Наш ответ итальяшкам?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 03 Nov 2005 04:56
- Location: юг
Re: Наш ответ итальяшкам?
Может, вам лучше не ответный удар, а "примирительное" блюдо? Сделайте jambalaya - это смесь "русского" плова и итальянского ризотто.
В вареный рис накидайте крупно нарезанные овощи, куски колбасы и креветки, добавьте пармезан.
В вареный рис накидайте крупно нарезанные овощи, куски колбасы и креветки, добавьте пармезан.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Наш ответ итальяшкам?
Эт смотря какие "половины". Половины Европейского происхождения имеют более продвинутые вкусы. Моя половина ест все из перечисл. И даже винегрет и селедку и еще много чего. Кроме, пожалуй, гречки и маринованных опят. Т.ч. блины из гречишной муки не будет.lolka wrote:Отличный список, чуется человек уже тестировал местных на восприятие "нашей" пищи. Боже упаси делать голубцы, пельмени, фаршированные помидоры и прочие солянки. Времени уйдет уйма, а отдача будет средненькой, даже если блюда удадутся в нашем понимании. Персонально рекомендую сконцентрироваться на блинчиках, найти хороший рецепт, попробовать его (с цедрой скажем апельсиновой или там из гречичной муки для pizzaz'у). Остальное время лучше потратить на добычу белой или засол красной рыбы, с которой потом это дело и потребить. Естесственно список возможных начинок тут можно не писать, от апельсиновых мармеладов к гречичным блинчкам, до creme fraiche по красную рыбу, ну вообшем, автор может проявить фантазию и/или решить насколько ему важна "национальность" начинки в этом вопросе. Еще из проверенного - красная икра минус, чернaя плюс.Natusya wrote:Солянка -ето вешь.
Плов.
буженина
бефстроганов
Блины с икрои
Roasted duck. нафаршируите парои зеленых яблок, обмажьте маслом (butter), солью и перцем, (можно замариновать утку в вине + чуть меда) и в духовку на roaster. A k уте люблю делать какои-нибудь shallots/blueberries соус и зеленыи салатик
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Наш ответ итальяшкам?
И не только "европейски продвинутые", а просто те кто любит разные кухни и не консервативен в еде.Dollface wrote:Эт смотря какие "половины". Половины Европейского происхождения имеют более продвинутые вкусы. Моя половина ест все из перечисл. И даже винегрет и селедку и еще много чего. Кроме, пожалуй, гречки и маринованных опят. Т.ч. блины из гречишной муки не будет.lolka wrote:Отличный список, чуется человек уже тестировал местных на восприятие "нашей" пищи. Боже упаси делать голубцы, пельмени, фаршированные помидоры и прочие солянки. Времени уйдет уйма, а отдача будет средненькой, даже если блюда удадутся в нашем понимании. Персонально рекомендую сконцентрироваться на блинчиках, найти хороший рецепт, попробовать его (с цедрой скажем апельсиновой или там из гречичной муки для pizzaz'у). Остальное время лучше потратить на добычу белой или засол красной рыбы, с которой потом это дело и потребить. Естесственно список возможных начинок тут можно не писать, от апельсиновых мармеладов к гречичным блинчкам, до creme fraiche по красную рыбу, ну вообшем, автор может проявить фантазию и/или решить насколько ему важна "национальность" начинки в этом вопросе. Еще из проверенного - красная икра минус, чернaя плюс.Natusya wrote:Солянка -ето вешь.
Плов.
буженина
бефстроганов
Блины с икрои
Roasted duck. нафаршируите парои зеленых яблок, обмажьте маслом (butter), солью и перцем, (можно замариновать утку в вине + чуть меда) и в духовку на roaster. A k уте люблю делать какои-нибудь shallots/blueberries соус и зеленыи салатик
Я традиционно зову коллег раз в год к себе домой на ланч. Только одна коллега весьма консервативная кушает что-то "выборочно". Остальные едят ВСЕ. Холодец правда не делала. А вот голубцы, винегрет, борщ, рассольник, щавелевый суп, цыплят табака .... вообщем очень большой список за столько лет - ВСЕ кушали и добавки подкладывали.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7509
- Joined: 15 Sep 2007 20:40
Re: Наш ответ итальяшкам?
Половина у нас из Бруклина, нечистопородная так что с голубцами, икрой, селедкой уже знакома Правда селедка употребляется исключительно в сметанном соусе как делают в местных Jewish Deli, дайте то же без соуса - ступор. В еде правда жутко picky и новое пробует с опаской. Холодец может нанести невосполнимый урон по нежной психике.
Вобщем пока список мой такой:
1. Запеченая осетрина в сметанном соусе
2. Буженина
3. Плов
4. Блинчики (по ним я специалист )
5. Возможно солянка с участием буженины из №2 если получится
Спасибо всем за советы!
