А органик курицу тоже этим обрабатывают?V1nny wrote:Насчет Путина я конечно шутил, хотя в каждой шутке есть доля истины. FDA молчит потому, что продукты питания проходят по другому ведомству. Несмотря на причины наезда путинцев на USDA, им пришлось подготовить серьезную доказательную базу. ppm гуглите сами, помню только, что по правилам USDA не более 10% раствора может оставатся в тканях предназначеных для потребления человеком, на практике не ниже 5%, так как это неплохая прибавка к весу для оптовиков. Используемый раствор хлора помница тоже не детской концентрации, это действительно раствор хлора, а не вода из бассейна. Опасен же не сам элементарный хлор (вот почему его ppm mne не интересен), a хлорорганические соединeния. Гуглите сами, ими здесь в основном EPA занимается.
Пугалки насчет страшной радиации оставьте домохозяйкам, их надо по-любому чемто в страхе держать.
Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Все, что вкусно.
-
- Уже с Приветом
Re: Бульон, из чего (как, вроде понятно)
Post by ABPOPA »
ABPOPA
-
- Уже с Приветом
Post by bulochka »
А что конкретно радиация такое делает с яблоком, что Вас смущает? Я лично предпочту облученное мясо вместо мяса с натуральными, необлученными бактериями (включая бактерии из лошадиного навоза, хотя на ферме, надеюсь, навоз используют по правилам).Kulema wrote:
а тут так получается - растет яблоня, на нее выливается куча пестицидов и всякой другой химии от болезней, от червяков, от чего там еще, потом яблоко вырастает до чудовищных размеров (недавно в Second Harvest волонтирила по работе, там яблоки величиной с арбуз) так его еще радиацией для поднятия тонуса.
не, мне такая химия на кухне не нужна, спасиба
Animal manure can contain bacteria such as Listeria, Salmonella, and E. coli 0157:H7, as well as roundworms and tapeworms. These tiny organisms are called pathogens because they may cause disease. Pathogens can pass from animal manure to humans through direct contact between contaminated manure and fresh fruit and vegetables.
Note: some people may be more at risk for food-borne illness and should not eat uncooked vegetables from manured gardens. Those who should be most careful include pregnant women, the elderly, very young children, and those with health issues such as cancer, kidney failure, chronic liver disease, diabetes, or AIDS.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
-
- Уже с Приветом
Post by Kulema »
ну, я сырое мясо не ем. а разве бактерии не убиваются в процессе обработки?bulochka wrote:А что конкретно радиация такое делает с яблоком, что Вас смущает? Я лично предпочту облученное мясо вместо мяса с натуральными, необлученными бактериями.Kulema wrote:
а тут так получается - растет яблоня, на нее выливается куча пестицидов и всякой другой химии от болезней, от червяков, от чего там еще, потом яблоко вырастает до чудовищных размеров (недавно в Second Harvest волонтирила по работе, там яблоки величиной с арбуз) так его еще радиацией для поднятия тонуса.
не, мне такая химия на кухне не нужна, спасиба
меня вообще всякие манипуляции со сьедобными продуктами смущают. если б у меня был стальной желудок, как у большинства, то я бы не обращала внимания. но к сожалению, я реагирую на любые добавки. от обычной докторской колбасы чуть концы не отдала. а вот как люди трескают биф джерки, например, или эти яркие упаковки с processed food я не представляю. иногда завидую.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Kulema
-
- Уже с Приветом
Post by ABPOPA »
Меня лично смущает, не становится ли это яблоко радиактивно загрязненным.bulochka wrote:А что конкретно радиация такое делает с яблоком, что Вас смущает? Я лично предпочту облученное мясо вместо мяса с натуральными, необлученными бактериями (включая бактерии из лошадиного навоза, хотя на ферме, надеюсь, навоз используют по правилам).
Насчет бактерий - интересно, они только снаружи, или внутри яблока тоже? Достаточно ли будет просто хорошо вымыть, например?
