Парафин легко удаляется срезанием кожуры.V1nny wrote:Вы путаете радиацию и радиоактивные изотопы. Ужас в яблоках не мифическая радиация, а парафин, которым их покрывают. Но уж лучше бойтесь того, что вам ближе и понятнее, страшной радиации.
Бульон, из чего (как, вроде понятно)
-
- Уже с Приветом
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
-
- Уже с Приветом
USDA Organic стандарт настолько суров, что даже простой водопроводной водой мыть нельзя, только после дополнительной очистки.ABPOPA wrote:..
А органик курицу тоже этим обрабатывают?
Опасайтесь наклейки "All Natural" - она ни к чему не обязывает.
Для кого настоящий USDA Organic слишком дорогой, вполне приeмлем промежуточный вариант "Air Chilled"
-
- Уже с Приветом
Булочка, куда потом эта радиация девается из мяса? ну то есть его облучили, а потом? остается ли она в мясе и других продуктах после обработки? полезно ли это человеку?bulochka wrote: А что конкретно радиация такое делает с яблоком, что Вас смущает? Я лично предпочту облученное мясо вместо мяса с натуральными, необлученными бактериями
поскольку все еще случаются случаи отравления сальмонеллой, получается, что эта обработка все равно не эффективна?
-
- Уже с Приветом
Вместе с полезным пектином. Kтомуже Вам может и легко, a мне хочется яблоко просто сьесть, а не чистить, как картофельABPOPA wrote:Парафин легко удаляется срезанием кожуры.V1nny wrote:Вы путаете радиацию и радиоактивные изотопы. Ужас в яблоках не мифическая радиация, а парафин, которым их покрывают. Но уж лучше бойтесь того, что вам ближе и понятнее, страшной радиации.
-
- Уже с Приветом
Вы серьезно или шутите поди?V1nny wrote:USDA Organic стандарт настолько суров, что даже простой водопроводной водой мыть нельзя, только после дополнительной очистки.ABPOPA wrote:..
Для кого настоящий USDA Organic слишком дорогой, вполне приeмлем промежуточный вариант "Air Chilled"
"Air Chilled" - что-то не припомню здесь у нас такого.
-
- Уже с Приветом
ABPOPA wrote:Вы серьезно или шутите поди?V1nny wrote:USDA Organic стандарт настолько суров, что даже простой водопроводной водой мыть нельзя, только после дополнительной очистки.ABPOPA wrote:..
"Air Chilled" - что-то не припомню здесь у нас такого.
Не шучу, USDA Organic oчень строгий страндарт. Вся водопроводная вода в стране недостаточно чистая для мытья курицы по этому стандарту.
-
- Уже с Приветом
Нет, не становится. Но вам же стало страшно сразу?ABPOPA wrote:Меня лично смущает, не становится ли это яблоко радиактивно загрязненным.
Вот и с хлором. Интересующиеся могут взвесить куру, опустить на 5 минут в воду, вынуть, дать стечь, взвесить заново. Разницу будем считать впитанной водой. Умножьте на концентрацию хлора 0.00005 (50 частей на миллион). Мизерный результат сообщите тут и мы примемся умирать.
"Ужасные" 50 ppm хлора в растворе, которым обрабатывают, это всего в 20 раз выше воды в бассейне, если его хлорируют как рекомендовано, чтобы глаза не щипало, не воняло, и т.д. Обычно их существенно переобрабатывают "для верности", так что в реали там 5+ppm. Максимальный уровень допустимый EPA в питьевой воде это 4ppm. Мне так эт этих курей стало страшно, я просто помираю.
Особенно смешно на фоне этих цифр выглядит ваша российская картинка, где гордо приказали курей мыть водой с не более 0.3-0.5 ppm хлора. То есть водой, которая проходит по допускам как питьевая, куру мыть уже нельзя.
-
- Уже с Приветом
Радиация из мяса никуда не девается. Это все равно, что спрашивать, куда девается свет с бумаги, когда вы выключаете лампочку, которой на нее светили. Радиактивное излучение убивает микроорганизмы. Co-60 применяемый в облучателях имеет энергию гамма излучения распада 1.17 и 1.33 MeV. Этого недостаточно для создания наведенной радиоактивности в принципе. Требуется 10+Mev. Даже от моих 15+ Mev усорителей наведенная радиация в вольфраме защиты затухает до безопасного для работы руками уровня за два дня.Kulema wrote:Булочка, куда потом эта радиация девается из мяса? ну то есть его облучили, а потом? остается ли она в мясе и других продуктах после обработки? полезно ли это человеку?