Вобщем пока список мой такой:
1. Запеченая осетрина в сметанном соусе
2. Буженина
3. Плов
4. Блинчики (по ним я специалист )
5. Возможно солянка с участием буженины из №2 если получится
Спасибо всем за советы!
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Наш ответ итальяшкам?
Можно еще пощипать нежные нервы печенкой в сметанном соусе и гречкой на гарнир!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Наш ответ итальяшкам?
Эдак и до развода недалеко!nvvosk wrote:Можно еще пощипать нежные нервы печенкой в сметанном соусе и гречкой на гарнир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9579
- Joined: 07 Feb 2002 10:01
- Location: CT
Re: Наш ответ итальяшкам?
Katyusha, как это это не очень по-европейски не любить традиционно французское блюдо как Gallettes de Sarassin (buckwheat crepes). Я тут просто ратую на излюшнюю не делать упор, местным это не особо нравится. А если уж совсем хочется именно русского, варите чечевичную похлебку. Вкусно, кстати. Некий Максим Сырников специальный блог на тему исконной русской кухни ведет: http://www.syrnikov.ru/
Do good, feel good! :-)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Наш ответ итальяшкам?
мои коронныи рецепт -блинчики с домашним творожком (мерси Лиде) и домашним аивовым вареньем (мерси Хвостке -наварила в прошлом году). От етого все в восторг приходятAlienCreature wrote:4. Блинчики (по ним я специалист )
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6646
- Joined: 15 Jul 2004 21:53
- Location: USA
Re: Наш ответ итальяшкам?
Натуся, а соусом поливаете каким-нибудь сверху? Хочу найти рецепт соуса для блинов.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81614
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Наш ответ итальяшкам?
Ето здесь присуствует во многих рсторанах (кроме гречки), акк и почки в винном соусе или мозги.nvvosk wrote:Можно еще пощипать нежные нервы печенкой в сметанном соусе и гречкой на гарнир!
Недавно в ирландском ресторане откушал такое.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9579
- Joined: 07 Feb 2002 10:01
- Location: CT
Re: Наш ответ итальяшкам?
Lida, конечно местный tri-state сброд ест, что хочешь. Такая уж тут публика. Так что девушка из Бруклина тоже наверно весьма open minded. Мои комментарии скорее про местных из настоящей Америки, да и то не из университетов всяких там.
Do good, feel good! :-)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Наш ответ итальяшкам?
В ресторанах тут можно и ту же солянку, наверное найти!Yvsobol wrote:Ето здесь присуствует во многих рсторанах (кроме гречки), акк и почки в винном соусе или мозги.nvvosk wrote:Можно еще пощипать нежные нервы печенкой в сметанном соусе и гречкой на гарнир!
Недавно в ирландском ресторане откушал такое.
Дано было - итальянская половина (а не ирландская!)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81614
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Наш ответ итальяшкам?
Ну итальянцы ничего кроме пицы, пасты и свяких там лозаний ничего и ен знают. так шо тут не ошибешься. Любую нормальную еду можно делать.nvvosk wrote:В ресторанах тут можно и ту же солянку, наверное найти!Yvsobol wrote:Ето здесь присуствует во многих рсторанах (кроме гречки), акк и почки в винном соусе или мозги.nvvosk wrote:Можно еще пощипать нежные нервы печенкой в сметанном соусе и гречкой на гарнир!
Недавно в ирландском ресторане откушал такое.
Дано было - итальянская половина (а не ирландская!)
Шутю.
На самом деле макоронников трудно удивить чем то.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Наш ответ итальяшкам?
Экономная wrote:Натуся, а соусом поливаете каким-нибудь сверху? Хочу найти рецепт соуса для блинов.
Нет, соусом не поливаю, не люблю когда что-то течет с блинов, делаю их как фингер фоод, иногда даже не на обычнои большои сковородке, а на сковородке мЕньшего размера.
Я пробовала делать с клубничным соусом, но то давно было, сеичас нет, не практикую
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Наш ответ итальяшкам?
Ну, Лолочка, кто ж идеален нонче.. Я вот, вроде русская, а чечивичную похлебку ну не в жисть не буду! Даже не проси! .. А моя Шотландская половина терпеть не может их нац. блюдо Haggis. И еще peas. Которые в Бритиш кузин оч. широко представлены.lolka wrote:Katyusha, как это это не очень по-европейски не любить традиционно французское блюдо как Gallettes de Sarassin (buckwheat crepes). Я тут просто ратую на излюшнюю не делать упор, местным это не особо нравится. А если уж совсем хочется именно русского, варите чечевичную похлебку. Вкусно, кстати. Некий Максим Сырников специальный блог на тему исконной русской кухни ведет: http://www.syrnikov.ru/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9579
- Joined: 07 Feb 2002 10:01
- Location: CT
Re: Наш ответ итальяшкам?