ABPOPA
-
- Уже с Приветом
Post by V1nny »
Вы путаете радиацию и радиоактивные изотопы. Ужас в яблоках не мифическая радиация, а парафин, которым их покрывают. Но уж лучше бойтесь того, что вам ближе и понятнее, страшной радиации.ABPOPA wrote:Меня лично смущает, не становится ли это яблоко радиактивно загрязненным.bulochka wrote:А что конкретно радиация такое делает с яблоком, что Вас смущает? Я лично предпочту облученное мясо вместо мяса с натуральными, необлученными бактериями (включая бактерии из лошадиного навоза, хотя на ферме, надеюсь, навоз используют по правилам).
Насчет бактерий - интересно, они только снаружи, или внутри яблока тоже? Достаточно ли будет просто хорошо вымыть, например?
V1nny
-
- Уже с Приветом
Post by ABPOPA »
Парафин легко удаляется срезанием кожуры.V1nny wrote:Вы путаете радиацию и радиоактивные изотопы. Ужас в яблоках не мифическая радиация, а парафин, которым их покрывают. Но уж лучше бойтесь того, что вам ближе и понятнее, страшной радиации.
ABPOPA
-
- Уже с Приветом
Post by V1nny »
USDA Organic стандарт настолько суров, что даже простой водопроводной водой мыть нельзя, только после дополнительной очистки.ABPOPA wrote:..
А органик курицу тоже этим обрабатывают?
Опасайтесь наклейки "All Natural" - она ни к чему не обязывает.
Для кого настоящий USDA Organic слишком дорогой, вполне приeмлем промежуточный вариант "Air Chilled"
V1nny
-
- Уже с Приветом
Post by Kulema »
Булочка, куда потом эта радиация девается из мяса? ну то есть его облучили, а потом? остается ли она в мясе и других продуктах после обработки? полезно ли это человеку?bulochka wrote: А что конкретно радиация такое делает с яблоком, что Вас смущает? Я лично предпочту облученное мясо вместо мяса с натуральными, необлученными бактериями
поскольку все еще случаются случаи отравления сальмонеллой, получается, что эта обработка все равно не эффективна?
Kulema
-
- Уже с Приветом
Post by V1nny »
Вместе с полезным пектином. Kтомуже Вам может и легко, a мне хочется яблоко просто сьесть, а не чистить, как картофельABPOPA wrote:Парафин легко удаляется срезанием кожуры.V1nny wrote:Вы путаете радиацию и радиоактивные изотопы. Ужас в яблоках не мифическая радиация, а парафин, которым их покрывают. Но уж лучше бойтесь того, что вам ближе и понятнее, страшной радиации.
V1nny
-
- Уже с Приветом
Post by ABPOPA »
Вы серьезно или шутите поди?V1nny wrote:USDA Organic стандарт настолько суров, что даже простой водопроводной водой мыть нельзя, только после дополнительной очистки.ABPOPA wrote:..
Для кого настоящий USDA Organic слишком дорогой, вполне приeмлем промежуточный вариант "Air Chilled"
"Air Chilled" - что-то не припомню здесь у нас такого.
![upset :upset:](./images/smilies/upset.gif)
ABPOPA
-
- Уже с Приветом
Post by V1nny »
ABPOPA wrote:Вы серьезно или шутите поди?V1nny wrote:USDA Organic стандарт настолько суров, что даже простой водопроводной водой мыть нельзя, только после дополнительной очистки.ABPOPA wrote:..
"Air Chilled" - что-то не припомню здесь у нас такого.
![Image](http://i754.photobucket.com/albums/xx181/jimswside2/0304/0304002.jpg)
Не шучу, USDA Organic oчень строгий страндарт. Вся водопроводная вода в стране недостаточно чистая для мытья курицы по этому стандарту.