поскольку все еще случаются случаи отравления сальмонеллой, получается, что эта обработка все равно не эффективна?
А случаи отравления сальмонеллой как раз происходят от нарушения правил обработки, хранения, перевозки, готовки и гигиены персонала.
-
- Уже с Приветом
Ну, тогда остается только хорошенько отмыть.V1nny wrote:Вместе с полезным пектином. Kтомуже Вам может и легко, a мне хочется яблоко просто сьесть, а не чистить, как картофельABPOPA wrote:Парафин легко удаляется срезанием кожуры.V1nny wrote:Вы путаете радиацию и радиоактивные изотопы. Ужас в яблоках не мифическая радиация, а парафин, которым их покрывают. Но уж лучше бойтесь того, что вам ближе и понятнее, страшной радиации.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
спасибо за ответ. а эта мизерная доля радиации накапливается в организме или как то выводится? в смысле если я пожираю мясо в больших количествах каждый день, то через год я уже засвечусь? теоретически, конечноSluh wrote:Радиация из мяса никуда не девается. Это все равно, что спрашивать, куда девается свет с бумаги, когда вы выключаете лампочку, которой на нее светили. Радиактивное излучение убивает микроорганизмы. Co-60 применяемый в облучателях имеет энергию гамма излучения распада 1.17 и 1.33 MeV. Этого недостаточно для создания наведенной радиоактивности в принципе. Требуется 10+Mev. Даже от моих 15+ Mev усорителей наведенная радиация в вольфраме защиты затухает до безопасного для работы руками уровня за два дня.Kulema wrote:Булочка, куда потом эта радиация девается из мяса? ну то есть его облучили, а потом? остается ли она в мясе и других продуктах после обработки? полезно ли это человеку?
А случаи отравления сальмонеллой как раз происходят от нарушения правил обработки, хранения, перевозки, готовки и гигиены персонала.
-
- Уже с Приветом
Какой радиации?Kulema wrote:спасибо за ответ. а эта мизерная доля радиации накапливается в организме или как то выводится?
Если вы светите фонариком на лист бумаги, сколько надо раз посветить, чтобы лист бумаги светился сам?
-
- Уже с Приветом
Как вам только что сказали, радиации в мясе вообще не остается, она входит и сразу выходит, поэтому и накапливаться в организме нечему.Kulema wrote:спасибо за ответ. а эта мизерная доля радиации накапливается в организме или как то выводится? в смысле если я пожираю мясо в больших количествах каждый день, то через год я уже засвечусь? теоретически, конечноSluh wrote:Радиация из мяса никуда не девается. Это все равно, что спрашивать, куда девается свет с бумаги, когда вы выключаете лампочку, которой на нее светили. Радиактивное излучение убивает микроорганизмы. Co-60 применяемый в облучателях имеет энергию гамма излучения распада 1.17 и 1.33 MeV. Этого недостаточно для создания наведенной радиоактивности в принципе. Требуется 10+Mev. Даже от моих 15+ Mev усорителей наведенная радиация в вольфраме защиты затухает до безопасного для работы руками уровня за два дня.Kulema wrote:Булочка, куда потом эта радиация девается из мяса? ну то есть его облучили, а потом? остается ли она в мясе и других продуктах после обработки? полезно ли это человеку?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Радиация - это излучение. Оно "присутствует" только до тех пор, пока мясо облучают. Примерно как свет - если на яблоко посветить несколько минут красным светом, а потом выключить, мы ведь не спрашиваем "куда делся красный свет"?Kulema wrote:Булочка, куда потом эта радиация девается из мяса? ну то есть его облучили, а потом? остается ли она в мясе и других продуктах после обработки? полезно ли это человеку?bulochka wrote: А что конкретно радиация такое делает с яблоком, что Вас смущает? Я лично предпочту облученное мясо вместо мяса с натуральными, необлученными бактериями
P.S. - все ответили одновременно и одно и то же.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
спасибо! я совершенно ничего не знаю про радиацию, поэтому и спрашиваю.bulochka wrote:Радиация - это излучение. Оно "присутствует" только до тех пор, пока мясо облучают. Примерно как свет - если на яблоко посветить несколько минут красным светом, а потом выключить, мы ведь не спрашиваем "куда делся красный свет"?Kulema wrote:Булочка, куда потом эта радиация девается из мяса? ну то есть его облучили, а потом? остается ли она в мясе и других продуктах после обработки? полезно ли это человеку?bulochka wrote: А что конкретно радиация такое делает с яблоком, что Вас смущает? Я лично предпочту облученное мясо вместо мяса с натуральными, необлученными бактериями
P.S. - все ответили одновременно и одно и то же.