Ты как будешь около Нью Йорка, свистни, я тебе такой lentil soup сварю, полюбишь чечевичную похлебку, обещаю! знаешь какой в нем главный (абсолютно нерусский) ингридиент? Cayenne! (главное умеренно.)Dollface wrote:Ну, Лолочка, кто ж идеален нонче.. Я вот, вроде русская, а чечивичную похлебку ну не в жисть не буду! Даже не проси! .. А моя Шотландская половина терпеть не может их нац. блюдо Haggis. И еще peas. Которые в Бритиш кузин оч. широко представлены.lolka wrote:Katyusha, как это это не очень по-европейски не любить традиционно французское блюдо как Gallettes de Sarassin (buckwheat crepes). Я тут просто ратую на излюшнюю не делать упор, местным это не особо нравится. А если уж совсем хочется именно русского, варите чечевичную похлебку. Вкусно, кстати. Некий Максим Сырников специальный блог на тему исконной русской кухни ведет: http://www.syrnikov.ru/
Do good, feel good! :-)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2769
- Joined: 06 Apr 2012 22:58
Re: Наш ответ итальяшкам?
А можно и мне тожеlolka wrote: Ты как будешь около Нью Йорка, свистни, я тебе такой lentil soup сварю, полюбишь чечевичную похлебку, обещаю! знаешь какой в нем главный (абсолютно нерусский) ингридиент? Cayenne! (главное умеренно.)
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9579
- Joined: 07 Feb 2002 10:01
- Location: CT
Re: Наш ответ итальяшкам?
Могу! Заморозить и прислать почтой. Я, не обижайтесь, с Катюшей давно знакома, а Вас, еще раз простите, вижу впервые...Slavandik wrote:А можно и мне тожеlolka wrote: Ты как будешь около Нью Йорка, свистни, я тебе такой lentil soup сварю, полюбишь чечевичную похлебку, обещаю! знаешь какой в нем главный (абсолютно нерусский) ингридиент? Cayenne! (главное умеренно.)
Do good, feel good! :-)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2769
- Joined: 06 Apr 2012 22:58
Re: Наш ответ итальяшкам?
Не надо замораживать, положите на коврик перед дверью, я подъеду и заберу.lolka wrote:Могу! Заморозить и прислать почтой.Slavandik wrote:А можно и мне тожеlolka wrote: Ты как будешь около Нью Йорка, свистни, я тебе такой lentil soup сварю, полюбишь чечевичную похлебку, обещаю! знаешь какой в нем главный (абсолютно нерусский) ингридиент? Cayenne! (главное умеренно.)
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9579
- Joined: 07 Feb 2002 10:01
- Location: CT
Re: Наш ответ итальяшкам?
Нет, ну что Вы! Мы практикуем гуманный подход.Slavandik wrote:Не надо замораживать, положите на коврик перед дверью, я подъеду и заберу.lolka wrote:Могу! Заморозить и прислать почтой.Slavandik wrote:А можно и мне тожеlolka wrote: Ты как будешь около Нью Йорка, свистни, я тебе такой lentil soup сварю, полюбишь чечевичную похлебку, обещаю! знаешь какой в нем главный (абсолютно нерусский) ингридиент? Cayenne! (главное умеренно.)
Do good, feel good! :-)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5161
- Joined: 17 Oct 2010 17:06
- Location: Москва, Даллас
Re: Наш ответ итальяшкам?
Ну, уговорила тогда!lolka wrote:Ты как будешь около Нью Йорка, свистни, я тебе такой lentil soup сварю, полюбишь чечевичную похлебку, обещаю! знаешь какой в нем главный (абсолютно нерусский) ингридиент? Cayenne! (главное умеренно.)Dollface wrote:Ну, Лолочка, кто ж идеален нонче.. Я вот, вроде русская, а чечивичную похлебку ну не в жисть не буду! Даже не проси! .. А моя Шотландская половина терпеть не может их нац. блюдо Haggis. И еще peas. Которые в Бритиш кузин оч. широко представлены.lolka wrote:Katyusha, как это это не очень по-европейски не любить традиционно французское блюдо как Gallettes de Sarassin (buckwheat crepes). Я тут просто ратую на излюшнюю не делать упор, местным это не особо нравится. А если уж совсем хочется именно русского, варите чечевичную похлебку. Вкусно, кстати. Некий Максим Сырников специальный блог на тему исконной русской кухни ведет: http://www.syrnikov.ru/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3832
- Joined: 07 Mar 2005 19:06
Re: Наш ответ итальяшкам?