![Image](http://media.onsugar.com/files/ed4/2010/01/53/192/1922195/d9d2d5c68f33d26e_Air-Chilled-Chicken.jpg)
V1nny
-
- Уже с Приветом
Post by Sluh »
Нет, не становится. Но вам же стало страшно сразу?ABPOPA wrote:Меня лично смущает, не становится ли это яблоко радиактивно загрязненным.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Вот и с хлором. Интересующиеся могут взвесить куру, опустить на 5 минут в воду, вынуть, дать стечь, взвесить заново. Разницу будем считать впитанной водой. Умножьте на концентрацию хлора 0.00005 (50 частей на миллион). Мизерный результат сообщите тут и мы примемся умирать.
"Ужасные" 50 ppm хлора в растворе, которым обрабатывают, это всего в 20 раз выше воды в бассейне, если его хлорируют как рекомендовано, чтобы глаза не щипало, не воняло, и т.д. Обычно их существенно переобрабатывают "для верности", так что в реали там 5+ppm. Максимальный уровень допустимый EPA в питьевой воде это 4ppm. Мне так эт этих курей стало страшно, я просто помираю.
Особенно смешно на фоне этих цифр выглядит ваша российская картинка, где гордо приказали курей мыть водой с не более 0.3-0.5 ppm хлора. То есть водой, которая проходит по допускам как питьевая, куру мыть уже нельзя.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Sluh
-
- Уже с Приветом
Post by Sluh »
Радиация из мяса никуда не девается. Это все равно, что спрашивать, куда девается свет с бумаги, когда вы выключаете лампочку, которой на нее светили. Радиактивное излучение убивает микроорганизмы. Co-60 применяемый в облучателях имеет энергию гамма излучения распада 1.17 и 1.33 MeV. Этого недостаточно для создания наведенной радиоактивности в принципе. Требуется 10+Mev. Даже от моих 15+ Mev усорителей наведенная радиация в вольфраме защиты затухает до безопасного для работы руками уровня за два дня.Kulema wrote:Булочка, куда потом эта радиация девается из мяса? ну то есть его облучили, а потом? остается ли она в мясе и других продуктах после обработки? полезно ли это человеку?
поскольку все еще случаются случаи отравления сальмонеллой, получается, что эта обработка все равно не эффективна?
А случаи отравления сальмонеллой как раз происходят от нарушения правил обработки, хранения, перевозки, готовки и гигиены персонала.
Sluh
-
- Уже с Приветом
Post by ABPOPA »
Ну, тогда остается только хорошенько отмыть.V1nny wrote:Вместе с полезным пектином. Kтомуже Вам может и легко, a мне хочется яблоко просто сьесть, а не чистить, как картофельABPOPA wrote:Парафин легко удаляется срезанием кожуры.V1nny wrote:Вы путаете радиацию и радиоактивные изотопы. Ужас в яблоках не мифическая радиация, а парафин, которым их покрывают. Но уж лучше бойтесь того, что вам ближе и понятнее, страшной радиации.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ABPOPA
-
- Уже с Приветом
Post by Kulema »
спасибо за ответ. а эта мизерная доля радиации накапливается в организме или как то выводится? в смысле если я пожираю мясо в больших количествах каждый день, то через год я уже засвечусь? теоретически, конечноSluh wrote:Радиация из мяса никуда не девается. Это все равно, что спрашивать, куда девается свет с бумаги, когда вы выключаете лампочку, которой на нее светили. Радиактивное излучение убивает микроорганизмы. Co-60 применяемый в облучателях имеет энергию гамма излучения распада 1.17 и 1.33 MeV. Этого недостаточно для создания наведенной радиоактивности в принципе. Требуется 10+Mev. Даже от моих 15+ Mev усорителей наведенная радиация в вольфраме защиты затухает до безопасного для работы руками уровня за два дня.Kulema wrote:Булочка, куда потом эта радиация девается из мяса? ну то есть его облучили, а потом? остается ли она в мясе и других продуктах после обработки? полезно ли это человеку?
А случаи отравления сальмонеллой как раз происходят от нарушения правил обработки, хранения, перевозки, готовки и гигиены персонала.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Kulema
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб