Наш ответ итальяшкам?

Все, что вкусно.
Дылда
Уже с Приветом

Re: Наш ответ итальяшкам?

Post by Дылда »

Может, вам лучше не ответный удар, а "примирительное" блюдо? Сделайте jambalaya - это смесь "русского" плова и итальянского ризотто. :fr:

В вареный рис накидайте крупно нарезанные овощи, куски колбасы и креветки, добавьте пармезан.
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

lolka wrote:
Natusya wrote:Солянка -ето вешь. :great:

Плов.

буженина

бефстроганов

Блины с икрои :food:

Roasted duck. нафаршируите парои зеленых яблок, обмажьте маслом (butter), солью и перцем, (можно замариновать утку в вине + чуть меда) и в духовку на roaster. A k уте люблю делать какои-нибудь shallots/blueberries соус и зеленыи салатик :food:
Отличный список, чуется человек уже тестировал местных на восприятие "нашей" пищи. Боже упаси делать голубцы, пельмени, фаршированные помидоры и прочие солянки. Времени уйдет уйма, а отдача будет средненькой, даже если блюда удадутся в нашем понимании. Персонально рекомендую сконцентрироваться на блинчиках, найти хороший рецепт, попробовать его (с цедрой скажем апельсиновой или там из гречичной муки для pizzaz'у). Остальное время лучше потратить на добычу белой или засол красной рыбы, с которой потом это дело и потребить. Естесственно список возможных начинок тут можно не писать, от апельсиновых мармеладов к гречичным блинчкам, до creme fraiche по красную рыбу, ну вообшем, автор может проявить фантазию и/или решить насколько ему важна "национальность" начинки в этом вопросе. :-) Еще из проверенного - красная икра минус, чернaя плюс. :D
Эт смотря какие "половины". Половины Европейского происхождения имеют более продвинутые вкусы. Моя половина ест все из перечисл. И даже винегрет и селедку и еще много чего. Кроме, пожалуй, гречки и маринованных опят. Т.ч. блины из гречишной муки не будет.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Dollface wrote:
lolka wrote:
Natusya wrote:Солянка -ето вешь. :great:

Плов.

буженина

бефстроганов

Блины с икрои :food:

Roasted duck. нафаршируите парои зеленых яблок, обмажьте маслом (butter), солью и перцем, (можно замариновать утку в вине + чуть меда) и в духовку на roaster. A k уте люблю делать какои-нибудь shallots/blueberries соус и зеленыи салатик :food:
Отличный список, чуется человек уже тестировал местных на восприятие "нашей" пищи. Боже упаси делать голубцы, пельмени, фаршированные помидоры и прочие солянки. Времени уйдет уйма, а отдача будет средненькой, даже если блюда удадутся в нашем понимании. Персонально рекомендую сконцентрироваться на блинчиках, найти хороший рецепт, попробовать его (с цедрой скажем апельсиновой или там из гречичной муки для pizzaz'у). Остальное время лучше потратить на добычу белой или засол красной рыбы, с которой потом это дело и потребить. Естесственно список возможных начинок тут можно не писать, от апельсиновых мармеладов к гречичным блинчкам, до creme fraiche по красную рыбу, ну вообшем, автор может проявить фантазию и/или решить насколько ему важна "национальность" начинки в этом вопросе. :-) Еще из проверенного - красная икра минус, чернaя плюс. :D
Эт смотря какие "половины". Половины Европейского происхождения имеют более продвинутые вкусы. Моя половина ест все из перечисл. И даже винегрет и селедку и еще много чего. Кроме, пожалуй, гречки и маринованных опят. Т.ч. блины из гречишной муки не будет.
И не только "европейски продвинутые", а просто те кто любит разные кухни и не консервативен в еде.
Я традиционно зову коллег раз в год к себе домой на ланч. Только одна коллега весьма консервативная кушает что-то "выборочно". Остальные едят ВСЕ. Холодец правда не делала. А вот голубцы, винегрет, борщ, рассольник, щавелевый суп, цыплят табака .... вообщем очень большой список за столько лет - ВСЕ кушали и добавки подкладывали.
У вас все получится!
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Половина у нас из Бруклина, нечистопородная :D так что с голубцами, икрой, селедкой уже знакома :-) Правда селедка употребляется исключительно в сметанном соусе как делают в местных Jewish Deli, дайте то же без соуса - ступор. В еде правда жутко picky и новое пробует с опаской. Холодец может нанести невосполнимый урон по нежной психике.

