Хасиды сливают воду, чтоб недайбоx капля крови не нарушила кошерность.
Dollface wrote:О, как слив бульона темку оживил! :mrgreen:

Return to “Кулинария”