-
- Уже с Приветом
ну и раз начали с бульона, а перешли на радиацию, то можно еще вопрос к специалистам? а почему человек заболевает лучевой болезнью и считается даже что больные, проходящие радиотерапию, "фонят"? или это только от больших доз?
-
- Уже с Приветом
Слушайте, а давайте сразу про воду-то для бульона разберемся. Кто-нибудь в России отстаивал воду перед кипячением, чтобы хлор из нее вышел? Я - да. А здесь вода совсем хлоркой не пахнет, поэтому я это дело забросила. Какие мнения на этот счет?
-
- Уже с Приветом
Вкратце если - заболевает, потому как излучение "проходя" через человека, повреждает живые клетки. Если их повредить много, то они или помирают, или не делятся, как надо, или перестают делать, что положено.Kulema wrote:ну и раз начали с бульона, а перешли на радиацию, то можно еще вопрос к специалистам? а почему человек заболевает лучевой болезнью и считается даже что больные, проходящие радиотерапию, "фонят"? или это только от больших доз?
Больные и радиотерапия - моя тема. Одна из форм радиотерапии - внутривенное введение радиоизотопов с быстрым распадом. То есть, светятся не больные, а то, что им ввели, то, что ввели, выбирается таким, чтобы затухало сравнительно быстро. Период полураспада - часы-дни. Уровень "свечения" пациента довольно заметный. Может в 3-10 раз превышать максимально допустимую норму в непосредственной близости от него сразу после инъекции. В течении недели опускается до допустимой нормы.
Еще вариант - имплантирование "катишков"(seeds) более долгоживущих изотопов в саму ткань, например в простату. Уровень излучения достигающий поверхности тела мизерный, все затухает в ткани.
Ну и при примененни _облучения_ (лучевая терапия) - если используется высокая энергия (более 10 MeV) - сами молекулы в организма (ну или чего угодно), та же вода в теле, "возбуждаются" и некоторое время, "успокаиваясь", испускают излучение сами, так называемая "наведенная радиация". Речь о часа-днях и уровень небольшой, от человека не превышающий максимальную норму.
-
- Уже с Приветом
Мне в москве повезло, у нас в районе была какая-то экспериментальная водостанция и воду не хлорировали, а озонировали вроде, еще что-то делали и фтор(для зубов) добавляли, говорят. В самом деле, в других районых у друзей вода отличалась. Если бы меня тут это беспокоило (сейчас мы на колодце с общедомовым фильтром, посмотрим в новом доме) Я бы поставил на кухню фильтр. Отстаивать это долго, это несколько дней надо, чтобы было не для успокоения души, а чтобы на самом деле хлор существенно вышел.ABPOPA wrote:Слушайте, а давайте сразу про воду-то для бульона разберемся. Кто-нибудь в России отстаивал воду перед кипячением, чтобы хлор из нее вышел? Я - да. А здесь вода совсем хлоркой не пахнет, поэтому я это дело забросила. Какие мнения на этот счет?
-
- Уже с Приветом
Я только на воде после трехступенчатой фильтрации суп и бульйон варю. Очень нелюблю хлорорганические соединения, диоксины. Вода в районе Вашингтона ужасная, раствор хлорки и много чего другого, потому мне довольно продвинутый фильтр пришлось установить. В других регионах вода может сильно отличатся, например в некоторых местах Пенсильвании и Нью Йорка на вкус очень приличная, что еще не гарантия ее качества.ABPOPA wrote:Слушайте, а давайте сразу про воду-то для бульона разберемся. Кто-нибудь в России отстаивал воду перед кипячением, чтобы хлор из нее вышел? Я - да. А здесь вода совсем хлоркой не пахнет, поэтому я это дело забросила. Какие мнения на этот счет?
Кроме того, сливание воды может быть связано с требованиями кашрута у евреев.