Вобщем пока список мой такой:

1. Запеченая осетрина в сметанном соусе
2. Буженина
3. Плов
4. Блинчики (по ним я специалист :umnik1: )
5. Возможно солянка с участием буженины из №2 если получится

Спасибо всем за советы!
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Можно еще пощипать нежные нервы печенкой в сметанном соусе и гречкой на гарнир! :radio%:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

nvvosk wrote:Можно еще пощипать нежные нервы печенкой в сметанном соусе и гречкой на гарнир! :radio%:
Эдак и до развода недалеко! :nono#: :mrgreen:
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Katyusha, как это это не очень по-европейски не любить традиционно французское блюдо как Gallettes de Sarassin (buckwheat crepes). Я тут просто ратую на излюшнюю не делать упор, местным это не особо нравится. А если уж совсем хочется именно русского, варите чечевичную похлебку. Вкусно, кстати. Некий Максим Сырников специальный блог на тему исконной русской кухни ведет: http://www.syrnikov.ru/
Do good, feel good! :-)
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

AlienCreature wrote:4. Блинчики (по ним я специалист :umnik1: )
мои коронныи рецепт -блинчики с домашним творожком (мерси Лиде) и домашним аивовым вареньем (мерси Хвостке -наварила в прошлом году). От етого все в восторг приходят :food:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Натуся, а соусом поливаете каким-нибудь сверху? Хочу найти рецепт соуса для блинов.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nvvosk wrote:Можно еще пощипать нежные нервы печенкой в сметанном соусе и гречкой на гарнир! :radio%:
Ето здесь присуствует во многих рсторанах (кроме гречки), акк и почки в винном соусе или мозги.

Недавно в ирландском ресторане откушал такое.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Lida, конечно местный tri-state сброд ест, что хочешь. Такая уж тут публика. Так что девушка из Бруклина тоже наверно весьма open minded. Мои комментарии скорее про местных из настоящей Америки, да и то не из университетов всяких там. :D
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Yvsobol wrote:
Ето здесь присуствует во многих рсторанах (кроме гречки), акк и почки в винном соусе или мозги.

В ресторанах тут можно и ту же солянку, наверное найти! :)
Дано было - итальянская половина (а не ирландская!) :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nvvosk wrote:
Yvsobol wrote:

В ресторанах тут можно и ту же солянку, наверное найти! :)
Дано было - итальянская половина (а не ирландская!) :D
Ну итальянцы ничего кроме пицы, пасты и свяких там лозаний ничего и ен знают. так шо тут не ошибешься. Любую нормальную еду можно делать.

Шутю.
На самом деле макоронников трудно удивить чем то. :mrgreen:
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Экономная wrote:Натуся, а соусом поливаете каким-нибудь сверху? Хочу найти рецепт соуса для блинов.

Нет, соусом не поливаю, не люблю когда что-то течет с блинов, делаю их как фингер фоод, иногда даже не на обычнои большои сковородке, а на сковородке мЕньшего размера.

Я пробовала делать с клубничным соусом, но то давно было, сеичас нет, не практикую
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

lolka wrote:Katyusha, как это это не очень по-европейски не любить традиционно французское блюдо как Gallettes de Sarassin (buckwheat crepes). Я тут просто ратую на излюшнюю не делать упор, местным это не особо нравится. А если уж совсем хочется именно русского, варите чечевичную похлебку. Вкусно, кстати. Некий Максим Сырников специальный блог на тему исконной русской кухни ведет: http://www.syrnikov.ru/
Ну, Лолочка, кто ж идеален нонче.. Я вот, вроде русская, а чечивичную похлебку ну не в жисть не буду! Даже не проси! :hat: .. А моя Шотландская половина терпеть не может их нац. блюдо Haggis. И еще peas. Которые в Бритиш кузин оч. широко представлены. :-)
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Dollface wrote:
lolka wrote:Katyusha, как это это не очень по-европейски не любить традиционно французское блюдо как Gallettes de Sarassin (buckwheat crepes). Я тут просто ратую на излюшнюю не делать упор, местным это не особо нравится. А если уж совсем хочется именно русского, варите чечевичную похлебку. Вкусно, кстати. Некий Максим Сырников специальный блог на тему исконной русской кухни ведет: http://www.syrnikov.ru/
Ну, Лолочка, кто ж идеален нонче.. Я вот, вроде русская, а чечивичную похлебку ну не в жисть не буду! Даже не проси! :hat: .. А моя Шотландская половина терпеть не может их нац. блюдо Haggis. И еще peas. Которые в Бритиш кузин оч. широко представлены. :-)
Ты как будешь около Нью Йорка, свистни, я тебе такой lentil soup сварю, полюбишь чечевичную похлебку, обещаю! :love: знаешь какой в нем главный (абсолютно нерусский) ингридиент? Cayenne! (главное умеренно.) :-)
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