незнаю какие проблемы могут быть с пельменями у местных. Голубцы продаются в WF/Fresh Market, так что не думаю что у местных будут с етим большие проблемы. Тестами местных на восприятие "нашей" кухни я сильно не увлекался, но долма(что почти голубцы) и чебуреки шли на ура.lolka wrote: Отличный список, чуется человек уже тестировал местных на восприятие "нашей" пищи. Боже упаси делать голубцы, пельмени, фаршированные помидоры и прочие солянки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Re: Наш ответ итальяшкам?
Немного не в тему, но все же...
У нас тут открывался "русский ресторан".
Не протянули и двух лет.
Ну некоторые местные сходили туда 1-2 раза из любопытства.
"Русских" тут мало, да и кому из "русских" нужон этот русский ресторан. Все сами - с усами.
Резюме: давайте уже честно признаем что нет ничего особенного в "русской кухне" (да еще и за деньги); точно так же как нет ничего особенно в норвежской, шведской, финнской, голландской и прочих северо-европейских кухнях. Nada.
Также люблю готовить сам когда есть время. Нафига мне "русские" копии, лучше уж сразу готовить китайско/итальянско/французко/узбекский/прочий оригинал. Я, кстати, теперь очень люблю мексиканскую кухню.
У нас тут открывался "русский ресторан".
Не протянули и двух лет.
Ну некоторые местные сходили туда 1-2 раза из любопытства.
"Русских" тут мало, да и кому из "русских" нужон этот русский ресторан. Все сами - с усами.
Резюме: давайте уже честно признаем что нет ничего особенного в "русской кухне" (да еще и за деньги); точно так же как нет ничего особенно в норвежской, шведской, финнской, голландской и прочих северо-европейских кухнях. Nada.
Также люблю готовить сам когда есть время. Нафига мне "русские" копии, лучше уж сразу готовить китайско/итальянско/французко/узбекский/прочий оригинал. Я, кстати, теперь очень люблю мексиканскую кухню.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 980
- Joined: 03 Jul 1999 09:01
- Location: Moscow_MD,_ OH. _ MD
Re: Наш ответ итальяшкам?
Абсолютно согласен с Колхозником.
У меня периодически собираются аборигены. На ура идет все готовящееся на виду, даже как то сценарий сам сложился. Я начинаю готовить когда приходят первэ гости (ну правда заготовки сделаны заранее, все нарезано, мясо замариновано и в холодильнике, специи отмеряны).
По рюмочке запотевшей и вперед.
Готовлю: плов - 7литровый котелок уходит в момент.
Мясо (разное) на саже (кто не знает - чуть вогнутый диск чугунный сантиметров 65 в диаметре, отдаленно похож на вок) с овощами и иногда с яйцом.
Шашлыки (мясо, рыба, овощи) - ну классика вобшем.
Опять же на саже креветкоморепродукты - по ситуации.
Море зелени просто помытой и не резаной - кто хочет - может соорудить себе салатик.
Главное это все на воздухе, процесс возбуждает аппетит и в процессе еще и наливают.... ну и конечно определенная экзотика для них. Все очень любят наши посиделки.
У меня периодически собираются аборигены. На ура идет все готовящееся на виду, даже как то сценарий сам сложился. Я начинаю готовить когда приходят первэ гости (ну правда заготовки сделаны заранее, все нарезано, мясо замариновано и в холодильнике, специи отмеряны).
По рюмочке запотевшей и вперед.
Готовлю: плов - 7литровый котелок уходит в момент.
Мясо (разное) на саже (кто не знает - чуть вогнутый диск чугунный сантиметров 65 в диаметре, отдаленно похож на вок) с овощами и иногда с яйцом.
Шашлыки (мясо, рыба, овощи) - ну классика вобшем.
Опять же на саже креветкоморепродукты - по ситуации.
Море зелени просто помытой и не резаной - кто хочет - может соорудить себе салатик.
Главное это все на воздухе, процесс возбуждает аппетит и в процессе еще и наливают.... ну и конечно определенная экзотика для них. Все очень любят наши посиделки.
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Наш ответ итальяшкам?
Мне кажется, что русская кухня хороша для буфетов Когда в ланч зашел, поел супчика (желательно соляночки или борща), закусил пельменями и салатами Домашняя она, скорее...Ну или это мы приелись
В наших краях польские буфеты вполне себе существуют в местах, где много офисов вокруг. Меню - как мы дома привыкли: салаты, пюре картофельное с котлетами, сырники-запеканки
В наших краях польские буфеты вполне себе существуют в местах, где много офисов вокруг. Меню - как мы дома привыкли: салаты, пюре картофельное с котлетами, сырники-запеканки
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...