-
- Уже с Приветом
Вы продолжаете говорить о элементарном хлоре, который я сразу сказал меня не беспокоит, не пугает, и не интересует. Образовавшиеся диоксины, хлорорганические соединения, вот что страшно.Sluh wrote:Нет, не становится. Но вам же стало страшно сразу?ABPOPA wrote:Меня лично смущает, не становится ли это яблоко радиактивно загрязненным.
Вот и с хлором. Интересующиеся могут взвесить куру, опустить на 5 минут в воду, вынуть, дать стечь, взвесить заново. Разницу будем считать впитанной водой. Умножьте на концентрацию хлора 0.00005 (50 частей на миллион). Мизерный результат сообщите тут и мы примемся умирать.
"Ужасные" 50 ppm хлора в растворе, которым обрабатывают, это всего в 20 раз выше воды в бассейне, если его хлорируют как рекомендовано, чтобы глаза не щипало, не воняло, и т.д. Обычно их существенно переобрабатывают "для верности", так что в реали там 5+ppm. Максимальный уровень допустимый EPA в питьевой воде это 4ppm. Мне так эт этих курей стало страшно, я просто помираю.
Особенно смешно на фоне этих цифр выглядит ваша российская картинка, где гордо приказали курей мыть водой с не более 0.3-0.5 ppm хлора. То есть водой, которая проходит по допускам как питьевая, куру мыть уже нельзя.
-
- Уже с Приветом
Вы\дети в бассейне купаетесь, душ принимаете, или тоже страшно? Ведь хлорорганические соединения образуются прямо на вашей коже.V1nny wrote:Вы продолжаете говорить о элементарном хлоре, который я сразу сказал меня не беспокоит, не пугает, и не интересует. Образовавшиеся диоксины, хлорорганические соединения, вот что страшно.
Мне страшно даже представить, какие хлорорганические соединения образуются у вас в желудке, при взаимодействии органик пищи и мерзкой, хлорной, соляной кислоты желудочного сока.
Не, ради бога, мойте, вымачивайте, только не проповедуйте эту религию неокрепшим умам как научный факт.
-
- Уже с Приветом
Вам нравится хлор и его соединения, употребляйте их на здоровье. Я свой выбор сделал, и буду всем, кому сочту нужным рекомендовать не варить еду в хлорированной воде и не употреблять птицу вымоченную в хлорке. Хлорорганические соединения не столько образуются на коже, сколько в самом бассейне из слущивавшегося эпителия и всего остального, что люди оставляют в бассейнах. Большинство бассейнов отказываются от хлорирования воды именно по этой причине. Я в бассейн с хлорированной водой также не пойду, как и не стану есть суп, сваренный на хлорированой воде. В более-менее приличном ресторане не станут варить суп на воде как минимум не пропущной через угольный фильтр, слишком большая разница во вкусе готового блюда. Возможно требования российских импортеров по содержанию хлора в воде для промывания курицы и кажутся Вам завышенными, но они "случайно" совпадают с требованиями разработанными самими USDA к organic chicken.Sluh wrote:Вы\дети в бассейне купаетесь, душ принимаете, или тоже страшно? Ведь хлорорганические соединения образуются прямо на вашей коже.V1nny wrote:Вы продолжаете говорить о элементарном хлоре, который я сразу сказал меня не беспокоит, не пугает, и не интересует. Образовавшиеся диоксины, хлорорганические соединения, вот что страшно.
Мне страшно даже представить, какие хлорорганические соединения образуются у вас в желудке, при взаимодействии органик пищи и мерзкой, хлорной, соляной кислоты желудочного сока.
Не, ради бога, мойте, вымачивайте, только не проповедуйте эту религию неокрепшим умам как научный факт.
Ваша шутка о соляной кислоте в желудке граничит с элементарной безграмотностью, даже не буду вдаватся в детали далеко выходящие за рамки кулинарной темы.
-
- Уже с Приветом
Почему же шутка? Не верите, что соляная кислота+органика создаст хлорорганические соединения? Ну, как хотите.V1nny wrote:Ваша шутка о соляной кислоте в желудке
-
- Уже с Приветом
О, как слив бульона темку оживил!
-
- Уже с Приветом
все ваши еврейские штучки. Хасиды сливают воду, чтоб недайбоx капля крови не нарушила кошерность.
Dollface wrote:О, как слив бульона темку оживил!