lolka wrote: Ты как будешь около Нью Йорка, свистни, я тебе такой lentil soup сварю, полюбишь чечевичную похлебку, обещаю! :love: знаешь какой в нем главный (абсолютно нерусский) ингридиент? Cayenne! (главное умеренно.) :-)
А можно и мне тоже :roll:
Искренне ваш, быдлокодер
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Slavandik wrote:
lolka wrote: Ты как будешь около Нью Йорка, свистни, я тебе такой lentil soup сварю, полюбишь чечевичную похлебку, обещаю! :love: знаешь какой в нем главный (абсолютно нерусский) ингридиент? Cayenne! (главное умеренно.) :-)
Могу! Заморозить и прислать почтой. :-) Я, не обижайтесь, с Катюшей давно знакома, а Вас, еще раз простите, вижу впервые...
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

lolka wrote:
Slavandik wrote:
Могу! Заморозить и прислать почтой. :-)
Не надо замораживать, положите на коврик перед дверью, я подъеду и заберу.
Искренне ваш, быдлокодер
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Slavandik wrote:
lolka wrote:
Slavandik wrote:
Могу! Заморозить и прислать почтой. :-)
Не надо замораживать, положите на коврик перед дверью, я подъеду и заберу.
Нет, ну что Вы! Мы практикуем гуманный подход. :-)
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

lolka wrote:
Dollface wrote:
Ты как будешь около Нью Йорка, свистни, я тебе такой lentil soup сварю, полюбишь чечевичную похлебку, обещаю! :love: знаешь какой в нем главный (абсолютно нерусский) ингридиент? Cayenne! (главное умеренно.) :-)
Ну, уговорила тогда! :fr:
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

lolka wrote: Отличный список, чуется человек уже тестировал местных на восприятие "нашей" пищи. Боже упаси делать голубцы, пельмени, фаршированные помидоры и прочие солянки.
незнаю какие проблемы могут быть с пельменями у местных. Голубцы продаются в WF/Fresh Market, так что не думаю что у местных будут с етим большие проблемы. Тестами местных на восприятие "нашей" кухни я сильно не увлекался, но долма(что почти голубцы) и чебуреки шли на ура.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Немного не в тему, но все же...

У нас тут открывался "русский ресторан".
Не протянули и двух лет.
Ну некоторые местные сходили туда 1-2 раза из любопытства.
"Русских" тут мало, да и кому из "русских" нужон этот русский ресторан. Все сами - с усами.

Резюме: давайте уже честно признаем что нет ничего особенного в "русской кухне" (да еще и за деньги); точно так же как нет ничего особенно в норвежской, шведской, финнской, голландской и прочих северо-европейских кухнях. Nada.

Также люблю готовить сам когда есть время. Нафига мне "русские" копии, лучше уж сразу готовить китайско/итальянско/французко/узбекский/прочий оригинал. Я, кстати, теперь очень люблю мексиканскую кухню. :great:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Абсолютно согласен с Колхозником.

У меня периодически собираются аборигены. На ура идет все готовящееся на виду, даже как то сценарий сам сложился. Я начинаю готовить когда приходят первэ гости (ну правда заготовки сделаны заранее, все нарезано, мясо замариновано и в холодильнике, специи отмеряны).
По рюмочке запотевшей и вперед.
Готовлю: плов - 7литровый котелок уходит в момент.
Мясо (разное) на саже (кто не знает - чуть вогнутый диск чугунный сантиметров 65 в диаметре, отдаленно похож на вок) с овощами и иногда с яйцом.
Шашлыки (мясо, рыба, овощи) - ну классика вобшем.
Опять же на саже креветкоморепродукты - по ситуации.
Море зелени просто помытой и не резаной - кто хочет - может соорудить себе салатик.

Главное это все на воздухе, процесс возбуждает аппетит и в процессе еще и наливают.... ну и конечно определенная экзотика для них. Все очень любят наши посиделки. :good:
Сам себе "Бетховен"...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Мне кажется, что русская кухня хороша для буфетов :) Когда в ланч зашел, поел супчика (желательно соляночки или борща), закусил пельменями и салатами :) Домашняя она, скорее...Ну или это мы приелись :)
В наших краях польские буфеты вполне себе существуют в местах, где много офисов вокруг. Меню - как мы дома привыкли: салаты, пюре картофельное с котлетами, сырники-запеканки :)

Return to “Кулинария”